ты кому совет даешь? никто не возмущался, что ему хреново. это ты говорил, что тебе не подходит обучение. в начале потому шо украина, потом потому шо книги на украинском. че ж ты такой вот весь знающий не пошел учить матан или квантовую физику?
на самую умность вообще в жизни не претендовала, если это ко мне.
задумайся над примитивной, но весьма существенной поговоркой - на лоха и жизнь плоха.
Ага, осталось мне только поговорками мыслить и тогда я совсем остатки достоинства потеряю)) (Фрау, не читай это )
А вот че я дурак не пошел туда остается загадкой. Вообще как-то спонтанно пошел учиться =\
Срач, срач! Фин анализ - этика из этик. Хотите чего-то серьезного - учите матан или квантовую физику. Вот это логика. А финансы - хуета. Не знаете - не говорите.
Алесто, уж кто-кто, а я знаю.
И вообще, кто мешает тебе-то учить квантовую физику? ты ведь хочешь чего-то серьезного, не так ли?
44 24.11.2009 16:11:13 Отредактировано Colibri (24.11.2009 16:15:56)
А этическая хуета заключается в том, что проводишь анализы по финансовым показателям, а потом долго и нудно расписываешь, что бы это значило. Вот это я называю этической хуетой.
т.е. ты считаешь, что главное - циферки подсчитать, а что они там означают - это фигня? знаешь, с такой задачей любой калькулятор справится, человеческий мозг не нужен для этого в принципе
я так думаю, у тебя просто не получается эта часть работы, а всегда легче сказать "да вообще вся эта ваша наука хуита, сдался мне ваш Адам Смит с его хуитой, я-то лучше знаю!", чем честно признаться - "у меня не получается. я не понимаю, что значат эти цифры.".
Адам Смит был неправ во многих теориях, его давным-давно опровергли неоклассицисты.
вместо Адама Смита можешь подставить любого другого ученого. хоть Нэша. смысл моего поста был не в этом. лохом можешь не прикидываться.
Потому что теория не имеет ничего общего с практикой. Теория красива, а человеческий фактор нигде не учтен, а он самый главный на самом деле. Как можно так тупить и обвинять меня в том, что я позорюсь? Я вилами по воде не вожу, показатели мне не интересны, этим пусть этики страдают. Я в саму суть смотрю, мне для этого цифры нужны лишь в крайнем случае.
49 24.11.2009 17:07:50 Отредактировано Colibri (24.11.2009 17:20:05)
Потому что теория не имеет ничего общего с практикой. Теория красива, а человеческий фактор нигде не учтен, а он самый главный на самом деле.
да будет тебе известно, что человеческий фактор - это и есть "этика".
Как можно так тупить и обвинять меня в том, что я позорюсь? Я вилами по воде не вожу, показатели мне не интересны, этим пусть этики страдают.
во-первых, ты только и делаешь, что водишь вилами по воде. ты пиздоболишь, несешь ересь и дезинформируешь людей.
потому как по сути, так тобою любимой, ты ничего не знаешь глубже уровня википедии.
сам посмотри - Блока не знаешь. финансы - "этическая хуита", хотя этикой там и не пахнет. квантовую физику, к которой ты нас отсылаешь, - не знаешь. а что ты знаешь, Алесто, помимо школьной программы?
ересь не надо нести, тогда и обвинений не будет.
Я в саму суть смотрю, мне для этого цифры нужны лишь в крайнем случае.
глупость говоришь
так уж получилось, что цифры являются всеобщим измерителем, другого человечество пока не придумало.
и без цифр - объемов выпущенной продукции, цен, процента рынка и многих других - ты не то что суть не увидишь, ты на исследуемый объект (в данном случае - предприятие) не взглянешь в принципе. ну можно конечно прийтив офис компании , поглядеть на людей, на гендира, на "человеческий фактор", но тебе это_ни о чем_не скажет - ни о положении компании на рынке, ни об объемах продукции, ни о доходах.
