я притягиваю флуд, да?)
menterie. это к тебе зашла компания Геков. по идее - по моей - ты нас должна принять как своих
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Требуется помощь в определении типа.
я притягиваю флуд, да?)
menterie. это к тебе зашла компания Геков. по идее - по моей - ты нас должна принять как своих
Не, я вас, конечно, принимаю)) но в своей гексликости весьма сомневаюсь)) хД
Как показал разбор полетов и тренировка на муже - Гекслей меня приучили быть родители. Воспитание, чтоб его.
А вот что я на самом деле - истина где-то рядом.
Вообще записалась на платное типирование к специалистам - хочу грамотный обоснуй и феерическую расстановку точек)
я притягиваю флуд, да?)
дя!
Pontife пишет:Ахах! Я ногами столы постоянно сшибаю Все ногти содрала на них, бедра в синяках, ужас)) А еще плечи: в дверной проем не попадаю.
дверные проемы это просто беда!
вчера была по делу в соседнем кабинете, а там новенький. поймала его интерес к себе и уже выходя искоса подмигнула ему. и тут же налетела на косяк. в смысле дверного проема.
хех... помню, с таких вот факторов начиналось изучение мной сиционики... когда-то) когда было интересно поизучать)))
мама (роб), уже 22 года как не может надивиться - как я не спотыкаюсь о положенные на пол вещи? 0_о у нее это вызывает такое искреннее недоумение... просто глазам своим не верит, когда видит! на трезвую голову (да, бывает и такое) и не в состоянии нервной расшатанности (что, слава языческим богам, со мной не так уж часто происходит) - я как мышь летучая 8) препятствия чувствую... чем-то! слышу) ну, не наступаю ни на что, не спотыкаюсь, не проваливаюсь, не задеваю ничего, не напарываюсь... и никогда не режу и не прищемляю пальцы.
как говорит моя подруга (дюмка): "ты, Свехтунг, делаешь одно дело и не начинаешь другое, пока его не закончишь. а я миллион. поэтому мне нельзя давать нож в руки, а ты им жонглировать можешь"
но я ножами, конечно, не жонглирую)
а я в понедельник иду к Пересмешниковскому Кривошееву и начинаю превращаться в официально зафиксированного дона, между прочим! и расскажите мне потом, что сфокусированность - то интуитское =Р
вот такая вот вам расфокусированная соционика))))))))
menterie пишет:я притягиваю флуд, да?)
дя!
Руна пишет:дверные проемы это просто беда!
вчера была по делу в соседнем кабинете, а там новенький. поймала его интерес к себе и уже выходя искоса подмигнула ему. и тут же налетела на косяк. в смысле дверного проема.хех... помню, с таких вот факторов начиналось изучение мной сиционики... когда-то) когда было интересно поизучать)))
мама (роб), уже 22 года как не может надивиться - как я не спотыкаюсь о положенные на пол вещи? 0_о у нее это вызывает такое искреннее недоумение... просто глазам своим не верит, когда видит! на трезвую голову (да, бывает и такое) и не в состоянии нервной расшатанности (что, слава языческим богам, со мной не так уж часто происходит) - я как мышь летучая 8) препятствия чувствую... чем-то! слышу) ну, не наступаю ни на что, не спотыкаюсь, не проваливаюсь, не задеваю ничего, не напарываюсь... и никогда не режу и не прищемляю пальцы.
как говорит моя подруга (дюмка): "ты, Свехтунг, делаешь одно дело и не начинаешь другое, пока его не закончишь. а я миллион. поэтому мне нельзя давать нож в руки, а ты им жонглировать можешь"
но я ножами, конечно, не жонглирую)
а я в понедельник иду к Пересмешниковскому Кривошееву и начинаю превращаться в официально зафиксированного дона, между прочим! и расскажите мне потом, что сфокусированность - то интуитское =Р
вот такая вот вам расфокусированная соционика))))))))
Угу, а я наоборот, посмотрела свои фотки - взгляд блуждает, да еще у меня один глаз косит - какая уж тут сфокуссированность. Иногда задеваю предметы. Но правда без синяков и ссадин. Да и порезаться об нож могу, не часто но случается .
Но абы что есть не стану, Макдоналдс ненавижу с первого появления. Чтобы шмотку купить, мне надо сто раз померить, пощупать, покрутиться у зеркала. И не просто померить - а перемерить штук тридцать брюк, юбок, пиджаков, чтобы выбрать одну(один) или две(два), которые мне подходят и сидят, как нужно. А покупка одежды или косметики по каталогам или через интернет- очень долго даже не пыталась это делать. потом все-таки поддалась на уговоры - попробовала. Хорошо, не много заказала. Нет фасон мой, цвета тоже мои - но не сидит это на мне!!!!
