1

Как люди делаются обидчивыми? Почему есть такие противные личности, которые направляют свой взор не на кучу интересных вещей во вселенной, а на то, как кто к ним относится? Которые словно пытаются манипулировать тобой своими эмоциями - поступишь так - обижусь, поступишь эдак - буду тебе улыбаться, пытаться шутить и прочее. И в твоих действиях видят больше, чем есть на самом деле - например ты был занят, ответил неучтиво без поклона до земли, а они говорят: "ты что, обиделся"? Вот жесть, сначала спросят какую-нибудь фигню - ты на неё ответишь (а мог и шашкой зарубить), а ещё может оказаться, что не так ответил и тебя ещё спрашивают про какие-то обиды, о которых ты и не думал.

Как таких людей в детстве воспитывают, что они такими становятся? Что за жесть?

2

в тепличных условиях воспитывают

3

Zexawe пишет:

Как люди делаются обидчивыми?
Как таких людей в детстве воспитывают, что они такими становятся? Что за жесть?

Когда люди обижаются, они как правило в этот момент становятся похожим на маленького ребёнка, происходит такой регресс к более низкому психологическому возрасту. Это такая психологическая защита срабатывает. Их, вообще много - психологических защит.
От чего берётся - в каждом конкретном случае причины разные, а сказать обобщённо - от недостатка любви к детям - это сказать банальность. А вот как лечить - это как раз более интересный разговор.

4

Пересмешник, ты вектора действия перепутал default/smile

5

Ничего не перепутал. Чётче надо вопрос формулировать.

6

Зексик, это потому, что они ни хера не понимают в человеческих эмоциях)

7

Пересмешник, а точно от недостатка любви? а не от черезмерной ли? потом у ребенка формируется мнение, что мир вокруг него крутится...
ну я так всегда своим умишком понимала default/smile
я, конечно, не психолог default/smile

8

кто звал "противную личность", вот я здесь  default/tongue .
зы: а вобще то ты сама очень обидчивая (ый), судя по тексту.

9

Ну вот это невротизм и описан... Реакции, неадекватные причинам, их вызвавшим.
А почему вопрос о детстве? Ищем виноватых?

10

а причем тут "чрезмерное самоутверждение"?