На самом деле, немцы с турками неохотно смешиваются - а это плохой признак. Ведь почему евреев было легко выделить? Потому что мало было смешанных браков.
London пишет:поясню) население в китае и азербайджане растет, а дома работы нету. Китайцы северных провинций работают за миску риса. А вот их детям работать негде. У usa мощный миграционный заслон (хотя южане все равно лезут) и далеко через океан то. а россии места много - мона заводы строить прям у ресурсов. а в раше демография все равно убитая. Азеров кстати полно. И очень даже тут хорошо мобилами снятыми торгуют
А главное у этих народов нет рабской ментальности (китай есть, но там это уже ослабляется. Переводят в трудолюбие))))и на хрена переться в страну, где им жизни нет? лучше туда, где социалка работает. капито? китайцы северных провинций рубят у нас лес и женятся на хабаровчанках, строят небоскребы и хотят жить так же, как те, кто в Гонконге, а это уже внутренняя проблема китайцев.
в России не можно заводы строить, это дорого. и завоевывать ее на хрен, потом поддерживать еще надо будет... проще Корею хапануть. с готовой инфраструктурой, ядерным оружием и выходами в рыбные места.
мобилами снятыми торгуют и русские патриоты квасные. например, в Загорске. еще там же они палят дома тех, кто не хотел продавать жилье и прям тут же строят себе коттеджики. под Лаврой прям.рабская ментальность - это чаво? Вы вообще в Азии-то были?
Азия пропитана рабством - иначе ей невозможно было управлять. Но когда на первый план выходят первичные потребности, тут все социальные установки падают - задача выжить. И вот тогда просыпается азиятский тигра спятанный в генетике)))
Азия пропитана рабством
Вот это я понимаю - трава!! Если смотреть через такие чёрно-белые очки - много оттенков жизни теряешь!
London пишет:обстановка растет из культуры. В USA учат с детства гордиться своей великой страной. А у нас хватай все что не так, ржавый гвоздь дороже человеческой жизни и древняя российская забава - ходить войной брат на брата сплошной бл*ть экстрим)))
А образование у нас первично возглавил товарисч луначарский - неудачливый писака и голодранец. Куда нам до библиотек а-ля Карнеги
впрочем эт уже неважно. Китай и Индия засолят всех наших и не наших спецов в бочках и сами на них сядут. Они скромнее. Когда кушать хочется, наплевать на статус и размер джипа)))
Да ну. Прекрасно помню поколение моей бабушки, энтузиазм и вера в светлое будущее. Денег не пропаганду не жалели, да - но это и окупалось. Народ работал за горши, но с песней. Никакой Америке такое и не снилось, столь мощная идеология. А Луначарский тебе не нравится, потому что Есь.
А сейчас все вообще сложнее стало, у людей идеи нет в целом, во всем мире - достаточно взглянуть на рождаемость в благополучной материально Европе. Если люди не хотят приводить в этот мир своих детей, они не хотят жить - ведь дети, это продолжение нас.
чушь. Идей всегда полно. Ток вот с нашими русскими законами эти идеи не стоят ни копейки. У нас в основном бизнес делают те, кто пишет законы. Вон на Женю Чичваркина силовики наехали - побросал все - уехал. Ща из 30 предпринимателей чек 5-6 уже сидели))) Условия для международного бизнеса просто ужасные. Ну хочешь - не хочешь - идешь в оффшор... государству это прямой убыток, но мозгов чтобы исправить у нас конешно нет. Интеллектуальная собственность - основной актив нашей эры - в России - это вообще умора. У нас в принципе мона зарегить компанию Versace или D&G и шить одежду причем законно. Срок жизни зарегеного брэнда всего! 5 лет. Где такое есть? чтобы зарегать брэнд приходится дополнительно его регить по смежным отраслям - лишние расходы.
А у нас модернизация.... решили видимо кремлевские компы, тачки и санузлы проапгрейдить. Об остальных несущественных проблемах России видимо опять забудут....
В европе - другая проблема. Они имея хорошие возможности не умеют их использовать. Ими правит страх - а это как известно путь к провалу.
165 23.11.2009 18:38:39 Отредактировано London (23.11.2009 18:39:19)
London пишет:Азия пропитана рабством
Вот это я понимаю - трава!! Если смотреть через такие чёрно-белые очки - много оттенков жизни теряешь!
хм... восточные деспотии, китайские императоры, чингисхан, амир Тимур, батый; поклонение сансею, его жене, брату, тете и дяде. Японский Институциональный императив... ну да... прям свобода личности прет...
