261

Светлая пишет:

Да ты чо  default/big_smile  Я ж каждую ночь по этому поводу в подушку плачу.  default/shy

не удивлюсь
иначе с чего бы к месту и не к месту ты поднимала тему о моем видении ЧС?)

если есть другая версия ТИМа Марты - в студию, если нет, то будем считать, ты опять оффтопишь на свою любимую больную мозоль)

262 Отредактировано Светлая (09.12.2009 17:52:17)

FeYka пишет:
Светлая пишет:

Да ты чо  default/big_smile  Я ж каждую ночь по этому поводу в подушку плачу.  default/shy

не удивлюсь
иначе с чего бы к месту и не к месту ты поднимала тему о моем видении ЧС?)

если есть другая версия ТИМа Марты - в студию, если нет, то будем считать, ты опять оффтопишь на свою любимую больную мозоль)

Предоставляю тебе право считать, как ты хочешь. Меня то это никаким боком боюсь не интересует  default/smile кто у нас тут дюмка, кто доська, а кто робка по твоему мнению.
Меня твоя схема мышления дюже прикалывает default/smile Собственно, как и многих тут.
Вероятно это следствие повышенного ЧСВ.

263

Светлая пишет:

Предоставляю тебе право считать, как ты хочешь. Меня то это никаким боком боюсь не интересует  default/smile кто у нас тут дюмка, кто доська, а кто робка по твоему мнению.

что и требовалось доказать..
На ТИМ Марты посрать, ты просто пришла побрызгать слюной по мою душу.

А посему, дорогая, неинформативно и грош цена  default/cool:

264 Отредактировано Марта (09.12.2009 20:04:29)

Диана, каждый имеет право на собственное мнение. И нет прав- не прав.  это все условно.
Понимаю, что хотелось подитожить, но не стоит делать очередное заявление о моей неправоте. Тут и так достаточно написано об этом. Только что это меняет? (вопрос риторический)

265

FeYka пишет:

ты просто пришла побрызгать слюной по мою душу.

Можно и так сказать.. Для меня этот форум интересен еще и специфическими проявлениями определенной группы, в которую ты непосредственно входишь и являешься одним из наиболее любопытных лиц, как активное лицо сей группы.

266 Отредактировано ardilla (09.12.2009 20:12:05)

ух, какой тут смак, завтра буду вчитываться
зы: и мое любимое:
http://upyachka.ru/img/cats/149.gif

267 Отредактировано Светлая (09.12.2009 20:13:45)

Марта пишет:

Диана, каждый имеет право на собственное мнение. И нет прав- не прав.  это все условно.
Понимаю, что хотелось подитожить, но не стоит делать очередное заявление о моей неправоте. Тут и так достаточно написано об этом. Только что это меняет? (вопрос риторический)

Тут фишка вот в чем, как мне кажется. У определенной группы сложились свои скажем так свои правила и привычки в общении. Теперь каждый из этой группы не преминул высказать тебе на твоё непонимание, что мол ты сама неправа. Хотя с точки зрения стороннего наблюдателя, в твоей реакции не было ничего такого необычного или неадекватного..

268

Марта пишет:
Wic пишет:

Не описать. Оно чувствуется.

Обычно рулит тот, у кого ранг выше.

Если дать руль тому, у кого ранг ниже, то процесс в лучшем случае идет по синусоиде.

Лучше всего это видно в состоянии кипиша.

после таких высказываний ты берешься еще о ком-то судить?
кого-то быдносоциониками называть?
говорить о заболеваниях головы?

мнимый ранг - сила. я фигею

ранг существует, для ЧС в эго и супериде это самоочевидность

269

Persephone пишет:

да что вы все об обертке, там же явное расхождение в сути вопроса. один писал о статусности и рангах, пользуясь терминами социологии, другая подставила под сомнение истинность самих понятий. и чего надо было тут развозить, кто кому нахамил? :-)

так началось - то не с этого default/smile

270

Persephone пишет:
ardilla пишет:

ранг существует, для ЧС в эго и супериде это самоочевидность

во! и еще один здравомыслящий. только на личности за участниками не переходить. ранг существует и вне соционики ваще-то. и с чего ему мнимым-то быть, когда в основу виковского высказывания был положен весьма определенный критерий (психологический, если о кипише, социальный, если о лестнице)

