1

Проблема в том, что при тестировании некоторых особ выяснялось, что у них чего-то вышло по 50% (например полурационал и и полуиррационал, либо тоже самое с экстравертностью и интровертностью), бывало так, чтоодин тест выдавал чуть больше одну из этих характеристик, а другой наоборот чуть больше другую. Так как же опредлить человека, если у него скачет какая-либо характеристика?

2

HARD пишет:

Проблема в том, что при тестировании некоторых особ выяснялось, что у них чего-то вышло по 50% (например полурационал и и полуиррационал, либо тоже самое с экстравертностью и интровертностью), бывало так, чтоодин тест выдавал чуть больше одну из этих характеристик, а другой наоборот чуть больше другую. Так как же опредлить человека, если у него скачет какая-либо характеристика?

не по тестам default/sad

3

человек даже сам говорит, что он когда читал что кому свойственно, то понимал, что он то рационально поступает, то иррационально и поэтому не может точно сказать. Раньше вроде больше иррационашльно действовал, а сейчас в плане рабоыт более рационально.

4

Никак. У самого та же беда. Спасают признаки Рейнина, если, конечно, их удастся замерить.
Ну и ещё, рационала напрягают резкие смены планов, а иррационала нет.
Ещё (но это ненадёжно!) иррационалы могут свернуть язык в трубочку, а рационалы нет.
Также, у рационалов болевая функция БС (не различает собственные ощущения), ЧС (боится силы, не умеет давать умеренный отпор, захватывать ресурсы), БИ (не различает временные интервалы, боится фантазий) или ЧИ (не видит возможностей, боится свободы, бесконтрольности, непредсказуемости).

5

kaprizka пишет:

Никак. У самого та же беда. Спасают признаки Рейнина, если, конечно, их удастся замерить.
Ну и ещё, рационала напрягают резкие смены планов, а иррационала нет.
Ещё (но это ненадёжно!) иррационалы могут свернуть язык в трубочку, а рационалы нет.
Также, у рационалов болевая функция БС (не различает собственные ощущения), ЧС (боится силы, не умеет давать умеренный отпор, захватывать ресурсы), БИ (не различает временные интервалы, боится фантазий) или ЧИ (не видит возможностей, боится свободы, бесконтрольности, непредсказуемости).

например собирались в театр пойти, я приезжаю, она одетая красиво, а я тей говорю, что мы на огород едем копать очень срочно. Наверное большинство людей обидится, т.к. готовились в мероприятию (а что если театр на свадьбу заменить?)

6

Я не знаю про большинство людей. У меня в такой ситуации возникнет не столько обида, сколько досада. И страх потери ценного времени на в общем-то фигню - огород. А возразить невозможно, потомучто формально огород - не фигня, а приоритетное дело. Значит, в жертву приносится будущее и настроение, а с ним и здоровье или деньги.
У меня был такой случай. Я купил джифорс (он тогда стоил 2000р), и мне требовалось провести испытания его на правильность работы. На испытания магазин дал сутки. А эти сутки пришлось использовать на окучивание картошки. Джифорс же оказался хреновеньким (порождал крокозябры при переходе в текстовый режим из графического кроме 640*480). Правда, мой нынешний комп в этом отношении ещё хуже: видеоадаптер встроенный, крокозябры порождает тоже, хотя и в другой ситуации (а именно - при возврате из графических программ MS-DOS), а кроме всего прочего - почему-то всегда вываливается WarCraft II, и я до сих пор не знаю причину. Более поздние не пробовал, да и не до игр как-то.

7

HARD пишет:

например собирались в театр пойти, я приезжаю, она одетая красиво, а я тей говорю, что мы на огород едем копать очень срочно.

мое мнение - ну я бы тогда в театр без тебя пошла default/big_smile

HARD пишет:

Наверное большинство людей обидится, т.к. готовились в мероприятию

в общем, да. неудачный пример для определения рац/иррац: театр кому угодно интереснее, чем огород.

HARD пишет:

(а что если театр на свадьбу заменить?)

ты знаешь... в жизни вообще очень мало неожиданностей, тем более приятных)))
я бы наверно согласилась, чиста ради веселого эксперимента default/big_smile

8

огород круче театра! вот ты копаешь, а остальные зырят и подбадривают)) и пиво!!
не то что в зале сидеть и лицемерно апплодировать. ну не театрал я! изобразить - да. но чинно сидеть и втыкать в сцену - нееееее, лучче копать!!!

9

_Гайка_ пишет:

огород круче театра! вот ты копаешь, а остальные зырят и подбадривают)) и пиво!!
не то что в зале сидеть и лицемерно апплодировать. ну не театрал я! изобразить - да. но чинно сидеть и втыкать в сцену - нееееее, лучче копать!!!

Огород безусловно круче! Только "пиво" все таки после "копать". А еще лучше - все вскопали, потом пацаны готовят мангал и дрова (или уголь), разводят огонь, потом жарят маясо, девочки стол накрывают ( вот здесь уже можно и по пивку ). Ну и все вместе с водочкой-вискариком, шашлычком-огурчиками отмечают хорошо проделанную работу  default/big_smile