1

Заранее спасибо за коментарии! default/smile

0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка

0.2. А сколько тебе лет?
29

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умеет что-то делать лучше, чем я
Интересуется искусством
Общительный
Искренний
С уважением относится к другим людям

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
У меня разносторонние интересы
Я открыта для всего нового
Я легко иду на контакт с людьми
Мне нравится делиться с людьми своими знаниями, умениями, хорошим настроением
Я оптимист
Я фантазерка
Со мной не бывает скучно

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Раздражительность, гневливость
Хамство
Лицемерие
Необязательность, неспособность держать данные обещания

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его внешность, на манеру разговаривать, голос, опрятный/неопрятный внешний вид, взгляд, как он себя держит – уверенно/неуверенно, словарный запас (лексику)

2.1. Приведи пример
Например, сразу обращаю внимание, как человек строит предложения. Если предложения распространенные, грамотно составленные, значит, человек с определенным уровнем культуры и развития.
Если у человека бегают глаза, он отводит взгляд, чувствует себя неуверенно, хочется его поддержать, чтобы он расслабился. Жалко его, как он мучается)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек – это человек высоконравственный, высоких моральных принципов. Духовность – степень его внутреннего развития. Гармоничный человек – человек, живущий в ладу с окружающей его действительностью, без каких-то внутренних противоречий.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно от обратного. Недуховный человек – беспринципный, безнравственный. Негармоничный – в разладе с самим собой и окружающей действительностью.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Бываю негармонична

4. Ты часто опаздываешь?
Почти никогда

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет

4.2. Как?
Если случается, то просто констатирую факт и тут же забываю об этом.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Спокойно. Если нет выхода из ситуации, посижу-подумаю-помечтаю

6. Что такое уют?
душевность обстановки, ее доброжелательность

6.1.  Что такое комфорт?
Удобство

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Навожу чистоту) Вношу свой вклад в интерьер, дополняю его красивыми вещами, готовлю что-то вкусное

6.3.  Комфортно? Обеспечиваю физическое удобство

7. Как ты покупаешь одежду?

Много перемериваю того, что понравилось, потом оставляю 1-2 вещи из того, что более-менее необходимо. Или очень-очень понравилось и невозможно отказаться)

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Вещь делает меня лучше, чем есть, подчеркивает достоинства, скрывает недостатки – значит, подходит. Если хуже – не мое.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
да

7.3.  Как реагируешь на критику?
Болезненно, но стараюсь прислушиваться.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, у кого, на мой взгляд, хороший вкус, чей стиль мне импонирует.  Потому что я считаю, что они могут поделиться своим чувством стиля. А если у человека его нет, то он и другим его привить не может.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
редко

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее да

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Тепло, поглаживание

11.1. Приведи пример?
Массаж, струя воды в душе

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль, жжение

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Принимаю душ, прошу сделать массаж

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Рисовать. И вызову мастера, наверно)))

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Сначала сильно огорчаюсь, но быстро себя успокаиваю, говоря что все это мелочи и поправимо

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ситуация нехарактерна. Расстроюсь, буду срочно делать/доделывать, на будущее проанализирую, что мне помешало

14. Что такое - практичный человек? Человек деловитый, опытный в житейских делах.

14.1. Tы - практичный человек?
В основном

14.2. Почему?
Многое умею в быту

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Считаю комплиментом

14.4. Непрактичным?
Спрашиваю, почему и в чем. Стараюсь развиваться в этом направлении.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Прислушиваюсь ко всем, присматриваюсь, собираю факты, делаю выводы и руководствуюсь ими в действии

15.1. Завоевать уважение?
Показываю, что много знаю и умею, что со мной легко общаться, что я интересный человек

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Считаются со мной, спрашивают мое мнение, совет, часто обращаются с просьбами

16. Что такое - спор?
Обсуждение разных точек зрения на один и тот же вопрос

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если происходит столкновение интересов. Спорю, чтобы определить точку зрения оппонента и возможно принять ее себе на вооружение)

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Если пойму что другой человек знает/умеет лучше меня, если он приведет весомые для меня доказательства совей правоты. Например, при приготовлении пищи у кого-то опыт больше и он скажет что так будет вкуснее потому-то и потому.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Буду выяснять что произошло.

17.1.  Что делаешь?
Разговариваю по душам

18. Что такое - настроение человека?
Внутреннее эмоциональное состояние, расположение к чему-то

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По голосу, по лицу

18.2. Как можно его изменить?
Отвлечь

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы не общаться с человеком

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую огорчение, стараюсь восстановить мир в отношениях)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По невербальным признакам (жесты, интонации голоса, расстояние в общении), по поступкам по отношению ко мне

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Проверка временем. Все равно истина выяснится рано или поздно

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Спрашиваю почему

21.3.    Почему?
Потому что хочу знать что во мне импонирует другому человеку, чтобы понять его

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает нежелание признавать свои очевидные ошибки. Напрягает раздражительность.
Не люблю, когда громко кричат, ругаются.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Работаю экономистом-аналитиком.

Что в ней нравится, что нет? Нравится, что могу развивать качества, которых, на мой взгляд, мне не достает – логика, системность, дисциплина, умение планировать, делать выводы, икать закономерности.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Смотрю, выполняла ли я уже подобное задание или нет. Если нет, то думаю, как его выполнять. Если понимаю, что не справлюсь, иду за помощью и советом к тому, кто его дал. Больше нравятся «открытые» задания, без готового решения, над которыми надо подумать. Идеальная работа – работа, где тебя уважают, развивают, хорошо платят.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Рисовать, смотреть хорошо снятое кино, цигун, прогулки на природе, фотография, музыка

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – что слишком доверяю людям. Неприятная критика – что хожу зимой без шапки))) Самый приятный комплимент – «какая ты умная». Самый неприятный – для своих лет ты хорошо выглядишь.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – тот, кто сочетает чуткое руководство с предоставлением относительной автономности своему подчиненному. Руководит, но не подавляет, поощряет инициативу. Идеальный подчиненный – тот, которому не надо повторять одно и то же 10 раз, и тот, который «болеет» за работу)

Вот результат:             

СЭЭ(Наполеон) - 285
   ИЭЭ(Гексли) - 280
   ЭСЭ(Гюго) - 260

ИЭИ(Есенин) - 245
   CЭИ(Дюма) - 230
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 195
   ЭИЭ(Гамлет) - 195
   СЛЭ(Жуков) - 190
   ИЛИ(Бальзак) - 185
   ЭСИ(Драйзер) - 170
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 170
   ЭИИ(Достоевский) - 165
   СЛИ(Габен) - 160
   ЛСЭ(Штирлиц) - 145
   ЛИИ(Робеспьер) - 125
   ЛСИ(Максим Горький) - 120

http://www.socionica.com/testing/result … t=30261920

Фотографии:

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/01/a1/a13b4a38f39e08f66d25786316740aa8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/01/0e/0e05438891f9229b1490e560933ccd54.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/01/85/852e01867c525aa155dc96aa25780b30.jpg

2

Усматриваю сильное расхождение между самооценкой и реальным положением дел.