1 Отредактировано ukka (29.01.2010 13:33:22)

1. Ты мальчик или девочка?
Девочка по-любому.

0.2. А сколько тебе лет?
скоро 30

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?Этот человек [s]не загоняется по баблу[/s] не зациклен на материальном, имеет широкий кругозор, незлоблив, эмоционально незакрепощен, внимателен к окружающим, не кичлив, но и без ложной скромности. Имеет свои взгляды и убеждения. Думает своей головой. Активен. Способен добиваться поставленных целей или, по крайней мере, стремится к ним. И еще – он веселый, знает кучу историй и может поднять всем настроение.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?Мне с самой собой не скучно: иногда в голове зацепится что-то (слова из песни, картинка, увиденная на улице) и это что-то в голове развивается в целую историю, всегда могу проассоциировать явление или событие с картинкой, музыкой и т.д. Пока, правда, не нашла этому никакого применения. В детстве, в художественной школе было очень легко придумывать композиции, всегда удивлялась, когда народ из нашей группы просил преподавателя выдать более конкретную тему.
Как другие меня оценивают в этом плане – не знаю: слышала очень разые версии.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Твердолобая уверенность в собственной правоте и непогрешимости, самоутверждение за счет других (слабых и безответных), а также стремление из лучших побуждений залезть к другому в душу и там основательно поковыряться (я думаю, что у каждого человека должна быть своя terra incognita, и нефиг там шастать)

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На все сразу:
1) скованы его движения или свободны;
2) соответствует ли манера одеваться его внутреннему состоянию или призвана продемонстрировать статус;
3) как он держится с окружающими, с теми, кого давно знает и с теми, кого впервые видит.
Это все примерные пункты. Правильный ответ  - на все сразу.

2.1. Приведи пример
Захожу в кабинет к потенциальному начальнику на собеседование. Вижу женщину под 50, одетую недешево, но без должного внимания к этому вопросу, взгляд у нее усталый, но цепкий, видно, что привыкла полагаться только на себя. Фигура сухощавая, ногти на руках коротко подрезаны, волосы покрашены в темный цвет (вероятно, по инерции: обычно, после 40 тетеньки посветлее красятся, чтобы моложе выглядеть), стрижка короткая. Женщина встала-села: движения угловатые. Характер, скорее всего, резкий. В кабинете как-то голо и сиротливо: то ли слишком напряженный рабочий график, то ли не нравится ей здесь и держится только из-за денег.
Заходит кто-то из подчиненных, обращается к ней – начальница отвечает коротко, по существу, без лишних эмоций. Вошедшая слушает внимательно и уважительно: похоже, ценит в ней профессионализм и компетентность. И т.д.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
У гармоничного человека внешние проявления (манера одеваться, разговаривать и т.д.) не расходятся с вутренним состоянием. Духовный человек – это сложнее. Думаю, духовный человек – это тот, кто может переступить через инстинкт самосохранения ради спасения других: снимет последнюю рубашку и отдаст замерзающему или, что в наше время более актуально,  поступится общественным мнением (и общепринятой моралью), если это необходимо, чтобы «отогреть» озлобившегося или упавшего духом человека. Поступки духовного человека часто непонятны окружающим, у него «прямой контакт с Богом», без посредников, посему он ориентируется не на правила, а на то, что определяет правила, на первоисточник.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?Негармоничный – пытающийся создать в глазах других образ себя, в который не верит сам. Недуховный – эгоистичный, ориентирующийся на сиюминутную материальную выгоду.

