41

Алёkа пишет:

Марта, извини нас с Мореной за оффтоп.  default/icon_redface  default/icon_redface
Но вывод и из этого можно сделать - давить нужно не грубостью и не хамством. Ну ты ж сама знаешь про тортик...  default/wink

оно-то так Алёка, но на этот раз бооольшое нужно закопать в маааленький тортик )))) вот я и волнуюсь default/wink

42 Отредактировано ardilla (07.12.2009 22:55:50)

Марта пишет:
ardilla пишет:

Марта, тут такая несуразица вышла - ну зато хоть перфоманс получился. Извини, если что, по теме завтра в личку отпишусь default/smile

спасибо, мне щас все полезно. завтра мне предстоит этого гада заставить...

так перепугалась этого "ты мне я тебе", что сейчас отправила, пунктирно
разные отделы - это фигня, вот когда разные отделы в разных местах или вообще не связанные ничем люди - вот это уже потяжелее будет )))
зы: тыц-тыц-тыц... если так скоропалительно, походу, надо ему в душу все-таки поглядеть и манипульнуть по-зверски. щаз еще.

43

Ардилла, спасибо!Все прочла, уловила, отправила благодарственное письмо Тебе! default/wink

44

Марта, а в чем проблема вообще? Прийти и сказать, что сроки сдвигаются, нужно сдавать раньше. И точка. Лучше обойтись без объяснений: надо и все тут, делайте, мол, от вашей работы зависят остальные отделы. Если не знаете, как объяснить красивше, ссылайтесь на распоряжение самого-самого бигбосса  default/wink

45

Twist, хи-хи. Если б все так просто... default/icon_smile_approve  тут всю тему читать нужно, я описывала:
он не подчиняется ни мне, ни даже моему боссу.
он прекрасно одупляется, что смому главному боссу вообще плевать на внутренние расклады.
надо и все не прокатит не под каким соусом )))
ну, вообще, уже следую некоторым советам Ардиллы, по-моему, он скоро сдастся!  default/roll:
Спасибо еще раз, Ардилле!  default/smile

а тему можно пользовать теперь все равно - не под конкретный случай, а вообще, давайте рассказывать как можно убеждать людей не имея аргументов по сути? )))

46

Не знаю... К каждому случаю - индивидуальный подход, к каждому человеку - тоже -) Кому-то наулыбаться до треска лица, на кого-то рявкнуть, кому-то польстить заявлениями, что лучше его никто не справится и он спасет этот мир, на кого-то давить коллективно, с кем-то договариваться на взаимовыгодных условиях... -)
Каким советам Ардиллы вы следуете? Я наискосок глянула на очередные разборки и не вникала, может, от моего внимания ускользнули ценные рекомендации по управлению персоналом -)

47

Twist, Ардилла мне в личку написала  краткое пособие в очень понятной форме по конкретному типу этому default/wink
давайте ее раскручивать еще на рекомендации в целом! Я так поняла, есть чему поучиться...

48

Persephone пишет:

мда...
Марте удачи.
Ардилла - молодец.
Морена, ты бы не велась на провокации той, которая любит кооперироваться, когда надо побабничать. У тебя характер эмоциональный, а она гнилая по натуре.

Диана, спасибо!
честно, не пойму чем Вам так Алёка не нравится... да еще чтоб прям гнилая... может я что-то пропустила? но это ж форум. может что-то и сказала она резкое или "не такое", ну разве можно сказать какой она человек по натуре из постов?

49

Марта, так а что за пособие? В массы его! -) Начнем с малого default/smile

50

Twist, это методы Ардиллы )) вдруг они запатентованы? )
к тому же они под конкретный случай были )

от себя могу сказать, из своей практики:  в убеждении людей использую позитпрактикум... Т.е. даже говорить все в позитивном ключе, так как чем больше человек слышит отрицательного (нет, вы не правы, и др. "не"), тем больше у него желание сопротивляться default/wink
способ проверенный, эффективен.

51

ну и, наверное, всем известный ))))

52

Twist пишет:

Кому-то наулыбаться до треска лица, на кого-то рявкнуть, кому-то польстить заявлениями, что лучше его никто не справится и он спасет этот мир, на кого-то давить коллективно, с кем-то договариваться на взаимовыгодных условиях... -)

Кстати да. Я, наверно, только на это и клюю. И то если не замечаю явного вранья.

53

kaprizka пишет:
Twist пишет:

Кому-то наулыбаться до треска лица, на кого-то рявкнуть, кому-то польстить заявлениями, что лучше его никто не справится и он спасет этот мир, на кого-то давить коллективно, с кем-то договариваться на взаимовыгодных условиях... -)

Кстати да. Я, наверно, только на это и клюю. И то если не замечаю явного вранья.

В моей ситуации его на такое не возьмошь, так как он и так знает, что сделает лучше он, другого не дано. default/sad
Тут лесть вообще не умстна...

а если брать в общем - да, часто людям, да че там и мне самой льстит и мотивирует делать что-то...
и потом еще делать лучше, чтоб не осрамиться  default/big_smile  перед доверяющим.

54

Persephone пишет:

Морена, ты бы не велась на провокации той, которая любит кооперироваться, когда надо побабничать. У тебя характер эмоциональный, а она гнилая по натуре.

После такой критики трудно вести себя хорошо  default/sad Не знаю, что такое "бабничать", но точно знаю, таким не занималась. И провокации, если были, то не в сторону Морены.  default/sad

55

Марта пишет:
kaprizka пишет:

Вывод: следует
а) чётко объяснить, для чего нужно торопиться: для возможности проверки ляпов.
б) установить премию, размер которой тем выше, чем быстрее сделана работа. Максимум придётся на искусственный дедлайн.
в) а мотивацию всё ж лучше бы угадать.

Капризка, спасибо. думаю стоит подумать над первым... хорошо звучит, только может обидеться (

И правильно сделает. Ты какого чёрта его торопишь? Какого хрена ставишь какой-то странный проект (суть которого к тому ж до сих пор не раскрыта) выше свободы каждого исполнителя?
А время как считали? Небось, без предварительного прочтения книги Брукса "Мифический человеко-месяц".

56

Капризка, в первом моем посте было написано - просьба приянть, что это нужно сделать. То, что он прав я знаю сама. Курс о неправильном планировании не заказывали.
Я душой сама на стороне того мужика. Но есть силы выше.

57

Алёkа пишет:

Не знаю, что такое "бабничать", но точно знаю, таким не занималась.

Подскажу(см. ниже):

Алёkа пишет:

У тя гадить получается, но не давить. И нафиг перечитывать твои посты, брехня она и есть.  default/icon_mrgreen

Не надо влетать в тему и провоцировать людей. Это есть не Карашо.

58

Chilly пишет:

А почему эти люди могут когда угодно провоцировать и кого угодно. Это есть Справедливо?

59

Алёkа пишет:
Chilly пишет:

А почему эти люди могут когда угодно провоцировать и кого угодно. Это есть Справедливо?

Это Вас и надо всё спросить.
Дальше по теме пожалуйста, здесь Марта совета просит. default/smile

60

По поводу совета, мотива, вуалирования и дядьки этого...
Вобщем на 50% я выиграла...
На 50, так как он сказал: я постараюсь.
Спасибо Ардилле и Морене за совет.
Не скажу, что ему вообще общение понравилось, сбесился он так нехило... Ну потом попустило немного... Я, конечно, ожидала, что так будет, ведь по сути сути нету. Ну, благодаря уловкам от моих дорогих советчиц и некоторым своим способностям - пережила.  default/roll: