1

http://www.e-xecutive.ru/knowledge/worldtoplist/950014/

2

А книги его кто-то читал? Как они, лучше собственной рекламы?

3

Лучше это почитай:
http://www.polit.ru/lectures/2006/04/04/valdman.html
http://www.polit.ru/lectures/2008/03/06/amereconom.html
http://polit.ru/institutes/2008/09/26/crisis.html
http://polit.ru/author/2008/10/01/crisis.html

4

Да меня менеджмент заинтересовал как-то вдруг, не экономика. Искала книжку про менеджмент, вышла на политическую статью, и подумала, что напрасно трачу время, дядечка раскрученный, похоже, то бишь толку от прочтения его книги будет ноль

5

Менеджмент чего? (всего мира, а-а-а-а, кхе-кхе...)
Интересно, как звучит наука управления чем угодно... Есть некая "теория управления" (не читал). Она самая имеется ввиду?

6 Отредактировано Klava (19.12.2009 06:04:29)

Zexawe пишет:

Менеджмент чего? (всего мира, а-а-а-а, кхе-кхе...)
Интересно, как звучит наука управления чем угодно... Есть некая "теория управления" (не читал). Она самая имеется ввиду?

Нет, у него есть книга "Идеальный руководитель". Там разбираются стили менджмента, и утверждается, что от руководителя в данный момент (любого уровня) по умолчанию затребованы ВСЕ стили одновременно, что реально неосуществимо. Это-то нелепое требование и привело, дескать, к тому, что руководители сплошь невротики, и выхода из этой ситуации не видно.
И даже более того - что даже должность руководителя прилекает главным образом невротиков, поскольку у них самооценка нарушена, то, се... Вот с этим, кстати, я согласна, даже на примере своего окружения.
И даже пословица такая есть в тему - "Бей мужа чайником, будет муж начальником". А психологи заводские уровень фрустрации чуть выше среднего засчитывают как фактор, говорящий в пользу повышения.

А разложение на стили менеджмента наверняка коррелирует с соционическими типами

7

Материальные цели - это что?
По-моему, автомобиль - это материальная цель. А престижный автомобиль - уже отношенческая цель, можно даже сказать духовная.

8

kaprizka пишет:

Материальные цели - это что?
По-моему, автомобиль - это материальная цель. А престижный автомобиль - уже отношенческая цель, можно даже сказать духовная.

Отношения не равны духовности, духовность как раз вне отношений. Отношения и у обезьян бывают, тогда как душа, по предпочтениям большинства людей, только у людей. Мартышки, возможно, имеют другую точку зрения

9 Отредактировано Morena (19.12.2009 11:40:13)

Klava пишет:

Это-то нелепое требование и привело, дескать, к тому, что руководители сплошь невротики, и выхода из этой ситуации не видно.
И даже более того - что даже должность руководителя прилекает главным образом невротиков, поскольку у них самооценка нарушена, то, се... Вот с этим, кстати, я согласна, даже на примере своего окружения.
И даже пословица такая есть в тему - "Бей мужа чайником, будет муж начальником". А психологи заводские уровень фрустрации чуть выше среднего засчитывают как фактор, говорящий в пользу повышения.

Странно... Может мне повезло, но все мои руководители  (хоть и не много их было) - спокойные, уверенные в себе и успешные люди (все мужчины).  Невротиками не назовешь ни под каким углом.

10 Отредактировано Klava (20.12.2009 09:40:33)

Morena пишет:
Klava пишет:

Это-то нелепое требование и привело, дескать, к тому, что руководители сплошь невротики, и выхода из этой ситуации не видно.

Странно... Может мне повезло, но все мои руководители  (хоть и не много их было) - спокойные, уверенные в себе и успешные люди (все мужчины).  Невротиками не назовешь ни под каким углом.

Ну, не знаю. Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением (а ты ведь не психолог, да?), невротизм для тебя может быть нормой

11

Для меня вот, например, невротик - уже неуспешный человек, но для большинства-то наличие хорошей машины - это уже признак успешности, так что...
Помню, спрашивал меня один товарищ - и чего тебе еще надо, муж есть, квартира есть, машина есть?

12 Отредактировано Пересмешник (20.12.2009 10:46:51)

Как правило почти все успешные (читай "заработавшие кучу денег, руководящие огромными коллективами") люди - это невротики разной степени.
А когда у человека один-два ребёнка, гаражик после работы на скромной должности (максимум - начальник небольшого отдела), неспешная рыбалка по выходным - при таком раскладе невротиком шансы гораздо меньше стать (Ну, понятно, что некоторые особо одарённые могут и на ровном месте споткнуться)

Поэтому когда я смотрю на успешных в провинции людей, которые переехали в Москву, стали ещё и тут успешными, и вижу их детей, которые сдают заработанные родителями квартиры, не напрягаясь работают на непыльной работёнке за 600-800 баксов я понимаю, что каждый в общем-то делает свой собственный выбор и бог бы с ним.

А насчёт "муж есть, квартира есть - фигли тебе ещё надо от жизни?" - Лоуэн хорошо писал в "Депрессия и тело": "практически каждый из таких пациентов связывал себя с нереальным будущим... в погоне за иллюзией... ...преследуя наши иллюзии, мы ставим перед собой нереальные цели, то есть те цели, достижение которых... причем нереальными являются не сами цели, а вознаграждения, которые должны последовать после их достижения. Среди целей, которые многие из нас неустанно преследуют, можно выделить следующие: богатство, успех и слава... Мы верим, что богатые обладают особыми привилегиями и что у них есть все средства для осуществления их желаний и поэтому они могут реализовать себя. К сожалению, такое представление не соответствует действительности. Богатые так же, как и бедные, впадают в депрессию. И никакое количество денег не может обеспечить внутреннего удовлетворения, которое само по себе делает жизнь радостной и ценной."

а у меня нету хорошей машины, наверное я лузер default/smile

14

У меня нет машины вовсе. Кто я после этого, если не пешеход?  default/wink

15

Klava пишет:
Morena пишет:

Ну, не знаю. Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением (а ты ведь не психолог, да?), невротизм для тебя может быть нормой

Не понятно из контекста, каким образом было определено, что Морена хочет поспорить с общественным мнением.
Клава, раскрой свою мысль, пожалуйста.

16

Согласна с Мореной default/smile Никак не соотношу невротичность и  руководителя default/smile

17

Пересмешник пишет:

У меня нет машины вовсе. Кто я после этого, если не пешеход?  default/wink

Это до тех пор, пока дачу не построили. Как дача появится - машина превратится в насущную потребность.

18

Чтобы построить дачу - нужно, чтобы сначала был дом. В Москве знаешь, какие цены на недвижимость?

19

Klava пишет:

Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением

Не хочу я особо спорить, просто у меня своя точка зрения, основанная на жизненном опыте и общении с огромным количеством людей. Да, очень часто она расходится с так называемым "общепринятым мнением".

Klava пишет:

(а ты ведь не психолог, да?)

Да, я не психолог (если ты имеешь ввиду образование).

Klava пишет:

невротизм для тебя может быть нормой

Я не поняла последнюю фразу. Ты как-то странно пишешь - связи не видно одного утверждения с другим.

20

кагбэ я же не говорила, что нужно обязательно строить дачу. можно и без неё. но ведь когда-нибудь она у тебя появится, правда? default/smile частенько очень хочется выехать на природу, это самый лучший отдых, и дача (лучше теплая, чтоб можно было зимой приехать) с этой целью просто незаменима.
да и потом... с чего ты взял, что чтобы построить дачу, нужно сначала купить квартиру?