1. Ты мальчик или девочка?
Девочка по-любому.
0.2. А сколько тебе лет?
скоро 30
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?Этот человек [s]не загоняется по баблу[/s] не зациклен на материальном, имеет широкий кругозор, незлоблив, эмоционально незакрепощен, внимателен к окружающим, не кичлив, но и без ложной скромности. Имеет свои взгляды и убеждения. Думает своей головой. Активен. Способен добиваться поставленных целей или, по крайней мере, стремится к ним. И еще – он веселый, знает кучу историй и может поднять всем настроение.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?Мне с самой собой не скучно: иногда в голове зацепится что-то (слова из песни, картинка, увиденная на улице) и это что-то в голове развивается в целую историю, всегда могу проассоциировать явление или событие с картинкой, музыкой и т.д. Пока, правда, не нашла этому никакого применения. В детстве, в художественной школе было очень легко придумывать композиции, всегда удивлялась, когда народ из нашей группы просил преподавателя выдать более конкретную тему.
Как другие меня оценивают в этом плане – не знаю: слышала очень разые версии.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Твердолобая уверенность в собственной правоте и непогрешимости, самоутверждение за счет других (слабых и безответных), а также стремление из лучших побуждений залезть к другому в душу и там основательно поковыряться (я думаю, что у каждого человека должна быть своя terra incognita, и нефиг там шастать)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На все сразу:
1) скованы его движения или свободны;
2) соответствует ли манера одеваться его внутреннему состоянию или призвана продемонстрировать статус;
3) как он держится с окружающими, с теми, кого давно знает и с теми, кого впервые видит.
Это все примерные пункты. Правильный ответ - на все сразу.
2.1. Приведи пример
Захожу в кабинет к потенциальному начальнику на собеседование. Вижу женщину под 50, одетую недешево, но без должного внимания к этому вопросу, взгляд у нее усталый, но цепкий, видно, что привыкла полагаться только на себя. Фигура сухощавая, ногти на руках коротко подрезаны, волосы покрашены в темный цвет (вероятно, по инерции: обычно, после 40 тетеньки посветлее красятся, чтобы моложе выглядеть), стрижка короткая. Женщина встала-села: движения угловатые. Характер, скорее всего, резкий. В кабинете как-то голо и сиротливо: то ли слишком напряженный рабочий график, то ли не нравится ей здесь и держится только из-за денег.
Заходит кто-то из подчиненных, обращается к ней – начальница отвечает коротко, по существу, без лишних эмоций. Вошедшая слушает внимательно и уважительно: похоже, ценит в ней профессионализм и компетентность. И т.д.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
У гармоничного человека внешние проявления (манера одеваться, разговаривать и т.д.) не расходятся с вутренним состоянием. Духовный человек – это сложнее. Думаю, духовный человек – это тот, кто может переступить через инстинкт самосохранения ради спасения других: снимет последнюю рубашку и отдаст замерзающему или, что в наше время более актуально, поступится общественным мнением (и общепринятой моралью), если это необходимо, чтобы «отогреть» озлобившегося или упавшего духом человека. Поступки духовного человека часто непонятны окружающим, у него «прямой контакт с Богом», без посредников, посему он ориентируется не на правила, а на то, что определяет правила, на первоисточник.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?Негармоничный – пытающийся создать в глазах других образ себя, в который не верит сам. Недуховный – эгоистичный, ориентирующийся на сиюминутную материальную выгоду.
3.2. Гармоничен ли ты?Местами. Спасибо, что не спросили: «Духовный ли ты человек?»
4. Ты часто опаздываешь?
Да, часто. Если не назначено точное время, то всегда прихожу на 15, а то и все 40 минут позже. Сложно ходить без опозданий на нелюбимые занятия (нелюбимую работу). Прямо ноги заплетаются и несут не туда навстречу приключениям. На важные встречи стараюсь не опаздывать, и почти всегда получается.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от обстоятельств. С друзьями мы пристрогались друг к другу и одинаково опаздываем, по этому случаю не перестаём удивляться и радоваться. Такая синхронизация – хоть часы сверяй Если кто-то опоздал на важную деловую встречу, и тем самым подмочил мою репутацию – могу и наорать.
4.2. Как?
Громко и страшно
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?Слабо представляю себе такую ситуацию. Всегда можно найти занятие. Люди, вон, в одиночной камере книжки пишут.
6. Что такое уют?
Существительное, подмоченное сочетанием с прилагательным «мещанский».
А вообще-то: гармоничная обстановка, «заточенная» под ее владельца
6.1. Что такое комфорт?
Отсутствие жестких физиологических ограничений. Хотя бывает и психологический комфорт – тогда отсутствие неприятных людей (вздорных, категоричных)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Убираюсь, переставляю вещи в нужном мне порядке + пара завершающих штрихов типа развешивания картинок
6.3. Комфортно?
Как правило, комфорт зависит от многих составляющих. Не всегда можно что-то сделать. Но печку в холодном помещении включить не поленюсь и намазаться на природе средством от комаров не забуду. Если нет психологического комфорта, а он мне вот именно сейчас нужен - свалю из этой компании.
7. Как ты покупаешь одежду?
