А можно ориентироваться и так, и эдак? Заблаговременно, например, мне проще посмотреть на карте, где находится то или иное здание, чем слушать чей-то рассказ о том, сколько остановок надо проехать и где свернуть. Ибо память визуальная гораздо лучше, чем аудиальная -)) И тяжелее представить то, чего не видела, чем воссоздать в голове картинку карты.
Но на местности (будучи где-то рядом) легче спросить и ориентироваться по объектам типа магазинов и прочих заметных точек, чем вертеть карту.
И как в таком случае?
И как в таком случае?
В таком случае - круто!
Я думаю, что многие люди умеют и так и так ( в зависимости от возможности - есть под рукой карта\нет и др.), для кого-то один способ предпочтительней, а есть крайности, типа меня. Карты не понимать. Тупо не понимать мне исключительно "зеленый забор \ красная вывесочка"
все-таки я хреново ориентируюсь в пространстве, но если заблужусь и опоздаю, то меня это не колышет. даже наоборот, чего-то мне это нравится иногда. поэтому получается, что в пространстве, по СВОЕМУ мнению, я ориентируюсь неплохо
Jenny пишет:Еще и БЛ, наверное, участвует.
Честно говоря, вообще не понимаю, как тут БЛ может быть замешана. В понимании топографических карт - возможно, и схематических изображений вообще, тут еще как-то.
Мне думается, что выделение из среды опорных точек - ориентиров, а также "склеивание паззлов (знакомых кусков местности) в единую картинку" - вполне себе БЛ. *где здесь смайл, который лезет в бутылку?*
85 14.12.2009 21:07:19 Отредактировано Morena (14.12.2009 21:08:50)
ну я бы сказала что всегда с собой когда надо что-т найти или когда ориентироваться в пространстве вдруг надо )))) в телефонах всех есть и машинах сейчас. думаю
Ненавижу навигаторы!!!
Да ну их. Ни разу они не знают, что ремонт дороги или пробка.Ну их...
Лучше по карте и по знакомым объездным
Klava пишет:Ну и поскольку я сама никогда не теряюсь фатально, тем более, если есть схема, то набрала там максимальное количество баллов и сделала вывод, что тест работает. Так что можно провериться, если кому интересно
Хде его взять?
Так вот не помню. То ли Космо, то ли Мини. Поискать нужно
bad girl пишет:ну я бы сказала что всегда с собой когда надо что-т найти или когда ориентироваться в пространстве вдруг надо )))) в телефонах всех есть и машинах сейчас. думаю
Ненавижу навигаторы!!!
![]()
Лучше по карте и по знакомым объездным
Эмм... А Яндекс.Пробки для телефона пробовала? Там все ремонты, и пробки, и ДТП, и камеры, и про перекрытые переезды народ пишет.
Morena пишет:Ненавижу навигаторы!!!
![]()
Лучше по карте и по знакомым объезднымЭмм... А Яндекс.Пробки для телефона пробовала? Там все ремонты, и пробки, и ДТП, и камеры, и про перекрытые переезды народ пишет.
Я - наивная чукотская девочка...
Конечно пробовала. Только ситуация на дороге меняется гораздо быстрее, чем информация в Яндексе.
И вообще - я намекала на то, что нельзя во всем полагаться на достижения современной "науки и техники".
Конечно всё это люди изобретают для себя любимых чтобы жизнь облегчить и время драгоценное сэкономить.
Но не могут технические "юстройства" все предсказать и все за нас сделать.
А у нас с этим весело - пытаешься себя найти по навигатору, он пишет - вы в Перми, координаты такие-то. А мы за 300 км от Перми в это время. Говорят, карт нет