Капризка, это тоже лично тебе.

когда Диоген попал в плен и был выведен на продажу, то на вопрос, что он умеет делать, философ  ответил: "Властвовать людьми". - и попросил глашатая: "Объяви, не хочет ли кто купить себе хозяина?"

имхо, есть в вас что-то одинаковое.

742

Что-то я смотрю, идут эксперименты с движком форума. Каждый раз при загрузке вид новый. На странице тем с новыми сообщениями в данный момент не видно названий тем. Видно, надо подождать, пока всё уляжется.

743

Капризка, а у тебя не СДВГ случайно? В школе с уроков за вертлявость не выгоняли?

744

kaprizka пишет:
Laura пишет:

Капризка, нужно переключиться с рефлексии и зацикливании на прошлом на объекты.

На соционической фене: нужно перестать быть интровертом и стать экстравертом.

По дихотомиям чем больше перекос в одну сторону за счет другой, тем реже это встречается. Кто-то из социоников это даже по среднестатистическим процентам расписывал, но из-за избирательности моего сознания, я, как всегда,  цифры не помню.  default/icon_redface  default/icon_redface  То есть у большинства людей это близко к 55/45 ( примерно  default/icon_redface ). Это можно нарабатывать и развивать. Твоя очень сильная интроверсия уникальна, но сейчас это тебе мешает, так что можно попробовать другой подход.

kaprizka пишет:

Постарайся живее и смелее на них реагировать, но в безопасных ситуациях.

Если б я ещё мог всегда различить, какая ситуация безопасна! А то, помнится, однажды намеревался я пойти в парк, а тут пришёл отец и запретил под предлогом, что это опасно.

Пойти в парк - это сразу где-то четвертая ступенька в этих попытках. Начни с малого. С бытовых предметов, со словесных реакций. Например, очень многие люди сначала говорят или делают, а потом думают. Или корректируют походу. Из-за быстроты и своевременности реакции, часто получается к месту.
Похоже, путано объяснила.  default/sad

745

Destriero пишет:

Капризка, поднимай свою самооценку. Прибавь немного амбиций себе.

Амбиций здесь много, из-за чего и такая заниженная самооценка. Они на Капризку давят, его  гнетет его мнимая никчемность.

746

uziman пишет:

Есть у меня для тебя реальный выход:
1) попробовать обратиться к врачу и попить какое-то время антидепрессанты.
2)забить на все, сказать самому себе, что терять нечего-движение вврех начнется незамедлительно. Ты достигнешь всего желаемого. Другое дело, что оно тебе станет нафиг ненужно. default/smile
Сочетать 1) и 2) оптимально
Дискуссия очень интересная была, согласен со многими участниками.

Какие ты часто замечательные даешь советы!   default/shy

747

kaprizka пишет:
Destriero пишет:

Капризка, поднимай свою самооценку. Прибавь немного амбиций себе.

Амбиции определяются ресурсами, точнее оценкой ресурсов.
Оценка ресурсов определяется опытом. В опыте преобладают поражения, иногда неожиданные. Поражения наблюдаются в номинациях "сила", "смелость", "здоровье", "доход", "соблюдение законов", "порядок в документах", "самостоятельность", "любовь", "секс", "знания", "умения", "опрятность", "обучаемость". В номинации "талант" поражения, скорее всего, нет.

Я как-то в ун-те делала какую-то работу тупую по психологии. Психология у нас преподавалась слабо. Ну так вот, заглянула я дальше в учебник, а там в одной из глав прочитала очень ценную информацию про локус контроля. По-моему это так называлось.
Так он бывает экстернальный и интернальный. Первый в чистом виде часто встречается у преступников, детдомовских детей, также можно услышать в песнях "шансон". Это когда человек причинами своих неудач считает окружающий мир: судьбу-злодейку закрутила, проклятую жизнь (  "как собака лает, прогоняет, проклинает ! Вот так-то, брат, в жизни всякое бывает!" )в детстве связался с плохой кампанией, злая училка в школе, женщины-бляди и т.д., и т.п. При этом человек не видит в себе никаких причин тех событий, что с ним происходят, а,  сл-но, у него и нет стимула к развитию.
Интернальный же локус, когда человек осознает свою ответственность, и видит причины в себе событий с ним происходящих. Когда локус совсем интернальный, то как следствие - заниженная самооценка. Такой локус ярко проявляется у людей неординарных, добившихся, часто, многого. Но груз ответственности может и передавить ( как в случае Капризке).
Так что, Капризка, у тебя очень высокий интернальный локус контроля, что тебе выносить сейчас тяжело. Но та мера ответственности, с которой ты к себе подходишь делает, в отличие от очень многих людей, тебе большую честь. И можно как-то это обратить тебе на пользу. default/smile

