Dionis,
Просто метафизический опыт еще никто не отменял

Dionis,
Просто метафизический опыт еще никто не отменял![]()
Не отменял ни кто, но и не признавал. Хотя всё меняется, и это направление уже плотно изучается серьезными учеными.
Разговоры за мозг к тому что попросили привести примеры, вы же изучаете процессы и способы восприятия информации человеком? К тому что наука в ступоре, таки да. Но не совсем. Многие концепциальные и фундаментальные открытия замалчиваются, ибо они приведут к смене политического, экономического, социального строя.. какого? Еще не придумали. Раньше биологическую массу держали с помощи религии, теперь с помощью потребительства и дерьмакратии..
Ну шо поделать ... любое высотное здание надо держать от падения под напором ветра, коррозии, человеческого фактора и т.д. То же самое и с высотными зданиями социального устройства.
Ведь по моему мнению в наше время абсолютно ВСЁ меняется
Как минимум гравитационная постоянная не поменяется, да и скорость света в вакууме.
Так что огласите, пжалста, весь список изменений (ну или хотя бы часть оного).
Wic, по поводу скорости света: R&D Cnews писал(а):
В очередной раз, теперь астрономическими методами, зарегистрировано превышение скорости света.
Исследовательская группа университета Техаса в г. Браунсвилль под руководством Фредерика Дженета (Frederick Jenet) провела исследование излучения пульсара PSR B1937+21 в полосе частот 1420,4 Мгц шириной 1,% МГЦ. Использовался радиотелескоп в Аресибо (Пуэрто-Рико).
Было показано, что локализованные в центральной области пульсара импульсы приходят к наблюдателю быстрее периферийных, что следует трактовать как некоторое превышение скорости света в данном конкретном случае. Превышение незначительно по относительному значению, однако является впечатляющим, достойным осмысления фактом.
В попытке объяснить наблюдаемый феномен, не прибегая к пересмотру фундаментальных положений современного естествознания, учёные предположили, что в данном случае эффект наблюдается за счёт так называемой аномальной дисперсии в среде межзвёздного вещества, в которой движется излучение по пути от источника к наблюдателю.
В этом случае, указывают они, эффект аномальной дисперсии может найти применение для решения ряда академических задач – например, зондирования свойств межзвёздного вещества по лучу зрения.
Если попытка подобного объяснения не удастся и будут поставлен под сомнение принцип предельности скорости света, современная научная картина мира без преувеличения потерпит крах – фундаментальные выводы о строении мироздания построены как раз на предположении конечности скорости распространения света в пространстве.
В частности, на предположении конечности и постоянства скорости света построена современная шкала астрономических расстояний, на основе которой интерпретируются наблюдаемые астрономические феномены.
Из появившихся в последние годы сообщений о наблюдении сверхсветовых феноменов наиболее впечатляющими являются, вероятно, эксперименты швейцарского учёного Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы. В частности, ему удалось показать, что связанные пары фотонов «чувствуют» изменения состояния друг друга.
Факт корреляции их поведения, по мнению авторов исследования, требует введения нового механизма, принципа причинности. Авторы предложили новый термин – «скорость передачи квантовой информации», что позволяет отделить область исследований от текущей физики, не допускающей передачи информации со сверхсветовой скоростью.
Эксперимент был поставлен на базе 18 км, скорость передачи «квантовой информации» на многие порядки превысила скорость света, считающуюся в рамках текущих воззрений физики максимальной и предельной.
От себя добавлю что упомянутый эксперимент с фотонами (также описанный в серии книг "Сближение" Дэвида Уилкока) объясняется существованием информационно-энергетической среды или другими словами эфира. Свет имеет торсионную природу, фотон состоит из эфира. Через эфир и передается информация между двумя связанными фотонами со скоростью, гораздо превышающей скорость света, а именно мгновенно. Кто еще хочет отрицать существование эфира - может это делать и дальше. Но уже научный мир прямо говорит о его существовании.
Продолжайте оглашать список ...
Wic, по поводу гравитации: В качестве совершенного научного примера этого явления, появившегося в средствах массовой информации, мы можем процитировать статью, опубликованную в Электронном Телеграфе в воскресенье, 21 сентября 1997 года:
“Используя гороскоп, “Ученые “побеждают гравитацию”
Роберт Мэтьюс, научный обозреватель
КОЛЛЕКТИВ ученых при поддержке ведущей японской многонациональной компании объявляет, что нашел способ генерирования “антигравитации”, пользуясь лишь вращающимся гироскопом. Хотя заявленный эффект крайне слаб и приводит к потере веса всего на 1:7.000, группа настаивает на том, что этот эффект не может объясняться погрешностью эксперимента.
Такие заявления уже делались на протяжении, по крайней мере, десятилетия и всегда вызывали ожесточенную полемику. Согласно традиционной физике, ни один объект не может генерировать антигравитацию или даже замечать ее влияния…
Сейчас в костер полемики об антигравитации подброшено новое топливо: Хидео Хайясака, его коллеги с факультета машиностроения Университета Тохоку, Япония, и японская многонациональная компания Мацусита. Группа провела новую серию экспериментов, направленных на обнаружение антигравитации, генерированной маленьким гироскопом.
Принцип, положенный в основу эксперимента, очень прост. После того, как скорость вращения гироскопа достигала 18.000 оборотов в минуту, его помещали в герметический контейнер и позволяли падать между двумя лазерными лучами. Любое уменьшение силы гравитации регистрировалось в виде небольшого увеличения времени, требующегося для падения с высоты 1,8 метра .
