41

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

интересно, в каком мире живет Капризка?

В мире, где в прежние времена пахло лесом и были большие чистые лужи, а в период позднего Ельцина и особенно в период Путина стало пахнуть автомобилями. А лужи на дороге стали бензиновыми.
Кроме того, лесочек перед домом в детстве был местом игр в собачий бол, теннис, прятки, карты. И сбора некоторых грибов - опят и сыроежек. А сейчас - это место жизни бродячих собак, заросли крапивы и строящийся таджиками для татар коттедж на месте снесённых по велению судебных приставов нашего сарая и ямы, на которой росла развесистая черёмуха.

ты не ездишь на авто, потому что покупка тобою общественного транспорта усугубит нарушение мировой гармонии? default/smile или все-таки по каким-то иным причинам?

42

Morena пишет:

Если не глушить двигатель (какой идиот будет так делать не знаю, но вдруг), то бензином точно будет пахнуть и не только на твоем дачном участке - но во всей деревне.
Навоз на огороде - вот интересно, кто до сих пор удобряет собственные огороды навозом???
Возможно, если только урожай для продажи выращивается. Тогда безусловно, там и навоз и нитраты...

Почему такой негатив и неприятие поездок на дачу на автомобиле и работа на собственном участке?
Что в этом плохого?

интересное сопоставление навоза и нитратов  default/icon_mrgreen

43

Colibri пишет:

ты не ездишь на авто, потому что покупка тобою общественного транспорта усугубит нарушение мировой гармонии? default/smile или все-таки по каким-то иным причинам?

Нельзя ли задать вопрос попроще? А то тут связи непонятны, особенно слово "общественного".

44

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

Нельзя ли задать вопрос попроще? А то тут связи непонятны, особенно слово "общественного".

не парься, это просто старый анекдот.
папа, грузинский миллионер, интересуется у сына студента (который хочет быть как все и ездить на трамвае) где купить трамвай

45 Отредактировано Morena (23.12.2009 19:57:20)

Табурет пишет:
Morena пишет:

Если не глушить двигатель (какой идиот будет так делать не знаю, но вдруг), то бензином точно будет пахнуть и не только на твоем дачном участке - но во всей деревне.
Навоз на огороде - вот интересно, кто до сих пор удобряет собственные огороды навозом???
Возможно, если только урожай для продажи выращивается. Тогда безусловно, там и навоз и нитраты...

Почему такой негатив и неприятие поездок на дачу на автомобиле и работа на собственном участке?
Что в этом плохого?

интересное сопоставление навоза и нитратов  default/icon_mrgreen

Ради "продажного" урожая люди и не такое сопоставят )))

46

Klava пишет:

Понятие нормы довольно расплывчато. Потом, стадии невротизма разные... За психологической помощью обращаются обычно если есть психосоматика, либо если близкие настаивают.
Ну то есть ты, скажем, являешься невротиком (без обид, я только предполагаю), но неудобств от этого не испытываешь - значит, для тебя эти проявления являются нормой.
Для меня, допустим, нет.
Ну это как в Женской лиге - нанимают на работу "нормального" человека, а у них в норме в корпорации нервный тик, и удивляются, когда он отказывается - чего это он, мол, был бы таким же успешным, как и мы.... Хотя, по идее, он им должен показаться ненормальным.
Вообще, "норма" - неисчерпаемая тема

Я не знаю, что значит проявление невротизма.
Если человек громко смеется, или крикнул на кого-то - ты такого однозначно в невротики записываешь?
Объясни, я не понимаю, что конкретно ты понимаешь под словом "невротик" - только доступным и понятным языком, если можно.

В мире, где в прежние времена пахло лесом и были большие чистые лужи, а в период позднего Ельцина и особенно в период Путина стало пахнуть автомобилями. А лужи на дороге стали бензиновыми.
Кроме того, лесочек перед домом в детстве был местом игр в собачий бол, теннис, прятки, карты. И сбора некоторых грибов - опят и сыроежек. А сейчас - это место жизни бродячих собак, заросли крапивы и строящийся таджиками для татар коттедж на месте снесённых по велению судебных приставов нашего сарая и ямы, на которой росла развесистая черёмуха.

