1

Всем привет!
Прошу помочь разобраться. По Гуленко и некоторым тестам попроще я Есенин. Но смущают некоторые факты:

-Знакомая говорит, что внешне я не похож.  У меня какие-то резкие, нервные движения, слишком эмоциональные, при этом тело всегда в состоянии какого-то напряжения. Я читал, что Есенины грациозны, но сомневаюсь насчет этого про себя.

-Бывает, я критикую людей, не в лицо правда, но зацикливаюсь на их слабостях. При этом к себе тоже отношусь критично, не могу позволить себе полностью раскрепоститься, всегда беспокоит, что кто-то может посмеяться.

-Иногда начинаю обильно поучать и советовать. Но лишь в тех областях, где разбираюсь.

Короче я как-то привык к Есенину и уже боюсь оказаться Гексом или Достом, или ещё кем...
Мне нравятся дуалы Жуки! К остальным как-то не проникся.

-0.1. Ты мальчик или девочка?
-Мальчик

-0.2. А сколько тебе лет?
-22

-1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
-Уверенность в себе, практичность, надёжность, авторитет, чувство юмора, приятная внешность, инициативность, широкий кругозор, материальное благосостояние.
Это в теории, но иногда встречаются просто близкие люди, по духу что ли. Я не могу характеризовать наши отношения, нам просто приятно вместе. Но это уже наверное не интерес, а другое.

-1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
-Каждый человек для кого-то представляет интерес, я тоже!

-1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-Мелочность, педантичность. Ещё не люблю излишне шумных людей, требующих много неоправданного внимания.

-2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-На внешность и ухожен ли он. Сразу отталкивают неприятные запахи, или если он не умылся. Излишний лоск, попсовые ароматы и одежда тоже вызывают раздражение.

-2.1. Приведи пример
-Я не знаю, насколько для меня важна внешняя упаковка, но она точно важна! Большинство людей, которых я когда-либо видел, кажутся мне симпатичными.

-3. Что такое духовный, гармоничный человек?
-Духовный. Это человек, понимающий и признающий законы природы, космоса, старающийся жить в соответствии с ними. Ощущающий себя частью всего мироздания, благодарный за то, что он не одинок.
По поводу гармоничности – некий баланс в человеке между окружающим миром и его внутренним, умение уживаться с самим собой и принимать себя.

-3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
-Негармоничный – которому трудно себя принять, относящийся к себе как к чему-то отдельному от самого же себя, типа «я его не знаю!».

-3.2.  Гармоничен ли ты?
-Я могу многое простить себе и смириться со своими слабостями. Наверное, я гармоничен.
Но я бываю собой недоволен. И ещё вижу некоторое несоответствие своего внешнего поведения и внутреннего. Это не вызывает какой-то серьёзной паники, но всё же.

-4. Ты часто опаздываешь?
-Нет. Но могу себе это позволить иногда, если знаю, что ничего страшного.

-4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
-Меня раздражают опоздания, но я редко высказываю это.

-4.2. Как?
-Стараюсь без эмоций, но на самом деле в этот момент я упрекаю человека.

-5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
-Мне не скучно с собой, могу целыми днями валяться на диване и хорошо себя чувствовать. Я стремлюсь к общению, но не променяю приятную компанию с собой на плохую с кем-то.

-6. Что такое уют?
-Это слово чаще используется при описании состояния какого-то места. Состояние это зависит от геометрических характеристик, от расположения в нём предметов, цвета, света, запаха, температуры и т.п. Особое оно тем, что в нём хорошо.
*Можно использовать слово при описании отношений с другим человеком (мне с ним уютно). Но у меня больше ассоциаций именно с какими-то физическими явлениями.
*Забудем о том, в каких обстоятельствах применяется слово. Уют – не самоцель, это полезное и приятное состояние, сопровождающее основную деятельность.

-6.1.    Что такое комфорт?
-Это слово часто используется в переносном смысле, можно употреблять в отношении чего-угодно. Оно выражает удовлетворённость ситуацией, ту точку, когда ничего больше не надо, а надо только, чтобы эта удовлетворённость продолжалась как можно дольше.
*Для меня это слово имеет более негативный оттенок, потому что комфорт может быть самоцелью. Можно ничего не делать, а просто прибывать в комфорте и это будет неким действием. Но не самым полезным.

