41 Отредактировано Morena (23.11.2009 18:51:19)

Пересмешник пишет:
Morena пишет:

Человек-птица, рада тебя видеть. Доброго тебе здоровья.
Ну как можно любить за что-то. Вот за что ненавижу - я тебе тысячу причин назову: Грязь, пробки, дебильная архитектура, толпы людей, аварии на ровном месте, ругань на каждом шагу, мат-перемат ... я лучше остановлюсь.
А за что люблю - не знаю. Просто люблю. Вот за все за то, за что ненавижу.  default/big_smile
Слушай, пока это накидывала - поняла. Москва живая. Может быть в этом причина.

Я тоже очень рад тебя видеть и хочу, чтобы у тебя было всё хорошо.
Насчёт ненавидеть - можно придумать миллионы невротических отмазок, это меня совершенно не интересует. А вот спрашивать, кто за что любит город - это совершенно другое занятие. Кто-то здесь учился в инстике, кто-то построил дом...

Ну сказал! Прям даже как-то меня задел. Мои отмазки не невротические, они депрессивные - это покруче будет   default/big_smile.

Ну если так тебе интересно, попробую. постараюсь. 

Мои родители - не москвичи. Но я родилась здесь. Так что Москва - мой родной город. Вот первая причина.
Из нее вытекает вторая - друзья, близкие и любимые люди живут здесь.
Что еще......
Есть в Москве какая-то магия. Я не знаю, замечает кто-то кроме меня или нет, но именно это неуловимое ощущение дает возможность любить этот сумасшедший город.
Наверное это все-таки надо чувствовать. Это словами все-таки не объяснишь.

42

Morena пишет:

Ты понимаешь меня?

Нет, у меня по-другому. Вот у тебя весь город такой магический или какие-то определённые места? У меня привязка идёт к разным событиям скорее. Ну и плюс я с рождения много городов с родителями-военными поменял - поэтому  с психологии этакого "перекати-поля" совершенно по-иному воспринимаю вроде бы очевидные вещи. Dvor, obsсhaga (С) by Энтони Бёрджис etc. - это совершенно по-разному воспринимается. "Тот, кто всю жизнь учился в спецшколе вряд ли поймёт того, кто в 18 лет сбежал из дому" - вроде так пел один известный габенчик?
Потом вроде и пытаешься заякориться - а сложно. Приходится заново вспоминать многие азбучные истины. Даже если ты жил в Волжском.
А дети у [s]Скарлетт О'Хара[/s] перекати-поля и правда получаются изнеженные, не приспособленные к вольной кочевой жизни, хе.

43

Пересмешник пишет:
Morena пишет:

Ты понимаешь меня?

Нет, у меня по-другому. Вот у тебя весь город такой магический или какие-то определённые места? У меня привязка идёт к разным событиям скорее. Ну и плюс я с рождения много городов с родителями-военными поменял - поэтому  с психологии этакого "перекати-поля" совершенно по-иному воспринимаю вроде бы очевидные вещи. Dvor, obsсhaga (С) by Энтони Бёрджис etc. - это совершенно по-разному воспринимается. "Тот, кто всю жизнь учился в спецшколе вряд ли поймёт того, кто в 18 лет сбежал из дому" - вроде так пел один известный габенчик?
Потом вроде и пытаешься заякориться - а сложно. Приходится заново вспоминать многие азбучные истины. Даже если ты жил в Волжском.
А дети у [s]Скарлетт О'Хара[/s] перекати-поля и правда получаются изнеженные, не приспособленные к вольной кочевой жизни, хе.

Блин, не задумывалась про магию конкретных мест. Скорее наверное магия Москвы - как единого целого и состоит из тайн и загадок всех ее старых и новых районов, переулков и проспектов, дорог, домов и людей живущих здесь. Наверное как-то так.
Что до Цоя - у него было немного не так, как ты процитировал. Но это не важно - суть в принципе не изменилась.
Кстати, знаешь еще что - есть в Москве драйв какой-то, но это опять же таки чувствовать надо. Не объяснять, не пытаться понять - а почувствовать.

uziman пишет:

Как вы побеждали и побеждаете врагов?

