181

Persephone пишет:

Во, здравая мысль о http://steissd.livejournal.com/829336.h … ine#cutid1

СССР развалился из-за несоответствия идеологии, навязываемой людям, реалиям быта. естессно, как увидели заграничную "роскошь" (а по сути - просто нормальные условия), так сразу мысль и возникла - "и за что мы пашем так 70 лет? что мы получаем за преданность вождям?". 
возможно, причиной послужили происки иностранных пропагандистов. возможно, никакого особого пиара западной идеологии и не было. для меня этот вопрос открыт.

182

Да, Колибри-то отпахала 70 лет, это точно... И почему все время возникают сомнения в ее работоспособности в принципе?

183

Klava пишет:

Да, Колибри-то отпахала 70 лет, это точно... ?

мда... по способности переходить на личности в любой дискуссии напам нет равных...

Klava пишет:

И почему все время возникают сомнения в ее работоспособности в принципе?

ну, судя по тому, что в СССР развивалась главным образом оборонка, и торговали в основном со странами нынешнего "ближнего зарубежья", а остальная промышленность отставала от западной и европейской - что тут удивительного? советская система была менее эффективна в экономическом плане, чем рыночная.

184

Klava пишет:

В общем, скучновато в этом плане в нынешние времена. Даже и умереть-то не за что

мыслите шире.  Каждый сам выбирает свою идеологию.  Не надо ждать что вам ее принесут, разжуют и рот положат. А то именно так и будет!  default/big_smile Тока вам от этого пользы никакой не будет))) 

Вот моя идеология:  Я верю в мир, справедливость,  нравственность,  культуру,  спорт, семейную жизнь и заколачивание сумм с многими нулями посредством максимально крупных сделок. Причем не ради денег, а ради сделок. Причем круглые сутки.

а примитивность... совершенствуйтесь, кто вам мешает то...  и делайте деньги, испытывайте щастье, отравляйте атмосферу своим СО2.  А то так и пройдет жизнь, придет смерть а вы ей :  ЭЭЭэээ!!!! погоди....  яж не успела..........(тут следует длинный список)

Стелите солому там, где есть вероятность падения.  Солома стоит копейки, а собственный зад - бесценен)))

185

London пишет:
Klava пишет:

В общем, скучновато в этом плане в нынешние времена. Даже и умереть-то не за что

мыслите шире.  Каждый сам выбирает свою идеологию.  Не надо ждать что вам ее принесут, разжуют и рот положат. А то именно так и будет!  default/big_smile Тока вам от этого пользы никакой не будет))) 

Вот моя идеология:  Я верю в мир, справедливость,  нравственность,  культуру,  спорт, семейную жизнь и заколачивание сумм с многими нулями посредством максимально крупных сделок. Причем не ради денег, а ради сделок. Причем круглые сутки.

а примитивность... совершенствуйтесь, кто вам мешает то...  и делайте деньги, испытывайте щастье, отравляйте атмосферу своим СО2.  А то так и пройдет жизнь, придет смерть а вы ей :  ЭЭЭэээ!!!! погоди....  яж не успела..........(тут следует длинный список)

Стелите солому там, где есть вероятность падения.  Солома стоит копейки, а собственный зад - бесценен)))

Да я, собственно, про народ. Стадо без пастыря - страшная вещь. А потребительство с этими задачами не справляется - ни агрессию не купирует, ни позитива в перспективе не дает.
Вот у меня есть знакомый, ну не6 удалась жизнь у бедняги. Машина у него не Порш, и коттедж двухэтажный. А в СССР он, помню, убивался, что Жигули  у родителей, а не Волга, и квартира двушка. Так что такие люди всегда, конечно, были, но были не единственными

186

Colibri пишет:
Klava пишет:

Да, Колибри-то отпахала 70 лет, это точно... ?

мда... по способности переходить на личности в любой дискуссии напам нет равных...

Klava пишет:

И почему все время возникают сомнения в ее работоспособности в принципе?

ну, судя по тому, что в СССР развивалась главным образом оборонка, и торговали в основном со странами нынешнего "ближнего зарубежья", а остальная промышленность отставала от западной и европейской - что тут удивительного? советская система была менее эффективна в экономическом плане, чем рыночная.

А что, обмануть как можно больше стран дальнего зарубежья при продаже чего-то там липового - вот это у нас признак эффективности? Ну хоть на полстолетия бы вперед задумались

187

Klava пишет:

А что, обмануть как можно больше стран дальнего зарубежья при продаже чего-то там липового - вот это у нас признак эффективности? Ну хоть на полстолетия бы вперед задумались

как обмануть? чего липового? я тебя не понимаю.

188

Colibri пишет:
Klava пишет:

как обмануть? чего липового? я тебя не понимаю.

Это я про Америку. В противовсе России как бы. Я думаю, ты считаешь Америку успешной страной, нет?

189 Отредактировано Colibri (25.11.2009 12:40:53)

Klava пишет:

Это я про Америку. В противовсе России как бы. Я думаю, ты считаешь Америку успешной страной, нет?

