1 Отредактировано Xmas (10.01.2010 22:09:24)

Уважаемые Гуру соционики, пож-та, помогите с определением типа!

0.1. Ты мальчик или девочка?Девочка

0.2. А сколько тебе лет?
23

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
хмм, к мужчинам, наверное, применимо вот это: живой ум,чувство юмора,решительность,мужественность,практичность (в плане знает что где достать, куда поехать, к кому обратиться и т.п.), и еще нравится в людях стабильность!

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

вообще, я неочень люблю выпендриваться и себя нахваливать). хотя бы поэтому уже считаю себя интересным человеком. помимо этого, я подкована знаниями в разных областях, могу поддержать многие темы для разговора, поделиться впечатлением, получила неплохое образование, продолжаю процесс обучения (в другой области, не относящейся к моему первому образованию),являюсь живым, интересующимся человеком,некоторые люди отмечают мое хорошее чувство юмора (некоторые-потому что не все мне об этом говорили)).

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Необоснованное высокомерие. показное высокомерие. до сих пор бросает в дрожь от одной девушки -я ее не видела года 2 и слава Богу!!(даже от мыcли о ней я начинаю злиться),которая могла, сидя с тобой за одним столом в одной компании, вести себя таким образом, будто мы все тут непонятно что, непонятно откуда взялись, демонстративно отворачиваться, когда делается групповой снимок,и сидеть с таким выражением лица, кот демонстрирует полное пренебрежение ко всем нам в целом и к каждому из нас в частности. могла столкнуться с тобой лицом к лицу и не поздороваться! (она была девушкой нашего друга, поэтому приходилось ее терпеть). Абсолютно ничем необоснованное поведение. Среднестатистический человек. Не слишком красивый, не слишком умный, необеспеченный в должной мере материально. как-то все более-менее адекватно на нее реагировали. говорили, ну да, безумная. а я не могла спокойно на нее смотреть! до сих пор ее вспоминаю! ну как так можно себя вести-не понимаю!

неестественность. Бывает, чувствую неестественные эмоции  у окружающих, противно. сюда же лицемерие.

серость. вообще не привлекают "серые" люди. просто не интересны.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

на легкость общения, как легко завязывается диалог, его насыщенность, жизненный опыт собеседника. обращаю внимание на чувство юмора.

2.1. Приведи пример

недавно познакомилась с мч. сразу обнаружилось наличие большого количества интересных тем для разговора, что и подкупило меня. на самом деле, парень оказался оч оригинальным человеком (много что видел, много что попробовал), рассказывал забавные истории из своей жизни. поняла, что он достатоточно сильно от меня отличается, ведет расслабленный образ жизни)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

спасибо за интересный вопрос!вообще? или что такое гармоничность и духовность в моем понимании?

вообще, по идее, гармоничный человек - это йог. вот он 100% в гармонии с собой и миром. остальные стремятся к этому. И еще можно так: это человек, который познал жизнь и уже никуда не торопится (по-моему, чья-то цитата). – ну это в высшей степени. Духовность-это другое. Это мораль. Мне кажется, духовный человек-это высокоморальный человек с богатым внутренним миром. неповерхностный.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Поверхностный человек, мечущийся от одного к другому. Нестабильный человек. Недуховный – соответственно, аморальный.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Считаю себя человеком духовным, но нахожусь только на пути к стабильности и гармонии.

4. Ты часто опаздываешь?

Да, я сова, опаздываю по утрам на работу. Но когда очень нужно, прямо обязательно быть вовремя, не опоздаю!

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Нет, не высказываю, так как сама часто опаздываю.

4.2. Как?не высказываю

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?Теоретически такую ситуацию воспринимаю плохо, практически она случается нечасто, так как я найду себе занятие (почитаю книгу, посмотрю фильм какой-нибудь). Считаю себя довольно-таки самодостаточным человеком.

6. Что такое уют?Уют- гармоничное сочетание предметов в доме, которое создает визуально приятное ощущение, грамотный интерьер, удобная мебель, рационально используемое пространство.

6.1.  Что такое комфорт?

Комфорт-то, что достигается посредствам уюта. Ощущения, которые уют вызывает.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Если не производить никаких манипуляций с мебелью, стенами и т.п., то можно добавить цветочков (они обычно придают уютную атмосферу),  милые подушечки на диванчики, красивые шторки и т.п.

6.3.  Комфортно?

