Кто лучше ориентируется в пространстве: сенсорики или интуиты? как запоминают местность, по каким признакам тот и другой тип ориентируется?
Язык до Киева доведет !
5 11.12.2009 18:00:55 Отредактировано Des (11.12.2009 18:01:15)
Я очень плохо ориентируюсь в пространстве, но хорошо во времени
Я в состоянии хорошо запомнить маршрут по карте и сориентироваться потом на незнакомой местности, но запомнить, куда я иду за кем-то (с кем-то, кто знает дорогу) вообще не могу.
7 11.12.2009 18:39:11 Отредактировано qwa (11.12.2009 18:40:06)
Кто лучше ориентируется в пространстве: сенсорики или интуиты? как запоминают местность, по каким признакам тот и другой тип ориентируется?
Карта сама всегда в голове держится, или рисуется, если маршрут неизвестный и произвольный.
Будь то даже в путаном здании.
Обычно очень хорошо ориентируюсь после первого раза, иногда вместо него достаточно увидеть карту.
Если вы насчет ориентирования на местности - то я топографический кретин. Могу потеряться.. Путь запоминаю плохо.
Но если была раза два - то конечно уже запоминаю..
Jenny,Светлая по каким ориентирам вы местность запоминаете? по ощущениям\запахам\зеленому забору справа?
qwa, по черчению или проектироваию было 5 всегда?
Colibri, а разверни ответ, а? типа - докажи, а? )))))
Destriero, а мож на примере про пространство и про время?
Pontife, так а ты как думаешь? кто лучше\быстрее\правильнее сориентируется?
10 11.12.2009 23:53:51 Отредактировано Светлая (11.12.2009 23:54:26)
Запоминаю местность не по ориентирам - церковь, детсад, супермаркет - а скорее именно по дорогам-взаиморазмещению домов, дорог, площадок, зеленой зоны..
кстати, уменя черчение очень хорошо шло, равно как и всяческие планы/ориентиры на бумаге - могла оч четко начертить, и до сих пор легко могу наикдать план местности. У мнну БЛ ролевая - я к этомупривязываю. ДЛя меня это просто. Также и то что я нахожу лекго и быстро дороги именно по схеме а не по подсказкам вслух - "вам нужно пойти туда туда а потом свернуть туда..."
Светлая, как я тебе завидую!
Ни одна схема, план мною не понято в жизни...
Я сегодня добиралась в незнакомое место и меня вел по телефону знакомый, так он так все говорил, что я ни разу не сбилась! я так удивилась ) а он потом говорит: ну я же знаю какие ориентиры нужны пространственным кретинам ))) во.
а вот схемы... это моя печаль )
12 12.12.2009 00:03:40 Отредактировано Светлая (12.12.2009 00:04:23)
Светлая, как я тебе завидую!
Ни одна схема, план мною не понято в жизни...
Я сегодня добиралась в незнакомое место и меня вел по телефону знакомый, так он так все говорил, что я ни разу не сбилась! я так удивилась ) а он потом говорит: ну я же знаю какие ориентиры нужны пространственным кретинам ))) во.
а вот схемы... это моя печаль )
очень интересная по-моему информация для твоего типирования..
По-моему это всё в некотором роде Бл и ЧИ, и еще имхо ЧЛ сильные нормально так разбираются в местности..
а чо завидовать то? если я топографический кретин, как мне кажется
а чо завидовать то? если я топографический кретин, как мне кажется
тебе объяснить проше-схемку нарисовал и все. а мне нужно что-то специфическое придумывать. ну и еще, чтоб вообще осрамиться тут на весь форум, ну факт есть факт - я не сходу понимаю где право, где лево
Светлая пишет:а чо завидовать то? если я топографический кретин, как мне кажется
тебе объяснить проше-схемку нарисовал и все. а мне нужно что-то специфическое придумывать. ну и еще, чтоб вообще осрамиться тут на весь форум, ну факт есть факт - я не сходу понимаю где право, где лево
Марта, не боись. Я пока дорогу не запомню наизусть - тридцать три раза мимо нужного поворота проеду. Если бы не указатели - все, ищите мня с вертолетами и Шойгу :
Я отлично разбираюсь на местности, почти никогда не теряюсь, понимаю карты, нахожу дорогу по неведомой никому логике) И очень, оченьоченьочень люблю "теряться", чтобы найтись потом) Это кайфовая головоломка, интересная задачка. Но, к сожалению, все меньше остается мест, где я вообщемогу потеряться Бо в голове хранятся все карты, маршруты, ориентиры... все места, где я была, о чем мне рассказывали, что видела на картинках.
Но состояние "потерянности" вводит меня в восторг, если нет ограничения по времени! Вот если опаздываю, то потеряться - кошмар. Но это уже другое условие задачи)))
Марта, не боись. Я пока дорогу не запомню наизусть - тридцать три раза мимо нужного поворота проеду. Если бы не указатели - все, ищите мня с вертолетами и Шойгу
:
та что говорить - просто красивые женщины ))))))
Бо в голове хранятся все карты, маршруты, ориентиры... все места, где я была, о чем мне рассказывали, что видела на картинках.
а помнишь ты не живую, как бы, местность а схему? или как?
Morena пишет:Марта, не боись. Я пока дорогу не запомню наизусть - тридцать три раза мимо нужного поворота проеду. Если бы не указатели - все, ищите мня с вертолетами и Шойгу
:
та что говорить - просто красивые женщины ))))))
Прааальна...
Frau_gegen пишет:Бо в голове хранятся все карты, маршруты, ориентиры... все места, где я была, о чем мне рассказывали, что видела на картинках.
а помнишь ты не живую, как бы, местность а схему? или как?
хмм... и так и так)) представь себе схему, на которой отмечены все более-менее значимые элементы. "значимыми элементами" может быть все, что я запомню - от сталинских высоток, до круглосуточного пивного ларька у 86 больницы)
то есть это больше всего похоже на снимок со спутника с возможностью зума))
когда я ориентируюсь по карте на абсолютно незнакомой местности, то смотрю на нее, затем закрываю глаза и вижу, как в компьютерной игре 3д модель окружающего пространства - направо, налево, прямо. открываю глаза и сверяю масштабы своей модели и реального окружения
это все очень, очень прикольно! люблю бывать в новых местах))))
Никогда не теряюсь в городах. В Хельсинки целый день гуляла одна. Как пришла из Таллина на пароме в 10 утра только к 20:00 вернулась в порт. Весь город облазила. не заблудилась, не потерялась. А вот леса боюсь дико. До сих пор...