во- первых, очевидно, что если государство торгует продукцией сельскохозяйственной, машиностроительной (легкой и тяжелой), текстильной промышленности по всему миру, оно более эффективно, чем государство, кот поставляет только военную технику своим соседям. я это не про США и СССР, а в принципе.
во-вторых, если ты говоришь о фактах "продажи липового чего-то", указывай, какой товар, в каком году, в каком количестве США поставляло. и кому. с ссылкой на первоисточник.
в-третьих, факт продажи "липового" товара одной страной не говорит о том, что вся рыночная экономика базируется на продажах липовых товаров.

в принципе, обсуждать это с тобой смысла нет - сразу с твоей стороны начинается притягивание кота за уши, да ещё и в форме каких-то "полунамеков", с явными попытками этической манипуляции. на них, собственно, вся твоя аргументация и зиждется.

190

Да конечно, разговор этот бессмысленен, поскольку ценности явно разные. У меня опят подобных разговоров в последнее время офигительный - подошло поколение, выросшее "на задворках нормального мира". Мы-то в великом государстве выросли, вот в чем и разница

191

Клава, вот вы опять авторитетно заявлете то, с чем согласны далеко не все. И при этом употребляя - мы.
не знаю сколько Вам лет, но я общаюсь с разной категорией людей, есть и 50-60 лет. эти люди ценности, у которых не зависят от того в каком государстве выросли, они не живут тем, что им привило общество. а просто включают голову.

192

Klava пишет:

подошло поколение, выросшее "на задворках нормального мира". Мы-то в великом государстве выросли, вот в чем и разница

А главное, что [s]Карл Маркс и Фридрих Энгельс - 4 разных человека[/s] все это  - одна страна default/smile

193

Марта пишет:

Клава, вот вы опять авторитетно заявлете то, с чем согласны далеко не все. И при этом употребляя - мы.
не знаю сколько Вам лет, но я общаюсь с разной категорией людей, есть и 50-60 лет. эти люди ценности, у которых не зависят от того в каком государстве выросли, они не живут тем, что им привило общество. а просто включают голову.

НЕвозможно не зависеть от общества, это иллюзия - и у тебя, и у них.

194 Отредактировано Марта (26.11.2009 13:52:10)

вопрос не в зависимости, но спорить с вами, Клава, бесполезно, это я уже поняла.
странное у вас свойство - читаете, а суть не видете, выцепляете слово, которое понятно вам и отвечаете...
так удобней? или вы правда не понимаете о чем речь?
про иллюзию - ну знач молодцы люди-иллюзионисты, так как уровень и материального и духовного состояния их довольно высокий.
ни кому из них в голову бы не пришло на форумах язвить в адрес мододых девушек.

195

Марта пишет:

вопрос не в зависимости, но спорить с вами, Клава, бесполезно, это я уже поняла.
странное у вас свойство - читаете, а суть не видете, выцепляете слово, которое понятно вам и отвечаете...
про иллюзию - ну знач молодцы люди-иллюзионисты, так как уровень и материального и духовного состояния их довольно высокий.

Иллюзионисты - это не твои друзья, а те, кто в их головах иллюзию создал относительно их независимости от общества. Так понятнее?

196

Вот когда, Марта, избавитесь от иллюзий совместными усилиями - ты и твои друзья, тогда и поймете, что к чему...

197

Клава, если я вам начну советовать, что сделать, чтоб понять что к чему - будет срач ) так что и вас попрошу - мне не советовать ) лучше останемся  каждый при своем.
я при своем  - стадный инстинкт - это глупость.

198

Klava пишет:
Марта пишет:

Иллюзионисты - это не твои друзья, а те, кто в их головах иллюзию создал относительно их независимости от общества. Так понятнее?

ой, в одной моей любимой секте (нескажу какой)  учат как раз независимости.  Путем сохранения настроя, желаний, и всей субъективной начинки чела.  А сохраняют на основе реальных потребностей самого субъекта - т.о. он как бы сам выбирает свои желания. Получается независимость.

Прикольная секта.   Чтоб я без нее ваще делал default/big_smile

199

Марта пишет:

Клава, если я вам начну советовать, что сделать, чтоб понять что к чему - будет срач ) так что и вас попрошу - мне не советовать ) лучше останемся  каждый при своем.
я при своем  - стадный инстинкт - это глупость.

А я не советовала. Иллюзии имеют свойство саморазрушаться, у некоторых, правда, поздно это случается - но случается почти всегда. Мало кто доживает с иллюзиями до самой смерти. Но, правда, и такое тоже случается - так и умирают в счастливом неведении.

200

London пишет:
Klava пишет:

ой, в одной моей любимой секте (нескажу какой)  учат как раз независимости.  Путем сохранения настроя, желаний, и всей субъективной начинки чела.  А сохраняют на основе реальных потребностей самого субъекта - т.о. он как бы сам выбирает свои желания. Получается независимость.

Прикольная секта.   Чтоб я без нее ваще делал default/big_smile

Мери Кей?