21

Colibri, что такое дача?

22

а дом в 15 минутах от центра на машине  ет. в какую категорию? в чем смысл разделении квартиры/ дачи? ))

Colibri пишет:

да и потом... с чего ты взял, что чтобы построить дачу, нужно сначала купить квартиру?

у всех пафосных чуваков есть дорогостоящие стереотипы, которые они радостно проповедуют, несмотря на то, что сами не в состоянии себе их позволить default/smile

24

Klava пишет:
Morena пишет:

Странно... Может мне повезло, но все мои руководители  (хоть и не много их было) - спокойные, уверенные в себе и успешные люди (все мужчины).  Невротиками не назовешь ни под каким углом.

Ну, не знаю. Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением (а ты ведь не психолог, да?), невротизм для тебя может быть нормой

интересная тема.

я думаю что для профессиональных менеджеров нужно или деиствительно фанатичность какая - то (способность хотя бы повторять корпоративные "цели" как попугаи изо дня в день) или ..же некая способность к игре. есть несколько друзеи и примеров , занимающих высокие посты в очень разных корпорациях : и скажу что способность относиться ко " второму  игровому типу" и быстро переключаться между "я - на службе" и " я вне службы" у них  феноменальна ))))

25

kaprizka пишет:

Colibri, что такое дача?

Капризка, а ты с какой целью спрашиваешь? хочешь вводные уточнить или что?

Colibri пишет:
kaprizka пишет:

Colibri, что такое дача?

умничает default/smile

27

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

умничает default/smile

да уж... видимо, слово "дача" предполагает широкий набор дефиниций  default/smile

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

умничает default/smile

да уж... видимо, слово "дача" предполагает широкий набор дефиниций  default/smile

ну уж если он на слово эклер выдал список ассоциаций на две страницы...

29

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

умничает default/smile

Думаю, дача взятки или показаний тут не имеется в виду. А имеется в виду загородный/пригородный домик с огородом.
Однако сказано:

частенько очень хочется выехать на природу, это самый лучший отдых, и дача (лучше теплая, чтоб можно было зимой приехать) с этой целью просто незаменима.

Я выделил слова, которые существенно влияют на содержание понятия "дача".
Отдых - значит, грядки и тяпки неуместны.
Теплая - значит, должно быть отопление (какое?).
Зимой - значит, топить её (дровами, углем, мазутом) нужно и зимой. Или следить за огнём, чтоб не погас (если отопление газовое), или просто следить (если паровое/центральное). Следить - значит жить на даче. А это делает дачу не дачей, а домом.

Строго говоря, машина необязательна: у некоторых есть дача и нет машины, а ездят на электричке или автобусе. Более того, существуют дачи в таких местах, куда машине ни в жисть не  проехать, но может проплыть лодка или "Заря".

можно еще электричеством топить. электричество уже изобрели.

31

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

Думаю, дача взятки или показаний тут не имеется в виду. А имеется в виду загородный/пригородный домик с огородом.
Однако сказано:

частенько очень хочется выехать на природу, это самый лучший отдых, и дача (лучше теплая, чтоб можно было зимой приехать) с этой целью просто незаменима.

Я выделил слова, которые существенно влияют на содержание понятия "дача".
Отдых - значит, грядки и тяпки неуместны.
Теплая - значит, должно быть отопление (какое?).
Зимой - значит, топить её (дровами, углем, мазутом) нужно и зимой. Или следить за огнём, чтоб не погас (если отопление газовое), или просто следить (если паровое/центральное). Следить - значит жить на даче. А это делает дачу не дачей, а домом.

в моем представлении это домик подальше от города и поближе к лесу, где вечером пахнет травой, туманной свежестью и шашлыками.
по поводу огорода - его наличие не противоречит отдыху. для многих людей это такое же хобби и способ отдохнуть, как для меня например почитать книжку.

по поводу отопления пример: когда наша дача будет достроена, она будет отапливаться котлом (ресурс - дрова) и обогревателями. предполагаются зимние выезды на выходные, праздники и отпуска - от 2 до 14 дней.

в общем, Капризка, современные технологии позволяют тебе жить на даче сколько душе угодно: и 2 дня, и месяц, - и в любое время года default/wink и называть её как тебе нравится - хоть домом, хоть дачей default/smile

kaprizka пишет:

Строго говоря, машина необязательна: у некоторых есть дача и нет машины, а ездят на электричке или автобусе. Более того, существуют дачи в таких местах, куда машине ни в жисть не  проехать, но может проплыть лодка или "Заря".

ну, если тебе охота переть пару десятков кг на себе, вместе с женой, детьми и домашним любимцем (у меня например 2 кота и 2 собаки, которых родители каждые летние выходные забирают на дачу) и мылиться часа 3-4 в электричке или на автобусе (о! никогда в жизни не забуду автобусную поездку из деревни в мск жарким летним днем!))), которые, как известно, летом забиты - пожалуйста, можно без машины. Капризка, ты подхватил рюкзачок - и вперед. а представь, сколько у семейных людей хлопот - еда, одежда + постоянно что-то перевозится - от мебели до животных.

32

Colibri пишет:

в моем представлении это домик подальше от города и поближе к лесу, где вечером пахнет травой, туманной свежестью и шашлыками.

Автомобиль исключается! Иначе вечером будет пахнуть бензином. А также гарью и пылью.

по поводу огорода - его наличие не противоречит отдыху. для многих людей это такое же хобби и способ отдохнуть, как для меня например почитать книжку.

Огород - значит, навоз. Это снова нарушение свежести. Плюс инфраструктура подвоза.

