Не отвергаю, а пытаюсь вписать в свою карту мира. Для этого хочу вначале перевести их на понятный мне язык. Из нормативной сложно найти их безусловное ощущение, согласись.
А я безусловно ощущаю наличие БЛ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не отвергаю, а пытаюсь вписать в свою карту мира. Для этого хочу вначале перевести их на понятный мне язык. Из нормативной сложно найти их безусловное ощущение, согласись.
А я безусловно ощущаю наличие БЛ
интересная дискуссия но я вот думаю что рационалы этики/логики имеют очень много общего в приеме решении, в том числе решении о прощении. т.е. не представлаю чтобы дост например делал выводы исходя исключительно из единственного "момента" а не а контексте общеи ситуации. )))
джеки тоже, прощают запросто, если есть
1.1 смысл прощения.
1.2. некии значимыи контекст понимания происходящего.
на меня завсегда члены семьи и некоторые особо чувствительные товарищи обижаются.
а я иногда даже не понимаю, с чего вдруг.
Светлая пишет:Вероник, есть ощущение, что ты очень хочешь подмять объяснение под себя, а этические ценности вообще отвергеашь, в принципе.
Это неверный ходНе отвергаю, а пытаюсь вписать в свою карту мира. Для этого хочу вначале перевести их на понятный мне язык. Из нормативной сложно найти их безусловное ощущение, согласись.
При переводе теряется большая часть смысла. Для овладения иностранным языком нужно попробовать думать как его носители. Тогда всегда легче идет.
А ты пытаешься вкус французской булки перевести на математические формулы.
на меня завсегда члены семьи и некоторые особо чувствительные товарищи обижаются.
а я иногда даже не понимаю, с чего вдруг.
а я даже не понимаю, что они обижаются)))
Редкоэтичные элементы периодической таблицы.
Пересмешник пишет:Редкоэтичные элементы периодической таблицы.
кто? O_o
Ты меня невовремя разбудил: я ещё только начало сна успел увидеть.
Табурет пишет:кто? O_o
Ты меня невовремя разбудил: я ещё только начало сна успел увидеть.
ойбля
расскажи хоть начало
а я даже не понимаю, что они обижаются)))
это очевидно: недовольный взгляд, придирки, заявления, что у меня дурной нрав, истерики, побеги из кафе...
Когда доны выражаются резкими словами, они при этом, как я понимаю, ничего злого на самом деле не держат, просто слова выбирают поосрее. Могут человеку, который с ними особо не воевал написать, "очень неприятно, что ты игнорируешь телефонные звонки".
Если они считают что человек "Бука" http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6937
то обижаются точно. Лично я такое могу написать другу/подруге "Буке" если мне подряд несколько раз не ответят, проигнорируют мое желание пообщаться полностью.
Цепляет как-то такое) Типа я специально не игнорирую, ну может у меня с собой одна труба, ты на другую звонил... Ну в общем, видимо не нужно хмуриться от того, что дон колюч и остр. А обижаться он умеет?
Умеет, умеет и дуться будет. Но простит как только исчезнет разочарование от того что с ним не хотят общаться... То есть например когда удасться созвониться
Беда в том что Дону легче принять то что всему виной нежелание с ним общаться... а не обстоятельства.
Допустим, фраза "мне очень непонравилось, что ты..." она ведь на самом деле значит немного более мягкую вещь, чем значила бы в исполнении этико-понимающего человека? И ещё ведь правда, что не надо сразу думать, что они что-то такое сразу припомнили, обидились и будут мстить?
Один дон колючие с точки зрения этики вещи пишет в письме, потом созваниваемся - как будто ничего не было, добрый и ласковый. Всё пытаюсь научиться сразу понимать, что на самом деле ничего и нет, просто он слова колючие пишет без зла.
Он так пытается дать понять что ему ситуация с тем что он не смог пообщаться в нужный для него момент,доставляет ему дискомфорт. Написанное же это на более высоком уровне абстракции безусловно может задеть этиков...
IMHO что если добовлять к колючкам от Донов "Из-за недостатка информации мне кажется ..." то этикам многое станет понятным.
не, злопамятный, это тот, кто не прощает, а не тот, кто делает выводы...
+1! пыталась объяснить это одному Бальзаку) по-моему, не убедила))))
Gozman пишет:"очень неприятно, что ты игнорируешь телефонные звонки".
это что, колючая острая фраза?
не знаю как остальные, но я точно что-то упустила
Вот и я не поняла, что в ней колючего) просто констатация факта)
В общем, по прочитанному выводы субъективные: с Дианой и Колибри согласна. Светлая почему-то вызывала в душе странные ершения... как будто что-то съеживалось и коробилось - как-то болезненно было читать. То же и про посты Дестриеро могу сказать. Что именно цепляло - хз, просто как-то жестковато.
Прощать надо. Надо уметь прощать. Мне нравилось, как Литвак писал: если ты забыл, за что простил человека, значит и правда простил. Нельзя простить и помнить, за что. Припоминать при удобном случае. Если не можешь простить - и нечего общаться тогда с человеком. А все эти мысли о кредитах/дебетах доверия вызывают во мне нервную дрожь. Люди же мы, а не машины, елки-палки... Жестоко как-то.
п.с. понравилась подпись у Лунатики "Бальзаки - боги" +100500
Нинель, если не сложно, припомните самый крупный косяк, за который Вы кого-то простили, который вот прям даже не припоминаете никогда. И что самое жесткое Вы сможете простить чисто_теоретически?
Нинель, если не сложно, припомните самый крупный косяк, за который Вы кого-то простили, который вот прям даже не припоминаете никогда. И что самое жесткое Вы сможете простить чисто_теоретически?
Хм... дело в том, что я сейчас не совру, если скажу, что действительно не помню таких крупных косяков) я забываю, когда прощаю. И не хочу ворошиться в свалке памяти, чтобы вспомнить - только голова разболится. Я помню, что я НЕ простила: флирт подруги с моим бывшим парнем, когда у нас с ним были проблемы, когда мы уже расстались. Они целовались даже. А она вела себя, как ни в чем не бывало, хотя знала, как мне больно. Я узнала обо всем потом. И послала "подругу" на йух) и больше мы с ней не общались. Не смогла простить предательства) вот и всё. Наверное, предательство и обман я как раз и не смогу простить. Измена туда же. Но я боюсь утверждать сейчас абсолютно - бывают разные обстоятельства, я должна быть уверена, что это не я спровоцировала измену и тому подобное. Как-то так. Наверно всё могу простить кроме лжи и измены. Подставу жесткую какую-нибудь не смогу простить. А все остальное - мелочи, я считаю. Или же я смогу предугадать развитие событий и выйти из них по добру по здорову, и прощать никого не придется. Но это не будет касаться отношений. В отношениях мне очень трудно предугадывать.
А клевету? А унижения? Могу продолжить список..
Что вообще Вы способны простить?
А клевету? А унижения? Могу продолжить список..
Что вообще Вы способны простить?
Хм... клевета и унижения, наверно не самое страшное) просто, если на меня клевещут - это вряд ли "свои", так зачем мне на них обижаться? их для меня просто не существует) я могу злиться на них, но прощать мне их не нужно) потому что и обижаться я не стану. Унижения... не знаю, не цепляет да, наверно смогу простить) я мазохистка) близким прощу. А чужим - да просто не позволю и буду сопротивляться. Если у них-таки выйдет, они станут моими врагами.
Способна простить... Блин, это я должна устроить целый перебор всех гипотетических какашек, которые могут на меня свалиться?? избавьте меня от этого поживем увидим) разберемся по ситуации.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 76 запросов