Пересмешник, не насколько все печально. Премий 100. Т.е. 100 лучших. Среди региона соревнования, так как все понимают разницу между Киевом и Донецком.
А так просто еще, для общей инфо, между прочим,у нас в Киеве не лучшие... А Запад (Украины) рулит! И, кстати, вот во 2-ой компании уже так. В прошлой все медали давались Западному руководителю, типа это он такой ловкий 
Раз сто человек получит премию и сто человек в зале будет, а потом они сядут за общий банкетный стол - то тогда тем более считайте лучшего по деньгам и всё. А пока человек будет добираться до сцены за конвертиком можно успеть кратко характеристику на человека зачитать всем окружающим, чтобы потом и ему приятно было и остальным понятнее, что за человек. "От донецкого филиала победителем является Алексей Прокопыненко. (Алексей, прошу на сцену!) А пока Алексей поднимается на сцену, я хочу напомнить, что Алексей вот уже более двух лет работает в нашей компании, выполнил на 100% план продаж в январский кризис и рождение второго ребёнка нисколько не сказалось на его профессиональных успехах!".
Пересмешник, спасибо, я поняла твою позицию - четко за продажи...
Тут будет не по плану, конечно, план все должны выполнять, тут по объему, ну в общем понятно. Типа не изобретать ниче... Собсна, да, пожалуй, тут слишком много (-), чтоб применять...А учитывая, что ч\з три дня мне уже нужно подать кандидатов, а не просто придумать за что...
Я не считаю, что все должны план выполнять. Если все выполняют план - это скорее всего план заниженный, либо людей избыток. И перевыполнение плана - это не очень хорошо. А хуже всего, когда регулярно план перевыполняют на 100%-200% - за это просто нужно расстреливать того, кто такие планы спускает.
Сотрудник должен поднапрячься, чтобы выполнить план, а не плевать в потолок сделав три продажи в квартал. Крупное перевыволнение плана должно щедро оплачиваться, но должно быть разовым, нечастным явлением.
А делать иначе - только развращать продажников. Это как гончие собаки, которые должны быть поджарыми и мускулистыми, а они на квартире у Мумлюедовых только жиром заплывают и задницы отращивают.
25 16.12.2009 12:58:07 Отредактировано Марта (16.12.2009 12:58:56)
с планами у нас как раз все ок. сама удивляюсь, так как много других процессов вообще не отлаженных, а тут все как часики.
выполняют все, серьезно повкалывав, мотивация хорошо продумана.
а на счет перевыполнять- бывает, но не намного. Ну это уже несколько другая тема, не номинации "лучший" под новый год 
а я вот еще думаю...
по сути продажи будут отражать результат филиала в целом, но ведь это зависит также от конкуренции в регионе, например.
Во маленьком городке (не миллионщике) прибыль высокая, да, но оценивая каждого сотрудника можем увидеть низкий уровень обслуживания, к примеру. А в Киеве, где условия жестко конкурентные, прибыль от сотрудника может быть и меньше, но профессионализм выше.
Наша оценка эффективности предусматривает такой вариант и оплата идет и за продажи, и за дефолты (предотвращение) и пр. Это супер. Но вот звание "лучший менеджер года"… Только по продажам… В общем меня продолжают мучить сомнения 
Интересно мнения послушать по такому поводу:
Необходимо отобрать лучшего продажника (менеджера по продажам, кредитного эксперта) года. Помимо обычных критериев оценки (объем продаж, коэффициент удержания клиентов и т.д.) я предлагаю еще какой-то критерий, связанный со стажем работы, например, лояльность к компании… или преданностьне знаю, как пока назвать.
Как Вы считаете, стоит ли его вводить? Не будет ли он демотивировать новичков?
что продаете? каков месячный доход у продажника?
28 16.12.2009 21:52:36 Отредактировано Марта (16.12.2009 21:53:03)
Как Вы считаете, стоит ли его вводить? Не будет ли он демотивировать новичков?
что продаете? каков месячный доход у продажника?
Банк. Что имеете в виду под доходом продажника? Сколько он приносит банку или его з\п с бонусами?
зп
т.е. продажник по сути консультант в отделении или на POS который убеждает людей так или иначе стать клиентами банка
это на корпоративе награждать будут? или планируется ввести в систему мотивации?
1. про з\п писать не буду. в общем: ставка маленькая, за каждый продукт своя цена. тут расписывать не интресно и никому не нужно.
2. награждать будут на корпоративе - разово и в общем, для понта
3. привлечения нет, оформление и обслуживание по банковским продуктам.
31 16.12.2009 22:30:36 Отредактировано temp1 (16.12.2009 22:32:36)
ИМХО лучше всего так
много равнозначных призов
1ый - кто больше всех продуктов продал
2ой - кто больше всех продал продукта важности №1
3ой - кто больше всех продал продукта важности №2 и т.д.
если кто-то уже получил бонус в одной номинации, то он "выбывает" из конкурсантов другой номинации
правильно то, что учитывается и общая выработка, и полезность
ну и т.к. бонус так придумывается, больше ради потехи, то лучше, что б их было много
temp3, Такой вариант нравится, спасибо. Так как-то веселей, под суть праздника... Нужно подумать будет о вариантах номинаций. Спасибо
Раз у вас банк - почитайте про Ситибанк, как у них выстроена система. Возможно, найдёте что полезного скопировать.
Раз у вас банк - почитайте про Ситибанк, как у них выстроена система. Возможно, найдёте что полезного скопировать.
Система чего?
Подбора, мотивации и оплаты работы сейлз-менеджеров по продаже банковских карт и других продуктов. Считается одной из лучших. (Ещё правда, считается одной из наиболее жестких)