-6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
-Я чётко отличаю, где мне уютно, а где нет. Но сам не всегда понимаю, как обустроить пространство грамотно. Ещё мне чисто физически лень передвигать тяжёлые предметы.
Короче, я меняю пространство, если в нём уже совсем невозможно находиться, я не против, если кто-то другой поменяет его раньше.

-6.3.  Комфортно?
-Как уже говорил, не самые лучшие отношения с этим понятием. Возможно, я совсем не так понимаю слово.

-7. Как ты покупаешь одежду?
-Одному очень трудно выбирать! Всегда хожу с человеком, у которого хороший вкус и которого не стесняюсь.

-7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
-По общему впечатлению. Либо появляется образ, либо его нет.
Например мне трудно сообразить, что к таким-то штанам надо такую-то рубашку и тогда получится так-то... Плохо ориентируюсь в деталях.

-7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
-Приятны очень! Но особенно эффективны неожиданные комплименты, которые меняют моё отношение к себе, а каждый день говорить о том, что очевидно, совсем необязательно.

-7.3.    Как реагируешь на критику?
-Если я знаю, что человек специализируется на критике, то я уже заранее настроен на него и его критику отрицательно, могу нагрубить даже.
Но если критикует какой-то деловой человек, или просто друг, то воспринимаю это как ценный совет. И ещё неплохо, если он это делает ни при всех.
Но всё-таки самое первое желание – как-то увернуться от совета, притвориться, что всё знаю сам. Но если его удаётся преодолеть, узнаю действительно полезные вещи и благодарен за это!

-8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
-Чаще нет. Если только уже в примерочной, а так, абстрактно - нет.

-8.1.    От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
-Есть очень талантливые в этом деле люди, которые сами никогда не оденутся пошло и другим этого не дадут. Я им доверяю.
Я не доверяю советам, если человек не видит твоей сути, а видит то, что хочет видеть, как ему выгодно, или удобно. Как ни странно, такие часто попадаются среди близких знакомых, для которых ты являешься уже некоторой частью их жизни, они боятся изменений и экспериментов. Таких советчиков фтопку!

-9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
-Нет скорее всего.

-9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
-Тоже нет.

-11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
-Наверно, когда организм работает слаженно, не жалуется.

-11.1. Приведи пример?
-Чувствуешь, что управляешь своим телом.

-11.2.  Неприятное ощущение?
-Бывает, что весь день будто не в своём теле, будто сознание находится в отдельной комнате и управляет оттуда телом как роботом. Звуки сливаются, не фокусируется зрение, даже запахов могу не чувствовать. Чужое тело.

-11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
-Важно правильно проснуться! Не рано и не поздно чтобы!

-12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
-Я какое-то время подожду, если это возможно. Бывает, что кто-то это решает, или мне со временем приходит полезная мысль.

-12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
-Я убеждаю себя, что нужно с этим сейчас смириться, потому что иначе у меня начинается паника и бешенство.

-13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
-Ну допустим)) где вопрос-та??

-13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
-Мне крайне неловко. Но я стараюсь не допускать такого, либо сразу предупреждаю, что возможны "косяки".

-14. Что такое - практичный человек?
- Который способен применить на практике теорию. Точнее, его чаще даже не волнует теория. Он берёт и делает. Человек действия.

-14.1. Tы - практичный человек?
-В целом нет, я больше размышляю. Но если за что-то берусь, то отталкиваюсь от реальных возможностей и делаю быстро, но не углубляюсь в само дело. Мне легче сделать из того что есть конфетку.
Ещё я не берусь за то, в чём не чувствую мотивации, не вижу ближайшей перспективы, мне необходим быстрый и конкретный результат.

-14.2. Почему?
-Если и можно как-то воспитать в себе практичность, то я пока в этом не преуспел. Мне трудно остановиться на каком-то одном деле и довести его до конца.

-14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
- Ну я удивлюсь, это явно не для меня характеристика.

-14.4. Непрактичным?
-Спокойно, это даже снимает с меня некоторую тяжесть.

-15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
-Сначала тихо за всеми наблюдаю, потом стараюсь завязать дружбу с "сильными" этого коллектива, или с теми, кого многие считают вздорным. Потом начинаю проявлять чувство юмора и веду себя более расслабленно.

-15.1. Завоевать уважение?
-Пытаюсь вызвать скорее доверие.

