21

FeYka пишет:

Бальзак
и совершенно восхитительная девушка)

Спасибо default/shy . я так понимаю, Наполеон? default/big_smile

22

Для версии бальзака есть много нестыковок. Ну, скажем, выпирающая квестимность - практически каждый вопрос переспрашивает-уточняет:
>> 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой,
>> тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
> Нормально. Хотя насколько нечем заняться? Т.е. нет даже книг/фильмов? Могу помечтать. Хотя опять же

А вот это похоже на БЭ в ТНС:
>> 15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
> Не люблю этот процесс. У меня два стиля поведения.
> Первый – одеваю маску общительного, доброжелательного и тд человека.
> Второй – меня клинит и я веду себя достаточно обособленно.

23

По поводу переспрашиваний: не все вопросы - конкретны. т.е. на один такой вопрос можно дать несколько ответов. а "лить воду" я не люблю. Вопросами я пытаюсь показать, что вижу ситуацию не однобоко.

БЭ как болевая? а какой еще вопрос-ответ относится к БЭ?

24

Celi? пишет:

Вопросами я пытаюсь показать, что вижу ситуацию не однобоко.

ЧИ1

25

Тебе Донки еще не надоели??  default/sad
Может давай их в Напов типить что ли

26

Приводи напов - будут напы. Тут кстати только что пробегало почти напка - хотя конечно скорее гечка.

27

Дубль2 : а какой еще вопрос-ответ относится к БЭ?

28

БЭ: У тебя друзей много? Со сколькими из них тесно общаешься? Молодой человек есть? Или два? Какого чловека можешь назвать плохим и почему?
как то так...  default/smile

29

Mariko пишет:

БЭ: У тебя друзей много? Со сколькими из них тесно общаешься? Молодой человек есть? Или два? Какого чловека можешь назвать плохим и почему?
как то так...  default/smile

Тогда сразу и отвечу: 2-3 друзей - это близкие люди; знакомых достаточно, но с ними общаюсь тогда, когда нужно мне/им, или когда пересекаемся случайно.
Был. сейчас нет.
Я не делю людей на хороших и плохих. Нельзя же быть постоянно плохим, это же сплошной "минус", в человеке есть и "+"и "-". Плохими можно назвать поступки и то я бы назвала их неправильными или недостойными.

30

Хочу еще добавить вопросы-ответы из анкеты Елочки. Посмотрите, плиз. может это изменить общую картину.
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
С  хорошо знакомыми людьми по делам – ровно, доброжелательно. С госслужащими – скложились, хотя вызывают периодически  раздражение.  С теми, с кем изучаю язык – хорошо.
2. Что такое сочувствие.
Сочувствие – сопереживать, поставить себя на место другого, как эмпатия.
Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Не знаю. Наверное, ненавязчиво окружить заботой (т.е. облегчить человеку жизнь, что ли), предложить, если спросит, варианты решения проблемы,  стать на время жилеткой. Больше не знаю.
Не нужно навязывать свое общество,  лезть не в свое дело, говорить, что лучше  будет так и не иначе.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, наверное. Есть же такие правила, как правила субординации..
Да.
По ситуации. Если только я следую правилам, а остальным хоть бы хны, тогда зачем? Чтобы в своих же глазах выглядеть типа хорошо?
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – согласно требованиям морали того общества, в к-м живешь.  Какие-нибудь справедливые, хорошие поступки, дела.
Аморально – антоним.  Как пример, могу описать случай из жизни одной знакомой.  Несколько лет  назад у нее умер муж (не от возраста, в принципе неожиданно). Расписаны не были, но жили вместе больше 10 лет.  В итоге родственники (не бедные абсолютно и вроде бы всегда хорошо к ней относившиеся) забрали все его имущество. Ну, это ладно. Они не дали ей даже его нательный крестик. В память о нем. Вот это я считаю неправильным, аморальным.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Зависит от того, насколько явно. Если не явным делом – буду надевать маску равнодушия, постараюсь игнорировать. Если все же делом – значит, либо он сам мне скажет/покажет (что странно), либо кто-то другой – а значит, если секрет знают 2-3, это уже не секрет. Ну, не могут же все быть на стороне этого человека. Делать ничего не буду, другие за меня сделают. Всегда находится такой человек.
6. Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Могу, зависит от степени тяжкости совершенного деяния. Может, игнор, саркастические замечания, не буду помогать, вставлю 5 копеек, если о нем будет проскакивать фраза.
7. Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Нет, для меня это недолгая эмоция, но какой-то условный рефлекс срабатывает при виде человека.  Если я плохо отношусь к кому-то, то просто ограничиваю до минимума общение.