деталеи всех не знаю, но жжесть по моему что вообще нет регуляции противопожарных норм. как можно в такои клуб ( по фотам) запустить клоунов с фаиерворками- ет. вообще криминал. сажать надо администраторов клуба и клоунов.
Видимо, народ там был в сосиску бухой или конкретно тормознутый, коли так вышло.
_
Одмины тоже косякнули, надо было народ организованно выводить.
Конешно полный маразм. Я считаю, что у владельцев хорошая крыша(наверняка siloviki), тк к ним 2 проверки приходило и еще одна быть должна. А они просто клали на это.
Бездарно.
Там много нарушений было, я там как-то была. Нужно было серьезную перепланировку делать, и, как теперь уже выяснилось, ОПС тоже не было. Вытяжка была, и мощная, она не отключилась, как это положено при аварии, и моментально все задымилось - тяга шла от сцены к окнам как раз, через все помещение.
Вообще, вот хают СССР, но я что-то не помню, чтобы мы в кабаках как в трамвае сидели, спинка к спинке. А сейчас - "элитный клуб, площадь 500 м2, вместимость 450 человек". Ну что это такое?
Конешно полный маразм. Я считаю, что у владельцев хорошая крыша(наверняка siloviki), тк к ним 2 проверки приходило и еще одна быть должна. А они просто клали на это.
Бездарно.
Здание, как выяснлось, Министерству обороны принадлежит
от товарища Булочникова:
Про пермских погорельцев.
_
Вот что пишут:
http://www.ura.ru/content/perm/06-12-20 … 07219.html
_
«В результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни десятки человек, погиб старший специалист отдела по работе с личным составом Мотовилихинского УВД Максим Заморин. Тяжело пострадал сотрудник центра по противодействию экстремизму М.М.Ельмурзиев, который самолетом отправлен в Москву, сообщает «КоммерсантЪ».
_
Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения этого антикоррупционного подразделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник. В роковую ночь 5 декабря они были гостями клуба»
_
Для тех, кто не в теме: «гостями» означает, что пришли они туда бесплатно. Интересно, те, кто не были «гостями» сколько заплатили за билет? (Цена билета и есть взятка должностному лицу. Это если там его, "гостя" бесплатно не кормили, не поили и не отсасывали у него за бесплатно. Что сильно сомнительно. В этом случае взятка точно достигает особо крупных размеров). Или там были одни «гости»? (Всё же юбилей клуба. Обычно на такие мероприятия людей с улицы не пропускают.) Наверняка, СМИ ещё не всех «гостей» назвали. Были и другие. А кто сам не пошёл, детям пригласительные билеты отдал.
_
Ну и кого теперь судить? Все коррупционеры погорели… Или не все?
_
(Видимо, бог наказал. Взял на себя миссию российской юстиции)
_
Остался один Зак. Кстати, очень удачно сложилось, что он не погорел.
Сейчас евреи будут его выкупать из цепких лап пермской юстиции.
_
Это ж озолотиться можно!
_
Так что дело пермских погорельцев не умерло вместе с ними!
Публика, затаив дыхание, ждёт продолжения феерического шоу!
_
PS: Действительно, не всех "гостей" назвали. Вот и ещё один всплыл:
_
Взято отсюда: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/296905.html
"И вот тут внимание: директор Пермской КЭЧ – то есть Минобороновского ведомства Алексей Целищев в ту ночь был среди гостей «Хромой лошади» и сейчас его имя значится в списке погибших... Упс.."
_
(Это к тому, что бар "хромая лошадь" числился вроде бы на баллансе КЭЧ Минобороны.)
_
И ещё, я думаю, всплывут...
А вы думаете, почему наши высшие чиновники так живо озаботились пермским пожаром?
Сгорели то социально близкие. (В отличие от катастрофы СШГЭС, в которой потонуло всякое быдло.)
На себя, видимо, примерили и ужаснулись...
London пишет:Конешно полный маразм. Я считаю, что у владельцев хорошая крыша(наверняка siloviki), тк к ним 2 проверки приходило и еще одна быть должна. А они просто клали на это.
Бездарно.Здание, как выяснлось, Министерству обороны принадлежит
кто бы сомневался
Как в новом учебнике по криминологии написано : "Организованной преступности в России сейчас нет. Их заменили менты." В Forbes свежем эта тема неплохо раскрыта.
Видимо, народ там был в сосиску бухой или конкретно тормознутый, коли так вышло.
_
http://vimeo.com/7995120
просто это было вот както так.
_
На организацию время нужно, а везде пишут и говорят, что у людей реально было 2 минуты на то, чтобы эвакуироваться из зала. Потом погас свет и все, пипец. А выход всего один, и тот рядом со сценой, где и произошло возгорание. И всего одна створка была открыта, судя по видеозаписи.
Да и вообще, в Невском экспрессе погибло 25 человек, на СШГЭС - 69 человек, а тут аж 118. Причем это больше трети от числа присутствовавших - всего там было 300 человек, еще 100 человек пострадали. И тут есть куча народа, которых можно обвинить и осудить, в отличие от экспресса, где еще бабка надвое сказала, что кого-либо когда-либо найдут. Плюс еще Чиркунову явно хотят надавать по одному месту, судя по высказываниям Путина.
жжесть по моему что вообще нет регуляции противопожарных норм.
нормы есть на бумаге, а в реальности кто-то из пожнадзора денежку получил за разрешение на функционирование клуба. Должен был закрыть его нафик, когда нарушения обнаружил, а выдал разрешение на эксплуатацию и дал ГОД СРОКУ на исправление недостатков. Это как? Ты закрывай клуб и пусть исправляют хоть сто лет.
bad girl пишет:жжесть по моему что вообще нет регуляции противопожарных норм.
нормы есть на бумаге, а в реальности кто-то из пожнадзора денежку получил за разрешение на функционирование клуба. Должен был закрыть его нафик, когда нарушения обнаружил, а выдал разрешение на эксплуатацию и дал ГОД СРОКУ на исправление недостатков. Это как? Ты закрывай клуб и пусть исправляют хоть сто лет.
А если сначало подумать, а только потом писать?
Там был узкий проход..
кстати , интересно что там всё-таки произошло - потому что одежда на всех кто там был - как будто изорвана на мелкие клочки - просто так из-за пожара разве это могло было быть?
Температура была очень высокая, ткани плавились
Температура была очень высокая, ткани плавились
клочками?
Они окна (витрины, там был магазин) заложили кирпичом почти доверху в лихие 90-е, тогда многие так делали, вот и получилась ловушка с хорошей тягой - дым и тепловая волна, токсичность... В принципе, специально будешь делать, вряд ли добьешься, а набор случайных факторов - и пожалуйста, идеальные условия для горения.
Причем теперь уже пишут, что ОПС была якобы - врут, наверное, она не только верещит, а еще и вытяжку отключает, и вообще всю электрику - а там же на видео явно видно, что и освещение есть, и пожар уже вовсю идет
Klava пишет:Температура была очень высокая, ткани плавились
клочками?
Ну да. И кожа, говорят, также себя вела примерно