а сравнивать компанию с конкурентами ты будешь по размерам этого самого офиса, не иначе
Alesto, ненужность\нужность оценишь, когда пойдешь работать. часто сам того не предполагая получаешь информацию, которая тотом - пригадицца )))
да и система обучения посторена таким образом, что нет узкой специализации, спецификации, детализации. да, много теории - но это обучение. и оно не только в Украине такое. Так что - не нужно за всю Украину говорить! ) во!
Имхо, дело не в Украине! Как будто в Росси не так или еще где) Дело в восприятии. Даже не знаю, с какой стороны зайти! С одной стороны, преподаватели не обязаны мотивировать студентов и объяснять, где и как пригодится им преподаваемый материал (по-крайней мере так нам говорили всегда)). А с другой стороны, кто же это сможет сделать, если не они? Родители могут говорить "учиться нужно, учиться полезно, учись...", но вот почему эта_вот_конкретная_формула - не потеря времени и сил - скажет только профессионал! А этим почти никто не занимается. Преподаватели справедливо замечают: мы вам даем знания, а уж брать или нет и как использовать - ваше дело. Студенты воют, что все не то и не так... в результате прочитать "лишнюю" книгу по ходу учебы мало кто соберется.
Мне в университете всегда хотелось найти такого киношного старичка, которому можно было бы спросить о чем-то важном по теме и смотреть в рот часами... чтобы с любым вопросом можно было к нему прийти, чтобы он был немного сумасшедшим (разумеется, они такиииие))), но любил студентов и свой предмет. Наставника всегда хотелось.
А нет их(( Ощущение, что такие товарищи есть только в театральных и мооооожет быть журфаках... или типа того. А мы получаем бездушные корочки.
Хочу в Оксфорд ^_^
тебе и там может не понравиться, если правильно не настроишься...
пиф-паф
о! грасиас!
вот и эвтаназия моя пришла...
это где ж ты в финансах-то "этическую хуиту" отрыл? из всех экономических спец этика есть только в маркетинге, и то в области PR. ну и при разработке нового продукта запросы и психологические особенности потребителя надо учитывать. все. на этом "этика в экономике" заканчивается.
нервно потирает ручки... ыыы... этическая сторона... ыыы... теперь, Колибри, я начала писать диплом! и вот он будет сплошь из того, что Алесто радостно назвал этической хуетой ^_^
ыыы... как же хорошо то... по сравнению со вчерашним днем))))))
а если у вас неквалифицированный преп состав - почему сам финансовую литературу не читаешь? не интересуешься? хотя бы пойти в магаз и купить нормальный учебник, хоть глянуть вообще, что там написано - недосуг?
причем начинаешь читать хорошую книгу (если она правда ХОРОШАЯ), классику какую-нибудь своей области... и сразу думаешь: а вот если тут копнуть - можно статью написать, а тут копнуть - можно на работе предлодить, а тут копнуть - просто для себя интересно!
и глаза разбегаются, не знаешь за что хвататься))))))))
А этическая хуета заключается в том, что проводишь анализы по финансовым показателям, а потом долго и нудно расписываешь, что бы это значило. Вот это я называю этической хуетой.
вот это, я считаю, тебе неграмотно "продали" эту тему... ну, вот даже ничего не понимая, только с твоих слов уже видно, что это важно и нужно. хотя ты то пишешь об обратном!
как же тебя так зарядили против своей же специальности? прям лютуешь >_<
Фин анализ - этика из этик. Хотите чего-то серьезного - учите матан или квантовую физику. Вот это логика. А финансы - хуета. Не знаете - не говорите.
товарищи! кто из присутствующих НЕ занимается матанализом и квантовой физикой, прошу сделать шаг вперед! хуетой вы занимаетесь, товарищи!
УРА!
вообще, Алесто, если "не вилами по воде" профессия... то это любая рабочая! Подметаешь двор, подметаешь - и он чистый. Вот результат. Логичный, заметный, ощутимый, безусловно полезный для общества. Прямо-таки идеал!
Ну, дворник - это крайность, конечно. Пожарный, швея, медсестра - все при деле! И врачи, и инженеры, если уже с вышкой смотреть специальности.