3.2.  Гармоничен ли ты?Местами. Спасибо, что не спросили: «Духовный ли ты человек?» default/smile

4. Ты часто опаздываешь?
Да, часто. Если не назначено точное время, то всегда прихожу на 15, а то и все 40 минут позже. Сложно ходить без опозданий на нелюбимые занятия (нелюбимую работу). Прямо ноги заплетаются и несут не туда default/smile навстречу приключениям. На важные встречи стараюсь не опаздывать, и почти всегда получается.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от обстоятельств. С друзьями мы пристрогались друг к другу и одинаково опаздываем, по этому случаю не перестаём удивляться и радоваться. Такая синхронизация – хоть часы сверяй default/smile  Если кто-то опоздал на важную деловую встречу, и тем самым подмочил мою репутацию – могу и наорать.

4.2. Как?
Громко и страшно

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?Слабо представляю себе такую ситуацию. Всегда можно найти занятие. Люди, вон, в одиночной камере книжки пишут.

6. Что такое уют?
Существительное, подмоченное сочетанием с прилагательным «мещанский».
А вообще-то: гармоничная обстановка, «заточенная» под ее владельца

6.1.  Что такое комфорт?
Отсутствие жестких физиологических ограничений. Хотя бывает и психологический комфорт – тогда отсутствие неприятных людей (вздорных, категоричных)

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Убираюсь, переставляю вещи в нужном мне порядке + пара завершающих штрихов типа развешивания картинок

6.3.  Комфортно?
Как правило, комфорт зависит от многих составляющих. Не всегда можно что-то сделать. Но печку в холодном помещении включить не поленюсь и намазаться на природе средством от комаров не забуду. Если нет психологического комфорта, а он мне вот именно сейчас нужен - свалю из этой компании.

7. Как ты покупаешь одежду?
Знаю, каких предметов не хватает в гардеробе, и прицельно ищу именно их. Например, нужен жакет на каждый день, чтобы можно было носить его с джинсами. Джинсы расклешенные, следовательно, пиджачок желательно найти приталенный или коротенький. Если в процессе поиска увижу потрясный свитер, который тоже подойдет в качестве ежедневного – куплю его на «жакетные» деньги без сожаления

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны и обязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Плохо. Переживаю.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Разве что пристанут default/smile

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Могу спросить у мамы, сестры или подруги, если вижу, что они жаждут дать совет. Но решение приму сама. Вообще по магазинам люблю ходить одна.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Разве что он в шутовском колпаке default/smile

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Только если получился очень странный образ

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Расслабление, массаж, плавание.

11.1. Приведи пример?

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль, скрип мела по доске, гвоздя по стеклу. А вот еще гадость – липкое сиденье летом в маршрутке.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь сексом, спортом или валяюсь на пляже, смотрю на небо, деревья

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попробую поковыряться сама, потом вызову мастера. Ковыряние вряд ли принесет свои плоды. Но вдруг поломка окажется ерундовой? Зачем тогда тратить время и деньги?

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Если бы не поломка, неизвестно, как обернулась бы ситуация дальше. Короче, отношусь как к неизбежности.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).Маловероятно, но все бывает.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Некогда чувствовать в такой ситуации: надо мобилизоваться – и бежать исправлять.

14. Что такое - практичный человек?
Использующий ресурсы максимально.

14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда, но стремлюсь к этому. В моем окружении одна из самых практичных.

14.2. Почему?
Например, в поездку возьму все нужное, вплоть до ниток двух цветов и иголки, продумаю маршрут заранее и распишу подробный график. Не куплю сверхдорогую вещь, даже если она очень красива, всегда можно найти альтернативу. Быть до конца практичной мешает любовь к бесплатной работе default/smile

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно удивлюсь

14.4. Непрактичным?
А с какого это меня так назовут? Кто их спрашивает вообще?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Молча делаю свое дело.

15.1. Завоевать уважение?
Молча делаю свое дело с утроенной силой.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Спрашивают моего совета или рассказывают сокровенное.

16. Что такое - спор?
Столкновение разых точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Из спортивного интереса переспорить.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу в двух случаях: 1) противник лучше подкован; 2) противник тупой и склонен превратить спор в выяснение отношений.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Как правило, я могу догадаться о ее причинах. Если есть проблема – помогу. На эмоциональный шантаж не поведусь – не маленькая уже.

