441

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

Я не отношу себя к сильным, чтобы к кому-то применять силёнку.

То есть ты тоже не понимаешь, к кому можно применять давление, а к кому не следует?

применение силы - это архаизм
куда актуальнее было бы обсудить степень волевого давления..

442 Отредактировано Алёkа (27.11.2009 10:18:32)

шмяк пишет:
носорожек пишет:

То есть ты тоже не понимаешь, к кому можно применять давление, а к кому не следует?

Лично я силу волевого давления и имею в виду, когда говорю, еще ее воспринимают иногда как агрессию

Алёkа пишет:
Morena пишет:

Почему "тоже"?
А разве ты не видишь по человеку?
Есть кстати те, к которым не только "можно", но и "нужно" применить. Приходится.
Опять же таки что каждый из нас под давлением понимает.

И еще...
Силу ведь не обязательно использовать для давления. Это уже из области: "сила есть - ума не надо"
Если с умом, то и давить не придется - сами потянутся.

+1

нет, у меня персонально к Алёке вопрос:
В каких случаях можно, в каких нужно и когда нельзя применять силовое воздействие на людей

444

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Оправдывает ли цель средства - это вопрос к тебе номер 2 )))

Ты меня запутал. Еще один логик. Объясни человечнее *Взрыв мозга

да мне кажется все смешали в одну кучу )) цель, средства, силу, скромность носорожью... default/smile

Алёkа пишет:
шмяк пишет:

Лично я силу волевого давления и имею в виду, когда говорю.

умница!

446

шмяк пишет:
носорожек пишет:

Шмяк и ребята:
Предлагаю создать новую тему - там и обсудим.

447

Алёkа пишет:
шмяк пишет:

тогда все просто: давление имеет смысл в пределах болевого порога объекта, который (порог) определяется субъективно исходя из этики инициатора давления => получаем неразрывную связь между этикой и сенсорикой, выражаемой балансово

448 Отредактировано носорожек (27.11.2009 10:21:52)

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Оправдывает ли цель средства - это вопрос к тебе номер 2 )))

Стоит ли ограничивать себя в имеющихся средствах, что бы достичь цели? А цель пусть будет - заставить кого-нибудь что-то сделать полезное.

449

Morena пишет:
шмяк пишет:

Шмяк и ребята:
Предлагаю создать новую тему - там и обсудим.

кстати, кто какие знает болевые захваты?:D
укрываемся, перекатываемся, создаем темы...

450

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

Стоит ли ограничивать себя в имеющихся средствах, что бы достичь цели? А цель пусть будет - заставить кого-нибудь что-то сделать полезное.

представления о пользе субъективны
убить кур - это польза. а им фигово от этого..

451

шмяк пишет:

тогда все просто: давление имеет смысл в пределах болевого порога объекта, который (порог) определяется субъективно исходя из этики инициатора давления => получаем неразрывную связь между этикой и сенсорикой, выражаемой балансово

Так, молодежь.
Ну 23 страниц "Пристрелите меня" уже перебор.

452

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

+1

В каких случаях можно, в каких нужно и когда нельзя применять силовое воздействие на людей

Физически - когда угроза жизни.
Психологический напор - когда иные сраедства не помогают. Морена ж сказала, я согласилась. На кого-то требуется давка, а кто сами с усами - волевые, им не внушишь давлением, отпор равносилен будет. Чего этим добьешься?
Хотя я в этом вопросе не уверена на все 100

шмяк пишет:
Алёkа пишет:

фподпись!

454

Frau_gegen пишет:

Как же сейчас мегакруто оторвались с подругой!!! Аааа))))) Наш общий любимый друг-дон на радио Мегаполис был в гостях на передаче Пространство. Типа, у них с друзьями молодая перспективная группа, все дела... ну, он и дал нам "поручение" писать смс... он, наверное, шутил ^_^

Но мы оторвались!!! Почти все мои 7 смс зачитали default/big_smile И 2 смс подруги)))) С ними работает какой-то пипецки популярный в их трансовой среде чувак, но он такой павлин... и ведущая тоже так думала)) Поэтому зачитала мою смс "андрей крут, но дайте соникам рассказать о себе". Дончег еле выкрутился и точно меня четвертовал в уме! Когда прозвучало мое послание "возьмите lsb ведущим, от его голоса девочки сходят с ума" и предложение подруги познакомиться - мы залпом допили мартини и решили, что надо выкинуть телефоны и сделать вид, что спали и нифига даже и не писали ничего... Но после его фразы "мы же видим, с каких номеров приходят смс" мы попадали со стульев, а после последней моей бессовестной смски "что лучше - первый сет или первый секс" ужепросто валялись на полу и хохотали до хрипоты, представляя, какими словами он нас в этот момент проклинает и в какую страну мира придется бежать от расправы любимого дончега default/smile)))
Но они отвечали великолепно! А наш дончег - просто звезда эфира! Мы от него такого просто даже не ожидали.. он безумно талантлив!!! АААА)))))))

Sonic Elysium были великолепны. А мы с подругой, по их словам, "сделали эфир" 8)

Как же круто жить))))))

И вообще я в скайпе)

Вот это я понимаю, вот это отрыв!
1- е место.

455

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Психологический напор - когда иные сраедства не помогают. Морена ж сказала, я согласилась. На кого-то требуется давка, а кто сами с усами - волевые, им не внушишь давлением, отпор равносилен будет. Чего этим добьешься?

Ну и? Выводы носорожка?

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

То есть, сидишь объясняешь человеку-объясняешь, а он тупит и тупит. Тогда - раз ему в тыкву! Ну, поскольку логики человек не понимает! Так нельзя делать, получается? Только разговорами, да? А если за шею и пальцами прижать? - ведь не очень-то и больно будет, может вразумится?
Волевых тоже сломать можно, более сильной волей. Как считаешь?

457

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

То есть, сидишь объясняешь человеку-объясняешь, а он тупит и тупит. Тогда - раз ему в тыкву! Ну, поскольку логики человек не понимает! Так нельзя делать, получается? Только разговорами, да? А если за шею и пальцами прижать? - ведь не очень-то и больно будет, может вразумится?

Не надо путать волевой напор с рукоприкладством. Руки каждый может распускать и без воли.

458

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Не надо путать волевой напор с рукоприкладством. Руки каждый может распускать и без воли.

а что тогда такое волевой напор, как не угроза применения силы, из вариантов которой рукоприкладство самое действенное?

460

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

а что тогда такое волевой напор, как не угроза применения силы, из вариантов которой рукоприкладство самое действенное?

Сила характера, стойкость при невзгодах, упрямство, когда идут до победного конца, стиснув зубы, сказал - сделал, мужество, смелость, помощь слабому. О, я мечтаю о таком рыцаре!!! default/wub
Когда волю применяют, в основном, как рукоприкладство - это уже деградацией личности попахивает...