Знаю, каких предметов не хватает в гардеробе, и прицельно ищу именно их. Например, нужен жакет на каждый день, чтобы можно было носить его с джинсами. Джинсы расклешенные, следовательно, пиджачок желательно найти приталенный или коротенький. Если в процессе поиска увижу потрясный свитер, который тоже подойдет в качестве ежедневного – куплю его на «жакетные» деньги без сожаления
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны и обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Плохо. Переживаю.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Разве что пристанут
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Могу спросить у мамы, сестры или подруги, если вижу, что они жаждут дать совет. Но решение приму сама. Вообще по магазинам люблю ходить одна.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Разве что он в шутовском колпаке
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Только если получился очень странный образ
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Расслабление, массаж, плавание.
11.1. Приведи пример?
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, скрип мела по доске, гвоздя по стеклу. А вот еще гадость – липкое сиденье летом в маршрутке.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь сексом, спортом или валяюсь на пляже, смотрю на небо, деревья
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попробую поковыряться сама, потом вызову мастера. Ковыряние вряд ли принесет свои плоды. Но вдруг поломка окажется ерундовой? Зачем тогда тратить время и деньги?
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Если бы не поломка, неизвестно, как обернулась бы ситуация дальше. Короче, отношусь как к неизбежности.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).Маловероятно, но все бывает.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Некогда чувствовать в такой ситуации: надо мобилизоваться – и бежать исправлять.
14. Что такое - практичный человек?
Использующий ресурсы максимально.
14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда, но стремлюсь к этому. В моем окружении одна из самых практичных.
14.2. Почему?
Например, в поездку возьму все нужное, вплоть до ниток двух цветов и иголки, продумаю маршрут заранее и распишу подробный график. Не куплю сверхдорогую вещь, даже если она очень красива, всегда можно найти альтернативу. Быть до конца практичной мешает любовь к бесплатной работе
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно удивлюсь
14.4. Непрактичным?
А с какого это меня так назовут? Кто их спрашивает вообще?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Молча делаю свое дело.
15.1. Завоевать уважение?
Молча делаю свое дело с утроенной силой.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Спрашивают моего совета или рассказывают сокровенное.
16. Что такое - спор?
Столкновение разых точек зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Из спортивного интереса переспорить.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу в двух случаях: 1) противник лучше подкован; 2) противник тупой и склонен превратить спор в выяснение отношений.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Как правило, я могу догадаться о ее причинах. Если есть проблема – помогу. На эмоциональный шантаж не поведусь – не маленькая уже.
17.1. Что делаешь?
Ничего
18. Что такое - настроение человека?
Тот еще подарочек от Господа Бога!
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это само в глаза бросается
18.2. Как можно его изменить?
Рассказать что-то интересное, учитывая его интересы, или просто выслушать
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет. Если только полный разрыв отношений уже назрел, могу констатировать его фактом своего молчания и полного игнорирования этого персонажа.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтоб знал наших!
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если со мной кто-то первый поссорился, то пускай первым и мирится Я долго ломаться не буду – всегда за мир, как Кот Леопольд
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Иду прыгать с моста шоб убиться насмерть. Уже раз двадцать прыгнула – просто плаваю хорошо
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Видно невооруженным глазом. Но бывают и сюрпризы в приятную сторону. Видать, я осторожная и подозрительная
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
До первого тестового события никак определить нельзя
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Радуюсь
21.3. Почему?
Мне пофиг, искренне это или нет. Приятно в любом случае.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Список по убывающей:
1) высокомерие;
2) тупость;
3) самовлюбленность;
4) болотно-зеленое чувство безысходности;
5) невозможность действовать
6) оставляю за собой право дополнить
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Дизайнер-фрилансер. Нравится свободный график и возможность творчества, не нравится нестабильность доходов и слабая юридическая защищенность. Работаю так: после получения задания закладываю информацию в «бортовой компьютер» и пусть там поплавает пока. Когда сроки начинают поджимать – быстро превращаю эту кашу во что-то осмысленное. К сожалению, не всегда успеваю выдать результат в лучшем виде.
Вообще, сейчас понимаю, что выбрала сложную работу. Многие думают, что дизайнер за чашечкой чая рисует что-то гениально-пятиминутное, а ему еще и деньги за это платят. Недавно в фильме с Машей Шукшиной узнала, что дизайнер –художник, который получает большие бабки. Это ребенку объясняли. Вот глупость. Во-первых, творчество дизайнера относительное и очень зависит от заказчика; во-вторых, эстетическая деятельность требует бо-ольших умственных усилий, оценить которые заказчик чаще всего не в состоянии. Идеальной работы нет, надо разделять работу на две части: «для себя» и «для денег».
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Чтение художественной литературы – невероятная свобода перемещений и ощущений. Общение с противоположным полом – непредсказуемость. Занятия йогой – чувство своего тела. Ничегонеделание на природе – самый кайф.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятность критики оценить сложно, я не такая объективная. Самая неприятная касается моих врожденных человеческих качеств: неискренняя, бездушная, скрытная, скучная и т.п.
Приятный комплимент: «Ты такая красивая сегодня и вообще всегда». Неприятных комплиментов нет. Однажды работодатель мне сказал: «Ну ты киборг!» (Это я ему за сутки недельную работу выполнила.) Тоже пойдет за комплимент. И неискренние сгодятся – пусть они будут стимулом, постараюсь им соответствовать.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник предоставляет свободу действий и называет срок сдачи проекта с запасом Идеальный начальник руководствуется при принятии решений интересами дела, а не демонстрацией собственной значимости.
Идеальный подчиненный понимает меня с полуслова, может додумать мелочи самостоятельно. И вовремя все приносит!!! (а вообще-то мне его жалко)