-15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
-Сейчас понял, что мало уделяю этому внимания.

-16. Что такое - спор?
-Дискуссия, в которой несколько сторон пытаются доказать, или просто настаивают на правоте своих действий и мыслей.

-16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
-Меня могут захлестнуть эмоции.
Может возникнуть непреодолимое желание конфликта с определённым человеком.
Возможно, действительно интересная тема, но тогда буду вести себя неагрессивно.
Могу начать спор как метод самообороны.

-16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
-Могу, но не сразу, а когда уже реально чувствую, что обманываю сам себя.
Вот недавно папа пришёл утром и обнаружил, что я спал с открытой входной дверью. Сначала я начал сваливать всё на него. Потом вспомнил, что выходил вечером в магазин, но промолчал. Когда он снова мельком коснулся этой темы, я сознался, что да, я забыл закрыть дверь. Но я сознался в этом так, будто и не отрицал раньше своей вины.

-17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- Меня не пугает такое состояние человека, скорее всего он думает над ситуацией, которая неожиданно поменялась. Страшнее если он в отчаянии, плачет и т.д.
Другое дело, если я пойму, что он обижен конкретно на меня и демонстрирует таким образом мне это.

-17.1.  Что делаешь?
- Если это не обида, аккуратно спрошу, можно ли чем-то ему помочь. Если позволит, посижу, поговорю с ним, или послушаю.
Если обида, постараюсь узнать, в чём моя вина. Если не добьюсь ответа, дам знать, что мне важно с ним не ссориться. Извинюсь, если нужно.

-18. Что такое - настроение человека?
-Общий лад, где преобладают какие-то конкретные чувства, на который человек настроен.

-18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
-По голосу, фразам, интонации. По внешнему виду это сложнее понять.

-18.2. Как можно его изменить?
-По-разному. Кого-то достаточно выслушать. А можно просто помолчать и не раздражать никак. Ну и поговорить конечно: приободрить, или успокоить наоборот и т.д.

-19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
-Да.

-19.1. Зачем ты это будешь делать?
-Способ заявить о своём недовольстве. Крик о помощи что-ли.
А с некоторыми людьми специально тянет конфликтовать, бывает, что раздражают и всё тут.
Но вообще плохо переношу ссоры с близкими, даже если считаю, что они виноваты в этом.

-19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
-Мне нетрудно подойти первым.

-20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
-Мне от этого плохо, я стараюсь выяснить причины.

-21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
-Я не веду никакой разъяснительной работы, полагаюсь на интуицию и догадки.

-21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
-Бывает, что и неправильно, но жизнь потом всё показывает.

-21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
-Чаще спокойно.

-21.3.    Почему?
-Хорошее отношение видно и так.
А реальных поводов говорить эти слова напрямую, как мне кажется, мало. Если только человек чему-то тебя поучает и такими словами извиняется: "я к тебе хорошо отношусь, но тут ты не прав". Ну или если человека переполняют эмоции, тогда у него просто вырываются такие слова.

-22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
-Я со многими могу общаться при необходимости, но мало людей, с которыми я действительно ощущаю такую потребность. Меня именно и напрягает некоторый дефицит таких людей.
Проще говоря, дело не в дефиците, а в том, что у меня не хватает терпения расширять нужный круг знакомств. Это вопрос самоорганизации.
Меня не очень устраивает, что я слабовольный, что не реализую и не пытаюсь реализовать многие полезные идеи.

-23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
-У меня ещё нет профессии, учусь на журналистике, ради галочки.
Учился в театральном училище. Пошёл, потому что занимался съёмками фильмов и хотел дальше снимать кино. Как режиссёр. Но поступил на актёрский и бросил его.
Производство фильмов привлекает тем, что это не узкая специальность. Если ты постановщик, здесь есть возможность заниматься всем понемногу и получить при этом конкретный результат. Дело не в искусстве, а в шоу. Мне нравится во всём элемент публичности. Это средство коммуникации с миром. Особенно люблю, когда есть общий, но не пошлый, стандарт. Значит, это посмотрит больше народа. Объединение.
Работал на разных работах (продавцом-консультантом, звукорежиссёром, техником по проводке интернета), но нигде подолгу не задерживаюсь, отношусь к этому как к выживанию на данный момент. Почти везде находил приятные знакомства.
Нравится когда относительно свободный график, но есть реальная работа, реальные задачи, которые следует решить. Утомляюсь, если не понимаю, что нужно делать и как. Не люблю открытую конкуренцию, теряюсь.