Там, где был детский городок,
Гуляют с телками деляги
Дай только срок и мы опять, дружок,
Поднимем наши флаги
Дай только срок, мы отобьем, дружок,
Наш пионерский лагерь

Если человек громко смеется, или крикнул на кого-то - ты такого однозначно в невротики записываешь?

Morena
default/smile
считается, что если у человека есть эмоции, он уже не находится в гармонии с собой. Это повод интегрировать ИД, и прочую дэвид коперфильдовскую муть.

49

Двацветок пишет:

Morena
default/smile
считается, что если у человека есть эмоции, он уже не находится в гармонии с собой. Это повод интегрировать ИД, и прочую дэвид коперфильдовскую муть.

Спасибо тебе, дорогой. Объяснил  default/smile . Ну тогда 90% населения планеты не в гармонии с собой.

50 Отредактировано Двацветок (23.12.2009 20:34:57)

Ну тогда 90% населения планеты не в гармонии с собой.

Ну то, что 90% населения не в гармонии с собой - с этим спорить не приходится. Но, я считаю, во-первых, причина не в наличии эмоций, а в их отсутствии, вернее в их замещении. А, во-вторых, как писал Довлатов в Компромиссе: "человеческое безумие - это еще  не самое ужасное. С годами оно для  меня все  более приближается  к  норме. А норма  становится  чем-то противоестественным."

51

Двацветок пишет:

считается, что если у человека есть эмоции, он уже не находится в гармонии с собой.

Кем считается?
Насколько я представляю, высшие уровни по шкале эмоциональных тонов (энтузиазм 4.0, интерес 3.5) вполне гармоничны и эмоциональны. А низшие (апатия 0.1, смерть 0.0) неэмоциональны - сил не осталось на эмоции. Скука 2.5 тоже не слишком эмоциональна.

ладно, я не специалист в психологии эмоций. Это была "житейская мудрость", которая базируется на опыте общения с социальными нормами. default/smile

53

Двацветок пишет:

Там, где был детский городок,
Гуляют с телками деляги
Дай только срок и мы опять, дружок,
Поднимем наши флаги
Дай только срок, мы отобьем, дружок,
Наш пионерский лагерь

http://pizda-rulyam.livejournal.com/
Отсюда что ли песня?
Шутка. Мы эту песню часто слушали в 1990-е.

54

Двацветок пишет:

ладно, я не специалист в психологии эмоций. Это была "житейская мудрость", которая базируется на опыте общения с социальными нормами. default/smile

Опять же, чьими нормами? У американцев одно нормально, у буддистов другое.

я ее тоже слушал в 90-е, только тогда не понимал о чем она.
как у вас здесь круто, на самом деле. )) можно матом ругаться. нет этих тупых +1, ппкс, и прочих символов группового нарциссизма. Вы может быть это не осознаете, но это много.

56 Отредактировано Двацветок (23.12.2009 21:30:55)

kaprizka пишет:

Опять же, чьими нормами? У американцев одно нормально, у буддистов другое.

я думаю тут уместно говорить, не просто о нормах эмоций, а об отличии от норм эмоций. Тогда вопрос, чьи они, эти нормы, отходит на второй план, как константа в уравнении с неизвестным.)

57

Двацветок пишет:

я ее тоже слушал в 90-е, только тогда не понимал о чем она.

Пионерский лагерь у нас тоже был, и даже упомянут в рассказе "Лисички за свалкой".

Двацветок пишет:

как у вас здесь круто, на самом деле. )) можно матом ругаться.

Это интуиция!

Это интуиция!

Почему интуиция? )

59

"Можно" - чишное слово. А вообще-т я имел в виду совсем другое: вот на Идеале администратор Штирлиц, и правила получаются совсем другими.

понятно. Ну я просто не в курсе кто у вас администратор.  default/smile
неоднозначно это все, ЛСЭ, с ценностной ЧИ должен как минимум не пресекать свободу слова. А в НИИ Соционики "администратор" ИЛЭ, и что ...
Дело в людях. Коммерческие, личные интересы отодвигают гражданские права и свободы на второй план.