Привет... Показалось как-то, что этот форум во многом бальзачий, так что вопрос придется, по-моему кстати. Но это призказка, а сказка вот:
знакомая девушка Бальзак регулярно опезлывает на занятия в институт. Как с первого класса начала опаздывать, так и до сих пор(это она рассказывала). Причём, это, надо полагать, само-собой разумеющееся, ей от этого не плохо. Однажды у нас были занятия в больнице в 10 минутах ходьбы от её дома(Мед. институт-то), она сказала, что в 9:00,, когда начинались занятия, она только собиралась к выходу из дома. А вставала утром нормально по времени.
...Почему???
Насчёт точности типирования. Сначала сокурсница, которая довольно хорошо знакома с соционикой и довольно хорошо типирует людей, подумала, что она Габен. Хладнокровие сомнений не выхывает: пол года, как появилась у нас в группе, практически не общалась ни с кем.. Потом только освоилась. Первое время что-то всё показывала свои знания массажиста: определяла напряжённость групп мышц у людей наощупь... Ну, та и загабенила её. Мои собственные ощущения(мыслительные) от дискуссий с ней такие, что мы говорим на близких, но труднообъединяемых языках, необходимо перевести на свой, чтобы полностью понять. Болевая - ЧЭ: недолюбливает Гюгошку-согруппницу, как-то при рассказе об актрисе, которая для спектакля неделю тренировалась плакать, сказала удивлённо: "Она себе нервы не посадила?"
Очень умна. И ещё вот интересный случай. Я как-то в литературном журнале наткнулся на белые стихи одного Бальзака, эпиграф гласил: "Наш внутренний взор способен погружаться в ткань времени и свободно перемещаться там в прошлое и будущее. Так обнимем же себя мёртвого...(дальше не помню)". Первое предложение я решил дать для пробы сестре Есенину, она, прочитав, не задумываясь, сказала: "Да... Вы, тут, смертные, что вы знаете?..." Потом давал не-Бальзакам, НИКТО не повторил такой реакции, заморачивались, начинали рассуждать и т.п. И только эта девушка тоже легко и просто, как про привычное сказала: "Знаешь, да. Очень легко просчитать цепочку событий..."
Вот.
Жду комментариев.