17.1.  Что делаешь?
Ничего

18. Что такое - настроение человека?
Тот еще подарочек от Господа Бога!

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это само в глаза бросается

18.2. Как можно его изменить?
Рассказать что-то интересное, учитывая его интересы, или просто выслушать

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет. Если только полный разрыв отношений уже назрел, могу констатировать его фактом своего молчания и полного игнорирования этого персонажа.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтоб знал наших!

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если со мной кто-то первый поссорился, то пускай первым и мирится  Я долго ломаться не буду – всегда за мир, как Кот Леопольд default/smile

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Иду прыгать с моста шоб убиться насмерть. Уже раз двадцать прыгнула – просто плаваю хорошо

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Видно невооруженным глазом. Но бывают и сюрпризы в приятную сторону. Видать, я осторожная и подозрительная

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
До первого тестового события никак определить нельзя

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Радуюсь

21.3.    Почему?
Мне пофиг, искренне это или нет. Приятно в любом случае.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Список по убывающей:
1) высокомерие;
2) тупость;
3) самовлюбленность;
4) болотно-зеленое чувство безысходности;
5) невозможность действовать
6) оставляю за собой право дополнить

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Дизайнер-фрилансер. Нравится свободный график и возможность творчества, не нравится нестабильность доходов и слабая юридическая защищенность. Работаю так: после получения задания закладываю информацию в «бортовой компьютер» и пусть там поплавает пока. Когда сроки начинают поджимать – быстро превращаю эту кашу во что-то осмысленное. К сожалению, не всегда успеваю выдать результат в лучшем виде.
Вообще, сейчас понимаю, что выбрала сложную работу. Многие думают, что дизайнер за чашечкой чая рисует что-то гениально-пятиминутное, а ему еще и деньги за это платят. Недавно в фильме с Машей Шукшиной узнала, что дизайнер –художник, который получает большие бабки. Это ребенку объясняли. Вот глупость. Во-первых, творчество дизайнера относительное и очень зависит от заказчика; во-вторых, эстетическая деятельность требует бо-ольших умственных усилий, оценить которые заказчик чаще всего не в состоянии. Идеальной работы нет, надо разделять работу на две части: «для себя» и «для денег».

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Чтение художественной литературы – невероятная свобода перемещений и ощущений. Общение с противоположным полом – непредсказуемость. Занятия йогой – чувство своего тела. Ничегонеделание на природе – самый кайф.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятность критики оценить сложно, я не такая объективная. Самая неприятная касается моих врожденных человеческих качеств: неискренняя, бездушная, скрытная, скучная и т.п.
Приятный комплимент: «Ты такая красивая сегодня и вообще всегда». Неприятных комплиментов нет. Однажды работодатель мне сказал: «Ну ты киборг!» (Это я ему за сутки недельную работу выполнила.) Тоже пойдет за комплимент. И неискренние сгодятся – пусть они будут стимулом, постараюсь им соответствовать.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник предоставляет свободу действий и называет срок сдачи проекта с запасом default/smile Идеальный начальник руководствуется при принятии решений интересами дела, а не демонстрацией собственной значимости.
Идеальный подчиненный понимает меня с полуслова, может додумать мелочи самостоятельно. И вовремя все приносит!!! (а вообще-то мне его жалко)

2 Отредактировано ukka (11.01.2010 20:40:34)

Фотке попозже закину. (В гостях у друзей, нету фотке тут default/sad   )

3

Друзья мои, а можно попробовать ТИПануть по анкете? По-моему так интереснее: сначала без фотке, потом с фотке и сравнить default/smile Если что (в чужой монастырь лезу со своим уставом), сорри. default/wink  Просто интересно очень.

