Анкета Ёлочки
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Царство: Животные => Тип: Хордовые => Класс: Млекопитающие => Отряд: Хищные => Семейство Кошачьи => Подсемейство: Малые кошки => Род: Кошки => Вид: Лесная кошка => Подвид: Домашняя кошка.
От частного к общему - аналогично в обратном порядке.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично = упорядочено, обосновано, с соблюдением причинно-следственных и других логических взаимосвязей. Мне очень интересны темы Порядка и Хаоса, как в бытовом, так и в других смыслах. С приоритетностью их для себя точно определиться не могу. Мир я вижу упорядоченным сплетением логических взаимосвязей, сеткой покрывающих и структурирующих хаотическое содержание. Логичным быть легко. Хоть, к сожалению, логика иногда и "отдыхает". Одно время меня очень напрягали необъяснимые с логической точки зрения события, но уже давно отношусь к ним спокойно. Они есть, они работают и ничего с этим не поделаешь. Остается познавать другими способами, в частности интуитивными. Часто в итоге нелогичные, импульсивные поступки складываются в удивительно правильную и красивую систему. Но опять же не могу определить, так ли это или эту систему мысленно достраиваю я. Склоняюсь к тому, что система есть во всем, но она настолько сложна, динамична и непредсказуема, что может выглядеть совершенно непредсказуемой. "Видимой" она становится, когда проецируешь какой-то набор взаимосвязей на мысленную модель реальной ситуации. Иногда люди ставят меня в тупик, не признавая логических аргументов.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - то, что должно исполняться. Вообще сильно сомневаюсь, что мое понимание правила согласуется с общепринятым. Общепринятые правила - скорее набор рекомендаций, регламентирующих что-либо. Они могут нарушаться, могут вообще быть неразумными и ничего по сути не значить. Мои правила - устанавливаемые мной преимущественно для себя - аксиомы, на уровне физических законов. Ладно, завязываю) А то это вряд ли соционическое))
Правило - это то, чему надо следовать. Зачем? Для поддержания порядка на данной территории/в данной сфере. Правила в общепринятом смысле лучше не нарушать, но иногда приходится. Правилам нельзя подчиняться, когда они неразумны и когда результаты, к которым приведет подчинение правилам, неприемлимы. Правила нарушать можно и просто по собственному желанию, когда ты готов к последствиям этого. Личная ответственность первична.
Еще, если я признаю определенные правила поведения в данной ситуации, могу настаивать на их исполнении. К примеру, у меня есть представления о том, какие права и обязанности у модератора форума. Я не полезу на чужой форум "качать права". Но если территорию конкретного форума я хоть немного считаю своей, я буду настаивать на том, чтобы элементарные правила исполнялись. Аналогично и в реаловских объединениях, которые мне "свои". Если я к ним отношусь на правах гостя, мне глубоко фиолетово, что за бардак там творится. Максимум - могу с отстраненным интересом понаблюдать.
Закономерность вообще не имеет никакого отношения к правилу. Правила устанавливаются, а закономерность просто есть. Вероятностные следствия, подкрепленные статистикой. <s>Блин, ну и выражаюсь я(( Но вообщем-то так.</s>
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Вертикальная структура. Понятие очень важное, но и двоякое. Официальная иерархия - положение, чин, место, официально занимаемое человеком в какой-либо общности. Меня раздражает то, что часто официальная иерархия не соответствует фактической. Из-за этого я нередко нарушаю официальную. Но я уважаю и следую реальной. Она практически всегда видна. Я не люблю подчиняться, но уважаю субординацию в той структуре, которую я признаю.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Сравнение. Необходимо для наглядной демонстрации и для объяснения незнакомых понятий. Пользуюсь часто. Особенно когда надо объяснить что-либо на пальцах. Стараюсь подбирать яркие. оригинальные и запоминающиеся аналогии. Из примеров... мне нравится сравнение операции дифференцирования с нарезкой палки колбасы на мельчайшие кусочки. И интегрирования как сдавливание этих кусочков обратно в целую палку. Из менее оригинальных - сравнение строения атома и солнечной системы. Алгебры и высшей математики с аристотелевской и диалектической логикой.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - упорядоченное следование одного за другим.
Последовательный человек - методично отстаивающий свои позиции, продвигающийся линейным путем.
Не знаю, насколько я последовательный человек. Не могу это оценить.
б). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых, где это неэффективно. Цели можно достигать разными способами. Если для достижения конечного результата лучше пойти путем нелинейной импровизации, стоит идти им. Вообще импровизация часто дает лучшие результаты, чем продуманный план. Тем более последнего мне придерживаться сложно. В идеале хорошо бы сочетать.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка - подмножество множества "столовые приборы".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Верно. А= не-Б; Б=не-С и С=не-Б. А=С.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Неверно. Тут А равняется не отрицанию Б, а всему множеству чисел кроме Б.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Нелогично Если я знаю хоть что-то(то, что я ничего не знаю), то я уже что-то знаю. "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого."
