1

По наследству передаются какие-то составляющие от ТИМов? можт рациональность или ещё что.

2

да... гаррантия передачи рациональности по наследству было б круто )

3

HARD пишет:

По наследству передаются какие-то составляющие от ТИМов? можт рациональность или ещё что.

Пока никаких закономерностей не обнаружено.

4

прикиньте - супруги тождики, а ребёнок - конфликтный.

5

Каких только я вариантов не насмотрелся!

6

HARD пишет:

дык. понятно дело.   сразу срочно надо будет второго ребенка -дуала конфликтеру делать чтоб как-т... все ето дело ... под контролем держать. default/big_smile

7

bad girl пишет:
HARD пишет:

дык. понятно дело.   сразу срочно надо будет второго ребенка -дуала конфликтеру делать чтоб как-т... все ето дело ... под контролем держать. default/big_smile

если не получится дуала из второго ребенка, нужно не сдаваться и продолжать рожать ))

8

Тип можно сформировать, правильно подавая мотивацию.  Никакой хирургии,  только правильная мотивация.  В крайнем случае,  получится дихотомически прокачанный мощный индивид  default/smile

Чаще всего смена внутренних предпочтений  возможна при сильном кризисе, когда  при тяжкой степени фрустрации накопленный опыт по базовым аспектам обнуляется из-за его неэффективности при решении проблем базовых потребностей, и это самый лучший момент для подачи новой мотивационной программы, которая сядет на плодородную почву и возможно перейдет в развитие новых предпочтений  восприятия мира и механизма принятия решений.

9

Невроз ты ему так сформируешь и мощнейшую маску.

10

Вроде слышал, что с ТИМом рождаются и он не меняется в течение жизни. Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.

11

Пересмешник пишет:

Невроз ты ему так сформируешь и мощнейшую маску.

если подача на поздней (не острой) стадии кризиса -  невроз уже не получится.   Тут главное  не навязать  модель внешнюю, а показать новые возможные инструменты.   

Это даже не влияние, а направление. Главное указатели правильно поставить.

12

ТИМ врождён..

13

HARD пишет:

Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.

Эгоист хренов. "Боже, дай мне много, всего и самого хорошего! И чтобы не напрягаться." - примерно так звучит.
Лучше проси терпения и мудрости чтобы суметь построить гармоничные отношения при любом раскладе. (Соционика этому учит)

Вообще, дети достаются нам в наказание или в награду. [s]Ты с таким настроением слона не продашь.[/s] С твоим подходом - скорее в наказание достанется. Чего человек достоин - то ему и достаётся.

14

Пересмешник пишет:
HARD пишет:

Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.

Эгоист хренов. "Боже, дай мне много, всего и самого хорошего! И чтобы не напрягаться." - примерно так звучит.
Лучше проси терпения и мудрости чтобы суметь построить гармоничные отношения при любом раскладе. (Соционика этому учит)

Вообще, дети достаются нам в наказание или в награду. [s]Ты с таким настроением слона не продашь.[/s] С твоим подходом - скорее в наказание достанется. Чего человек достоин - то ему и достаётся.

О Господи! да понятное дело, что какой будет - такой будет. А разве каждый не хочет всего наилучшего, чтоб и нервы поберечь? Но я не говорил, что если ребёнок по ТИМу будет не столь удачным, то плюну на него.  default/smile

15

London пишет:

если подача на поздней (не острой) стадии кризиса -  невроз уже не получится.   Тут главное  не навязать  модель внешнюю, а показать новые возможные инструменты.

У тебя свои дети есть-то? До пяти лет дети на автомате всё впитывают от родителей. До трёх лет дети узнают 50% всей информации о мире, которая им будет нужна в жизни, а до пяти - 80%. В это время у ребёнка даже психика ещё толком не сформировалась, а уж тем более такая вещь, как критическое мышление, которому можно показывать альтернативы.

16

Товарисчь Максим, мыслите позитивно.  Хоть раз поверните свою беспечность не  на  ожидание дурного результата, а на пазитиф.   Да, в этом мире много косяков, неудач, нестыковок с желаниями и планами.  Но если сместить свое внимание на то, что подвластно нашему влиянию, если сосредоточиться на положительных моментах (даже вопреки "уверенности" в неблагоприятных условиях)  то жить будет веселее,  настроение будет хорошим, нервы более крепкие, и , возможно, даже начнет улыбаться удача. default/smile

17

Пересмешник пишет:
London пишет:

У тебя свои дети есть-то? До пяти лет дети на автомате всё впитывают от родителей. До трёх лет дети узнают 50% всей информации о мире, которая им будет нужна в жизни, а до пяти - 80%. В это время у ребёнка даже психика ещё толком не сформировалась, а уж тем более такая вещь, как критическое мышление, которому можно показывать альтернативы.

своих нет)   тем более до 5 лет, надо примерчег подавать. свой.  default/smile  И себя подтянешь, и пользу детям принесешь default/smile   когда критического мышления нет, еще проще. Можно  подкидывать игры  развивающие определенные навыки.

18

London пишет:

Товарисчь Максим, мыслите позитивно.  Хоть раз поверните свою беспечность не  на  ожидание дурного результата, а на пазитиф.   Да, в этом мире много косяков, неудач, нестыковок с желаниями и планами.  Но если сместить свое внимание на то, что подвластно нашему влиянию, если сосредоточиться на положительных моментах (даже вопреки "уверенности" в неблагоприятных условиях)  то жить будет веселее,  настроение будет хорошим, нервы более крепкие, и , возможно, даже начнет улыбаться удача. default/smile

http://s4.postimage.org/G4Kdr.gif
аффтар, пиши исчо, "...поверните свою беспечность не  на  ожидание дурного результата..." надпись достойная украсить надгробие

19

Табурет пишет:
London пишет:

http://s4.postimage.org/G4Kdr.gif
аффтар, пиши исчо, "...поверните свою беспечность не  на  ожидание дурного результата..." надпись достойная украсить надгробие

я уже думал над этим бизнесом. Имхо слишком мрачно default/big_smile   хотя, говорят прибыльно...