4

http://www.socionica.com/testing/result … t=20242224

5 Отредактировано Леомория (11.01.2010 22:00:15)

Дюма, наверное (большое кол-во всяких сенсорных подробностей + пункт 23 - вроде на болевую ЧЛ похоже). Но я не профессионал ни разу default/smile

6

ukka пишет:

Друзья мои, а можно попробовать ТИПануть по анкете? По-моему так интереснее: сначала без фотке, потом с фотке и сравнить default/smile Если что (в чужой монастырь лезу со своим уставом), сорри. default/wink  Просто интересно очень.

Можно, но не нужно.

7

ukka пишет:

Можно, но обычно такое делают либо за бабки (платите - и за ваши деньги любое удовольствие), либо в научно-методических целях. Не так давно планировали на инфо-эсте повторить именно такой эксперимент: двадцать типируемых, двадцать анкет, двадцать комплектов фот десять социоников (любых, кто согласен подтвердить свою реальную квалификацию, а не просто заявлять о себе как о лучшем из социоников).
И что вы думаете? Никто так особо и не захотел поучаствовать. Реально представляю, как ни в одном из двадцати случаев версия по фото не совпала бы с версией по анкете.
Так что хотите фокусов - платите бабки и заказывайте фокусы. Могу порекомендовать хороших фокусников.

8

максим

9 Отредактировано Gerudo (15.01.2010 02:35:58)

DEl

10 Отредактировано ukka (15.01.2010 17:07:22)

Спасибо всем, кто откликнулся, пусть результат и неясен: вот уж не думала, что зависну между Дюма и Максимом default/smile Такое вообще возможно (я пока не очень в теме)?

DEI - это тоже вариант моего ТИМа? default/icon_redface Я, конечно, польщена default/smile

На какие вопросы еще мне можно ответить, чтобы появилось больше ясности? Если я заполню вторую анкету - это поможет?

Ukka, на моем мнении можете вообще не зацикливаться, ну разве что для общего развития. А лучше, правда, выложите фотографии default/wink  Иначе они типировать не будут.

12 Отредактировано ukka (29.01.2010 13:40:27)

Слышала, что можно еще типировать по рассказу о детстве. Кому не лень, посмотрите, пожалуйста default/smile

Про детство.

Я - первый ребенок у моих родителей, когда я была маленькой, они были еще молоды, имели кучу амбиций, собственных дел и стремились подкинуть меня бабушкам при каждом удобном случае; когда у них  все же находилось свободное время, они очень серьезно занимались моим воспитанием, применяя всевозможные педагогические методики, почерпнутые ими из множества книг. Поэтому дома мне не нравилось.

У бабушек было куда вольготнее: у одной вообще все разрешалось, да и во дворе у нее всегда играла целая куча детей моего возраста, там-то я и пропадала. Играли в войнушку, космический корабль и в индейцев. Сначала старшие дети всех нас организовывали, потом, когда они выросли, и в целом детей стало почему-то меньше, мы с подругой сами стали придумывать игры: космический корабль, естественно, сохранился, а к индейцам, после прочтения «Девочки с кувшином», добавились еще древние греки. Место наших игр плавно переместилось со двора в квартиру, на радость бабушке.  В игре дома тоже были свои преимущества: например, изображая древних греков, можно было брать бабулины платки и заматываться в них.
У другой бабушки во дворе детей почти не было, не считая одной большой девочки, которая очень хотела со мной дружить. Мы с ней мало играли, бабушка говорила, что девочка умственно отсталая, и уводила меня с прогулки. У этих бабушки и  дедушки было очень интересно дома: множество книг, фотографий. Книги читать разрешалось в любом количестве, даже вместо тихого часа. Происходило это так: меня укладывали спать, закрывали дверь, и, выполнив все формальные требования к тихому часу,  оставляли в покое, прекрасно зная, что книга у меня с собой. Дед и бабушка умели интересно рассказывать про свои молодые годы, которые пришлись на военное время, и , естественно, были очень насыщенными. Эти истории, надо признаться, иногда повторялись, но мне нравилось выискивать в повторяющихся рассказах новые подробности и представлять себе другое время и других людей. Еще у них в доме была потрясающая вещь – атлас мира. Надо сказать, карты, планы у меня с детства вызывают священный трепет, особенно те, которые нарисованы вручную. Возможно, потому что я много читала про путешественников и ассоциировала себя с ними. Думаю, если бы родилась мальчиком, поступила бы в летное училище или речной техникум. Впрочем, кто знает…
На даче у деда творились чудеса: на чердак вел секретный лючок, открыть который можно было, потянув за веревочку специальным крючком (чужой человек никогда бы не нашел ни крючок, ни откидную панель в потолке), для собаки была устроена поилка с педалью (ставит собака лапу на педаль – поилка открывается, отпускает лапу – поилка закрывается, и суп остается теплым). У деда был самый лучший дом на дачной улице: кирпичный, с печью, хорошей мебелью. Он терпеть не мог, когда на дачу свозят все старье или ходят по участку в рваных калошах: на даче всегда все было чисто,  аккуратно и красиво. А еще был свой колодец с о-очень холодной водой, потому что доставали ее с большой глубины.