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Опять разделяю на два понятия:
1) Работа ака зарабатывание денег. Так или иначе, а для обеспечения себя самым необходимым (свой уголок ака жилплощадь, прожиточный минимум, доступ к информации образовательного и развлекательного характера) нужны деньги. К сожалению, без упомянутого самого необходимого полной самодостаточности и независимости достичь невозможно. А это мне очень важно.
2) Интересное дело. Это очень важно и жизненно необходимо. Может быть и совсем не прибыльным, но интересным и творческим.
Справлюсь или нет, легко определяю по наличию/отсутствию необходимых ресурсов/навыков/возможностей заполучить эти ресурсы и навыки, собственно желанию справиться с этой работой. Последнее, пожалуй, самое важное. При желании все остальное можно добыть.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Ну, я все свои навыки воспринимаю как инструменты. Инструменты свои очень люблю, периодически профилактически достаю и шлифую. Чем больше у меня инструментов и открываемых ими возможностей, тем лучше. Самый обширный и гибкий - логические схемы, модели, работа с ними. Структурирование и работа с информацией в любых формах. Генератор идей(бредовых и не очень. Используется как для развлечения так и для внедрения). Старательно нащупываю регулятор эмоционального восприятия, но это непросто. Люблю экспериментировать со своим восприятием.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Соотношение полученного результата к затраченным ресурсам. КПД. Естественно, обращаю. Часто видно. Иногда, впрочем, бывают и промахи. Отношусь к такому философски. Не повезло, придется исправлять в процессе и лучше оценивать в следующий раз.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. Когда пропадает интерес. Фоново раздражает, но терпимо. Быстро забиваю. Если же дело прервано со стороны и интерес не пропал, реагирую очень негативно и агрессивно.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Аргументированно объясню, что нужно, зачем нужно и почему начальнику стоит это разрешить. Если начальник адекватный, после этого сразу согласится. Если же откажется, буду настаивать, убеждать, приводить дополнительные аргументы до тех пор, пока не согласится. Если и после этого не согласится... ну, если начальник идиот, то нам будет сложно сработаться. Пойдут конфликты. Пока либо начальник не признает мою правоту, либо я не сменю начальника.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Спокойная. А как правильно? Покажите. Если так действительно правильнее, учту. Если нет, объясню, что советчик не прав.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Вау! Класс!!! Тоже так хочу! Научите! *активно мотает на ус*
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Если это помощь в том, что я считаю, мне должно знать и без вариантов, то очень, очень хреново. В остальных нормально. По делу(общему) помощи просить не стыжусь. Для себя… крайне сложно. Мне легче свернуться немыслимыми узлами и приложить множество сил, чем попросить… или даже принять помощь в сколько-нибудь важной сфере.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
В зависимости от имеющихся в распоряжении ресурсов - оптимизация рабочих, техники, матресурсов плюс разрешения, рекламная компания, поиск подходящих инвесторов...
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ух, сложно выделить. Оно сразу как-то видно. Атмосферное, яркообразное, эмоциональное, цельное. Просто должно "цеплять". Это в общем смысле. На физический уровень я обращаю гораздо меньше внимания. На нем скорее гармоничное, правильное... нет, не знаю, как это адекватно описать.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ну и задачка) Не умею я такое определять. Одежда должна быть сочетающейся, образ цельным, детали должны играть между собой и идти человеку в целом. Как это достигается, для меня загадка. Могу оценивать только конечный результат. Но в нем с уверенностью проблем нет. Просто видно. Присмотревшись, могу выделить детали, которые мне фонят дисгармоничностью и предложить, как их можно гармонизировать. Не объясню. А жаль(( Хотелось бы уметь. Восхищаюсь людьми, умеющими показывать и представлять красоту..
