Вопрос:
Есть такая ситуация. Один из участников проекта славится постоянным херением всех сроков. Меня попросили поднажать и попросить его сделать работу раньше срока.
Его, естественный, вопрос будет: с какой стати.
Объективно сказать нечего. Можно будет парить что-то размытое про то, что после праздников будет большая загрузка и т.д.Сказать, что ты известный балбес нельзя... Что кто посоветует?
Только просьба принять, то что это реально нужно, а не отговаривать и говорить, что у него все законные права отказать. Это я знаю.
2 07.12.2009 17:44:20 Отредактировано Пересмешник (07.12.2009 17:46:20)
1. Какая структура мотивации у этого участника проекта?
2. Тебе что-то дали в обмен за то, что ты "поднажмешь и сдашь на три дня быстрее"?
Либо запугать, либо посулить чего. Или назначить крайний срок на неделю раньше. Хотя, если он Дюм, то пофигу. Бесполезно)))
Вопрос:
Есть такая ситуация. Один из участников проекта славится постоянным херением всех сроков. Меня попросили поднажать и попросить его сделать работу раньше срока.
Его, естественный, вопрос будет: с какой стати.
Объективно сказать нечего. Можно будет парить что-то размытое про то, что после праздников будет большая загрузка и т.д.Сказать, что ты известный балбес нельзя... Что кто посоветует?
Только просьба принять, то что это реально нужно, а не отговаривать и говорить, что у него все законные права отказать. Это я знаю.
предложи чёнить существенное в награду. к "награде" подключи коллектив. конечно может вылиться в привычку.... 
манифестировать власть и морально давить, делов-то на копейку
я такое заради одного интереса проворачиваю ![]()
1. Какая структура мотивации у этого участника проекта?
Так он и скажет! Может, и сам не знает.
Хотя, если он Дюм, то пофигу. Бесполезно)))
Социотип не указан. ПЙ-тип тоже. А ваше предложение сделать на неделю быстрее чревато перегрузкой.
Допустим, скорость работы данного человека 20 условных единиц в день, объём его части проекта 150 единиц, а объективный срок дедлайна 2 недели, а в неделе 5 дней. В естественном режиме он два дня посачкует, а за оставшиеся 8 дней сделает, впритык к дедлайну. В режиме "сделать на неделю быстрее" будет делаться, например, 24 единицы в день, и к концу ускоренного дедлайна работа будет выполнена на 80%. А дальше - тормоз, апатия, опускание рук: дедлайн-то уже прошёл!!! Объявление старого дедлайна взамен нового не поможет, потомучто обида возникнет.
Вывод: следует
а) чётко объяснить, для чего нужно торопиться: для возможности проверки ляпов.
б) установить премию, размер которой тем выше, чем быстрее сделана работа. Максимум придётся на искусственный дедлайн.
в) а мотивацию всё ж лучше бы угадать.
манифестировать власть и морально давить, делов-то на копейку я такое заради одного интереса проворачиваю
А на чём держится легитимность твоей власти?
8 07.12.2009 21:17:45 Отредактировано Morena (07.12.2009 21:18:04)
манифестировать власть и морально давить, делов-то на копейку
я такое заради одного интереса проворачиваю
Брехня
ardilla пишет:манифестировать власть и морально давить, делов-то на копейку я такое заради одного интереса проворачиваю
А на чём держится легитимность твоей власти?
на моем желании, разумеется 
kaprizka пишет:А на чём держится легитимность твоей власти?
на моем желании, разумеется
И все встают на цырлы и делают все, что ты захочешь?
ardilla пишет:на моем желании, разумеется
когда ты придешь в сознание, сможешь перечитать мой пост и даже понять его. а сегодня явно не твой день ![]()
Morena пишет:И все встают на цырлы и делают все, что ты захочешь?
когда ты придешь в сознание, сможешь перечитать мой пост и даже понять его. а сегодня явно не твой день
У тя гадить получается, но не давить. И нафиг перечитывать твои посты, брехня она и есть. ![]()
ardilla пишет:когда ты придешь в сознание, сможешь перечитать мой пост и даже понять его. а сегодня явно не твой день
У тя гадить получается, но не давить. И нафиг перечитывать твои посты, брехня она и есть.
что это ты себя так неприлично ведешь - поди опять сегодня кроссворды отгадывала? в печку их, не травмируй свою нежную психику 
[
когда ты придешь в сознание, сможешь перечитать мой пост и даже понять его. а сегодня явно не твой день
Выводы потрясающие.
Ты сама-то в сознании?
Алёkа пишет:У тя гадить получается, но не давить. И нафиг перечитывать твои посты, брехня она и есть.
что это ты себя так неприлично ведешь - поди опять сегодня кроссворды отгадывала? в печку их, не травмируй свою нежную психику
Я и кроссворды? Приснилось? Не люблю кроссворды. Это ты промахнулась. 
ardilla пишет:что это ты себя так неприлично ведешь - поди опять сегодня кроссворды отгадывала? в печку их, не травмируй свою нежную психику
Я и кроссворды? Приснилось? Не люблю кроссворды. Это ты промахнулась.
Алека, не обращай внимания - этот персонаж людей по себе судит...
Алёkа пишет:Я и кроссворды? Приснилось? Не люблю кроссворды. Это ты промахнулась.
Алека, не обращай внимания - этот персонаж людей по себе судит...
Да и хамка отменная.
В прошлой жизни Моськой была однозначно.
ardilla пишет:[
когда ты придешь в сознание, сможешь перечитать мой пост и даже понять его. а сегодня явно не твой деньВыводы потрясающие.
Ты сама-то в сознании?
сегодня явно не твой день, о чем твои сообщения какбэ красноречиво символизируют. дорогая, может ты хочешь померяться со мной профессиональным опытом в т.наз. тайм-менеджменте?
у тебя проблема в том, чтобы замотивировать человека сделать работу раньше, у меня такой проблемы нет. после твоих истерических постов в мой адрес - у меня для тебя нет и рекомендаций: теперь я понимаю, почему это у тебя не получится в принципе 
сегодня явно не твой день, о чем твои сообщения какбэ красноречиво символизируют. дорогая, может ты хочешь померяться со мной профессиональным опытом в т.наз. тайм-менеджменте?
у тебя проблема в том, чтобы замотивировать человека сделать работу раньше, у меня такой проблемы нет. после твоих истерических постов в мой адрес - у меня для тебя нет и рекомендаций: теперь я понимаю, почему это у тебя не получится в принципе
И снова на своей волне...
:
20 07.12.2009 21:53:26 Отредактировано ardilla (07.12.2009 22:01:50)
У тя гадить получается, но не давить. И нафиг перечитывать твои посты, брехня она и есть.
Morena пишет:Алека, не обращай внимания - этот персонаж людей по себе судит...
Да и хамка отменная.
В прошлой жизни Моськой была однозначно.
уууу, девчата, если вы и дальше будете такие недовольные жизнью, вас начнут бояться дети