Иногда я жила и у родителей. Там мне нравилось оставаться одной дома и лазить по ящикам, находить и рассматривать мамину коллекцию марок, папины железки, их общие пластинки. На одной пластинке, помню, был нарисован мужчина мечты – с гитарой, в клешеных джинсах, рубашке в цветочек и с копной кудрявых волос. Лазить по ящикам мне запрещалось, поэтому надо было тщательно стирать все следы преступления. Однажды, помню, залезла в мамин ящик с цветными нитками, и, о ужас, он не закрылся. У него был бракованный замок и иногда он ломался. Предствив, что будет вечером, я решила все же попробовать исправить ситуацию: залезла к папе в ящик с железками, достала отвертку и, развинтив замок, отодвинула язычок, мешавший засунуть ключ, вставила ключ и собрала все обратно. Естественно, когда родители вынули ключ, вся история повторилась, но дальше они уже сами разбирались с замком, выясняя, кто же из них должен его чинить.
Что-то я обидела родителей. Надо сказать, у них тоже случались интересные мероприятия для детей: например, просмотр диафильмов. Правда папа всегда стремился показать нам что-нибудь покороче: «Колобок» или «Теремок», но мы вскоре перестали вестись на такую ерунду и дружно требовали «Чиполлино» в 2 сериях или «Великого сказочника» (про Андересена). Мне еще нравилось «Про тоннель и про метро», где рассказывали как и что строят. Книжки про технику мне тоже нравились. Самая замечательная из них называлась «Рассказы о вещах», в ней было 3 части. В первой описывалось, как люди в разные времена измеряли время, что представляли из себя часы древних, как появились первые переносные часы  т.д. Вторая часть была посвящена алфавиту от древневавилонских иероглифов до настоящего времени. Третья, если не ошибаюсь, истории освещения от факела до эл. лампочки. Книга была 1939 года, с пожелтевшими страницами и хорошими тушевыми иллюстрациями. По-моему, с тех пор она и не переиздавалась.

Книг у родителей было много, и они никогда не контролировали, что я читаю. Детские тоненькие книжки лежали на тумбочке отдельной стопочкой. Как-то раз, видимо, по принципу толщины, в эту стопочку попал «Человек из Сан-Франциско» Бунина. Так что я его прочла еще перед школой (или в 1 классе, точно не помню). Эта книга произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление: я поняла, что книги могут не только развлекать или заинтересовывать, но и проникать глубоко в душу, иногда глубже, чем хочется.

Вот еще вспомнила: родители всегда тащили мне кучу книг про животных и даже подписали на журнал "Юный Натуралист", а мне эта направленность ну совсем не интересна, про людей всегда интереснее казалось.