В серии из 10 попыток группа обнаружила, что время падения вращающегося гироскопа увеличилось приблизительно на 1/25.000 секунды по сравнению с не вращающимся гироскопом, что эквивалентно антигравитационному эффекту как раз 1:7.000…”
Статья явно демонстрирует, что свидетельство “просочилось” в средства массовой информации, хотя не исходило ни от американских ученых, ни от американской газеты. Другие исследования показывают, что этот феномен не ограничивается одними гироскопами.
В диссертации д-ра Занг Чен Бина Общая Теория Вселенной он упоминает аномалию, что вращающаяся пуля может лететь на более длинные расстояния, причем ее траектория подвергается небольшому или вовсе не подвергается изменению вследствие гравитации.
В той же диссертации он сообщает об открытии японских ученых, что, вращаясь, электрический волчок значительно уменьшает свой вес. Этот факт приводится в книге Ванг Ян Ченга Ответы на Неразгаданные Тайны Мира, Китай 1994.
Итак, уменьшение гравитации 1:7.000, полученное коллективом исследователей при поддержке Мацусита, вряд ли повод для великого праздника, но оно демонстрирует действие фундаментального принципа, который нельзя игнорировать и который находится прямо перед носом современных общепринятых моделей физики.
Разговоры за мозг к тому что попросили привести примеры, вы же изучаете процессы и способы восприятия информации человеком?
пользуясь аналогией, нас интересует как ведет себя автомобиль на дороге, а не то, что у него под капотом 
Dionis пишет:Разговоры за мозг к тому что попросили привести примеры, вы же изучаете процессы и способы восприятия информации человеком?
пользуясь аналогией, нас интересует как ведет себя автомобиль на дороге, а не то, что у него под капотом
соционика, если я не ошибаюсь основана в большей части на психике, а психика и мозг это весь автомобиль? Может есть запчасти о которых мы вообще практически ничего не знаем?
продолжая вашу аналогию..
Dionis пишет:Разговоры за мозг к тому что попросили привести примеры, вы же изучаете процессы и способы восприятия информации человеком?
вообще, то, как ведет себя автомобиль на дороге, зависит от того, что у него под капотом 
171 19.01.2010 16:37:24 Отредактировано Dionis (19.01.2010 16:37:52)
Вот и я говорю, как можно изучать поведение автомобиля на дороге не представляя из чего он состоит и как все это работает. Сколько соционика подразумевает типажей личности? 16, 18? внутри самой соционики по разному типажируют одну и ту же личность, может быть потому что, что то упущенно из виду какая нибудь деталь? ну эт я так философствую 
Вот и я говорю, как можно изучать поведение автомобиля на дороге не представляя из чего он состоит и как все это работает. Сколько соционика подразумевает типажей личности? 16, 18? внутри самой соционики по разному типажируют одну и ту же личность, может быть потому что, что то упущенно из виду какая нибудь деталь? ну эт я так философствую
Прежде чем возражать, прочитай А. Аугустинавичюте, В. Ермака и П. Цыпина. Тебе будет интересно, должен осилить. А уже потом критика и обсуждение ))
А то почему мы тебе должны здесь доказывать 2*2=4 ?
:
Dionis пишет:Вот и я говорю, как можно изучать поведение автомобиля на дороге не представляя из чего он состоит и как все это работает. Сколько соционика подразумевает типажей личности? 16, 18? внутри самой соционики по разному типажируют одну и ту же личность, может быть потому что, что то упущенно из виду какая нибудь деталь? ну эт я так философствую
Прежде чем возражать, прочитай А. Аугустинавичюте, В. Ермака и П. Цыпина. Тебе будет интересно, должен осилить. А уже потом критика и обсуждение ))
А то почему мы тебе должны здесь доказывать 2*2=4 ?:
А я разве чему то конкретному определению возрозил? ) и доказательств я не прошу, и ни капли ни кого не критикую) Всё что есть нужно. Отрицать то, в чем ни капли не смыслишь глупо, это даже мой слабый разум способен осилить
Laura пишет:Прежде чем возражать, прочитай А. Аугустинавичюте, В. Ермака и П. Цыпина. Тебе будет интересно, должен осилить. А уже потом критика и обсуждение ))
А то почему мы тебе должны здесь доказывать 2*2=4 ?:
А я разве чему то конкретному определению возрозил? ) и доказательств я не прошу, и ни капли ни кого не критикую) Всё что есть нужно. Отрицать то, в чем ни капли не смыслишь глупо, это даже мой слабый разум способен осилить
Ты просишь объяснения сложных вещей простыми словами, если я правильно поняла 
Dionis пишет:А я разве чему то конкретному определению возрозил? ) и доказательств я не прошу, и ни капли ни кого не критикую) Всё что есть нужно. Отрицать то, в чем ни капли не смыслишь глупо, это даже мой слабый разум способен осилить
Ты просишь объяснения сложных вещей простыми словами, если я правильно поняла
Я не прошу от вас ни каких объяснений )) Просто описываю свой взгляд на вещи, по теме и не только.
Laura пишет:Ты просишь объяснения сложных вещей простыми словами, если я правильно поняла
Я не прошу от вас ни каких объяснений )) Просто описываю свой взгляд на вещи, по теме и не только.
А Dionis-это бог виноделия и вакханалий?
Не, я нашел себе новую кошечку
А вот здесь поподробней,дорогой....
uziman пишет:Не, я нашел себе новую кошечку
А вот здесь поподробней,дорогой....
Ооо,не надо..тут уже и так пьяная вакханалия... 
Вакх, Бахус, Дионис, - языческий бог сил природы, виноделия, веселья 
Вакх, Бахус, Дионис, - языческий бог сил природы, виноделия, веселья
Ну,почему мне тогда не весело?!