0.1. Ты мальчик или девочка?
не мальчик, но муж
0.2. А сколько тебе лет?
27
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
умение быстро и точно оценивать ситуацию и принимать решения, открытость, остроумие, активность, опытность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
остроумный, дружелюбный
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
непунктуальность, пустословие, снобизм
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
рукопожатие, манера подачи себя
2.1. Приведи пример
важно как человек представился, первые фразы
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек нашел свое место в обществе. Занимается любимым делом. Умеет выстраивать взаимоотношения с людьми - поддерживает отношения с теми, кто ему симпатичен, заводит новые связи, умеет бесконфликтно обходить людей, которые ему неприятны. Поддерживает физическую форму. Этот человек умеет получать удовольствие от жизни и с радостью делится этим удовольствием с другими. Внешние проявления у такого человека: умение спокойно и четко выражать свои мысли, открытость, доброжелательность, ну и конечно такой человек часто улыбается и смеется.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это человек, место в жизни которого не приносит ему удовольствия.
3.2. Гармоничен ли ты?
далеко не во всем
4. Ты часто опаздываешь?
очень редко
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Мне неприятно, когда люди опаздывают. Когда опоздание серьезное (заставляет ждать людей или срывает мероприятие), то я обязательно сделаю замечание.
4.2. Как?
Могу прямо сказать: "встреча назначена на 10, ты заставил 5 человек ждать в течении 20 минут". Для моей реакции важное значение имеет то, как сам человек относится к своему опозданию.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это что-то типа поездки в транспорте? Прокручиваю в голове недавние события, обдумываю текущие и предстоящие дела.
6. Что такое уют?
Уют - это комфорт плюс много всяких необязательных, но приятных дополнений.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда все на месте.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
А я не умею делать помещение уютным. Для меня это, видимо, непозволительная трата энергии ))
6.3. Комфортно?
Нужные вещи должны быть легкодоступны. Помещение должны быть разделено на комфортные зоны.
7. Как ты покупаешь одежду?
Самостоятельно я очень редко покупаю одежду, практически всегда прошу кого-нибудь мне в этом помочь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если это костюм или похоже на то, что я носил, то подходит Но я сам понимаю ущербность такой позиции и часто просто доверяю мнению того человека, который мне помогает.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, выражение положительного отношения других людей ко мне очень важно для меня.
7.3. Как реагируешь на критику?
Часто болезненно
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Крайне редко
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От родственников и друзей, которым доверяю в этом вопросе.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Только общий образ (домашнее, спортивное, рабочее), никаких деталей
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
в рабочее
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
это противоположность неприятного физиологического ощущения
11.1. Приведи пример?
лежу в теплой ванне
11.2. Неприятное ощущение?
когда электричеством бьёт
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
о! что я только ни делаю!
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попытаюсь разобраться в ситуации, устранить поломку самостоятельно. Если не получится, то буду искать мастера.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
злюсь конечно
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
буду искать пути исправления ситуации
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Буду чувствовать себя подавленно. Стараюсь не допускать таких "сюрпризов", держать руководство в курсе дела, сообщать о возникших сложностях
14. Что такое - практичный человек?
Это человек, поступки которого помимо закрытия текущей потребности, являются инвестицией в будущее. Иначе - максимум пользы от каждого предмета, поступка.
14.1. Tы - практичный человек?
стараюсь им быть
14.2. Почему?
Быть практичным значит иметь большее за то же количество ресурсов.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
положительно
14.4. Непрактичным?
пытаюсь понять причины такого заявления, сделать выводы
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Страраюсь показать себя с лучшей стороны, но веду себя ествественно, потому что такой какой я есть должен устроить любой адекватный коллектив.
15.1. Завоевать уважение?
Уважение есть признание профессиональных и личностных качеств. Если я того достоин (способен), то уважение придет само, предпринимать какие-то особые действия для достижения именно этой цели я не буду.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обращаются за советом, поручают важные задачи, проекты.
16. Что такое - спор?
Столкновение различных взглядов на одну и ту же ситуацию.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я спорю лишь в тех случаях, когда понимаю, что человеку недостаточно информации для того, чтобы его взгляд на ситуацию стал таким же как и мой. Стараюсь избегать споров, причиной которых являются более глубокие предпосылки (иная религия, воспитание и пр.)
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
я признаю, что 2+2=11, если мне скажут, что вычисление идет в троичной системе счисления
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
спрошу о причине
18. Что такое - настроение человека?
это характер реакции человека на внешние события
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по реакции человека на определенные события
18.2. Как можно его изменить?
Странный вопрос. Если человек получает удовольствие, то настроение его улучшается. Если человеку неприятно по какой-то причине,то настроение его ухудшается.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
чтобы погасить чувство несправедливости
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
однозначно не могу сказать, в зависимости от ссоры
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне жаль, если на меня кто-то обиделся по моей вине. Я попрошу прощения и постараюсь уладить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по поступкам в мой адрес
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Отношение ко мне соответствует предполагаемому, а как же еще?
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
улыбаюсь )) Если это возможно/необходимо, то делаю ответные комплименты
21.3. Почему?
так получается
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают вопросы типа "Что такое - настроение человека?" или "Как понимаешь, что определил правильно?" в тесте, на который планировал потратить 20 мин )) А если серьезно, то напрягает категоричность высказываний, там где это не уместно, и желание навязать свою точку зрения собеседнику.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Я работаю консультантом по внедрению крупной информационной системы. Нравится умственная работа, работа в команде с возможностью расти до более опытных коллег.
Что в ней нравится, что нет?
Работа позволяет проявить мои личные моральные и профессиональные качества. Работа на определенных этапах протекает в плотном общении с людьми, что тоже считаю плюсом. Не нравится то, что порой приходится целыми днями работать на одном месте в офисе.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Больше нравятся задания, которые сами по себе не большие или которые можно разбить на несколько мелких, окончание этапа согласуется с заказчиком работы. Не люблю единовременных крупных заданий - умираю от скуки и одиночества "Идеальная работа" - 50% времени в общении с людьми, решении вопросов, 50% времени на индивидуальную работу.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Сетевые игры (командная игра, соревновательный момент), спорт - бассейн, лыжи, баскетбол
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика: "Если бы ты захотел, то ты смог бы это сделать".
Неприятная критика: "Ты ни на что не способен - ни рыба, ни мясо".
Приятный комплимент: "Хорошая работа"
Неприятный комплимент: "Какой у тебя милый пивной животик"
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: Мужчина. Компетентен и глубокопрофессионален в своей области. Точен в постановках задач. Сам является образцом требуемого поведения. При всем вышесказанном остается Человеком.
Идеальный подчиненный: Обладает стремлением углублять личностные и профессиональные качества. Ответственен и честен. Не замыкается в сложных ситуациях. Умеет работать в команде.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
Ссылка на результат: http://www.socionica.com/testing/result … t=24202022
И еще один тест:
http://www.socionictest.qsh.eu/
Вот Ваш результат:
ЭСИ(Драйзер) - 270
ЛСИ(Максим Горький) - 250
ЛИИ(Робеспьер) - 225
ЛСЭ(Штирлиц) - 225
ЭИЭ(Гамлет) - 205