ну... я пока вот с этими ботфортами побеждаю: http://ru.wowhead.com/?item=43469

45

Кровавый тиран пишет:
uziman пишет:

Как вы побеждали и побеждаете врагов?

ну... я пока вот с этими ботфортами побеждаю: http://ru.wowhead.com/?item=43469

Ну да. Какие враги - такое и оружие.

46

Млин. Почему ecco и nike не рекламируют кроссовки для молодёжи "эти кроссовки дают плюс 51 к интеллекту".

47

Morena пишет:
uziman пишет:

Вообще, не подумайте, что в Израиле все так плохо. Нет, конечно. Хорошего много.

Слушай, ну так мы ушли от темы - как ты все-таки бороться собираешься?

Не собираюсь, а борюсь уже давно. default/smile Намерением, перед которым все ничтожно. Один мой испепеляющий взгляд обращает врагов в бегство. Но силы свои я не переоцениваю. Мне еще нужно учиться и учиться.

48

Ну, я вижу, тебе уже полегче. default/smile

49

Пересмешник пишет:

Млин. Почему ecco и nike не рекламируют кроссовки для молодёжи "эти кроссовки дают плюс 51 к интеллекту".

лучше к респекту default/big_smile  с интеллектом спалятся быстро default/big_smile антиреклама пойдет из масс))) 

------------
Jack's opinion
-----------

50

uziman пишет:

Ну, я вижу, тебе уже полегче. default/smile

Есть немного. по крайней мере щуриться перестала. Совсем хорошо мне будет, когда наконец то подует свежий ветер и небо будет чистым.

Спасибо, доктор.

51

uziman пишет:

Не собираюсь, а борюсь уже давно. default/smile Намерением, перед которым все ничтожно. Один мой испепеляющий взгляд обращает врагов в бегство. Но силы свои я не переоцениваю. Мне еще нужно учиться и учиться.

И много побед на твоем счету?

52

default/smile Их могло бы быть намного больше, если б я не был раньше таким самонадеянным, не считал, что лучше всех умею жить. Я не все, далеко не все понимал в жизни.

53

uziman пишет:

default/smile Их могло бы быть намного больше, если б я не был раньше таким самонадеянным, не считал, что лучше всех умею жить. Я не все, далеко не все понимал в жизни.

Хм.... самокритики тебе не занимать. 

А я вот последнее время терплю поражение. Хотя  Я - это не совсем правильно. Вернее сказать - моя компания (в которой работаю). Что-то как то враг у нас больно наглый да и силы не равны. Мы маленькие - они огромные. До моего отпуска практически удалось их прогнуть, но я улетела в Абхазию - а шеф мой (мягкий и добрый) повелся на их брехню. В итоге мы про...ли кучу денег.  Своих денег, которые они должны были нам. Я приехала к разбитому корыту. Но я продолжаю борьбу. Даже если мы не вернем свое - кровь этим гадам я точно попорчу!

Пересмешник пишет:

да кому он нужен этот интеллект? вот если бы "+106 к рейтингу у телок" или "+86 к силе отжига"

55

Болезнь свою Ницше переносит, как испытание, как духовное упражнение, и сравнивает свою судьбу с судьбами других людей, которые были велики в своем несчастии; например, Леопарди; но он не был мужественен; страдая, он проклинал жизнь. Ницше же открыл суровую истину: больной не имеет права быть пессимистом. Христос, вися на кресте, пережил минуту слабости. “Отец мой, зачем ты меня оставил!” – воскликнул он. У Ницше нет Бога, нет отца, нет веры, нет друзей; он намеренно лишил себя всякойц поддержки, но все-таки не согнулся под тяжестью жизни. Самая мимолетная жалоба все равно свидетельствовала бы о поражении. Он не сознается в своих страданиях; они не могут сломить его воли, напротив, они воспитывают ее и оплодотворяют его мысли. «Напрягая свой ум для борьбы со страданием, - пишет он, - мы видим вещи в совершенно ином свете, и несказанного очарования, сопровождающего каждое новое освещение смысла жизни, достаточно иногда для того, чтобы победить в своей душе соблазн самоубийства и найти в себе желание жить. Тот, кто страдает, с неизбежным презрением смотрит на тусклое жалкое благополучие здорового человека; с тем же презрением относится он к своим бывшим увлечениям, к своим самым близким и дорогим иллюзиям; в этом презрении все его наслаждение; оно поддерживает его в борьбе с физическими страданиями, и как оно ему в этой борьбе необходимо! Гордость его возмущается как никогда; радостно защищает она жизнь против такого тирана, как страдание, против всех уловок физической боли, восстанавливающих нас против жизни. Защищать жизнь перед лицом этого тирана – это ни с чем не сравнимый соблазн»
(c)