748

Klava пишет:

Капризка, а у тебя не СДВГ случайно? В школе с уроков за вертлявость не выгоняли?

Чего?? Что есть СДВГ - не знаю, в гугль или яндекс лезть лень, а вертлявости в школе у меня точно не было. Вот в балду или в морской бой я иногда на уроках играл. А пропусков было немного - в основном из-за опозданий.

749

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Чего?? Что есть СДВГ - не знаю, в гугль или яндекс лезть лень, а вертлявости в школе у меня точно не было. Вот в балду или в морской бой я иногда на уроках играл. А пропусков было немного - в основном из-за опозданий.

ну если бы было, знал бы...

750

kaprizka пишет:
Jenny пишет:

А давайте съездим в гости к Капризке
Капризка, пеки пирожки на всех!

Если б я жил в отдельной квартире, я бы так и сделал (ну, с точностью до умения печь пирожки). Но я живу вместе с родителями, а значит, приезд гостей может быть как одобрен, так и нет. Скорее всего, мама (которая умеет печь пирожки и довольно часто это делает) одобрит, а папа нет.

Да пусть папа не переживает: мы ж на неделю, не дольше  default/smile  default/smile  default/smile

751

Боюсь, неделю гостей уже я не выдержу. Помнится, когда у моего младшего брата была первая свадьба, так я эти три дня кое-как вытерпел. Правда, он странное время для свадьбы выбрал: самый конец ноября. Когда на улицу не особенно выйдешь - снег кругом.

752

Такс... Значит, имеем следующее:
1. Программирование отбросил, ибо отстал (можешь догнать и продолжить развиваться)
2. Физика -
3. Языки -
4. Фоторафия -
5. Рассказы +. Уверен, это заниженная самооценка + нехватка ощущений. Если есть желание, то в аське можем об этом поболтать.

Помимо выделенных вариантов попробуй всерьез заняться музыкой. Она, во-первых, переключает мозг на восприятие и притупляет словомешалки в голове, а во-вторых, музыка благоприятно действует на нервную систему.

753

В аське?? У меня нет аськи. И я читал, что фирма, заведующая аськой, любит менять протоколы. Ну её нафиг.

default/smile))
и не надоело вам?

755

Jenny пишет:
kaprizka пишет:

Если б я жил в отдельной квартире, я бы так и сделал (ну, с точностью до умения печь пирожки). Но я живу вместе с родителями, а значит, приезд гостей может быть как одобрен, так и нет. Скорее всего, мама (которая умеет печь пирожки и довольно часто это делает) одобрит, а папа нет.

Да пусть папа не переживает: мы ж на неделю, не дольше  default/smile  default/smile  default/smile

Хи-хи-хи! Бедный Капризка!

756

Кровавый тиран пишет:

default/smile))
и не надоело вам?

Забанишь Капризку?

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

default/smile))
и не надоело вам?

Забанишь Капризку?

за неудачность? default/smile

название темы - негативное утверждение и вредное. я бы изменила его, не теряя ни минуты.
Тиран, если это не в силах Капризки, замени сам, своей тиранской волей, на "я - счастливчик". представь, как удивится Капризка, когда придет default/smile

Руна пишет:

название темы - негативное утверждение и вредное. я бы изменила его, не теряя ни минуты.
Тиран, если это не в силах Капризки, замени сам, своей тиранской волей, на "я - счастливчик". представь, как удивится Капризка, когда придет default/smile

по-моему заголовок как раз вполне соответствует содержанию.

новый заголовок - новое содержание..