1

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/message … 1261629413

Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука. Причем если бета-самец пожелает сделать ответный дар, он нанесет альфа-самцу тяжелейшее оскорбление. На самом деле 'альтруисты' ведут себя вполне по-дарвинистски: 'Помимо прочего, благотворительный акт устрашает потенциальных соперников,
особенно если они знают, что не смогут повторить его. Он помогает подтвердить доминантный статус донора, а более высокий статус обычно означает более широкий выбор партнеров. Таким образом, благотворительность не ослабляет генетическую приспособляемость, а усиливает ее. Поэтому альтруизм проходит жесткий отбор эволюции и процветает'

Вам всё понятно в этой цитате? Мне не всё, но явно присутствует слово "статус". Но если статус так важен для размножения (и скорее всего биологически наследуется), то как я мог появиться на свет?!

2

Всякое бывает.

3

kaprizka пишет:

Вам всё понятно в этой цитате? Мне не всё, но явно присутствует слово "статус". Но если статус так важен для размножения (и скорее всего биологически наследуется), то как я мог появиться на свет?!

Дык, природа постоянно генерит всякое разное, и если выходит криво, то сносит нафиг.

Так что появиться то несложно, сложнее выжить и оставить потомство.

а тебя может и не существует, откуда нам знать?
может, ты плод коллективного творчества нескольких авторов?

5 Отредактировано Пересмешник (31.12.2009 10:55:17)

"как я могу существовать с таким низким статусом?" - ничего особенного, существуют все. Правда не все оставляют потомство, если у них низкий статус. (Либо повышаем статус, либо ищем низкопримативную самку, которые меньше обращают внимания на статус)
Ну и "как существуют самцы с низким статусом" - фиговенько. Постоянно испытывают унижение со стороны альфа- и бета-самцов и презрение со стороны высокопримативных самок. Привыкают, стараются не замечать.

6

Реплику Henri не читал, но она мне кажется более адекватной, чем у остальных (кроме разве что Кровавого тирана).

Wic пишет:

Так что появиться то несложно, сложнее выжить и оставить потомство.

Wic, что такое потомство? Только биологию и демагогию не надо, надо точное философское понимание, позволяющее обосновывать и прогнозировать/проектировать чувства.

Пересмешник пишет:

Либо повышаем статус, либо ищем низкопримативную самку, которые меньше обращают внимания на статус

Это уже цель, а цель не существует вне ценностей. Если ж к такой цели стремиться, то потребуется как-то низкопримативную самку отличить. А ведь требуется не просто низкопримативная, но и самая лучшая. Причём повышать собственный статус (точнее, подчинять жизнь этому повышению) влом.

7

капризка, мне кажется вы как-то слишком много думаете о всяких там самцах и их статусах.

8

цитата интересна.

прочитала источник - -> весьма поверхностные намеки на весьма известные профессионально антропологические идеи  default/smile  на самом деле идея "генетического альтруизма" строится совсем на другом.)  и "грязный птиц"скорее всего в теме, просто базируясь на прочитанной и упомянутой литературе )))

по сабжу -- соглашусь с Виком. удача дарвинистской идеи именно в передаче  жизнеспособному потомству. до этого-- это все сплошная (и генетическая тоже!)  -- спекуляция.  default/cool:

9 Отредактировано kaprizka (02.01.2010 20:00:30)

la lunática пишет:

капризка, мне кажется вы как-то слишком много думаете о всяких там самцах и их статусах.

Ага. Что поделаешь, если статусы так и прут.  Дурные - донельзя.
А вообще-то я думаю не только об этом. Ещё о буквах. Вот, например, когда в алфавите появится буква á? Хз. А была ведь. Ну и естественно, меня пугает Лопата.

10

kaprizka пишет:

Ага. Что поделаешь, если статусы так и прут.  Дурные - донельзя.

Обычно прет глупость (а букву "е с точечками" тут теперь тоёе писать нельзя. Блин, моёно, но это теперь бывшая буква... эм *звук, издаваемый крыльями летящиж насекомых*... ЧТО С ФОРУМОМ *знак вопроса*). В чём проявляется выпирание статусов *знак вопроса*

kaprizka пишет:

А вообще-то я думаю не только об этом. Ещё о буквах. Вот, например, когда в алфавите появится буква á?

Я тоёе об этом думаю.

kaprizka пишет:

Ну и естественно, меня пугает Лопата.

Надобно прочесть.
А меня пугает мой препод *дефис* Нап... Ну, я считаю, что Нап он. Боюсь совершить преступление. Он надо мной издевается.

11

kaprizka пишет:

К сожалению у людей размножаются не только альфа-самцы.

12

Капризыч default/smile   зайди пожалуйсто в мою темку про спорт default/smile   нуу оооч интересно твое мнение)

13 Отредактировано qwa (15.02.2010 16:54:29)

Wic пишет:

Дык, природа постоянно генерит всякое разное, и если выходит криво, то сносит нафиг.

Не только, к сожалению кто-то хнычет всю жизнь и попрашайничает, чтоб ему всего подали, и всё подсказали.

Капризка, б##ь, перестань существовать, начни жить. Ибо не в природе дело, а в тебе самом, в твоём подходе.

14

Я прочла.

Капризка, вы забавны))).

Roberto пишет:

Я прочла.

Капризка, вы забавны))).

это только первые пару лет

16 Отредактировано Camelia (04.03.2010 11:08:42)

Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука.

Это мне напомнило о визитах в село. default/smile Независимо от того, каков ваш пол и статус, вас просто пичкают алкоголем и снедью default/big_smile  (после городской еды та кажется очень сытной), причем попробуйте отказаться - обидятся. Там не то что приглашают отведать - заставляют. Не хочешь пить - наливают.

гостеприимство как форма скрытой агрессии default/smile

18

Camelia пишет:

Там не то что приглашают отведать - заставляют. Не хочешь пить - наливают.

А мне такое нравится  default/smile

19

Светлая пишет:
Camelia пишет:

Там не то что приглашают отведать - заставляют. Не хочешь пить - наливают.

А мне не нравится, ибо я не резиновая -))
Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю  default/icon_mrgreen

Село - альфа-самец!

20

Twist пишет:
Светлая пишет:

А мне не нравится, ибо я не резиновая -))
Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю  default/icon_mrgreen

Село - альфа-самец!

Да не...
Необязательно ведь жрать  default/smile  Сам подход гостеприимный очень радует и как-то даже раскрепощает.