Путем долгого естественного отбора отпочковались четыре человека, которые планировали встретить со мной новый год.
Среди них олдовый друг, он же ужасно давно бывший объект обожания "предположительно гам", ну это не важно.

Сегодня с ним планировали поехать в замкадье (ашаны, икеи), дабы купить продуктов-бухла-подарков.
Прихожу к месту встречи, начинает нудеть на тему "а поехали куда-нибудь в другое место, смотри какая плохая погода (да-да, пушистый белый снежок крупный при -5 градусах это нынче плохая погода) , пробки, стоять долго будем, например в такой же магазин но в нашем районе".
Стою, упертая, молчу или говорю что-то навроде "там этого нет, там этого нет, там это дороже и так далее" default/smile
Тут как приезжает маршрутка начинает нудеть на тему "я не хочу ехать до метро стоя".
Маршрутка уезжает проходит пять минут под предыдущее нудение, я всё стою.
Приезжает пустая маршрутка, на остановке почти пусто, тут он говорит "ну ты тогда едь одна, а я поеду куда-нибудь ещё, созвонимся, обговорим что покупать".
На что я отвечаю что может делать что хочет, Новый год уже со мной не встречает при таком подходе и может идти куда вздумается или не вздумается. И сажусь в полупустую маршрутку. Надо сказать, времени на дорогу ушло туда полчаса, обратно минут сорок (потому что ждала потом одноклассника который донесет 15килограмм еды которые влезли ко мне в рюкзак). Ну, то что там я провела около пяти часов не важно ну ни разу)

Собственно,
1) как можно не любить пробки когда видишься два раза в год и там потрепаться можно мне непонятно.
2) моё самолюбие наконец отыгралось на тему того, что "теперь не бегаю хвостом и довольна", ибо когда с тобой идут тебе пальто выбирать и уговаривают не ждать пока принесут 46 размер и взять 42 висящий в зале потому что он "ну застегнулся как-то и ладно" и слушаешься этого... (ну, молодой и неопытный был я в 15 летdefault/smile

В общем, ммм... Не слишком ли я жестоко поступила?

2

По первому пункту я думаю, что тут равновозможны два варианта:
1. Человеку на самом деле особо-то и встречаться с тобой неохота и на самом деле нет у него никаких дружеских чувств, но он сам это не особо осознаёт, а подсознательно ноет и скулит.
2. Человек не особо любит некомфортные обстановки. Ну джек скажем, или гам. Не говорится ему в таком состоянии. Тут ещё фишка вот в чём. Когда сам по творческой - это нормально, когда тебя - это неприятно. Скажем, если дон правду-матку режет (справедливость = БЛ2) - это ништяк, дон - молодец, рыцарь весь в белом, защитник обиженных и обездоленных. А вот когда его - дон такую несправедливость терпеть не станет. Хотя на деле сколько видел джеков - все они как-то спокойно пробки переносят, если всё ж не удалось избежать. Гамлетов видел значительно меньше, потому не скажу уверенно за них.

Второе - не совсем понял ситуацию.

А вообще - сегодня утром было штормовое предупреждение даже, разве нет? Хотя часам к шести погода была просто чудесная.

По первому второе, ради второго он будет капризничать как только может. Но я не выношу этого, поэтому могу легко разозлиться.
Ибо может сидеть фильм смотреть, потом посреди фильма сказать фильм говно, пойду лучше в туалете посижу. И так далее. Ну и в этот самый ашан и прочее он привык что его на машине возят. А тут типа фи как.

Пересмешник пишет:

Второе - не совсем понял ситуацию.

Ну я к тому, что раньше он мог себя со мной вести как ему вздумается и всем своё негативное отношение выказывал и мне свой пофигизм. Полную коллекцию воспоминаний нафиг-нафиг, но у меня тут они проскакивали.
Это тот самый что испугался собачек и бросил меня в промзоне, за час до поездки на велосипеде сказал что не может сегодня ибо ктото еще позвал, а также ни разу не был у меня на дне рождения default/smile Ну, так выходило то по работе, бровь вспорол коньком на льду, ну и так далее, далее, далее.
А теперь не он меня, а я его.

Но мне совестно делать людям неприятности, поэтому я не понимаю, права я или нет. Но собой довольна >_>

4

Я бы не так сделала. Я бы послала в мягкой форме, зарубочку бы сделала, конечно, но одна бы тоже не поехала, нашла бы другого компаньона (собственно, ты нашла же тоже одноклассника? Но я бы перенесла на другой день, и уже с одноклассником продублировала). Потом, пусть бы он пришел на НГ, как ни в чем не бывало - и вот тут-то каждый второй тост был бы за настоящих мужчин (потрясая оригиналом либо портретом одноклассника), и... Вот это я бы и назвала - теперь я его.
Публичность в таких делах - это все-е-е-е....

5

При равном количестве унижения делать это перед другими знакомыми, а не с глазу на глазу? Ну-ну...

6

Пересмешник пишет:

При равном количестве унижения делать это перед другими знакомыми, а не с глазу на глазу? Ну-ну...

Ну где же равное? Он ведь однозначно не джентльмен. Женщину отказом унизить нельзя.
Другой вопрос, что в молодежных группах такими понятиями не всегда оперируют, это да.

Он голубой. Не надо его еще больше унижать на тему того, что он не мужчина default/smile
Я совсем забыла это добавить. В прошлом году он встречал НГ на гей-вечеринке, но интеллектуала с красным дипломом так и не нашел, отчего очень страдает. Из серии "ну почему все пидарасы такие глуууупые?"

8

Колючка пишет:

Он голубой. Не надо его еще больше унижать на тему того, что он не мужчина default/smile
Я совсем забыла это добавить. В прошлом году он встречал НГ на гей-вечеринке, но интеллектуала с красным дипломом так и не нашел, отчего очень страдает. Из серии "ну почему все пидарасы такие глуууупые?"

Добрая ты, а ведь все карты у тебя в руках