Knopa пишет:Мне всегда требуется обоснование
О, это донская БЛ2 ака "инструментальная логика" в чистейшем виде.
с какого перепуга
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, плиз. Мне и противоположное соответствует.. странная я..
Knopa пишет:Мне всегда требуется обоснование
О, это донская БЛ2 ака "инструментальная логика" в чистейшем виде.
с какого перепуга
Пересмешник пишет:О, это донская БЛ2 ака "инструментальная логика" в чистейшем виде.
с какого перепуга
тогда ваше мнение - ?
Уже в названии темы проскальзывает «рыцарская» (рыцарь = интуит-экстраверт) мотивация уникальностью.
Мне и противоположное соответствует.. странная я..
Смотрим дальше:
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств,делающих его интересным для тебя?
умный(запрос на БЛ, ЧЛ и до фига всего еще)
веселый (запрос на ЧЭ)
находчивый, увлеченный, интересующийся(ЧИ)
безбашенный(предположим, «веселый» + «беспечный» по признакам Рейнина)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
понимание, ум, ненавязчивость, веселый нрав, доброжелательность
Хех, похоже при прочтении слова «неприятны» пропустила «не» (возможно, «статика», кстати, букв по всему тексту полно пропущено)
понимание (БЛ или желание, чтобы не трепали по БЭ – смотря что имелось ввиду)
ненавязчивость (проблема чьей-то навязчивости актуальна при болевой БЭ и (или) слабой ЧС; также может быть намеком на «тактику» - сама готова помогать другим на коротких дистанциях)
веселый нрав, доброжелательность(снова запрос на ЧЭ)
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
я вообще разностороннразвитый (?) человек(ЧИ+статика). Музыку люблю, тяжелую, хотя впечатления такого ни у кого не создаю. музыка, она вообще все позволяет делать и расслабиться, и повеселиться и погрустить и попеть (запрос на ЧЭ).
Кулинарить люблю, люблю когда все получается и звать гостей, угощать, люблю и процесс и результат готовки (БС).
книжки читаю, но только интересные, остальные - не заставишь(ЧИ).
загадки всякие разгадываю, ребусы, задачки, играю в интеллектуальные игры. очень это дело люблю(БЛ, хотя и не все Доны любят задачки разгадывать) .
люблю с друзьями общаться, что-нить организовывать, праздник или просто встречу (ЧЭ в почете, но для 4БЭ нехарактерный момент, или, как вариант, друзья хорошие), сам процесс этот очень люблю, придумываю что-нибудь(ЧИ).
поваляться люблю, помечтать (интуитивность, скорее всего, но не факт)
Из приведенных примеров и далее по тексту в список уважаемых функций попадают: ЧИ (в большом количестве), БЛ, ЧЭ, БС. Следовательно, ТИМ ищем в 1 или 4 квадрах.
В следующих вопросах «духовный» и «гармоничный» не разделяются – на ответ этика непохоже.
В целом по тексту достаточно немногословных логических связок, причем на специфику образования и профессиональную деформацию их списывать не приходится.
Сужаем круг поиска до 4 типов (логиков 1 и 4 квадр). К рассмотрению остаются: ИЛЭ, ЛИИ, ЛСЭ, СЛИ). ЛИИ отпадает по фото. Рассуждаем далее:
3.2. Гармоничен ли ты?
наверное, в чем-то да, а в чем-то еще нет.. по крайней мере, я работаю в этом направлении, правда, я ищу себя.. еще не нашла.
рассудительность
4. Ты часто опаздываешь?
бывает, особенно, если я знаю, что на работе мне не нравится работа или нечего делать, то мне очень сложно поднять себя утром и пнуть туда, где от 15 минут ничего не изменится. Или могу опоздать, когда уверена, что опоздает большинство ( на встрече друзей, напрмиер), "чего приходить и ждать всех остальных"? При этом все равно нерничаю, оттого, что опаздываю, оттого , что надо соблюдать эту долбанную дисциплину, когда она не так уж и влияет. на нелюбимые уроки опаздывала.
Полный Донский набор:
«не нравится работа» - нет мотивации по ЧИ
«если я знаю, что на работе … нечего делать» + «от 15 минут ничего не изменится», «чего приходить и ждать всех остальных» - жалко тратить свое время, но вполне фиолетово на чужое, 7 БИ
«Или могу опоздать, когда уверена, что опоздает большинство» - интуиция все-таки сильная. И вообще, эта фраза, имхо, - главный аргумент против версии ЛСЭ, отношение ко времени спокойное, БИ – сильная подсознательная функция
«Долбаная дисциплина»– потому что ЧЛ сильная подсознательная функция, реализующаяся без слов на деле, в советах она не нуждается. Кстати, нелюбовь к распорядку и расписанию – признак иррациональности.
25. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: умеет ставить задачи, имеет опыт и знания, умеет научить, авторитетен, демократичен, умеет подбодрить.
Идеальный подчиненный: исполнительный, умный, доходчивый, веселый, на одной ноге, уважает меня, креативный.
Начальник должен быть «демократичен», а подчиненный «на одной ноге». Итого – демократизм (4 квадра отпала)
Остается Дон.
Проверим по рассказу о детстве:
по первому абзацу – логик (интуит или сенсорик – неясно)
Читаем дальше:
постоянно запиналась и запинаюсь, вроде бы и под ноги смотрю, меня всегда этому учили, чтоб я не билась обо все, а я все равно, уже почти ползу, чтоб под ноги смотреть, а все равно запнусь об лесенку))))), в то же время могу , например, на роликах так объехать людей, чтоб не задеть, в такой позе, что сама потом не поверю, но успешно ведь
(а вот тут не сенсорик + мотивация уникальностью)
Рассказ абстрактный какой-то получился, потому что хочется все рассказать. А что именно не знаю, а при случае кучу конкретных примеров выложу.