London пишет:Азия пропитана рабством - иначе ей невозможно было управлять. Но когда на первый план выходят первичные потребности, тут все социальные установки падают - задача выжить. И вот тогда просыпается азиятский тигра спятанный в генетике)))
гыгыгы, поскольку мы говорим о дальневосточной Азии, то там все совсем наоборот. если есть задача выжить, то капризный в домашних условиях тигр прячется и начинается мирное сосуществование. ну, старичков вывозят в отдаленную провинцию и якобы там забывают, а старички якобы не помнят, откуда они (что тоже можно квалифицировать как принятие задачи выживания потомков). это максимум тигриного, что может произойти.
откуда Вы набрались этих штампов? вот уже третий вечер наблюдаю эту феерию :-)
видимо я замечаю самое яркое
London пишет:видимо я замечаю самое яркое
вы замечаете, что вам мифология под нос сует
ну или экстраполяция того, что вижу сам...
Ах, хлопцы, уделала вас эта весталка по самое как вам не стыдно! Диана, браво!
London пишет:хм... восточные деспотии, китайские императоры, чингисхан, амир Тимур, батый; поклонение сансею, его жене, брату, тете и дяде. Японский Институциональный императив... ну да... прям свобода личности прет...
епрст. уди-ви-тель-но.
а у нас не было деспотий, у нас князья друг друга не резали, а только лобызали, плодились и размножались. а у нас княжества не отнимали, Сибирь не воевали, на Кавказ не ходили ни-ког-да. и столыпинских красных галстуков не было. племянники дядьев своих латинянам не сдавали, плюя на союз братьев-славян с высокой вышки, у нас порок не было, дыбы тоже, у нас не было поклонения главе рода, не было инцестов в деревнях как обычного дела в 19 веке, у нас прям Конституция со времен Ивана Грозного принята, и никакого Домостроя... ага... свобода личности...
таг стоп! это уже другой лес. в россии есть народная забава брат на брата войной - я об этом уже говорил. В азии такого нет и подавна.
и вапще причем тут российская история? это помойка первобытная. Я не говорю, что тут лучше. Таки наоборот. и вот ету первобытную надо спасать, а то так и станет историей. Спасать конешно по западному образцу.
Ах, хлопцы, уделала вас эта весталка по самое как вам не стыдно! Диана, браво!
оно того стоит
Пересмешник пишет:Ах, хлопцы, уделала вас эта весталка по самое как вам не стыдно! Диана, браво!
оно того стоит
Какие-то мужчины пошли немужественные.
London пишет:оно того стоит
Какие-то мужчины пошли немужественные.
сам дурак Я уважаю широту мышления. И она тут есть. Посему - несогласен, но респект за вызов)
London пишет:таг стоп! это уже другой лес. в россии есть народная забава брат на брата войной - я об этом уже говорил. В азии такого нет и подавна.
и вапще причем тут российская история? это помойка первобытная. Я не говорю, что тут лучше. Таки наоборот. и вот ету первобытную надо спасать, а то так и станет историей. Спасать конешно по западному образцу.
специально для Вас я помещу историю корейских королевств, чтобы было понятно, как надо на братьев ходить. а вообще, человеческий фактор начинает влиять существенно на принятие политических решений только после 70-х годов 20 века, да и то, только в странах с так называемой прогрессивной культурой... так что... помойка... любую нацию возьми на ее 500-летнем отрезке - такая же помойка выйдет. одни древние греки чего стоили :-)
по западному... щас такого понятия, пожалуй, и нет. порой в дальневосточной азии цивилизация стоит на порядок выше, чем в той же европе. а суть строительства общества - одна. только в некоторых государствах ее называют тоталитаризмом, а в других демократией.
в условиях тотального кризиса современной цивилизации нам годится как раз образец так называемых социальных стран и... азии, где выживают за счет урезания потребностей. что отнюдь не значит, что у них нет миллионов на счетах :-)
у прогрессивных стран уже другие проблемы. Здесь мне понравилась концепция рефлексивности когда функция познания и функция действия жестко переплетены и получается постоянная турбулентность. Как на финансовых рынках. Это уже информационные войны. Но нам до етого еще оч далеко.
У нас есть возможности, но их не используют. Причем злостно.
урезание потребностей - сродни сокращению пайка дойной коровы. Нахрен такие миллионы - ума не приложу...
Имхо древние греки и древний рим - очень показательные примеры... тока вот почему мы всегда стремимся повторить их историю?
London пишет:урезание потребностей - сродни сокращению пайка дойной коровы. Нахрен такие миллионы - ума не приложу...
