1 Отредактировано Dionis (17.01.2010 23:59:26)

Потребительское общество и денежная система безнадежно ведет наше грешное сообщество по пути демократии в пропасть. Не было в нашей истории запечатлено оптимальной социальной системы. Все утопические эксперименты взаимоотношений между людьми потерпели крах. Высшей маралью и мудростью является  поговорка: "Если ты такой умный, то почему не богатый?" Ни церковь, ни власть не являются фильтром морали для элиты нашего общества. Сколько лет нашей цивилизации, которую мы имеем возможность наблюдать? И неужели этот путь тупого потребительства, и шкуро-выгодной позиции единственно возможный? Мне  кажется, нет! Эволюция не может быть такой примитивной. И если все поменяется, (а это произойдет в любом случае), (допустим, откроются неограниченные возможности использования бесконечной энергии) разве мы будем готовы к этому времени внутренне изменимся?

допустим, откроются неограниченные возможности использования бесконечной энергии

они не откроются.

бедненький, с деньгами туго или телевизор насмотрелся?
хочешь об этом поговорить?

4

Тут можно спорить с точки зрения квантовой физики  (эфир, вакуум default/smile и с точки зрения нашей элиты которая задает вопрос а как тогда поставить всем счетчик,если допустить эти знания и возможности в массы?

5

Табурет пишет:

бедненький, с деньгами туго или телевизор насмотрелся?
хочешь об этом поговорить?

Телевизор не смотрю, не бедненький default/smile - а что у тебя есть? - а что надо, а что тебе надо? - а что надо то и есть (с)

тов. Дионис, я не очень понял ваши претензии к существующему порядку вещей. можете конкретизировать?

7

Кровавый тиран пишет:

тов. Дионис, я не очень понял ваши претензии к существующему порядку вещей. можете конкретизировать?

Существующий порядок вещей. 1 процент населения владеют 90 процентами ресурсов земли. Общество работает на элиту с помощью скрытых технологий манипуляцией общественным сознанием. Деградация духовного развития поддерживается потребительским отношением и зависимостью от денежной системы.

8

Dionis пишет:

1 процент населения владеют 90 процентами ресурсов земли

- Земли - рабочим, фабрики - крестьянам!
- А почему не наоборот?
- Пробовали уже. Херня получилась...
(с) Буря в стакане

Но это всего лишь отражение человеческой природы, а не особенности конкретной общественно-экономической системы.

А если по пунктам:
1. Вы, похоже, недовольны процентом ресурсов земли, которым владеете лично вы, и хотите владеть большим процентом. Какой яркий пример потребительского отношения и зависимости от денежной системы.
2. Считаете ли вы, что вы тоже работаете на элиту, которая манипулирует вашим сознанием? Если да, то почему вы до сих пор не бросили? Если нет, то какое вам дело до этих неудачников?
3. Если провести среди людей опрос "считаете ли вы себя духовно деградировавшим", результаты вряд ли вас подтвердят. Из чего следует, что дело скорее не в духовной деградации общества, а в вашей персональной попытке поставить себя выше придуманной вами же серой массы.

10

Destriero пишет:
Dionis пишет:

1 процент населения владеют 90 процентами ресурсов земли

- Земли - рабочим, фабрики - крестьянам!
- А почему не наоборот?
- Пробовали уже. Херня получилась...
(с) Буря в стакане

совершенно верно! Если мыслить потребительски.. И отношения строить на выгоде.

11 Отредактировано Dionis (18.01.2010 01:28:16)

но в человеческой природе изначально нет приоритетов. В детстве нам диктует окружение и общество как себя вести.. (завидовать игрушке соседа, подражать взрослым, стремится к обладанию вещами) и я не лучше или хуже. Я просто понимаю что это не правильно. Но я вижу что сознание многих меняется, в том числе и мое.

12

Dionis пишет:

И отношения строить на выгоде.

вы имеете ввиду экономические отношения?.. или какие-то иные? default/maddefault/icon_redface  default/big_smile

13

Destriero пишет:
Dionis пишет:

И отношения строить на выгоде.

вы имеете ввиду экономические отношения?.. или какие-то иные? default/maddefault/icon_redface  default/big_smile

иные.  Это понимание гармонии во вселенной.. вот есть я. А есть земля по которой я хожу.. Так вот я и земля это единый организм и выше и больше.

14

Это квантовый скачек сознания. Эволюция. Происходят глобальные изменения не только на земле, солнце, но и во вселенной.. Традиционная наука почему то молчит.. Но вы просто хотя бы обратите внимание на простой факт скоростного изменения магнитных полюсов земли, и изменения солнца.. Данные доступны поисковикам, но общественная наука молчит

Dionis пишет:

но в человеческой природе изначально нет приоритетов.

да, соционический форум это прекрасное место для подобных идей.

16

Dionis пишет:

Это квантовый скачек сознания

Куда?

17

Dionis пишет:
Кровавый тиран пишет:

Существующий порядок вещей. 1 процент населения владеют 90 процентами ресурсов земли. Общество работает на элиту с помощью скрытых технологий манипуляцией общественным сознанием. Деградация духовного развития поддерживается потребительским отношением и зависимостью от денежной системы.

ясно, дело в деньгах  default/icon_mrgreen

мне на такие темы скучно говорить  default/vom

18

дело совершенно не в деньгах. Каждый видит то что хочет видеть и получит то что желает. Я просто считаю что губительному выбору пути которое выбрало человечество подходит конец.  мы в тупике, и тот кто этого не понимает просто слеп.

19

Dionis,а Вы наведите порядок в своей голове, будьте гармоничны с собой и таким образом, ясно Вы не спасете мир, но себя очень даже default/wink
Идеи спасения мира глупы, так как невыполнимы человеческим ресурсом в единственном числе или даже группой людей...
А вот спасти одного ребенка Вы вполне можете... например, перечислив деньги в детский дом или еще что. Мне кажется, так вы духовно более обогатитесь, нежели, если обсудите вопрос глобально на форуме соционики.

20 Отредактировано Wic (18.01.2010 10:02:21)

Товарищ Дионис походу не считает нужным объяснить, почему такое положение дел плохо.

Также не уточняет, какой именно вариант он считает хорошим.

Как-то уныло всё ...

Наводящий вопрос товарищу Дионису: "Ты начальник тюрьмы. У тебя в тюрьме 20 камер, в каждой 20 заключенных. В каждой камере есть смотрящий, есть середнячки, есть чмыри и даже петухи. Сверху поступило распоряжение - выдать заключенным оружие и боеприпасы. И прислали 400 стволов. Как ты их распределишь по заключенным. Напоминаю, что в твои обязанности как начальника входит следить за тем, чтобы заключенные не сбежали, не бунтовали, не померли случайно и т.д."