ну, я не дописала, что для ЧС в суперэго/иде тема ранга может вообще не быть актуальной очень долгое время жизни default/smile но потом все равно становится таковой, поскольку ранг есть у каждого, теория ранга истинна, а значит непреложна )))
еще я знаю про брахманов, кшатриев, вайшья и шудр, и пока у меня нет оснований считать древних индийцев идиотами. но с другой стороны так и до шовинизма недалеко  default/icon_smile_approve

271

Колючка пишет:
Frau_gegen пишет:

мы прекрасно себя чувствуем!  default/big_smile

И ты туда же?

йа всегда там была, есть и буду!  default/cool:

272 Отредактировано Frau_gegen (09.12.2009 21:07:55)

Кровавый тиран пишет:

большинство людей вежливо общается потому, что боится идти на конфликт, а не потому что они высоких моральных принципов

а вот вам с моей колокольни: люди вежливо общаются для того, чтобы создавать, поддерживать и развивать ВЫГОДНЫЕ (а также взаимовыгодные) отношения с окружающими. выгода в данном случае, понятное дело, исчисляется не в денежных единицах) хотя и в них тоже.
пропорция "вежливости ради бабла"(может быть одной из множетсва ступеней на пути к этому баблу) и "вежливости для удовлетворения миллиона других потребностей"(потрещать, найти себе жилетку-соплесборник, помощника на все случаи жизни и тыды) варьируется!
ведь вежливость - это первый шаг к любым хорошим отношениям. попробуйте нахамить кому-то при первой встрече, а потом с ним... да хоть ЧТО-ТО путное сделать! встречают по одежке. и портить отношения невежливостью до того, как поймешь - нужен тебе этот человек или нет - крайне нецелесообразно.
спонтанная грубость может, например, свернуть с пути, ведущему к потенциальному партнеру или будущему прекрасному другу  default/sad

273

Frau_gegen пишет:
Кровавый тиран пишет:

большинство людей вежливо общается потому, что боится идти на конфликт, а не потому что они высоких моральных принципов

а вот вам с моей колокольни: люди вежливо общаются для того, чтобы сохранять ВЫГОДНЫЕ (а также взаимовыгодные) отношения с окружающими. выгода в данном случае, понятное дело, исчисляется не в денежных единицах) хотя и в них тоже.
пропорция "вежливости ради бабла"(может быть одной из множетсва ступеней на пути к этому баблу) и "вежливости для удовлетворения миллиона других потребностей"(потрещать, найти себе жилетку-соплесборник, помощника на все случаи жизни и тыды) варьируется!

Еще один отжиг сегодня default/smile

274

Светлая пишет:

хех))
я жгу всегда, так что неча, неча!  default/tongue

275

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

хех))
я жгу всегда, так что неча, неча!  default/tongue

КОгда я читаю этот форум - моя картина мира рушится.. А так хочется верить в хорошее  default/sad

Frau_gegen пишет:
Кровавый тиран пишет:

а вот вам с моей колокольни: люди вежливо общаются для того, чтобы создавать, поддерживать и развивать ВЫГОДНЫЕ (а также взаимовыгодные) отношения с окружающими. выгода в данном случае, понятное дело, исчисляется не в денежных единицах) хотя и в них тоже.

ага, я бы выразил это как "вежливость на всякий случай".

277

Кровавый тиран пишет:

Тут много вариантов: лень, нет смысла, а если нет смысла - то из положения равновесия (вежливость, неконфликт) - сложно выйти, проверка выносливости собственных нервов

278

Кровавый тиран пишет:

ага, я бы выразил это как "вежливость на всякий случай".

ну почему же? иногда тебе с самого начала ясно - на какой такой всякий случай)) и тогда это уже вполне осмысленно

279

Светлая пишет:

КОгда я читаю этот форум - моя картина мира рушится.. А так хочется верить в хорошее  default/sad

зачем читаешь? дестроер))))))

280 Отредактировано Светлая (09.12.2009 22:32:29)

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

зачем читаешь? дестроер))))))

ну иногда можно - раз внедельку - покуражиться default/smile
так что - не избавитесь  default/tongue