81

Mariko пишет:

4. Ты часто опаздываешь?
бывает,  особенно, если я знаю, что на работе мне не нравится работа или нечего делать,  то мне очень сложно поднять себя утром и пнуть туда, где от  15 минут ничего не изменится. Или могу опоздать,  когда уверена, что опоздает  большинство ( на встрече друзей,  напрмиер),  "чего приходить  и ждать всех остальных"? При этом все равно нерничаю, оттого, что опаздываю,  оттого , что надо  соблюдать эту долбанную дисциплину,  когда она не  так уж и влияет.  на нелюбимые уроки опаздывала.

Что + за иррациональность это итак понятно. Штирлиц по-моему сразу отметается. Позволять себе опаздывать с болевой БИ, да еще и на работу?!

Предположим что Штир отметается, но описано всё  в рамках сенсорного типа. Про себя могу сказать тоже самое. Если ситуация позволяет - я опаздываю. А там где надо в штык, я появляюсь в штык.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
чтоб совсем нечем заняться, такого не бывает,  обычно у меня куча дел в запасе,  правда я не могу решить за какое взяться, слоняюсь  без дела, заглядываю в окна,  валяюсь на кровати,  засыпаю,  лезу в инет, ищу чем конкретным заняться,  решаю между тем и этим и еще вот этим

Да опровергнет меня Пересмешник))). Ну или еще кто.  default/roll: ЧИ – базовая.

Откуда вывод? Не бывает что нечем заняться? У рационала, планирующего человека с ЧЛ в ценностях - дел всегда выше крыши - другой вопрос хочет ли он/готов ли внутреннее  это делать сейчас - иногда ведь просто охота отдохнуть.

В общем, для комфорта достаточно убрать негативные факторы. а для уюта этого не достаточно,  нужно еще и  прибавить  позитивные факторы, это как в теории мотивации Герцберга (факторы мотиваторы и гигиенические факторы)))

Про Герцеберга интересно))). Донны часто говорят "ненужную" информация с целью повышения общего развития собеседника. Залезу в инет, хоть узнаю кто это  default/smile

У Штиров есть фишка - ограничительная (наблюдательная !) БЛ , которая заставляет их как сенсоров довольно тщательно, с усмотрением, подбирать ФАКТЫ в личную копилку. ОНи эрудированны.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
а где номер 10?
а как описать ощущение, да еще и такое абстрактное? могу сказать,  раз оно приятно, еще хочется снова и снова ощущать, и чувствуешь себя в безопасности

Определение описывается не с БС, как вобщем по идее должно было быть, а с БЛ. Идет чисто логическое размышление, а не воспоминание телом этого приятного ощущения.

тут похоже, что да. НО упоминнание "чувстввать себя в безопасности" - чисто сенсорное - знакомое (слабая интуиция, интуитов незнакомое не так страшит как сенсов), привычное, безопасное

Если непонятно задание, уточняю,  если понятно  думаю как я его могу выполнить,  при помощу чегокого. сколько времени займет это,  разбиваю на подзадачи, если нужно. Конкретика от задания зависит вообще не люблю  рутинную работу. не люблю работу в авральном режиме,  но иногда это  бодрит)))

Ну здесь явная ЧИ. Вообще противоречит Штирлицу. Штир - рутинный трудоголик. Надо, значит будет делать. А тут все от интереса исходит. Интересно, значит буду делать.)))

НЕ забываем, что у Штира - ЧИ как никак активационная, а если считаешь что оШтир - "рутинная лошадка", то остановимся хотя бы на том, что сам Штир такпро себя никогда не скажет, хотя бы в связи с активационной.

82

ааа, мне говорили, что  соционика  логична..   что-то  я в этом сумлеваюсь..  все как-то  очень субъективно...

83

Knopa пишет:

ааа, мне говорили, что  соционика  логична..   что-то  я в этом сумлеваюсь..  все как-то  очень субъективно...

увы, не таблица умножения... это психологическая теория.. и фриков тут ой полно!

84

Светлая, твоими методами можно все что угодно доказать.
Спасибо что обосновывала. Приятно почитать.
Что? Злость спала  default/wink
Но она не Штир. Мое мнение.

85

Извините, пожалуйста. Просто сравнить захотелось default/smile Ведь и язык высунуть можно по-разному

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/09/58/585c26d7a6dc0cd1631cb4eb799c6b00.jpg

http://pics.livejournal.com/ksushamaslova/pic/0002522f

86 Отредактировано Knopa (13.12.2009 00:24:50)

Jenny пишет:

Извините, пожалуйста. Просто сравнить захотелось default/smile Ведь и язык высунуть можно по-разному

гыггыыы)))  мне  мой больше нравится)))

87

Джину Симмонсу не родственница? default/smile

88

Pontife пишет:

даже не знаю кто это_)))

89

Mariko пишет:

Светлая, твоими методами можно все что угодно доказать.
Спасибо что обосновывала. Приятно почитать.
Что? Злость спала  default/wink
Но она не Штир. Мое мнение.

Злости еще и не было.

90

Knopa пишет:
Pontife пишет:

даже не знаю кто это_)))

да тоже очень колоритный и языкастый чувак default/smile
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/15/74/74769203444861409cd23ee2fd259738.jpg

91

Да, у него, похоже, длиннее.

92

Pontife пишет:

да тоже очень колоритный и языкастый чувак default/smile

ооо,  KISS! люблю эту группу,  вообще рок и металл люблю))

Пересмешник,  а я и не претендую на звание " самый длинный язык планеты" )))))))))))))))))))) default/big_smile

93

прошла вчера  2 теста: MBTI снова и Кейрси
один дал  результат Гюго, как  и в первый раз, другой поведал мне, что я Жуков...

94

ооо,  KISS! люблю эту группу,  вообще рок и металл люблю))

*жмёт лапу* default/smile

95

Один Пересмешник выдвигал ОДНУ  версию и на ней стоял..
Остальные что-то  разошлись во мнениях даже в своих..   и в итоге у меня набор почти  полный,  почти  все 16 типов))

так кто же я?

96

Голосую за Донну default/smile (обосную завтра-послезавтра, а то мне еще сарай чертить)

97 Отредактировано Knopa (15.12.2009 21:14:09)

вот мне сейчас на ум пришло,  может поможет.
Мне всегда требуется обоснование - ПОЧЕМУ? я жуткая почемучка)))))

"а почему это нельзя делать?"
"а почему надо делать именно так?"

" - какую ты хочешь, чтоб я надела юбку?  А или Б?
   -  А.
   - а почему  именно А?"

98

Knopa пишет:

Мне всегда требуется обоснование

О, это донская БЛ2 ака "инструментальная логика" в чистейшем виде.

99 Отредактировано Mariko (16.12.2009 05:46:54)

Говорят тебе, Донна.
Пересмешник, Jenny, Mariko - Дон
Светлая - Штир
Twist - логик, сенсорик
Wic - Гюг, Макс, ....
Посчитай по теории вероятности вариант ошибки.
Она конечно большая, но на форумах врядли лучше типнуть можно.

100

Спасибо за помощь))