(Продолжение следует... если надо, конечно)

13

Классика жанра. 40%. "интересное", "самая замечательная книга", интересы NT-клуба, логические конструкции предложений, обилие придаточных у уточнительных.
Фотки на контроль (можно в ЛС кинуть линки), текста больше не надо.

14

ukka пишет:

Самая замечательная из них называлась «Рассказы о вещах», в ней было 3 части. В первой описывалось, как люди в разные времена измеряли время, что представляли из себя часы древних, как появились первые переносные часы  т.д. Вторая часть была посвящена алфавиту от древневавилонских иероглифов до настоящего времени. Третья, если не ошибаюсь, истории освещения от факела до эл. лампочки. Книга была 1939 года, с пожелтевшими страницами и хорошими тушевыми иллюстрациями. По-моему, с тех пор она и не переиздавалась.

Вы будете смеяться, но я тоже стрепетом вспоминаю эту книгу и могу вас заверить, она переиздавалась:)
автора кажется Михаил Ильин  default/smile
читая тему мне почему то кажется,что я и раньше Вас где-то встречал, но почему то припомнить не могу.
Либо я,возможно, встречал людей пишущих в похожем стиле.
По теме могу сказать,что вы точно интроверт и иррационал. Но никаким NT-клубом даже и не пахнет.
Я чувствую, что Вы Этик. С сенсорикой/интуицией почему то сложнее. Возможно, здесь накладывается Ваш жизненный опыт.
мои версии: дюма, есенин. Максимум Габен ( если брать версию логика)
по психософии чувствуется 1Л.

15

spuke-Off-net пишет:

автора кажется Михаил Ильин  default/smile

Да, именно так default/smile

Пересмешник пишет:

Классика жанра. 40%. "интересное", "самая замечательная книга", интересы NT-клуба, логические конструкции предложений, обилие придаточных у уточнительных.

spuke-Off-net пишет:

По теме могу сказать,что вы точно интроверт и иррационал. Но никаким NT-клубом даже и не пахнет.
Я чувствую, что Вы Этик. С сенсорикой/интуицией почему то сложнее. Возможно, здесь накладывается Ваш жизненный опыт.
мои версии: дюма, есенин. Максимум Габен ( если брать версию логика)
по психософии чувствуется 1Л.

Вот так всегда: Донна-Дюма-Донна-Дюма-...  И что с этим делать?    default/hmm

ЗЫ Пересмешник и spuke-Off-net - спасибо!

16

Да о каких этиках речь? Логик, и мне кажется, рационал. Джек, Штир или... (тататамм!) Роб! -)))

17

ukka пишет:

1. Ты мальчик или девочка?
Девочка по-любому.

очень понравилось! ))

18

ukka пишет:

Вот так всегда: Донна-Дюма-Донна-Дюма-...  И что с этим делать?    default/hmm

определится с кем вы - с Доннами или Дюмками default/roll: или с тем кто з Доннами ли тем, кто з Дюмками (те, кто с дюмками читали Ильина) default/wink .им же можно высылать фото).
ну и пару вопросов вдогонку могу задать:
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

19 Отредактировано ukka (30.01.2010 22:34:08)

spuke-Off-net пишет:

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Математические задачи я не люблю. Может и любила бы, но моя жизнь уже очень давно повернула в другом направлении, далеком от математики.  По-моему, просто так решают задачки (ответы на которые написаны на последней странице), чтобы себе что-то доказать. Мне это незачем. Если уж напрягать мозг, то с какой-то целью. А в математике мне Америку не открыть.  default/sad
Если возникли стихотворные строки, то, думаю, надо будет их записать, как фильм закончится (и ни разу не записала еще default/smile) Эскизы картинок тут же зарисовываю, потом пускаю в работу, когда есть время.
А вообще-то в хороший фильм я обычно погружаюсь целиком, а плохие стараюсь не смотреть, да и не вдохновляют они ни на что. Музыка очень вдохновляет - вот из нее картинки часто рождаются. Но специально "работать под музыку" я не могу - невозможно сосредоточиться.