См. уют. + можно еще создать комфортную атмосферу в доме. Дружелюбную и теплую (эмоционально).

7. Как ты покупаешь одежду?

Когда появляется свободное время и понимание, что нечего надеть, иду в магазин. Обычно я понимаю, что мне нужно, и пытаюсь это найти. Если ничего более-менее не понравится, могу уйти без покупок. А иногда могу купить совсем не то, радо чего шла. Если иду с конкретной целью: мне нужно платье, то я куплю платье. А если просто абстрактно: «Мне нужна новая одежда», то могу ничего и не купить вовсе. И еще меня пугают магазины, где много народа, не люблю толкучки. Лучше пойду туда, где чуть дороже, но и народу поменьше, и вещи покачественнее (свято в это верю)).

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Вижу. и всегда использую примерочные для этой цели. Без нее эту проблему не решить)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, безусловно, и наверное, не обязательны от незнакомых людей. А вот от своего молодого человека хочется услышать какой-нибудь комплимент.

7.3.  Как реагируешь на критику?

На конструктивную критику по делу от человека, чье мнение я уважаю, реагирую нормально. На обвинения и претензии –нет. Могу вступить в дискуссии по этому поводу.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет, редко и только тем, кому действительно явно необходимо что-то с собой делать!

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Принимаю подобные советы от тех, кто в этом разбирается лучше меня, т.е. от профессионалов, и от людей, чьему мнению я доверяю.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Затрудняюсь ответить по поводу соседа. Но на одежду людей внимание обращаю. Что и как одето.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Думаю, да, смогу вспомнить, так как обращаю внимание на одежду. Но не слежу маниакально, кто в чем ходит.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Ощущение, которое будоражит нервную систему и дает положительные эмоции, наслаждение.

11.1. Приведи пример?

Первое, что приходит в голову, оргазм. Мне кажется ярчайший пример приятного физиологического ощущения. Вкусная еда. Приятный вид за окном – радует глаз, а соответственно и дарит приятные ощущения. Море, солнце, тепло и т.п.

11.2.  Неприятное ощущение?

Боль. стресс, сырость, серость, тусклость, монотонность.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Стараюсь находить время на отдых, во время которого пытаюсь получать только положительные эмоции. Езжу на море, смотрю интересные фильмы, читаю интересные книги, общаюсь с интересными людьми.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Обращусь к специалисту по ремонту, сама ничего мастерить не буду.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Очень плохо воспринимаю подобную ситуацию! Расстраиваюсь и нервничаю!

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Думаю, она характерна для лишь с той позиции, что если я что-то не сделала, то осознанно не хотела это делать, откладывала на потом и т.п., т.к. считала это занятие бесполезным, пустой тратой времени. В такой ситуации себя виноватой не считаю. Но подобное может произойти, если, повторюсь, задание действительно можно было не выполнять, оно было дано из самодурства руководства, и помимо этого задания у меня еще куча других более важных дел. Если же речь идет о части общего проекта, то я редко могу допустить такое. Не люблю подводить людей, команду, буду стараться все сделать в нормальном виде и в срок.

14. Что такое - практичный человек?

Человек, способный организовать оптимальным образом пространство вокруг себя. Хорошо ориентирующийся во всем (в быту и в жизни) человек.
14.1. Tы - практичный человек?В бытовом плане я не практичный человек. Абсолютно. Всеми домашними делами (практически всеми) ведает мой молодой человек, у меня просто нет на это времени. Редко готовлю, иной раз не в курсе, есть ли у нас дома хлеб и т.п. По жизни стремлюсь быть практичным человеком, общаться с практичными людьми, перенимать их опыт, если так можно сказать. Иной раз не стесняюсь обратиться за советом к знающему человеку или человеку, у кот была подобная ситуация или подобная проблема.

14.2. Почему?

См. выше

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Не помню, когда меня таковым называли, но я бы порадовалась)

14.4. Непрактичным?

А вот это правда. Я в некоторых  аспектах оторвана от жизни (могу иногда купить какую-нить вещь, что непонятно, зачем она вообще мне нужна, зачем ее купила?).

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Спокойно. Стараюсь быть приветливой, милой, но специально не хожу и не навязываюсь людям. Все как-то само собой происходит. Просто работаю. Еще могу выбрать человека, с которым завязываю знакомство и так через него с остальными.

15.1. Завоевать уважение?

