Я сделал это: прочитал. Бог ты, мой святые угодники, Праматерь Соционики. Куда зашла мысль, как далеко. Все эти в "разработки" в корне не верны. Куда смотрят Ваши оЧИ. Вообще все написанное вами слишком механистично, как без души (т.е. без ЧИ). Одна софистика. Уж не ЛСИ ли Вы. По личным ощущениям они также начинают по сенсорному развивать мысль не сворачивая, не ощущая альтернатив, без воздушности. Иногда мне кажется они убивают мысль. Само ее понятие.
Типирование на основании своих отношений с якобы интегральным типом. Такой подход заужен. Непозволительная апроксимация. Интегральный тим просто модель удобная для политологических экскурсов. Иногда помогает.
Неправомерно обобщать ТИМ особенно в рамках этого земного шарика. Хотя в той унификации ТИМа можно прочитать инволюционную БЛ Роба (все одинаковы, все Бальзаки). Вы слишком рациональны, и это не позволяет творить мысль. Вы ее просто перекладываете с места на место.
Вообще при таком уровне развития соционики просто необходимо использование разных методик. Диалектический подход. А не выбор какой-то преимущественной. Взять тот же квантово-волновой дуализм в физике.
Диагноз: Максим 90%, Роб без ЧИ.
Смысла обсуждать нет вообще. Можно только обсудить посылки возникновения сей стройно-мертвой теории.