Да тут каких только комбинаций не возникает. Ну, мне информация попадает лакунизированная и искажённая (в том числе моей памятью), однако Анька мне рассказывала, что Лариска как раз в одиночку решила родить, и у них там экономика была такая, что Лариска жила на деньги, которые Анька зарабатывала.
ну, положим, она совсем не так сказала.
Американская участница пожаловалась, что в США на телевидении рекламные ролики эксплуатируют сексуальные образы и поинтересовалась, нет ли схожей ситуации в СССР. Иванова ответила: «У нас секса нет…», которая тут же утонула в общем смехе, заглушившем окончание фразы: «…на телевидении». В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет». Эта версия подтверждается рассказом самого Познера. Сходная версия излагается также в «Словаре современных цитат» К. Душенко.
Из рассказа Познера, однако, следует, что он испытывает чувство вины перед женщиной, которой этот телемост, по её словам, испортил всю жизнь, и его версия, высказанная спустя много лет, является, возможно, запоздалой попыткой исправить неловкость.Версия Ивановой
Сама Иванова, тем не менее, в интервью газете "Комсомольская правда" излагает другую версию происхождения этой фразы:В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.
Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду.
Да, я хреново понимаю слова людей и вообще не верю в слова.
Привыкла по поступкам и делам судить.
А дамочка в самом деле искренне это говорила. И хотела сказать наверное :Это у вас в Америке секс, а у нас любовь!
Но ведь она же тоже зашоренная была, как и все в тот период времени в нашей стране.
Верила в любовь, в социалистические идеалы, в светлое будущее. Надеюсь искренне верила.
Не читала всех тем капризки, но одно скажу- удачник, не удачник, счастливчик...
это не то определение для него. Он просто Звезда. сышь, 2 темы! и в суме страниц 50! и почти каждый высказался! Ё, капризка, это успех!
Угу, Харизма!
Какая разница, секс или любовь? Люди трахаются и этим все сказано. А кто как это называет - это уже личное.
Какая разница, секс или любовь? Люди трахаются и этим все сказано. А кто как это называет - это уже личное.
Это сейчас нет табу на такие темы. А тогда это не обсуждалось массово, да и как-то стеснялись люди всего, что с сексом и около него связано.
Мы еще более-менее свободно это обсуждали (как нам казалось), а родители наши - УУУУУ. Что-ты. Никогда!
Это сейчас нет табу на такие темы. А тогда это не обсуждалось массово, да и как-то стеснялись люди всего, что с сексом и около него связано.
Мы еще более-менее свободно это обсуждали (как нам казалось), а родители наши - УУУУУ. Что-ты. Никогда!
Мой до сих пор переключают канал если там кто-то хотя бы целуется ) хотя мне уже давно не 18 )
Ты чего это?
Капризка никогда не изменится. Для него уже достижение цели сопряжено со страданием. А это краеугольный пи*дец любого дела. слишком привязан к страстям, как сказали бы буддисты.
Опять за рыбу деньги. Какого чёрта Капризка должен меняться? Да ещё и стремиться к целям? И какие нафиг могут быть цели вне порождающих эти цели страстей?
Опять за рыбу деньги. Какого чёрта Капризка должен меняться? Да ещё и стремиться к целям? И какие нафиг могут быть цели вне порождающих эти цели страстей?
за рыбу деньги и точка! это закон рынка а "Лучший способ оставаться последовательным это меняться вместе с обстоятельствами" Как говаривал уважаемый сэр Уинстон Черчилль.
или проникнись моей подписью. У великих надо учиться, а не у нищих профессоров)))
А как можно верить в любовь? Это ж все равно, что верить в кусок арматуры. Как-то некорректно.
London пишет:У великих надо учиться, а не у нищих профессоров)))
мне показалось, или Вы без всякого умысла писали это предложение?
абсолютно без всякого. Но, к сожалению, это факт.
кто нибудь помнит тех профессоров, которые выгнали Эйнштейна из колледжа?
капризка цени, как Майкл Джордан говорит: http://zitatnik.blogspot.com/search/lab … 0%B0%D0%BD
готов подписаться под каждым его словом. Это формула успеха.
Alesto пишет:А как можно верить в любовь? Это ж все равно, что верить в кусок арматуры. Как-то некорректно.
ну, каждый во что-то верит. кто-то в победу нацизма, кто-то в победу бабла, кто-то в себя. кто-то в успех, кто-то верит, что ни во что не верит. как тут мерить?
Мамо, дэ я? Мне до этого так далеко. Одна лишь вера в Бога осталась.
London пишет:абсолютно без всякого. Но, к сожалению, это факт.
кто нибудь помнит тех профессоров, которые выгнали Эйнштейна из колледжа?
а почему Вы решили, что они были нищие?
может не нищие, но кто их помнит то? зачем они?
А нищие это так... общался с одной преподавательницей... пашет как лошадь - преподает гениальлно - идиот начнет по англицки лепетать. А одета из рук вон плохо. В россии так вот. Не англия. Ни разу.
капризка цени, как Майкл Джордан говорит: http://zitatnik.blogspot.com/search/lab … 0%B0%D0%BD
готов подписаться под каждым его словом. Это формула успеха.
Это не формула успеха, а формула успеха Майкла Джордана. Если б я не сходил по ссылке, я б даже не знал, кто это такой. Да мне, собсно, это и сейчас неинтересно.
А если заявите, что такова формула ВСЕХ успехов, то я однозначно скажу "Не верю".
78 05.12.2009 07:42:41 Отредактировано Jenny (05.12.2009 07:43:29)
А как можно верить в любовь? Это ж все равно, что верить в кусок арматуры.
Я скопировала на всякий случай Нетленка детектед
ЗЫ А что ты хотел этим сказать?
Какого чёрта Капризка должен меняться? Да ещё и стремиться к целям?
Капризка - молодец вообще. Пока дяденьки в порядке естественного отбора меряются [s]пиписьками[/s] размерами кошельков, мозгов, власти, Капризка позиционируется особым образом: как самодостаточный (ой ли?) и уникальный субъект, что не может не привлекать внимания (и две темы тому доказательство), в т.ч. женского. Другое дело, что характер внемлющей Капризке аудитории может самого Капризку и не устраивать. И, пожалуй, не устраивает. Есть два пути решения проблемы: 1) расширять аудиторию, то бишь круг общения, не меняя тактики воздействия; 2) позиционироваться по-другому, что более энергозатратно.
kaprizka пишет:Какого чёрта Капризка должен меняться? Да ещё и стремиться к целям?
Капризка - молодец вообще. Пока дяденьки в порядке естественного отбора меряются [s]пиписьками[/s] размерами кошельков, мозгов, власти, Капризка позиционируется особым образом: как самодостаточный (ой ли?) и уникальный субъект, что не может не привлекать внимания (и две темы тому доказательство), в т.ч. женского. Другое дело, что характер внемлющей Капризке аудитории может самого Капризку и не устраивать. И, пожалуй, не устраивает. Есть два пути решения проблемы: 1) расширять аудиторию, то бишь круг общения, не меняя тактики воздействия; 2) позиционироваться по-другому, что более энергозатратно.
Ну так у него и в реале эти два пути открыты - первый через одноклассниц к обывательской устроенности, второй - через психологов к интересному времяпрепровождению. Проблема в том, что он НИЧЕГО не делает. А там препятствий-то нет никаких внешних. Все барьеры - в нем самом