Правда этика, в той или иной мере, будет везде присутствовать... даже у дворника)
нервно потирает ручки... ыыы... этическая сторона... ыыы... теперь, Колибри, я начала писать диплом! и вот он будет сплошь из того, что Алесто радостно назвал этической хуетой ^_^
ыыы... как же хорошо то... по сравнению со вчерашним днем))))))
как напишешь - дашь почитать? интересно даже, что вы там на пиаре делаете мотивируешь ты меня)))
причем начинаешь читать хорошую книгу (если она правда ХОРОШАЯ), классику какую-нибудь своей области... и сразу думаешь: а вот если тут копнуть - можно статью написать, а тут копнуть - можно на работе предлодить, а тут копнуть - просто для себя интересно!
и глаза разбегаются, не знаешь за что хвататься))))))))
назови парочку)
Колибри как обычно перевернула все с ног на голову и довольна. О моих знаниях ничего не известно, о моих исследованиях тоже ничего, зато выводов тьма. Согласен с Фрау - всегда хотелось иметь наставника, который за руку поведет, все расскажет и покажет. Сам люблю наставничать, когда человек тянется к чему-то, а я ему дать могу. Анализировать "циферки для студентов" не интересно, ничему толком не научишься. Реальные цифры тоже ни о чем не говорят, о перспективах данного предприятия это ничег оне говорит, о том, нравится ли людям продукция и о её качестве тоже ничего, о том, нравится ли людям там работать и в каких условиях они работают - тоже ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Вот это меня интересует. Как устроить оптимально удовлетворительную среду для человека, чтоыб его работа приносила ему удовлетворение, а другим пользу и при этом чтобы прибыль как можно меньше пострадала. В России никогда на это не обращалось внимание, об этом задумывались в развитых странах, за что честь им и хвала. А некоторые до сих пор онанируют на циферки и думают, что весь мир только по ним и работает. Для циферок есть тупо аналитики, мне же интересно, куда и как эти циферки запихать, чтобы людям хорошо было.
экхмм.... Продолжая традицию разговоров сама с собой в этой теме: а чего у нас каждый день поднимается тема уровня развития Алесто?
Чего ты, радость моя, Алесто, на рожон лезешь? Мериться все со всеми хочешь, доказывать, что больше знаешь... так важно это? Чтобы все признали за тобой право последнего, экспертного слова? В какую тему не ткнешься - ты там разбираешься и "молчите, кто не понимает"
Какое-то несерьезное обсуждение получается из-за твоего радикального настроя. Развеселая матершина и провокация через слово. Кайф ловишь? =Р
Alesto пишет:Фин анализ - этика из этик. Хотите чего-то серьезного - учите матан или квантовую физику. Вот это логика. А финансы - хуета. Не знаете - не говорите.
товарищи! кто из присутствующих НЕ занимается матанализом и квантовой физикой, прошу сделать шаг вперед! хуетой вы занимаетесь, товарищи!
УРА!
вообще, Алесто, если "не вилами по воде" профессия... то это любая рабочая! Подметаешь двор, подметаешь - и он чистый. Вот результат. Логичный, заметный, ощутимый, безусловно полезный для общества. Прямо-таки идеал!
Ну, дворник - это крайность, конечно. Пожарный, швея, медсестра - все при деле! И врачи, и инженеры, если уже с вышкой смотреть специальности.
Правда этика, в той или иной мере, будет везде присутствовать... даже у дворника)
Ну тут хуета и этика не тождественные понятия, имелось в виду, что требуются этические знания и умение красиво и грамотно все расписать (этика), но при этом пользы от этого 0 (хуета). Этика полезна при работе с людьми, когда общение - ключевое занятие. Но пихать этику в логику - это как жесткий анальный секс. Кому-то нравится, но не мне.
Колибри как обычно перевернула все с ног на голову и довольна. О моих знаниях ничего не известно, о моих исследованиях тоже ничего, зато выводов тьма.
ничего на голову я не переворачивала, это раз
выводы по твоим словам сами собой напрашиваются, это два