По наследству передаются какие-то составляющие от ТИМов? можт рациональность или ещё что.
да... гаррантия передачи рациональности по наследству было б круто )
По наследству передаются какие-то составляющие от ТИМов? можт рациональность или ещё что.
Пока никаких закономерностей не обнаружено.
Каких только я вариантов не насмотрелся!
прикиньте - супруги тождики, а ребёнок - конфликтный.
дык. понятно дело. сразу срочно надо будет второго ребенка -дуала конфликтеру делать чтоб как-т... все ето дело ... под контролем держать.
HARD пишет:прикиньте - супруги тождики, а ребёнок - конфликтный.
дык. понятно дело. сразу срочно надо будет второго ребенка -дуала конфликтеру делать чтоб как-т... все ето дело ... под контролем держать.
если не получится дуала из второго ребенка, нужно не сдаваться и продолжать рожать ))
Тип можно сформировать, правильно подавая мотивацию. Никакой хирургии, только правильная мотивация. В крайнем случае, получится дихотомически прокачанный мощный индивид
Чаще всего смена внутренних предпочтений возможна при сильном кризисе, когда при тяжкой степени фрустрации накопленный опыт по базовым аспектам обнуляется из-за его неэффективности при решении проблем базовых потребностей, и это самый лучший момент для подачи новой мотивационной программы, которая сядет на плодородную почву и возможно перейдет в развитие новых предпочтений восприятия мира и механизма принятия решений.
Невроз ты ему так сформируешь и мощнейшую маску.
Вроде слышал, что с ТИМом рождаются и он не меняется в течение жизни. Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.
Невроз ты ему так сформируешь и мощнейшую маску.
если подача на поздней (не острой) стадии кризиса - невроз уже не получится. Тут главное не навязать модель внешнюю, а показать новые возможные инструменты.
Это даже не влияние, а направление. Главное указатели правильно поставить.
ТИМ врождён..
Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.
Эгоист хренов. "Боже, дай мне много, всего и самого хорошего! И чтобы не напрягаться." - примерно так звучит.
Лучше проси терпения и мудрости чтобы суметь построить гармоничные отношения при любом раскладе. (Соционика этому учит)
Вообще, дети достаются нам в наказание или в награду. [s]Ты с таким настроением слона не продашь.[/s] С твоим подходом - скорее в наказание достанется. Чего человек достоин - то ему и достаётся.
HARD пишет:Я к тому же даже не знаю, с каим ТИМом хотел бы ребёнка своего, лишь бы не в плохих были отношениях.
Эгоист хренов. "Боже, дай мне много, всего и самого хорошего! И чтобы не напрягаться." - примерно так звучит.
Лучше проси терпения и мудрости чтобы суметь построить гармоничные отношения при любом раскладе. (Соционика этому учит)Вообще, дети достаются нам в наказание или в награду. [s]Ты с таким настроением слона не продашь.[/s] С твоим подходом - скорее в наказание достанется. Чего человек достоин - то ему и достаётся.
О Господи! да понятное дело, что какой будет - такой будет. А разве каждый не хочет всего наилучшего, чтоб и нервы поберечь? Но я не говорил, что если ребёнок по ТИМу будет не столь удачным, то плюну на него.
если подача на поздней (не острой) стадии кризиса - невроз уже не получится. Тут главное не навязать модель внешнюю, а показать новые возможные инструменты.
У тебя свои дети есть-то? До пяти лет дети на автомате всё впитывают от родителей. До трёх лет дети узнают 50% всей информации о мире, которая им будет нужна в жизни, а до пяти - 80%. В это время у ребёнка даже психика ещё толком не сформировалась, а уж тем более такая вещь, как критическое мышление, которому можно показывать альтернативы.
Товарисчь Максим, мыслите позитивно. Хоть раз поверните свою беспечность не на ожидание дурного результата, а на пазитиф. Да, в этом мире много косяков, неудач, нестыковок с желаниями и планами. Но если сместить свое внимание на то, что подвластно нашему влиянию, если сосредоточиться на положительных моментах (даже вопреки "уверенности" в неблагоприятных условиях) то жить будет веселее, настроение будет хорошим, нервы более крепкие, и , возможно, даже начнет улыбаться удача.
London пишет:если подача на поздней (не острой) стадии кризиса - невроз уже не получится. Тут главное не навязать модель внешнюю, а показать новые возможные инструменты.
У тебя свои дети есть-то? До пяти лет дети на автомате всё впитывают от родителей. До трёх лет дети узнают 50% всей информации о мире, которая им будет нужна в жизни, а до пяти - 80%. В это время у ребёнка даже психика ещё толком не сформировалась, а уж тем более такая вещь, как критическое мышление, которому можно показывать альтернативы.
своих нет) тем более до 5 лет, надо примерчег подавать. свой. И себя подтянешь, и пользу детям принесешь
когда критического мышления нет, еще проще. Можно подкидывать игры развивающие определенные навыки.
Товарисчь Максим, мыслите позитивно. Хоть раз поверните свою беспечность не на ожидание дурного результата, а на пазитиф. Да, в этом мире много косяков, неудач, нестыковок с желаниями и планами. Но если сместить свое внимание на то, что подвластно нашему влиянию, если сосредоточиться на положительных моментах (даже вопреки "уверенности" в неблагоприятных условиях) то жить будет веселее, настроение будет хорошим, нервы более крепкие, и , возможно, даже начнет улыбаться удача.
аффтар, пиши исчо, "...поверните свою беспечность не на ожидание дурного результата..." надпись достойная украсить надгробие
London пишет:Товарисчь Максим, мыслите позитивно. Хоть раз поверните свою беспечность не на ожидание дурного результата, а на пазитиф. Да, в этом мире много косяков, неудач, нестыковок с желаниями и планами. Но если сместить свое внимание на то, что подвластно нашему влиянию, если сосредоточиться на положительных моментах (даже вопреки "уверенности" в неблагоприятных условиях) то жить будет веселее, настроение будет хорошим, нервы более крепкие, и , возможно, даже начнет улыбаться удача.
аффтар, пиши исчо, "...поверните свою беспечность не на ожидание дурного результата..." надпись достойная украсить надгробие
я уже думал над этим бизнесом. Имхо слишком мрачно хотя, говорят прибыльно...