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Поверить в это мне сложно. Но, похоже, есть. Та самая "цельность, гармония образа", которую я нормально описать и проанализировать не могу.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Это когда ничего не мешает, не нависает и атмосфера теплая. Сметаю все с поверхностей нафиг, раскладываю предметы на свои места, все, кроме самого необходимого, убираю с глаз долой. Не знаю, другие не оценивают.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Что на мне смотрится/что не смотрится. Не следую, мода мне не важна.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю на вкус, вид и запах. Не придерживаюсь. Готовить не люблю, но готовлю вкусно. Это легко, но скучно.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Важен не только цвет, но и оттенок, и текстура. На глаз, все на глаз. Хоть по запросу могу и описать, как сочетается... но не объяснить, почему.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если считаю так же, соглашусь. Если нет, скажу свое мнение и разойдемся.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не могу. Не было случая. Если это человек, чьему вкусу я доверяю, доверю. Для себя предпочту проконтролировать или сделать самостоятельно.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Если многократно выбирает дисгармоничное и откровенно некрасивое, делаю вывод, что у человека дурной вкус. Я не запоминаю такие примеры. Когда как. Своей оценке я доверяю. Но иногда могу поинтересоваться и чужой. Обычно когда моя оценка где-то на грани приемлимо/неприемлимо.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Гм. Даже не знаю. Это естественно получается. Я просто говорю, что надо сделать и настаиваю на этом. Обычно сразу работает. Если нет, объясняю, зачем это надо подробнее и настаиваю сильнее.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд? Даже не знаю... Противостояние, столкновение - способ решения несогласия. Легко и естественно. Чем сильнее на меня давят, тем сильнее отпор.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" - это мои люди. Которым я доверяю, которым открываюсь, ради которых пойду на все кроме предательства себя. "Чужие" не имеют для меня значения. При необходимости я вполне могу пожертвовать чужими. Рисковать ради чужих не стану. Из своих деться куда-либо невозможно. Только вперед ногами. Свой умирает для меня, если предаст меня. Предаст мое доверие угрозами другим своим или требованием отказаться от части себя.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения О_о? Как-то не приходилось. Там, где приходилось давить и применять силу, все решалось слишком быстро, чтобы приходилось стратегии продумывать. В смысле оправдано О_о? Скажем, если тебе нужна какая-то территория, ты можешь ее занять и удерживать, флаг тебе в руки. Если не нужна или все равно не удержишь, не оправдано. Ну или если завоевание территории не стоит прикладываемых усилий.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ага. Когда мне это нужно и есть возможность.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Любые в зависимости от ситуации. Но лучше честные.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Всеми доступными средствами.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Проявляю силу. Бодрит и активизирует. Если долго нет противостояния, мне нужно очень много интересной информации или эмоциональных зрелищ. Иначе становится скучно, я начинаю лезть на стенку и искать ситуации противостояния.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Видно. По "весу", "тяжести" взгляда, позы, по движениям и атмосфере вокруг. Хотя сила бывает разной. Бывают и лидеры-вдохновители. У них другие характеристики. Они не обязательно тяжелые, но обязательно яркие, фееричные, харизматичные.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Черт его знает, как. Оскорбления - хамство.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Если так делаешь, люди обижаются. Если не хочешь, чтобы люди обижались, не делай так.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Упростить, оставив самое необходимое. Составить справочник и изучать его в школе. Самые важные и общепризнанные моральные правила ввести дополнением к криминальному кодексу. Остальные отменить. И ввести уголовную ответственность за спекулирование ими. х)
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Незнание законов не освобождает от ответственности. Но вообще что такое "не научен вести себя"?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки?
Хозяин прав в своем доме. Но уважающий себя хозяин при этом уважает и гостя.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Главное - не путать с жалостью. Жалость унижает. С проявлением у меня плохо( Это для меня сложно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Нет, я их плохо понимаю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не знаю, что подразумевается под "уметь общаться с людьми". Это бесконечный процесс обучения.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Понятия не имею. Если все довольны и все хорошо, то правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я не оперирую этими понятиями >_<
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Фигня какая-то. Еще как стоит.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Неуместное... даже не знаю. По мне так любое проявление эмоций уместно, особенно если оно красиво. Правда, так у меня в отношении других. А своих эмоций нередко стесняюсь и стараюсь поменьше показывать.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. В любых. Вообще мне очень нужны эмоции. Они меня заряжают и дают энергию. Если мне долго не хватает сильных эмоций, начинаю киснуть, зависать, кончаются силы. Потом либо совсем дохну, либо озвереваю и начинаю провоцировать окружающих на негативные эмоции. Когда эмоциональный голод очень силен, мне все равно, позитивом или негативом меня захлестнет. Хоть что-то по болоту бы шарахнуло.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Проявляю злость, раздражение. По-разному. Могу просто быстро шагать и порыкивать на всех, могу замирать и негромко чеканить фразы, могу метаться и сбивать кулаки о что-нибудь.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Легкие, наигранные. Еще могут быть сильные, цепляющие, глубокие, фееричные. Люблю такие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Любые. Но лучше красивые. Люблю структурированный хаос.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро. Хоть минут за 5-10. В любую. Другое дело, обычно забываю, что так можно, и зависаю на нейтральном выражении и отсутствующих эмоциях.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда эмоции переполняют так, что сдерживаться практически невозможно. Хочется кричать и метаться.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Редко.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Редко.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Приятные - люблю. Неприятные - нет. Люблю импровизацию.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ой, как только не меняются! Оставаясь при этом собой)) Очень люблю любоваться такими изменениями. Развивающимися, конечно. Это очень красиво и увлекательно! Видят, как полагаю. Хотя сложно точно судить. Люблю это отмечать. Часто рассказываю людям, как меняется их образ.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ага)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Интересуюсь астрологией. Присматриваюсь к Таро. Верю) Теория вероятности отдыхает довольно часто. И не знаю как миром, но человеческой жизнью во многом правят случайности) Пусть на глубинном уровне они и не случайны.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
В определенной мере могу. Возможности, правда, ограничены.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Эх. Да вообщем-то никак не чувствую. Не подконтрольная мне сфера. Мне нравятся люди, которые чувствую время и момент.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко. Очень не люблю такое.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ага. Ага. Даже слишком доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Неа. Я рассчитываю время и успеваю. Негативно. Это неправильно и безответственно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я в дороге.