-24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
- Отчасти в предыдущем вопросе я это описал: видео, музыка, интернет, театр, всё, что украшает жизнь. Нравятся и серьёзные произведения, которые можно назвать искусством, но это не увлечение.
А так многие вещи интересны (кулинария, техника, интерьеры и т.д.), но руки до них доходят только в случае необходимости. Если я отдыхаю, то чаще всего это пассивный отдых, необходимо что бы кто-то вытащил меня из дома, тогда я счастлив!
Интересны гуманитарные науки: языки, психология, литература. Религия ещё.
Чем мне нравятся эти занятия? Я отчётливо прослеживаю несколько закономерностей… Мне нравится что-то смешивать, находить баланс. Поэтому нравится всё красивое. Но я больше склонен оценивать внешнюю сторону, эффектность, чем содержание. Нравится лёгкость, боюсь пускать в себя чужие эмоции, или теории, стремлюсь постоянно к какому-то обновлению и очищению от всего. Про публичность уже говорил, нравится посплетничать, поболтать впустую, нравятся догадки, теории, невероятные истории.

-25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
-Мне будет неприятно, если кто-то скажет, что моя работа бесполезна и в ней нет смысла.
Приятна любая адекватная критика, если вижу, что человек не выставляется умником, а реально заинтересован в моей работе.
Комплименты всегда приятны, даже если они не соответствуют действительности. Главное, чтобы были искренними. И чтобы от них не снесло крышу.

-26. Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
-Начальник. Это покровитель. Он видит мои сильные стороны, помогает их раскрыть и реализовать возможности. Он сам направляет мою энергию в нужное русло. Нуждаюсь так же в осознании того, что моя работа действительно полезна. Это относительно щедрый, но не расточительный человек. Мне важно гордиться им и знать, что я в хорошей команде.
Почему? Я всегда распыляюсь, не могу остановиться на чём-либо одном. Мне кажется, что если я сам не буду контролировать всё сразу, то меня обманут, либо используют не в тех целях. Но контролировать всё и заниматься несколькими делами сразу у меня не хватает энергии и эрудиции. Поэтому я бы предпочёл грамотного наставника.
*Подчинённый. Это не подчинённый, а скорее партнёр, правильно оценивающий ситуацию. Не настолько важно, что конкретно он умеет делать, я найду ему применение, если он довериться мне как организатору.

-вот второй тест http://www.socionica.com/testing/result … t=21231521

-вот ещё
ЭИИ(Достоевский) - 250
   ИЭИ(Есенин) - 245
   ИЛИ(Бальзак) - 215

ИЭЭ(Гексли) - 215
   CЭИ(Дюма) - 210
   СЛИ(Габен) - 200
   ЛИИ(Робеспьер) - 200
   ЭСЭ(Гюго) - 190
   ЭИЭ(Гамлет) - 185
   СЭЭ(Наполеон) - 160
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 160
   ЭСИ(Драйзер) - 155
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 150
   СЛЭ(Жуков) - 125
   ЛСИ(Максим Горький) - 125
   ЛСЭ(Штирлиц) - 95

- Скоро будут фотки........

2 Отредактировано Pavel (17.01.2010 19:41:34)

дальше фотки, сорри за неудобства, не понял как делать, чтобы сразу видно их тут было...

3 Отредактировано Pavel (17.01.2010 19:44:20)

http://img97.imageshack.us/img97/2606/img1895z.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/278/img1917fu.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/2879/x690b4374.jpg

4

http://s4.postimage.org/1xoEgi.jpg

5

http://s4.postimage.org/1xpSAJ.jpg

http://s4.postimage.org/1xq43r.jpg

6

Имху, слишком рыцарский фейс для Есенина.

7

а на кого похоже из соседей??

Анкета (да и фотки) больше говорят за Есенина, чем за Доста..

9

ну а если забыть о них обоих, чисто по внешности - на кого??

10

На Еся

11

да? ну наверно значит всё ок! Спасибо!
а по каким там признакам определяется? по форме или выражению лица?

12

по опыту как водится..
по мимике, по выражению лица, да.

Само лицо и внешность иррациональная - но этому я меньше доверяю.

Я вообще против типирования по внешности.