Вот как тут определить сенсорика сильнее или интуиция????
Ой, боженьки!
Ну хоть без переломов?
Я не ржу - я серьезно.
Но тогда сенсорики - это те, кто вообще всегда во все повороты вписывается, ничего не задевает, не цепляет? Но это же роботы какие-то получаются!
Или нельзя так категорично.
Другими словами - если зацепился сенсорик - это случайность, если интуит - норма?
Вот кстати что интересно, я постоянно "не вписываюсь", что-то роняю или задеваю рукой, цепляюсь рукавом руки о дверные ручки, 2 раза падала с лестницы, но... но при этом постоянно очень правильно падаю и ничего страшнее синяков не было ( не считая перелома руки в детстве, но там не я виновата была).
Кстати, есть ещё одна особенность, которую не понимают родители-сенсорики, я часто не слышу что мне говорят, даже если мне говорят почти на ухо. Если я например в этом время увлечена чем-то другим, то вообще "вне этого мира". Меня ничто не трогает, ни звуки, ни свет... Интересно, это тоже интуитское?
и никогда не режу и не прищемляю пальцы
вот кстати )) никогда не могла отрастить длинные ногти, потому что пальцы постоянно на что-то натыкаются... я даже не знаю, как это происходит: вот был ноготь - вот он уже поломан, хотя я просто прошла из кухни в зал
А как думаете - что с женскими описаниями?
По женскому - из меня чистейшая Донка слово в слово. Муж умиляется и спрашивает, откуда меня знают эти люди.
А вот весь юмор соционический - для меня больше Гекслевский подходящ.
Но Гексли как-то слишком безоблачны и совсем уж беспечны. Я к такому себя приучаю, но не очень выходит.
Да и болевая у Гекслей... Мне Бух.учет давался на ура, лучше всех на потоке была.. Мне кажется, Гексли с бух.учетом не очень дружат)
Ролевая у Дона и Гексли совпадает, что тоже усложняет мне выбор. Тем более, что ролевая мне близка и Джековская...
По главной соглашусь только с тем, что тяжело дается однообразия, но, как уже писала, мне ближе интуиция времени, а интуицию возможностей - даже определение я осознать не могу)
Давно бы записала себя в Джеки, но очень смущает, что они не опаздывают.
Может я воспитанный быть демократичным, но слишком разбалованный Джек?
А может я нелогичный Дон?
Или слишком логичный Гексли?
А может я Бальзак логического подтипа, который успешно это скрывает?(((( Т_Т
памагиите)) хД
Morena пишет:Ой, боженьки!
Ну хоть без переломов?
Я не ржу - я серьезно.
Но тогда сенсорики - это те, кто вообще всегда во все повороты вписывается, ничего не задевает, не цепляет? Но это же роботы какие-то получаются!
Или нельзя так категорично.
Другими словами - если зацепился сенсорик - это случайность, если интуит - норма?Вот кстати что интересно, я постоянно "не вписываюсь", что-то роняю или задеваю рукой, цепляюсь рукавом руки о дверные ручки, 2 раза падала с лестницы, но... но при этом постоянно очень правильно падаю и ничего страшнее синяков не было ( не считая перелома руки в детстве, но там не я виновата была).
Про лесницу улыбнуло ... думаю многие могут вспомнить такое в далеком прошлом... Ну еще как башкой ударишься сильно...
Постоянное невписывание скорее опять таки влияние концентрации...
Скорее наоборот четкое знание своих габаритов это интуитское. И представление возможности/невозможности сделать какое-либо движение. Сенсорик сначала попробует потом будет делать вывод.
Еще например, применительно к скалолазанию интуитам намного проще придумать маршрут на тренажере с заранее заданной сложностью. Для сенсорика эта задача очень сложная а ЧИ1 интуит выполнит ее на порядки быстрее у него в голове даже не возникнет никаких сомнений.
Кстати, есть ещё одна особенность, которую не понимают родители-сенсорики, я часто не слышу что мне говорят, даже если мне говорят почти на ухо. Если я например в этом время увлечена чем-то другим, то вообще "вне этого мира". Меня ничто не трогает, ни звуки, ни свет... Интересно, это тоже интуитское?
Это способность к концентрации, относится к "Процессионности" согласно гипотизе Рейнина по признаку Процесс/результат = Логика/этика * Интуиция/сенсорика * Иррациональность/рациональность.
Т.е. Зависит сразу от трех Юнговских Дихотомий... Так что ни разу нельзя сказать что это интуитское.
