141

Какой милый Достик!

142

la lunatica пишет:
Светлая пишет:

они не откроются.

Почему?

Потому что не то время..
Всё закономерно случается, а до этого еще далеко.. Если вообще будет

143

Destriero пишет:

Дионис, а вы соционикой увлекаетесь?

нет до того как сюда случайно попал. Вот сейчас как раз пытаюсь разобраться зачем это.  Как я не много понял  соционика  определяет психологическую совместимость людей разных типов  личности а так же восприятие информации об окружающей среде. И так же мне понятно, что разные школы соционики определяют типы одних и тех же людей по разному. психика очень тонкий инструмент, мне кажется по полочкам не разложить и не классифицировать вот так вот  по сегментам человеческую сущность

144

Светлая пишет:
la lunatica пишет:

Почему?

Потому что не то время..

А какое сейчас время?!:) как раз закономерно и это уже произошло и далее происходит

145 Отредактировано Светлая (19.01.2010 10:42:16)

Dionis пишет:

А какое сейчас время?!:) как раз закономерно и это уже произошло и далее происходит

не то!:)

мы до этого не доживем

146

Dionis пишет:

А какое сейчас время?!:)

12:44, 19 янв 2010 default/smile

147

Dionis пишет:

психика очень тонкий инструмент, мне кажется по полочкам не разложить и не классифицировать вот так вот  по сегментам человеческую сущность

дело ещё и в том, что наш мозг (и тем более процесс мышления) почти не изучен на данный момент, поэтому строить какие-то теории о способе обработки информации - безосновательно.

148

Светлая пишет:

Потому что не то время..

Далеко не надобно приравнивать к не будет).

149

la lunatica пишет:
Светлая пишет:

Потому что не то время..

Далеко не надобно приравнивать к не будет).

никто не приравнивает

150

Для Диониса:
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/19/35/35dfbc032a51d3a68ee135ed737524b7.jpg

151

Светлая пишет:

никто не приравнивает

Вы сказали, что не будет, но не уточняли, что сейчас).

Нам пока что не известны все виды источников энергии. 8)

Представить себе возможность. о которой говорил автор, вполне реально. Не думаю, что это не более чем утопия.

Наука не стоит на месте.

152

Colibri пишет:
Dionis пишет:

психика очень тонкий инструмент, мне кажется по полочкам не разложить и не классифицировать вот так вот  по сегментам человеческую сущность

дело ещё и в том, что наш мозг (и тем более процесс мышления) почти не изучен на данный момент, поэтому строить какие-то теории о способе обработки информации - безосновательно.

О тош. Я тут копил примеры где человек с водой вместо мозгов жил, и на умственной дееспособности это почему то не отражалось.. Наша наука использует не те методы изучения сознания.  Хотя об этом много спорят

153

la lunatica пишет:
Светлая пишет:

никто не приравнивает

Вы сказали, что не будет, но не уточняли, что сейчас).

Нам пока что не известны все виды источников энергии. 8)

Представить себе возможность. о которой говорил автор, вполне реально. Не думаю, что это не более чем утопия.

Наука не стоит на месте.

может и не уточняла, однако не приравнивайте это к тому что я утверждала что это утопия

154

давайте ещё примеров.

155

В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик?

156

Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось всего 11 унций* воды. (Унция -- 29 ,86 г.)

157

Светлая пишет:

может и не уточняла, однако не приравнивайте это к тому что я утверждала что это утопия

Безусловно). Однако из-за отсутствия этого столь необходимого уточнения я поняла вас  совсем иначе. И узрела в ваших словах не тот смысл, который вы в них хотели, видимо, вложить. 8)

158

Процесс "передачи информации" между атомами и молекулами оставляет широко открытую дверь для многих других феноменов "дистанционного воздействия", таких как эффект Бакстера. Процесс передачи информации наблюдается между многими разными формами жизни, включая растения, бактерии и человеческие клетки. Это вынуждает серьезно пересмотреть современные идеи квантовой механики. Так что мозг далеко не действенный инструмент восприятия обработки информации.

159

Я не очень понимаю, с какой целью все эти рассказы про мозг ?

Показать, что наука не всесильна ? Это какбэ не секрет.

Представь, что мы живем в 19-м веке. Наука умеет гораздо меньше, чем сейчас.

И вот состоялся аналогичный с этим диалог - ты утверждаешь, что цивилизация гибнет, погрязла во грехе, зашла в тупик, наука ничего не может, всё уже изобретено и т.д.

В конце 19-го века ситация была куда хуже, чем сейчас. Труды Маркса, Шпенглера и тому подобное занимало умы масс куда сильнее, чем сейчас.

А по факту что произошло ? Научные и социальные технологии совершили очередной виток и вышли на следующий уровень. Никакого шаманства, пересмотра концепций мироустройства, просветления и т.д., всего лишь естественный исторический процесс.

То же самое будет и сейчас (если в 2012-м инопланетяне не прилетят и Страшный Суд не устроят) - кому-то прищемят писю, кого-то пустят с расход, расчистят засранные за последние 60 лет авгиевы конюшни общественного устройства и начнут следующий виток.

160

Разговоры за мозг к тому что попросили привести примеры, вы же изучаете процессы и способы восприятия информации человеком? К тому что наука в ступоре, таки да. Но не совсем. Многие концепциальные и фундаментальные открытия замалчиваются, ибо они приведут к смене политического, экономического, социального строя.. какого? Еще не придумали. Раньше биологическую массу держали с помощи религии, теперь с помощью потребительства и дерьмакратии..  Но это уже темы из разряда ,,заговор и мировое правительство,, я уже говорил что форумы перепутал? Хотя мне уже кажется что и соционику это всё коснется.. Ведь по моему мнению в наше время абсолютно ВСЁ меняется