Табурет пишет:а то было не ясно?
нет.
странно, в твоем посте был явный намек на гнутье пальцев и пр.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 50 Films To See Before You Die
Табурет пишет:а то было не ясно?
нет.
Из знакомых мне фильмов только 11.
![]()
В передаче были представлены 50 фильмов. Фильмы отбирались предварительно в результате опроса телевизионных критиков, экспертов и просто зрителей
Не могу понять, кто проштрафился: критики, экперты или просто зрители.
Они просто всем хотели угодить, поэтому и получилась лажа
Они просто всем хотели угодить, поэтому и получилась лажа
Понятно
Бедные зрители, получается их мнение было постольку-поскольку. Или же зрителей разношерстных подобрали. 
Klava пишет:Они просто всем хотели угодить, поэтому и получилась лажа
Понятно
Бедные зрители, получается их мнение было постольку-поскольку. Или же зрителей разношерстных подобрали.
Да, как я понимаю, изначально на ВСЕ категории - вот и вышла лажа. Безадресность всегда наказуема
не-а, там был прямой текст про принимание фигзнаетчего за конфетку. и я не думаю, что этот человек стал бы гнуть пальцы только из-за покупки лицензионного диска, т.к. у нас никого этим не удивишь.
Табурет пишет:странно, в твоем посте был явный намек на гнутье пальцев и пр.
не-а, там был прямой текст про принимание фигзнаетчего за конфетку. и я не думаю, что этот человек стал бы гнуть пальцы только из-за покупки лицензионного диска, т.к. у нас никого этим не удивишь.
Это он тебе пытался сделать доброе дело, объясняю. Как известно, подобные намерения наказуемы, но он оптимист, видимо, или еще молод
Это котик.
Это котик.
К чему он здесь?
Из списка смотрела 17 фильмов, одобряю включение в него большинства, окромя разве что Семейки Тененбаумов да Секретов и Лжи.
Первый - история странной семьи, где есть место даже инцестуальной влюбленности. Несмотря на наличие подобных запретных тем, нудятина полная, совершенно не смешно. Нет, я люблю фильмы со странным, "не-в-лоб" чувством юмора у авторов, типа Перед прочтением сжечь или сериала Arrested Development, но от Тененбаумов у меня зубы начали крошиться со скуки.
Второй - довольно пресная история про сложности семейных взаимоотношений. У белой одинокой 50-летней женщины вдруг объявляется давно отданная на удочерение дочь-негритянка, и это переворачивает с ног на голову и ее жизнь, и ее отношения с окружающими. Стоит отметить игру актеров - Бренда Блетин была номинирована на Оскар за роль мамаши, и сыграла ее действительно глубоко и ярко (при том, что героиня у нее совершенно неглубокая дамочка без образования и успехов в жизни). Но есть другие фильмы, гораздо более интересно показывающие отношения в дисфункциональных семьях - к примеру, "Маленькая Мисс Счастье / Little Miss Sunshine", "Ледяной дождь / Ice Storm", которые я бы лично включила в этот список безоговорочно.
Включение некоторых из моих личных фаворитов меня очень порадовало.
Например, "Клуб Завтрак / The Breakfast Club" - фильм про взросление и обретение себя. Он строится в основном на диалогах между школьниками, которые, по американской традиции, наказаны за плохое поведение и прогулы тем, что должны провести в субботу несколько часов в школе. Отличница, девочка-гот, бунтарь, ботаник и красавчик-спортсмен сидят в одной комнате и просто разговаривают друг с другом, по ходу выясняя, что объединяет их гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. Я безумно люблю этот фильм, а саундтрэк к нему заслушала до дыр.
Нет, я люблю фильмы со странным, "не-в-лоб" чувством юмора у авторов, типа Перед прочтением сжечь
Ооооо...
смеялась, помню, до желудочных колик))) это наверное единственная комедия, которая меня насмешила. и даже Брэд Питт понравился! 
"Герой" - про силу духа и волю к тому, чтобы идти по своему пути. Про то, что несмотря на то, что многое может меняться в зависимости от точки зрения, истина всегда одна. Ну и визуально это оргазм, конечно же.
Купава пишет:Нет, я люблю фильмы со странным, "не-в-лоб" чувством юмора у авторов, типа Перед прочтением сжечь
Ооооо...
смеялась, помню, до желудочных колик))) это наверное единственная комедия, которая меня насмешила. и даже Брэд Питт понравился!
Бальзачка ты потому что
Я этот фильм поняла не сразу, в основном смеялась, перечитывая цитаты из него, особенно последний диалог црушников: "Мы многому научились благодаря этой ситуации... Вот только бы понять, чему именно!"
А у Брэда Питта прекрасное чувство юмора и тонны самоиронии, поэтому он был в этой роли великолепен ))
особенно последний диалог црушников: "Мы многому научились благодаря этой ситуации... Вот только бы понять, чему именно!"
там было че-то типа: "ну что, Смит? что мы поняли из всего этого?"
"не знаю, сэр"
"вот и я не знаю..." 
"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке. Как всегда, история не одноклеточная, как у Диснея, а состоит из нескольких слоев, нескольких "конфликтов", и потому смотрится на одном дыхании и запоминается надолго. Я смотрела его раз 5 уже, наверное, и не устану пересматривать еще. Фильм про то, как поиски лекарства от проклятия приводят принца в лес, которому покровительствует Хозяин леса - магическое и неуловимое существо, охоту на которого ведет женщина, основавшая город-остров, производящий оружие. Ее интерес в том, чтобы вырубить лес и получить доступ к залежам руды под ним, а всякий раз, как ее горожане вырубают часть леса, Хозяин восстанавливает его обратно. Принцесса Мононоке - девушка, выращенная богами-волками, которые тоже пытаются защитить лес от уничтожения. И хотя тема прослеживается явно экологическая, мультфильм не только про защиту природы, но и про жизнь в согласии с собственной истинной природой и про то, что внутреннее, душевное благородство всепобеждающе.
"Иди и смотри" видела в детстве, в памяти осталось только пятно - кроваво-красное. И человек в одной телогрейке, с голыми окровавленными ногами, бредущий по полю. Фильм, вызывающий животный ужас перед войной. Тем, кто войну пытается романтизировать - смотреть обязательно, мозги вправляет на раз.
Купава пишет:Бальзачка ты потому что
соционика за....ла
Жалко, тут нет тэга irony :\ не удалось передать то, что хотела в эту фразу вложить.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 50 Films To See Before You Die
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 72 запросов