56

uziman пишет:

Болезнь свою Ницше переносит, как испытание, как духовное упражнение, и сравнивает свою судьбу с судьбами других людей, которые были велики в своем несчастии; например, Леопарди; но он не был мужественен; страдая, он проклинал жизнь. Ницше же открыл суровую истину: больной не имеет права быть пессимистом. Христос, вися на кресте, пережил минуту слабости. “Отец мой, зачем ты меня оставил!” – воскликнул он. У Ницше нет Бога, нет отца, нет веры, нет друзей; он намеренно лишил себя всякойц поддержки, но все-таки не согнулся под тяжестью жизни. Самая мимолетная жалоба все равно свидетельствовала бы о поражении. Он не сознается в своих страданиях; они не могут сломить его воли, напротив, они воспитывают ее и оплодотворяют его мысли. «Напрягая свой ум для борьбы со страданием, - пишет он, - мы видим вещи в совершенно ином свете, и несказанного очарования, сопровождающего каждое новое освещение смысла жизни, достаточно иногда для того, чтобы победить в своей душе соблазн самоубийства и найти в себе желание жить. Тот, кто страдает, с неизбежным презрением смотрит на тусклое жалкое благополучие здорового человека; с тем же презрением относится он к своим бывшим увлечениям, к своим самым близким и дорогим иллюзиям; в этом презрении все его наслаждение; оно поддерживает его в борьбе с физическими страданиями, и как оно ему в этой борьбе необходимо! Гордость его возмущается как никогда; радостно защищает она жизнь против такого тирана, как страдание, против всех уловок физической боли, восстанавливающих нас против жизни. Защищать жизнь перед лицом этого тирана – это ни с чем не сравнимый соблазн»
(c)

Ой, как все прямо.... даже слово не подберу.
Я тебе лучше про себя расскажу (хоть я и не Ницше).
Я просто вчера вечером сказала себе - хватит!!! Basta!!! У меня не болит голова, я не хочу чтобы она болела! Нет солнца - фигня. Я его себе придумаю! Да я сама солнцем стану!
Слушай - я сегодня просто летаю, прыгаю, скачу как конь. В общем силой воли прогнала боль и депресняк!   default/cool:

57

Умничка! default/wub
Учитель рад за тебя. Вот, послушай... http://www.bards.ru/play.php?/1mp3/a_Sc … unogix.mp3

58

uziman пишет:

Умничка! default/wub
Учитель рад за тебя. Вот, послушай... http://www.bards.ru/play.php?/1mp3/a_Sc … unogix.mp3

Узичка, не могу я ничего послушать и по ссылкам пройти, к сожалению.
Я на работе. У нас все запаролено. Я удивляюсь, как еще системщик мне доступ на форум не перекрыл.
Ладно, в любом случае спасибо. Домашний комп починю - послушаю обязательно.

59

Кровавый тиран пишет:

да кому он нужен этот интеллект? вот если бы "+106 к рейтингу у телок" или "+86 к силе отжига"

Во, точно: к силе отжига! http://www.forum-volgograd.ru/images/smilies/verymad.gif

60

Пересмешник пишет:
Кровавый тиран пишет:

Во, точно: к силе отжига! http://www.forum-volgograd.ru/images/sm … erymad.gif

Взрослые пацаны, а все в сказки верите. Вы еще Деду Морозу письмо напишите.  default/big_smile