spuke-Off-net пишет:

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Если мы ругались целых полгода, то вряд ли понравится. Хотя ничего нельзя исключать. С одной из моих детских подруг мы так познакомились: я качалась на качелях, а она проходила мимо, и качели со всего маху въехали ей в челюсть. Остановить их я не могла - она со стороны спины шла, да и раскачалась я уже сильно. Девочка в шоке, даже не плачет. Прибежали родители... Кошмар вообще. Я ТАК испугалась.   default/yikes  default/scare  На следующий день я пошла посмотреть, живая ли она. Ничего, обошлось. Даже челюсть не сломала. Потом мы все лето вместе гуляли.

Я отвлеклась, сорри. Если по существу, то буду знакомиться с "оказывается, симпатичным человеком" с чистого листа.

spuke-Off-net пишет:

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Сначала буду настаивать, чтобы рассказал, что значит "справится и так", позадаю каверзные вопросы. Может, передумает. Ну а если не переубедится, пусть пробует. В конце концов, это же мне так кажется, я тоже могу ошибиться  и чего-то не учесть. Может, ему просто повезет!  default/tongue Сложатся обстоятельства выгодным для него образом.

20

ukka пишет:
spuke-Off-net пишет:

Математические задачи я не люблю. Может и любила бы, но моя жизнь уже очень давно повернула в другом направлении, далеком от математики. По-моему, просто так решают задачки (ответы на которые написаны на последней странице), чтобы себе что-то доказать. Мне это незачем. Если уж напрягать мозг, то с какой-то целью.А в математике мне Америку не открыть.  default/sad
Если возникли стихотворные строки, то, думаю, надо будет их записать, как фильм закончится (и ни разу не записала еще default/smile) Эскизы картинок тут же зарисовываю, потом пускаю в работу, когда есть время.
А вообще-то в хороший фильм я обычно погружаюсь целиком, а плохие стараюсь не смотреть, да и не вдохновляют они ни на что. Музыка очень вдохновляет - вот из нее картинки часто рождаются. Но специально "работать под музыку" я не могу - невозможно сосредоточиться.

то,что выделил - говорит о слабой ЧИ,сильной  сенсорике. "ЧЭ-" - уход от негатива, альфа.

ukka пишет:
spuke-Off-net пишет:

Если мы ругались целых полгода, то вряд ли понравится. Хотя ничего нельзя исключать. С одной из моих детских подруг мы так познакомились: я качалась на качелях, а она проходила мимо, и качели со всего маху въехали ей в челюсть. Остановить их я не могла - она со стороны спины шла, да и раскачалась я уже сильно. Девочка в шоке, даже не плачет. Прибежали родители... Кошмар вообще. Я ТАК испугалась.   default/yikes  default/scare  На следующий день я пошла посмотреть, живая ли она. Ничего, обошлось. Даже челюсть не сломала. Потом мы все лето вместе гуляли.

Я отвлеклась, сорри. Если по существу, то буду знакомиться с "оказывается, симпатичным человеком" с чистого листа.

то,что выделил  - иррациональность, нет норм в БЭ, уверенность и гибкость в БЭ .

ukka пишет:
spuke-Off-net пишет:

Сначала буду настаивать, чтобы рассказал, что значит "справится и так", позадаю каверзные вопросы. Может, передумает. Ну а если не переубедится, пусть пробует. В конце концов, это же мне так кажется, я тоже могу ошибиться  и чего-то не учесть. Может, ему просто повезет!  default/tongue Сложатся обстоятельства выгодным для него образом.

слабость и неуверенность в области ЧЛ, но в то же время желание настоять на своем, но без действий активных.
запрос на ЧИ.
итого: вполне себе дюм, фото пришлете в личку - скажу точнее.