Путем долгого естественного отбора отпочковались четыре человека, которые планировали встретить со мной новый год.
Среди них олдовый друг, он же ужасно давно бывший объект обожания "предположительно гам", ну это не важно.
Сегодня с ним планировали поехать в замкадье (ашаны, икеи), дабы купить продуктов-бухла-подарков.
Прихожу к месту встречи, начинает нудеть на тему "а поехали куда-нибудь в другое место, смотри какая плохая погода (да-да, пушистый белый снежок крупный при -5 градусах это нынче плохая погода) , пробки, стоять долго будем, например в такой же магазин но в нашем районе".
Стою, упертая, молчу или говорю что-то навроде "там этого нет, там этого нет, там это дороже и так далее"
Тут как приезжает маршрутка начинает нудеть на тему "я не хочу ехать до метро стоя".
Маршрутка уезжает проходит пять минут под предыдущее нудение, я всё стою.
Приезжает пустая маршрутка, на остановке почти пусто, тут он говорит "ну ты тогда едь одна, а я поеду куда-нибудь ещё, созвонимся, обговорим что покупать".
На что я отвечаю что может делать что хочет, Новый год уже со мной не встречает при таком подходе и может идти куда вздумается или не вздумается. И сажусь в полупустую маршрутку. Надо сказать, времени на дорогу ушло туда полчаса, обратно минут сорок (потому что ждала потом одноклассника который донесет 15килограмм еды которые влезли ко мне в рюкзак). Ну, то что там я провела около пяти часов не важно ну ни разу)
Собственно,
1) как можно не любить пробки когда видишься два раза в год и там потрепаться можно мне непонятно.
2) моё самолюбие наконец отыгралось на тему того, что "теперь не бегаю хвостом и довольна", ибо когда с тобой идут тебе пальто выбирать и уговаривают не ждать пока принесут 46 размер и взять 42 висящий в зале потому что он "ну застегнулся как-то и ладно" и слушаешься этого... (ну, молодой и неопытный был я в 15 лет) 
В общем, ммм... Не слишком ли я жестоко поступила?