BTW. IMHO Статистической значимости правомерности использования признаков Рейнина никто еще не доказал... (в выборках >1K типируемых)
Про лесницу улыбнуло ... думаю многие могут вспомнить такое в далеком прошлом... Ну еще как башкой ударишься сильно...
Постоянное невписывание скорее опять таки влияние концентрации...Скорее наоборот четкое знание своих габаритов это интуитское. И представление возможности/невозможности сделать какое-либо движение. Сенсорик сначала попробует потом будет делать вывод.
Еще например, применительно к скалолазанию интуитам намного проще придумать маршрут на тренажере с заранее заданной сложностью. Для сенсорика эта задача очень сложная а ЧИ1 интуит выполнит ее на порядки быстрее у него в голове даже не возникнет никаких сомнений.
Т.е. все таки есть разделение на сенсорика и интуита.
Тогда еще вопросы-выводы:
Получается - сенсорики более чувствительны к боли, так или нет?
Сенсорик понимает "на ощупь", интуит "на глаз"?
прошло полгода, захотелось поднять тему.
с того времени со многими общалась, плотнее зарылась носом в соционику, отвечать, не подстраивая вопросы под тим - уже не умею.
(хотя не сомневаюсь, что профессионала (если они существуют) не обмануть).
активно занималась самотипированием, зарывалась в признаки рейнина, физиогномику.
главное, что с тех пор изменилось - встречалась с людьми, которые типируют по реальному общению (не профессионалы, конечно, но лучше, чем сеть).
в реале первым же и единогласным всегда звучит рациональность.
последняя версия, на которой сошлись все знакомые - Гамлет, прокаченный папой Штирлицем по ЧЛ.
решила вот перечитать эту старую анкету - Гамлета вижу во многом.
вот и возник вопрос:
как вы думаете - почему в анкете никто не заметил рациональности?
и каков шанс, что за полгода человек из иррационала превратится в рационала?
ходят слухи, что даже манера разговаривать стала куда более упорядоченной.
как выразилась мама - "как в детстве".
Зря фотке удалила.
1) Гамлеты это тип пограничный между рационалами и иррационалами.
2) Типирование по анкете рац/иррац вообще затруднительно, если только само не вылезло в яркой форме. Часто желаемое выдается за действительное. Плюс образ жизни создает массу помех.
Фотке отправились в раздел бета-квадры, там можно ими наслаждаться, да )
Вот это мне всегда не давало покоя... Что значит "пограничный"? Все, значит, не пограничные, а Гамлет весь такой пограничный?)
И вообще, может известно, насколько часто Гамлетов типируют в Гексли?
Фотке отправились в раздел бета-квадры, там можно ими наслаждаться, да )
Линк ?
Вот это мне всегда не давало покоя... Что значит "пограничный"? Все, значит, не пограничные, а Гамлет весь такой пограничный?)
Ну всё потому что описание рациональности в большинстве материалов по соционике кореллирует с 1) интраверсией 2) логикой 3) сенсорикой 4) собственно рациональностью. Отсюда если берем рационала, но при этом экстраверта, этика и интуита (то бишь Гамлета), то получится хз что.
Скажем, отличить робика от бальзака по этому признаку иногда можно. А Гамлета от Гексли, Дона от Джека, Еся от Доста и т.д. уже куда труднее. Приходится по другим признакам отличать.
Такая же картина если, например, чел иррац, но успешен в сфере деятельности, где требуется рациональность, причем такой образ ему симпатичен. В анкете, ессесно, полезет рациональность изо всех щелей, даже если это блаженный Есик.
И вообще, может известно, насколько часто Гамлетов типируют в Гексли?
Всех типируют во всё, идъётов хватает.
Поэтому статистические выборки в большинстве своем нерепрезентативны.
Линк ?
Отсюда если берем рационала, но при этом экстраверта, этика и интуита (то бишь Гамлета), то получится хз что.
О да. Хз-что - самый верный соционический тим. х)
Такая же картина если, например, чел иррац, но успешен в сфере деятельности, где требуется рациональность, причем такой образ ему симпатичен. В анкете, ессесно, полезет рациональность изо всех щелей, даже если это блаженный Есик.
А вот это уже интересно, ибо имеет место быть в моем случае. Я сменила место работы на весьма и весьма рациональное. *задумалась*
Поэтому статистические выборки в большинстве своем нерепрезентативны.
Зато любопытны и позволяют почувствовать себя частью страдающего от той же неопределенности общего)
Линк ?
С такими фотками только в Напки. Надо бы что-нибудь более жизненное.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Требуется помощь в определении типа.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 78 запросов