Спокойно выполняю свои непосредственные обязанности, не выпендриваюсь, стараюсь быть дружелюбной.

15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?

Со временем это будет видно по поведению коллектива.

16. Что такое - спор?

Отстаивание каждым участником беседы своего мнения. Мнения не совпадают.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?Спорю редко, только когда несут абсолютную чушь и я 100% уверена в своих знаниях.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу, если человек объективно докажет свою правоту. Поверю фактам. Когда при мне откроют карту и ткнут в нее, например. Или когда сама открою книгу и прочитаю в ней.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Воспринимаю такую ситуацию волнительно. Попытаюсь сразу же поговорить и выяснить, в чем дело.

17.1. Что делаешь?

Попытаюсь поговорить, расспросить, вывести на диалог.

18. Что такое - настроение человека?

Его текущее эмоциональное состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По его внешнему виду, его манере говорить, его тону.

18.2. Как можно его изменить?

Развеселить, рассказать что-нибудь веселое, подбодрить

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Думаю, да, но ссориться не люблю.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Для того, чтобы человек от меня отстал, например. Или для того, чтобы вывести его на эмоции и получить ответ на интересующий меня вопрос или посмотреть, как он будет себя вести.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Зависит от степени нанесенной мне обиды. Могу и я сделать первый шаг.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Если обиделись на меня, стараюсь сгладить свою вину, чувствую неловкость. Сама не люблю обижать близких людей. А если обиделся тот, кто мне не нравится – ничего не буду делать, мне не важно, что он чувствует.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Мне кажется, я чувствую отношение людей к себе.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

По взгляду, по манере держаться с тобой в разговоре и т.п.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Обрадуюсь!

21.3.Почему?Приятно!

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

См. 1.3. + Не люблю нудных людей. Не люблю, когда начинают ныть и жаловаться необоснованно. Например, на усталость. Хотя я знаю, что человек долгое время ничем не занимался, а тут ему пришлось пару дней попахать и он начинает себя жалеть, как устал, как много работал. Всегда хочется сказать, надо было все делать нормально сразу! Наверное, я суровая в этом плане)

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Работаю в сфере консалтинга. Выбрала эту специальность несколько лет назад, когда поняла, что не хочу работать по своему непосредственному первому образованию (эколог). Заинтересовала эта область, т.к. ничего о ней не знала, пошла на обучение, закончила, устроилась на работу, и пошло–поехало. Особо не анализировала, почему именно это. Понравилось в начале и все. А сейчас уже по накатанной, да и опыт есть. И есть куда дальше расти и много интересного и нового еще впереди.

Что в ней нравится, что нет? Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё  представление об "идеальной" работе?

Нравится разнообразие проектов. Нравится развитие, которое эта профессия дает, постоянно учишься чему-то новому. Не нравится ненормированный график работы, большая зависимость от клиента, по сути работа на клиента. Получаю задание и действую по наработанной модели. Если не знаю, как и что делать – пойду за советом.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?Люблю лыжи. Очень люблю биатлон (но им не занимаюсь, только смотрю). Люблю теннис, раньше, когда было больше времени играла. Люблю франц язык. Хотела бы продолжить его изучение. У меня много теоретических задумок, трудности с практической их реализацией. Я даже знаю, куда нужно позвонить и как куда-то записаться, но как-то все руки не доходят, так пока и не пошла ни на курсы фр.языка, ни на теннис)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятный – если скажут, что я оригинальный, непохожий на остальных человек.  Неприятный – скажут, что я бездарность, ни на что не способная и т.п.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник – человек, который четко высказывает свои мысли, дает грамотные  и ясные указание, не растекается «мыслью по древу» и действует в интересах компании и коллектива. Не занимается самодурством. Подчиненный – понятливый незаносчивый человек, сообразительный, подкованный теоретически, за которым не нужно ничего переделывать. Пусть лучше 100 раз позвонит, я ему объясню все, чем сделает какую-нибудь пустую работу, которая не пригодится и придется все делать заново.

Разнообразные соционические тесты определяли меня как Дон Кихота, Гамлета. Лично у меня еще есть сомнения по поводу Джека и Гюго.

Большое спасибо за помощь!!

2

да, по поводу фотографии. в данной момент доступных снимкой нет, так как нахожусь не дома! извините. но как только-так сразу!

3

Этический экстраверт, как по мне. Много ЧЭ.

4

Ждем-с фотке ...