Одни тесты определяют меня как Драйзера, другие как Доста, иногда вообще Дюма получается :) Помогите определить.
За две ночи заполнил анкету :)
0.1. Ты мальчик или девочка?
Мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
16
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Преданность, общительность, чувство юмора, умение понять, поддержать, прийти на помощь.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для тех, кто мне самому интересен – думаю, да, у нас много тем для разговора, занятий, которые можем делать совместно. Для тех, кто мне не интересен – мне все равно, возможно кому-то даже и интересен.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Ненадежность, самохвальство, чрезмерная шумливость. Ужасно не люблю, когда те, кого считаю своими друзьями общаются с теми, кого считаю врагами, стараюсь свести их общение на нет.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Практически на все: характер, внешность, интересы, умение подать себя, поведение в компании, манеру одеваться, одним словом составляю для себя полный его портрет.
2.1. Приведи пример
Не понял на ком пример показывать :) В общем-то, при знакомстве обращаю внимание на все, так, для создания общей картины требуется не много времени, а чем дольше общаюсь, тем большим количеством деталей обзаводится мой «портрет» этого человека.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, живущий в гармонии с окружающими и с самим собой. Добрый, спокойный, бесконфликтный, наверное, счастливый.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, раздражительный, раздражающий окружающих, непредсказуемый.
3.2. Гармоничен ли ты?
Думаю, что нет, хотя, иногда, бывают минуты, часы, а то и дни полной гармонии и умиротворения, в основном благодаря моим друзьям.
4. Ты часто опаздываешь?
Стараюсь делать это как можно реже. Когда можно немного опоздать – не упущу возможность – доделаю дела или поваляюсь в кровати. Если встреча важная – подготовлюсь, выйду заранее. К близким друзьям или родственникам иногда, к сожалению, могу опоздать.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет, только если это случается не в первый раз.
4.2. Как?
Могу намекнуть или сказать прямо, что можно было бы и поторопиться, как правило близким людям.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такое состояние угнетает, в таких случаях ищу, чем же заняться. Хотя, иногда, ненадолго хочется отвлечься от всего.
6. Что такое уют?
Когда обстановка в доме дарит комфорт и умиротворенность.
6.1. Что такое комфорт?
Это ощущение, получаемое от всего, что тебе нравится, когда это хорошего качества. Хорошая еда, одежда, мебель, в общем-то, что угодно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Пытаюсь «обжить» место, сделать вид, будто я живу там уже давно и очень хорошо. Но по-настоящему уютно бывает только дома у себя и у близких.
6.3. Комфортно?
Мне трудно угодить, как правило, не терплю, когда мне не комфортно, легче встать и уйти.
7. Как ты покупаешь одежду?
Почти всегда вместе с кем-то, с кем советуюсь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Спрашиваю мнения близких, а так же ориентируюсь на свой вкус.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Если это не лесть, то очень приятны, в особенности по поводу чего-то, сделанного мной.
7.3. Как реагируешь на критику?
Зависит какую и от кого. Критика близких людей часто бывает важна, к ней прислушиваюсь. Критика людей, для меня не важных так же не сильно меня интересует. Если считаю, что разбираюсь в этом вопросе лучше критикующего, то могу дать неслабый отпор. Если же разбираюсь не очень хорошо, то могу прислушаться, даже попросить совета.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Советов не даю. Изредка могу прокомментировать выбор человека, из моего постоянного круга общения. Тех, кто за пределами этого круга не беспокою по таким вопросам, вряд ли им интересно мое мнение.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Послушать могу кого угодно, но имеет значение для меня, только мнение нескольких близких друзей. Мнение остальных интересует, только если оно совпадает с моим.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Специально нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
Возможно, какие-то детали смогу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение умиротворения как физически, так и духовно.
11.1. Приведи пример?
Например, когда ты выспался, сыт, работа сделана, друзья тебя любит, разве это не приятно?
11.2. Неприятное ощущение?
Из физических – любой дискомфорт, из духовных – определенно, когда тебя предали.
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
Стараюсь быть приятным для окружающих меня людей, чтобы получать то же взамен.
12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если считаю, что могу разобраться с поломкой самостоятельно, то постараюсь ее исправить. Если однозначно не разбираюсь, то спрошу помощи у друзей, в интернете, позвоню в техподдержку. В крайнем случае вызову специалиста.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Панически, могу сделать множество глупостей, исправляя неисправность самостоятельно, впопыхах. В такие моменты очень нужны рядом люди, способные поддержать хотя бы морально.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Попытался бы как-то это исправить, взять на себя большую часть другого задания или сделать в кратчайшие сроки, потратив все свободное время. Очень скверно себя бы чувствовал, потому что в такой ситуации я однозначно не прав.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ужасную неловкость, однако, скорее я бы сразу предупредил, что эта задача представляет для меня существенные трудности и не стал бы ее брать, чтобы никого не подвести.
14. Что такое - практичный человек?
Хозяйственный, умеющий многое делать самостоятельно, не тратящий время и ресурсы попусту.
14.1. Ты - практичный человек?
Если отвечать односложно – скорее ответил бы «нет».
14.2. Почему?
В теоретическом плане (например экономии) – можно сказать, что практичный, но в практическом (делать самостоятельно что-то руками) – руки не из того места.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно, если сам считаю, что похвала заслуженная, если действительно проявил себя.
14.4. Непрактичным?
Не обижусь, внутри себя буду даже согласен, хотя могу и поспорить.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Новый коллектив – для меня одно из самых сложных испытаний. Постараюсь оставить о себе неплохое впечатление у коллег, но, в первую очередь, постараюсь обратить на себя внимание хорошей работой. В последствии, наверняка найду несколько единомышленников.
15.1. Завоевать уважение?