квестимность, проще отвечать на вопросы, чем сочинять длинный рассказ
Книжек у меня всегда горы на столе лежат, а читаю я их очень медленно, потому что бац и что-нить другое интересное есть, и эта книжка уже лежит и ждет своего часа, могу так же книжки 3-4 одновременно читать, совершенно меня не смущает это, точнее, это обычное состояние. Но все равно не убираю, потому что "это же все интересно", " вот будет время и до этого дойду".
иррациональность
Итого, Донна
Фотки смешные, можно и за экстравертного этика принять, но многие ответы на вопросы (в частности, про опоздания) и стиль изложения рассказа о детстве – один в один как у меня. Поэтому уверена настолько, насколько можно быть уверенной заочно.
Честно говоря, болевая БЭ нигде в тексте не просочилась, но выбор профессии (связаной с психологией) дает небольшой дополнительный плюс за Донну. ИЛЭ любят объяснять человеческие отношения (БЭ) через сильную БЛ.
Молодец, очень подробно и хорошо расписала. Вот, если хочешь небольшие поправочные штрихи.
1. разносторонний = ЧИ + уникальность (ака рыцарская мотивация)
2. про угощать гостей. Самые лучшие подарки, которые можно сделать человеку - это по его детскому блоку. Когда человек другим делает подарки по своему детскому блоку - это означает, что "дорожу тобой так, что готов делать подарки как самому себе". Очень часто доны дюмам готовят и ждут в ответ того же. И получают. )))
Вообще, это могло быть не только БС в детском блоке, но и в эго. Ну, чисто теоретически.
3. Поваляться и помечтать - интуиция, да, но также и процесс (глаголы несовершенного вида).
4. Вопрос про опоздания - там был штришок, который также и бальзакам подходит. "Или могу опоздать, когда уверена, что опоздает большинство".
5. Демократичный начальник - не значит демократичный в соционическом смысле.
В остальном - очень толково. Молодец!
Jenny, огромное спасибо, прямо все как-то понятнее стало, действительно, люблю, когда "по полочкам".
а как это ЛИИ отпадает по фото. Это почему? чем я на него не похожа?)))))
"Фотки смешные, можно и за экстравертного этика принять"
- а мне тут многие как раз говорили, что фотки исключительно логика во мне выдают))
Пересмешник,
"3. Поваляться и помечтать - интуиция, да, но также и процесс (глаголы несовершенного вида)."
- а я наоборот думала, что я за результат, потому что его можно ощутить, потрогать, оценить, ну короче удостовериться, что ты не зря тут время тратил и силы))) ПРомежуточные результаты отмечаю для себя. вооот.
а вот по поводу уникальности, хи-хи)) ну ведь все люди уникальны)) но, правда, я люблю считать себя уникальной))) ага, с детсва))
Ой, захвалили хотя приятно
Пересмешник, спасибо за корректировки. Вот еще спросить хотела:
Демократичный начальник - не значит демократичный в соционическом смысле.
Где граница пролегает? Т.е., если начальник держится дружелюбно, нос не задирает, но решения принимает единолично и против своего решения идти не позволяет - он "аристократ". А выражение "демократичный начальник" может обозначать что угодно: и миролюбивого начальника -"аристократа", и соционического "демократа". Так?
а как это ЛИИ отпадает по фото. Это почему? чем я на него не похожа?)))))
Если судить только по фото - то, с моей колокольни, для Роба у тебя слишком живая мимика и нет специфического мышечного зажима. Но дело не только в фотках (по ним фиг знает что можно напридумывать): стиль изложения и в анкете, и в рассказе, и вообще - не имеет ничего общего со "сдержанным" стилем, характерным для итровертных логиков. У тебя во всех постах сквозит стремление рассказать всего и побольше (и повеселее), а также продолжить диалог и узнать что-нибудь новенькое, пусть даже темы твоего типирования не касающееся. Это экстраверсия.
У тебя во всех постах сквозит стремление рассказать всего и побольше (и повеселее), а также продолжить диалог и узнать что-нибудь новенькое, пусть даже темы твоего типирования не касающееся. Это экстраверсия.
Это прям 100-пудово про меня, ага))) и вот такие глаза люблю делать)))
а вот какая корреляция между ТИМом и знаком Зодиака?
то есть какие из приведенных и описанных признаков ТИМные, а какие, например, Зодиачные или именные?
может та или иная характеристика не указывается на один из полюсов дихотомии, а я вляется признаком знака? я вот рак)
Никакой связи соционики с астрологией нет
а я и не про связь.
мне инетерсно насколько точно определеяется что вот "это" - соционический признак, а не признак, присущий знаку Зодиака или году рождения или имени человека.. вот что я имею ввиду.
мне инетерсно насколько точно определеяется что вот "это" - соционический признак, а не признак, присущий знаку Зодиака или году рождения или имени человека..
А пачиму "вот это" не может быть одновременно и соционическим признаком, и признаком, присущим знаку Зодиака, и тыпы?
А пачиму "вот это" не может быть одновременно и соционическим признаком, и признаком, присущим знаку Зодиака, и тыпы?
Дык, в том то и дело, что может.
А может одно быть признаком ТИМа, а другое, например то, что мы считаем признак сенсорный, является на самом деле следствием Зодиачным, например.. то есть не ТИМным.
вот где грань. как различить?
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, плиз. Мне и противоположное соответствует.. странная я..
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 74 запросов