Кровавый тиран пишет:книжку пиши
Книжка пойдет, да - если успеет написать, не пребьют конкуренты. Тогда не надо выкладываться здесь, сопрут
Пусть прут. Мне не жалко. Главное мысль донести. А уж первоисточник молва народная всё-равно восстановит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Точка Бифуркации
Кровавый тиран пишет:книжку пиши
Книжка пойдет, да - если успеет написать, не пребьют конкуренты. Тогда не надо выкладываться здесь, сопрут
Пусть прут. Мне не жалко. Главное мысль донести. А уж первоисточник молва народная всё-равно восстановит.
Да, невротизация масс усилилась, но не настолько, как написано. Можно же и выехать из Москвы как-нибудь, посмотреть, как спокойно в глубинке... Это в Москве у всех ощущение апокалипсиса, как я понимаю, а вокруг-то нет такого.
Это да, я чуть вперед забегаю.
Факт кризиса вот тоже не все сразу осознали, хотя особо невротизированные товарищи говорили о нем еще в 2007-м, а популярные нынче Ларуш и Панарин еще в 90-х.
Если начнется кидание ядерными боеголовками, то где-нибудь в глубинке тоже отмахнутся от этих слухов, мол чё за лажу вы несете.
Или Вик в Питере живет?
Да.
И вообще, все мы тут - сон Тирана...
сон разума порождает чудовищ 
не надо сказок на пустом месте. смысла переть некий текст, чтобы издать его книжкой очень небольшой.
"Они не могут предотвратить взрыв, но могут выбрать для него время и место, а также успеть спрятаться, чтобы потом подобрать останки тех, кто не успеет увернуться.
Это и будет Точка Бифуркации"
Это не точка бифуркации, когда ты можешь только чуть повлиять на события. Точка бифуркации это тогда уж место, где ты можешь качественно повлиять на результат чегото большого, околонулевой силой.
Я в курсе математической трактовки этого понятия. Здесь оно употреблено вполне корректно - после взрыва наступает период хаоса, в котором относительно небольшое усилие способно привести к весьма большому результату.
Скажем, если в здании на главной лестнице происходит взрыв и отключается электричество, то можно простой уверенной фразой "идите за мной, я знаю где пожарный выход" повести за собой приличную массу народа. Которую фиг сдвинешь с места в спокойной время.
я в целом не согласен с общей идеей о том, будто-бы грядет некая Жопа. у меня несколько иная картинка касательно исторического процесса.
но мнение почитать все равно было бы интересно.
Это и будет Точка Бифуркации - состояние неопределенности курса системы, шарахание из стороны в сторону, легкость внушения, податливость на воздействие, появление из ниоткуда гениев созидания или разрушения, огромное количество вариантов исторического тренда, исходящих из одной точки.
хорош язык, хорош.)
но самим трендам:
Растет популярность разного рода аналитиков, просветителей, правдорубов, черных пиарщиков, предсказателей и экстрасенсов. Всеобщему настроению поддаются даже те, кому по должности полагается дезинформировать массы – политики, политологи, экономисты. Немыслимые еще пару лет назад откровения вылетают из уст самых влиятельных в мире людей.
требуется подкрепление статистикой.
ну, надеюсь в книге все это будет.
Мне понравилось! 
Растет популярность разного рода аналитиков, просветителей, правдорубов, черных пиарщиков, предсказателей и экстрасенсов. Всеобщему настроению поддаются даже те, кому по должности полагается дезинформировать массы – политики, политологи, экономисты. Немыслимые еще пару лет назад откровения вылетают из уст самых влиятельных в мире людей.
требуется подкрепление статистикой.
ну, надеюсь в книге все это будет.
Почитай новостные ленты что-ли ... столь очевидные факты даже как-то не приходит в голову подкреплять чем-либо, всё на виду.
Почитай новостные ленты что-ли ... столь очевидные факты даже как-то не приходит в голову подкреплять чем-либо, всё на виду.
тем не менее. Информация имеет свойство быть эмоциональной. Есть статистика - есть претензии на истинность.
Ничего не существует пока оно не измеренно. (Н. Бор)
Вик, имхо, для наглядности были бы кстати несколько исторических примеров.
и будет ли глобальная интрига? интересы, происки...?
тем не менее. Информация имеет свойство быть эмоциональной. Есть статистика - есть претензии на истинность.
Ничего не существует пока оно не измеренно. (Н. Бор)
очень точно сказано
ну все, конечно, зависит от стиля книги и на что она реально претендует.
хотя, вроде ж это не книга, а статья, сорри
вот если она будет аналитической, то весьма увесисто циферки смотрелись бы.
Вик, имхо, для наглядности были бы кстати несколько исторических примеров.
и будет ли глобальная интрига? интересы, происки...?
...и, главное, сиське?..
Первый вывод уже сделал - в целевой аудитории не все в курсе, что кризис есть. Чето запамятовал о такой возможности, уже год как варюсь в среде, где подробно смакуют все фазы болезни, проводят вскрытие пациента, ставят диагнозы и делают прогнозы разной степени печальности.
Видимо, надо как-то поменять статью, тока хз как. Объяснять с нуля всё, что разжевано-пережевано в разных уголках инета как-то лениво. Хочется таки сосредоточиться на собственных мыслях или интерпретациях.
Руна пишет:...и будет ли глобальная интрига? интересы, происки...?
...и, главное, сиське?..
ага. кто кого за вымя держит.
Первый вывод уже сделал - в целевой аудитории не все в курсе, что кризис есть.
очуметь
скажи, а как вот тебе удалось прийти к такому выводу?
напрмер: высказалось о статье 5 человек из них 4 опротестовали факт кризиса?
насколько я поняла, факт существующего кризиса отвергает только Клава...хотя, даже не опровергает, а, скорее, именно интерпретирует по-другому.
конечно, я могу ошибаться, поэтому очень интересно, как приходят к таким умозаключениям 
Объяснять с нуля всё, что разжевано-пережевано в разных уголках инета как-то лениво.
а может быть и не надо. Sapienti sat.
Первый вывод уже сделал - в целевой аудитории не все в курсе, что кризис есть. Чето запамятовал о такой возможности, уже год как варюсь в среде, где подробно смакуют все фазы болезни, проводят вскрытие пациента, ставят диагнозы и делают прогнозы разной степени печальности.
имеется ввиду кризис экономический или нравственный?
я в курсе, что есть.) Но этот кризис не есть, он всегда был.
:
а ты дай пару ссылок, и диагональный кросс даст народу представление о вареве.
да и неискушенный взгляд со стороны может тебе что-то дать.
Хочется таки сосредоточиться на собственных мыслях или интерпретациях.
сделай именно это, пожааалуйста
прошу как ненавистник плюрализмов и прочей попсы.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Точка Бифуркации
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 77 запросов