Хорошо работать, при этом, стараться поддерживать хорошие отношения с коллегами.
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Легко, по поведению других в общении как лично, так и в компании.
16. Что такое - спор?
Шуточная или серьезная попытка двух человек убедить друг друга в собственной правоте.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Всегда только тогда, когда уверен в собственной правоте на 100% и хочу доказать это как тому, с кем спорю, так и очевидцам спора. Иногда для того, чтобы поставить человека на место.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, когда мне предоставили доказательства моей неправоты, при этом не унижая моего достоинства. С близкими людьми гораздо легче это сделать, в то время, как с чужими могу не соглашаться из принципа.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Зависит от характера человека. Если это человек, подверженный резким переменам настроения, то, постараюсь не вмешиваться, скорее всего это состояние продлится у него недолго. Если это человек, для которого такое поведение не свойственно, то, значит, явно у него что-то случилось, что-то с ним произошло.
17.1. Что делаешь?
Сначала попробую догадаться о причинах его состояния, спросить об этом общих друзей, которым могу доверять. Обычно, этого достаточно. Самого человека спрошу только в крайнем случае, если он мне важен, и я не смог узнать причины его плохого состояния. Не люблю спрашивать лично, боюсь, что могу потревожить плохие воспоминания, связанные с его плохим настроением.
18. Что такое - настроение человека?
Его внутреннее состояние в текущий момент, сформированное его эмоциями, событиями, обстоятельствами.
18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение?
По внешнему виду, по поведению, по общению. Все это дает четкую картину его настроения, составляемую мной «на автомате».
18.2. Как можно его изменить?
Много способов. Например, самое простое, столкнуть человека с плохими воспоминаниями, «обломать» в чем-то, важном для него, вызывающе вести себя с ним. Все это делать как бы между делом, вроде бы и не нарочно.
19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, как между собой и кем-то, так и между двумя другими людьми.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Иногда просто любопытно посмотреть, во что это выльется, иногда, преследуя личные цели.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если человек мне не важен, то я точно не пойду первый. Долгой ссоры с близким человеком не выдержу, поэтому скорее приду первым, если только он раньше меня не пришел.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Уже на который вопрос здесь отвечаю: зависит от человека. Обида чужих мне людей, особенно в отсутствие, на мой взгляд, причины, мне пофигу. Если обижается близкий человек, то, постараюсь понять причины его обиды, доказать, что они бессмысленны, в конце концов, могу и извиниться, если считаю, что был не прав, или не хочу ссориться.
21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится?
По поведению человека в общении со мной и целой компанией, обычно этого достаточно для создания «полной картины». В исключительных случаях, желая знать мельчайшие детали его отношения ко мне в каких-то вопросах, могу ненавязчиво, между делом, поинтересоваться у знакомых, если думаю, что они могут быть в курсе. Могу прибегать к любым способом завладения нужной мне информацией. Но, все же, обычно способен определить все сам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Не знаю, если определил, то иначе быть просто не может, всегда оказываюсь прав.
21.2. Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если близкие люди, то почти состояние эйфории, очень приятно такое слышать, отвечаю взаимно. Если не близкие – приятно, но отвечаю довольно сдержанно.
21.3. Почему?
Это всегда приятно, но только близкие могут видеть, что я от этого «растаял».
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Опишу самого неприятного для меня знакомого: любит выпячивать свои заслуги, постоянно разговаривает на повышенных тонах, излишне фамильярен, легко унижает тех, кто, по его мнению, хуже него, резко меняет свои планы, легко не сдерживает своего обещания. Все вышеперечисленные качества не выношу.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь в физмате, но сам гуманитарий. Куда буду поступать еще, к сожалению, не определился, что тоже, кстати, является моей плохой чертой: всегда все откладываю до последнего, будь то школьное задание или бытовые занятия. Все стараюсь выполнить добросовестно, но когда задание мне реально интересно и я получаю удовольствие, выполняя его, то могу ночи напролет доводить его до идеала, не жалея ни времени, ни сил. Если задание совсем не нравится, могу и бросить его не доделав, но, как правило, стараюсь изначально не заниматься тем, что не нравится.
Насчет идеальной работы трудно пока сказать. Определенно такая работа, которая не требует того, чтобы вставать утром (классическая сова), с гибким графиком, не физический труд, но и не сидение в офисе. Скорее, что-то творческое.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Иностранные языки, путешествия, интернет. В общем-то, все они связаны, как нетрудно заметить. Изучаю английский и французский, в планах итальянский и немецкий, хочется много где побывать, использовать свои знания языка.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Любая критика приятна тем, что ты не безразличен критикующему, но, часто бываю с ней не согласен, поэтому конкретно сказать не могу.
Самый приятный комплимент: «ты хороший друг», неприятный комплимент – не понял что означает: неприятные слова или когда хотели сказать хорошо, а для меня это неприятно?
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник – человек, с которым можно договориться, в то же время в меру требовательный, умеющий сформулировать задание, срок окончания работы назначает раньше, чем он будет на самом деле.
Подчиненный – разбирающийся в деле, понимающий с полуслова (не люблю «разжевывать» другим то, что считаю очевидным сам), ответственный, надежный, беспрекословно выполняющий указания начальства.
Результаты тестов:
1) http://www.socionica.com/testing/result … t=16141520
2) ЭСИ(Драйзер) - 245
CЭИ(Дюма) - 240
ЭИИ(Достоевский) - 240
ИЭИ(Есенин) - 235
ИЭЭ(Гексли) - 225
ЛСИ(Максим Горький) - 200
СЛИ(Габен) - 195
ЭИЭ(Гамлет) - 195
ЛИИ(Робеспьер) - 185
ЭСЭ(Гюго) - 180