по поводу отопления пример: когда наша дача будет достроена, она будет отапливаться котлом (ресурс - дрова) и обогревателями. предполагаются зимние выезды на выходные, праздники и отпуска - от 2 до 14 дней.

Опасны переходы температуры через 0°C. Да и вообще колебания.

ну, если тебе охота переть пару десятков кг на себе

Неохота. Но системно застревать в пробках - тоже неохота.

и мылиться часа 3-4 в электричке или на автобусе

Сикоко? Вот скучились в своей Мааскве, и до дачи аж 4 часа ехать приходится. Она что, во Владимире?

33

Если не глушить двигатель (какой идиот будет так делать не знаю, но вдруг), то бензином точно будет пахнуть и не только на твоем дачном участке - но во всей деревне.
Навоз на огороде - вот интересно, кто до сих пор удобряет собственные огороды навозом???
Возможно, если только урожай для продажи выращивается. Тогда безусловно, там и навоз и нитраты...

Почему такой негатив и неприятие поездок на дачу на автомобиле и работа на собственном участке?
Что в этом плохого?

34

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

Автомобиль исключается! Иначе вечером будет пахнуть бензином. А также гарью и пылью.

Огород - значит, навоз. Это снова нарушение свежести. Плюс инфраструктура подвоза.

навоз, запах гари и бензина... ну - ну  default/big_smile .
интересно, в каком мире живет Капризка? [s]чрезмерное увлечение литературой в жанре стимпанк может нанести вред вашему психическому здоровью[/s]

kaprizka пишет:

Опасны переходы температуры через 0°C. Да и вообще колебания.

а зимой ты тоже предпочитаешь не выходить на улицу? default/smile

kaprizka пишет:

ну, если тебе охота переть пару десятков кг на себе

Неохота. Но системно застревать в пробках - тоже неохота.

достаточно правильно выбрать время. в любом случае, 3 часа в машине и 3 часа в электричке - большая разница.

kaprizka пишет:

и мылиться часа 3-4 в электричке или на автобусе

Сикоко? Вот скучились в своей Мааскве, и до дачи аж 4 часа ехать приходится. Она что, во Владимире?

например, у нас был домик в Рязанской области (на автобусе или на машине это 5-6 часов), у моих друзей - под Александровом (2,5 часа на электричке). не вижу в этом ничего особенного.

35

Colibri пишет:

интересно, в каком мире живет Капризка?

В мире, где в прежние времена пахло лесом и были большие чистые лужи, а в период позднего Ельцина и особенно в период Путина стало пахнуть автомобилями. А лужи на дороге стали бензиновыми.
Кроме того, лесочек перед домом в детстве был местом игр в собачий бол, теннис, прятки, карты. И сбора некоторых грибов - опят и сыроежек. А сейчас - это место жизни бродячих собак, заросли крапивы и строящийся таджиками для татар коттедж на месте снесённых по велению судебных приставов нашего сарая и ямы, на которой росла развесистая черёмуха.

36

Тебя спросили про место, а ты больше про время пишешь.

37

Пересмешник пишет:

Тебя спросили про место, а ты больше про время пишешь.

И? Это что-нибудь значит?
Мне кажется, по контексту вопроса здесь место как раз временем и определяется.

38

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ну, не знаю. Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением (а ты ведь не психолог, да?), невротизм для тебя может быть нормой

Не понятно из контекста, каким образом было определено, что Морена хочет поспорить с общественным мнением.
Клава, раскрой свою мысль, пожалуйста.

Не с общественным, а с общепринятым среди психологов. Она с ним спорит, не являясь писхологом (в общем-то, тема узкоспециальная, так получается), что и может быть случаем невротизма - а может и не быть. Мало ли, в каком она смысле спорит?

39

Morena пишет:
Klava пишет:

Судя по тому, что тебе хочется поспорить с общепринятым мнением

Не хочу я особо спорить, просто у меня своя точка зрения, основанная на жизненном опыте и общении с огромным количеством людей. Да, очень часто она расходится с так называемым "общепринятым мнением".

Klava пишет:

(а ты ведь не психолог, да?)

Да, я не психолог (если ты имеешь ввиду образование).

Klava пишет:

невротизм для тебя может быть нормой

Я не поняла последнюю фразу. Ты как-то странно пишешь - связи не видно одного утверждения с другим.

Понятие нормы довольно расплывчато. Потом, стадии невротизма разные... За психологической помощью обращаются обычно если есть психосоматика, либо если близкие настаивают.
Ну то есть ты, скажем, являешься невротиком (без обид, я только предполагаю), но неудобств от этого не испытываешь - значит, для тебя эти проявления являются нормой.
Для меня, допустим, нет.
Ну это как в Женской лиге - нанимают на работу "нормального" человека, а у них в норме в корпорации нервный тик, и удивляются, когда он отказывается - чего это он, мол, был бы таким же успешным, как и мы.... Хотя, по идее, он им должен показаться ненормальным.
Вообще, "норма" - неисчерпаемая тема

40

bad girl пишет:
Klava пишет:

интересная тема.

я думаю что для профессиональных менеджеров нужно или деиствительно фанатичность какая - то (способность хотя бы повторять корпоративные "цели" как попугаи изо дня в день) или ..же некая способность к игре. есть несколько друзеи и примеров , занимающих высокие посты в очень разных корпорациях : и скажу что способность относиться ко " второму  игровому типу" и быстро переключаться между "я - на службе" и " я вне службы" у них  феноменальна ))))

Ну да, гибкость нужна. А потеря гибкости и есть невротизм. У меня, к сожалению, примеры потери гибкости преобладают - но и возраст моих знакомых больше, конечно же.