когда вас почти 70 миллионов на 800 километрах в длину и порядка 100 в ширину (это обе Кореи, а не одна Южная), а ресурсов природных, кроме рыбы и ракушек нет, поневоле становишься миролюбивым, терпеливым и начинаешь уважать чужое пространство, взамен ожидая адекватного и идентичного поведения. и практическая жилка работать начинает, как всех разместить и обустроить, чтобы не перерезались, а плодились и размножались, сохраняя этнос. а миллионы и в Америке потратить можно. делов-то...
мда... пора китаю, японии и индонезии строить плавучие дрейфующие острова из- наногов...нетонущего материала. А чаво... и цунами не страшно будет и рыбу ловить удобно
Во, здравая мысль о http://steissd.livejournal.com/829336.h … ine#cutid1
я бы не сказал что именно экспансионизм. У нас итак было слишком много царских земель. Это чушь. если б причина была в этом - то не 80 лет жил бы совок, а лет 15.
тут другое. Мы не создали конкурентную экономику, поэтому экспортировали что? нефть. При хрущеве тут всем казалось что у нас рай. А это ползли американские индексы вверх. А когда жахнул нефтяной кризис 73 и 78 тогда совок столкнулся с проблемой своей тотальной ненужности остальному миру. А так как все ресурсы убиты, люди не напрягаются(а зачем? энтузиазм сменили страхом, а во время оттепели исчезли стимулы) и экономика умерла. Искусственный дефицит переростал в реальный. А что было дальше - все знают.
London пишет:мда... пора китаю, японии и индонезии строить плавучие дрейфующие острова из- наногов...нетонущего материала. А чаво... и цунами не страшно будет и рыбу ловить удобно
неа, у них к смерти совсем иное отношение.
я не про смерть. Я про жилищные условия
Klava пишет:Да ну. Прекрасно помню поколение моей бабушки, энтузиазм и вера в светлое будущее. Денег не пропаганду не жалели, да - но это и окупалось. Народ работал за горши, но с песней. Никакой Америке такое и не снилось, столь мощная идеология. А Луначарский тебе не нравится, потому что Есь.
А сейчас все вообще сложнее стало, у людей идеи нет в целом, во всем мире - достаточно взглянуть на рождаемость в благополучной материально Европе. Если люди не хотят приводить в этот мир своих детей, они не хотят жить - ведь дети, это продолжение нас.
чушь. Идей всегда полно. Ток вот с нашими русскими законами эти идеи не стоят ни копейки. У нас в основном бизнес делают те, кто пишет законы. Вон на Женю Чичваркина силовики наехали - побросал все - уехал. Ща из 30 предпринимателей чек 5-6 уже сидели))) Условия для международного бизнеса просто ужасные. Ну хочешь - не хочешь - идешь в оффшор... государству это прямой убыток, но мозгов чтобы исправить у нас конешно нет. Интеллектуальная собственность - основной актив нашей эры - в России - это вообще умора. У нас в принципе мона зарегить компанию Versace или D&G и шить одежду причем законно. Срок жизни зарегеного брэнда всего! 5 лет. Где такое есть? чтобы зарегать брэнд приходится дополнительно его регить по смежным отраслям - лишние расходы.
А у нас модернизация.... решили видимо кремлевские компы, тачки и санузлы проапгрейдить. Об остальных несущественных проблемах России видимо опять забудут....В европе - другая проблема. Они имея хорошие возможности не умеют их использовать. Ими правит страх - а это как известно путь к провалу.
Идея и идеология - это ОЧЕНЬ разные вещи. Вот именно, что идей полно... Как бабла срубить... Такая вот примитивная идеология, которую и идеологией-то трудно назвать, больше на инстинкт похоже
В общем, скучновато в этом плане в нынешние времена. Даже и умереть-то не за что
180 24.11.2009 12:19:06 Отредактировано Colibri (24.11.2009 13:24:09)
Даже и умереть-то не за что
Оруэлла "Скотный двор" читала? хорошая иллюстрация.
вообще, если у тебя нет ценностей, за которые ты готова умереть, да и в принципе твоя потребность "за что-то умирать" - это твои личные проблемы. мое имхо - если тебе жизненно необходимо, чтоб тебе сверху привили и навязали некие ценности, за которые ты готова будешь умереть - желание нездоровое. такие вещи дожны формироваться изнутри, в соответствии со способностями и потребностями конкретной личности. какие-то проблемы психологические, застарелые и глубокие, точно есть. а ещё это явный признак того, что сама ты для себя сформулировать такие ценности неспособна. а это говорит о том, что скорее всего, личность твоя сильно деформирована. есть такое явление - когда человек себя забывает.