b) осталось 5 минут до прихода,
Смотрю на часы.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Гм. Нехорошо. Ладно, отвлекаемся, ждем. Через 10 минут - ой, не нравится это мне... что могло задержать? Через 15 минут - *начинается перебор негативных вариантов того, что могло случиться с человеком и заставить опоздать. Обычно тут звоню и выясняю. Если человек вносит определенность, снова жду. Если нет, начинаю нервничать, отбрасывать видения автокатастроф и других несчастий. Но обижаться на такое совсем не умею. Пока жду, могу злиться, раздражаться сколько-угодно. Как только пришел, у меня все ожидание из головы вылетает и забываю даже обозначить нормально недовольство.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нэ, вопросы на интуицию в анкете Ёлочки меня стабильно огорчают( Да, есть. Придумывается или творится каждым человеком для себя. В общем смысле формулируется: "смысл жизни в том, чтобы жить". Как - индивидуально.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Ничего. Это индивидуальный выбор.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Все вместе. Только "кто-то, о ком слышали" меня не устраивает. кто-то, кому Я лично доверяю.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нет, сразу сложно Х_Х Нужно время. Привыкнуть, присмотреться. Я и просто замечаю человека не сразу.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Неоднозначность, противоречивость, многогранность, эмоциональность, яркость, творчество, артистичность и талантливость (особенно меня впечатляют таланты в сфере музыки, пения и рисования).
Вы сами – интересный человек? Почему?
Да. У меня много интересов и сторон.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Удивлюсь.
Автор Владимир Миронов
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Ну раз надо, то взяли и сделали. Долго. Очень долго.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально. Лишь бы и на меня времени хватало.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Никакая. Это нормально.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Нервирует. Буду всячески "тыкать палочкой", чтобы зашевелился.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Светло-светло-желтое. Полупрозрачное. С песком и с алмазом.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Если связаны, могу. Они объединяются в одну цель с подцелями. Если не объединяются, у меня разбегаются глаза.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Прикину, реально ли оно вообще и стоит ли требуемых усилий. Если стоит, буду изворачиваться с имеющимися ресурсами.
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ну, обычно мне с собой вполне хорошо и уютно. Всегда можно придумать, чем заняться. Голова-то у меня с собой. Можно что-то проанализировать, продумать, представить, придумать. Если я в полном раздрае, мне что с собой, что с другими хреново. А, если мне очень не хватает эмоций, то наедине с собой плохо. За этим в основном к людям и хожу.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет. Это для меня невозможно(
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Эх. У меня проблемы с ощущением себя на физическом уровне. Слабо чувствую и плохая связь с телом. Ощущения люблю сильные, контрастные т. к. так я могу их нормально почувствовать. Часто смешанные с болью. Приятная усталость мышц после изматывающей тренировки. Неприятное... ну, боль может быть как приятной, так и неприятной. Ноющая боль, пожалуй. Хотя одно из самого неприятного - отрубающаяся чувствительность. Да ничего обычно и не делаю. Игнорирую эту сферу.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Негативно. Начинаю расспрашивать. Всячески вытягивать на разговор. Лучше уж разругаться вдребезги, наорать друг на друга, но все высказать и прийти к решению, чем молча дуться.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу. Обычно когда меня переполняют негативные эмоции или напряжение и мне не дают другого способа их выплеснуть.
Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Если есть конкретная причина, буду думать, как можно решить проблему и предлагать способы.
Если нет, буду забрасывать всевозможной интересной информацией и активно демонстрировать, что я рядом.
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Нет. Не помогает. Да и лень.
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Очень сложно. Но приходится. "Поживем - увидем."
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Слушаю музыку, вытанцовываю негатив, читаю, смотрю фильмы