521

Petrovic пишет:

Обязательно смерть?

Кстати, а ведь цитатничество - не единственное средство постмодерна. По-моему, интереснее, если автор и вовсе не цитирует. ...

"Постмодернистская позиция напоминает мне положение человека, влюбленного в очень образованную женщину. Он понимает, что не может сказать ей "люблю тебя безумно", потому что понимает, (а она понимает, что он понимает), что подобные фразы – прерогатива Лиала (популярной в 1920-30-е гг писательницы). Однако выход есть. Он должен сказать: "По выражению Лиала – люблю тебя безумно". При этом он избегает деланной простоты и прямо показывает ей, что не имеет возможности говорить по-простому; и тем не менее он доводит до ее сведения то, что собрался довести, - то есть, что он любит ее, но его любовь живет в эпоху утраченной простоты... Ирония, метаязыковая игра, высказывание в квадрате".

522

Механик пишет:
Petrovic пишет:

Обязательно смерть?

Кстати, а ведь цитатничество - не единственное средство постмодерна. По-моему, интереснее, если автор и вовсе не цитирует. ...

"Постмодернистская позиция напоминает мне положение человека, влюбленного в очень образованную женщину. Он понимает, что не может сказать ей "люблю тебя безумно", потому что понимает, (а она понимает, что он понимает), что подобные фразы – прерогатива Лиала (популярной в 1920-30-е гг писательницы). Однако выход есть. Он должен сказать: "По выражению Лиала – люблю тебя безумно". При этом он избегает деланной простоты и прямо показывает ей, что не имеет возможности говорить по-простому; и тем не менее он доводит до ее сведения то, что собрался довести, - то есть, что он любит ее, но его любовь живет в эпоху утраченной простоты... Ирония, метаязыковая игра, высказывание в квадрате".

По моему я читала такие размышления (с люблю безумно), но про модернистскую позицию. А вот обладатель постмодернистской позиции такими вещами не заморачиваеться, тк Лиала не читал и вообще не подозревает о его существовании.

523

Каламбхук пишет:
q пишет:

кто-нибудь тут даст уже вменяемое определение постмодерна или самой гуглить?

Ну, для "бесед" на том уровне, который тут парни затеяли, вполне хватит "Словаря культуры XX века"

Ты опоздал с оценками и советами...
. Беседа (или "беседа") уже успела выйти за рамки...
Это случилось чуть выше примерно тогда когда "словарь культуры" в этой теме рекомендован был в 1-й раз, вместе с "энциклопедией постмодернизма"

524

Funtik пишет:

По моему я читала такие размышления (с люблю безумно), но про модернистскую позицию.

Не исключено что читала... Это сказал один из нынездравствующих авторитетов постмодернизма...  Пожалуй даже не авторитет, а в законе...

525

Не помню кто сказал, если честно. Вроде цитиата сначала была Эко. А потом ее в Компютерре ее стали по всякому облизывать. Сначала Голубицкий, а потом еще какой-то мужик. Вообще статья показалась мне довольно разумной, ну да я не гуманитарий, что бы в таких вещах разбираться.

526

дофига народу, никто ничего не пишут. пятница!

527

Conway пишет:

дофига народу, никто ничего не пишут. пятница!

Выжидають...

528

поджидают. кого? постмодернизм? %))

529

«Как говорится, я вас люблю» из "Имени Розы" Эко - вообще крайне заезженная пластинка. Только ленивый ее не обмусоливал.

Ну вот он я. Пришёл.

531

Постмодернизм пишет:

Ну вот он я. Пришёл.

А покажись как ты нам во всей красе default/smile

532

Conway пишет:

Пока кто-нить глупость не напишет. Потому что самим глупость писать стремно, тут за это ругають.
А умности мозги по пятница не генерируют default/sad

Funtik пишет:

А покажись как ты нам во всей красе default/smile

Не могу. Занят осмыслением структурализма.

534

Petrovic пишет:

«Как говорится, я вас люблю» из "Имени Розы" Эко - вообще крайне заезженная пластинка. Только ленивый ее не обмусоливал.

Ты про "Имя Розы" или про Эко?

535

Funtik пишет:

Пока кто-нить глупость не напишет. Потому что самим глупость писать стремно, тут за это ругають.
А умности мозги по пятница не генерируют default/sad

ну если глупость, как loki - то да. а так - никто не мешает развлекаццо. 8))

536

Funtik пишет:
Conway пишет:

Пока кто-нить глупость не напишет.

Навроде аксимоматики постмодернизма...
Петрович продолжает разочаровывать... Теперь вот про эко ляпнул не подумавши... поторопился, однако

У меня есть вопрос к Механику. Согласен ли он с тем, что представление дискредитирует примитивный постмодернизм?

538

Funtik пишет:

Не помню кто сказал, если честно. Вроде цитиата сначала была Эко. А потом....

Так с той поры уж лет 12 прошло... Так что потом много чего успели по этому поводу сказать и напЕсать

539

Постмодернизм пишет:

У меня есть вопрос к Механику. Согласен ли он с тем, что представление дискредитирует примитивный постмодернизм?

Ниасилил... что есть представление?

Механик пишет:

Ниасилил... что есть представление?

В данном контексте - представление есть последствия работы фильтра, который сознание индивида накладывает на информацию.