Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определить сой тип. я сделала 4 разных теста и получилось 4 варианта – Достоевский, Бальзак, Робеспьер, Драйзер. Меня очень заинтересовала соционика и мне очень интересно определить свой тип. Заранее спасибо за диагностику и потраченное время!!!
0.1. Ты мальчик или девочка?
девушка
0.2. А сколько тебе лет?
23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- способен рассмешить меня
- мягкий
- открытый
- целеустремленный
- терпеливый
- в чем-то лучше меня
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интересный, т.к. добрая, хорошая, веселая, чуткая к людям, умеющая слушать других и уважающая их мнение, с чувством юмора…
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
- наплевательское отношение к своим обещаниям
- лицемерие
- жажда денег
- способность обманывать, предавать
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на внешний вид и манеру подачи себя
2.1. Приведи пример
например, чисто ли и ухоженно одет человек, со вкусом ли одет… уверен ли в себе…
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
человек, который принимает себя свои недостатки и окружающую действительность и это не вызывает у него негатива; но при этом стремится развиваться… внешне это выражается в спокойствии
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
«дерганный», нервный, не знающий, чего хочет от жизни, постоянно мечущийся…
3.2. Гармоничен ли ты?
частично. в некоторые моменты жизни.
4. Ты часто опаздываешь?
постоянно, везде.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
терпеть не могу, когда опаздывают, высказываю свое недовольство в мягкой форме
4.2. Как?
очень дипломатично, понимая, что в большинстве случаев они ждут меня намного дольше…
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
не бывает такого, чтобы мне некуда себя было девать. я никогда не чувствую скуку – я могу подумать, проанализировать какую-нибудь ситуацию, повспоминать что-нибудь, помечтать…
6. Что такое уют?
порядок, чистота
6.1. Что такое комфорт?
относительное удобство, все сделано для того, чтобы меньше затрачивать сил на ежедневные бытовые дела…
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
убираюсь
6.3. Комфортно?
оснащаю необходимой техникой
7. Как ты покупаешь одежду?
долго хожу, выбираю, в результате покупаю какие-нибудь однообразные обычные вещи
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
слушаю совета, а если некому посоветовать, смотрю просто на размер и цену
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
не обязательны, чувствую неловкость
7.3. Как реагируешь на критику?
внешне – принимаю, в душе – обижаюсь и воспринимаю как оскорбление
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
стараюсь не давать, только если очень просят, и то очень осторожно, ничего принципиально не советую…
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от тех, чей вкус и умение сочетать вещи мне нравится, потому что хотела бы одеваться подобным образом
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
не всегда, только если человек мне интересен
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
ощущение тела, то, что мы чувствуем рецепторами
11.1. Приведи пример?
сытая, в холодную погоду под одеялом; оргазм
11.2. Неприятное ощущение?
голод, недосып, повышенная температура тела
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
удовлетворяю естественные потребности, балую себя вкусной едой…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
обойдусь без этой вещи, когда появится время – отнесу в ремонт
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
расстроюсь, но исключительно из-за денежной потери
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
такого не бывает. я все сделаю в последнюю минуту… но даже если такое и случится буду извиняться и быстро-быстро исправлять ситуацию…
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
мне гадко, неприятно и очень стыдно…
14. Что такое - практичный человек?
экономный, сообразительный в быту
14.1. Tы - практичный человек?
не очень
14.2. Почему?
опыта не хватает
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
как комплимент
14.4. Непрактичным?
нормально, т.к. соответствует действительности
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
как и обычно с новыми людьми – молча делаю то, что нужно…
15.1. Завоевать уважение?
как и обычно с новыми людьми – молча делаю то, что нужно…
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
когда спрашивают мое мнение и пытаются со мной пообщаться
16. Что такое - спор?
высказывание различных мнений
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
не очень часто. только с теми людьми, которые могут услышать оппонента, в противном случае – не спорю вообще. спорю для того, чтобы оппонент услышал мое мнение принял к сведению
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу изменить свое мнение, но очень редко. только если представлены доказательства того или иного факта. например, часто спорю по поводу каких-либо правовых вопросов – меняю мнение только после предоставления законов или судебной практики.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
ничего страшного, во всем можно разобраться
17.1. Что делаешь?
спрошу, в чем дело, попытаюсь всеми силами вывести на разговор
18. Что такое - настроение человека?
ощущение жизни – удовлетворен ты ей или нет на данный конкретный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
определяю по поведению, разговорчив он или нет, по выражению лица
18.2. Как можно его изменить?
разговором
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, но не помню, чтобы делала это
19.1. Зачем ты это будешь делать?
чтобы испортить собеседнику настроение
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
чаще всего, я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
чувствую себя неуютно, пару дней осмысливаю кто виноват, а потом иду мириться и обговорить эту ситуацию, чтобы больше не повторилась…
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по взгляду, по тому, как и для чего человек ко мне обращается
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
никак не понимаю…
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
благодарю, но чувствую себя неуютно… но мне приятно
21.3. Почему?
потому что принято благодарить…
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
очень сильно напрягает в людях желание показать свою значимость («понты»), вранье, напрасные обещания
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
работаю юристом, хотела лет с 6… хотела защищать людей и помогать им
Что в ней нравится, что нет?
нравится то, что можно заработать деньги просто думая, нравится придумывать какой-то выход из сложной ситуации…
не нравится – я работаю исключительно с юр. лицами и занимаюсь тем, что строю правовую позицию для клиентов, которые совершали правонарушения и уходили от уплаты налогов, «отмывали» деньги, а простым консультированием бабулечек и других социально незащищенных слоев населения не заработаешь на хлеб
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?)
если задание срочное, то делаю сразу – начинаю подбирать материал и параллельно обдумываю последовательность действий для более эффективной работы, а если задание долгосрочное, то я до последнего занимаюсь своими делами или играю, а в последний день начинаю в панике все делать, задерживаюсь и могу просидеть всю ночь, доделывая задание…
Какие задания нравятся больше, какие меньше?
нравятся четкие задания где нужно думать с небольшими элементами механической работы, где требуется проявить внимательность
раздражают исключительно механические задания (копировать-вставить, набрать текст, проверить данные)
Твоё представление об "идеальной" работе?
адвокат для социально незащищенных слоев населения, преподаватель – относительно свободный график без необходимости находиться на рабочем месте, чтобы отсидеть время, работа не полностью сидячая, но при этом не физическая
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
рукоделие (вышивание крестиком, вязание) – монотонная работа, особо не занимающая мозг, способствует размышлениям, во время которой можно «разложить все по полочкам», помечтать…
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика?
приятная – в ситуации, когда в основном все отлично, но есть маленькие неточности, недочеты по невнимательности
неприятная – по поводу внешности
Самые приятный и неприятный комплимент?
приятный комплимент – по поводу
неприятные комплименты те, которые хоть малейшим образом намекают на секс, сексуальность, близость
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник – понимающий, умеющий выслушать, не бросающий слов на ветер
идеальный подчиненный – тот, который все задания делает вовремя и не подводит