Я люто, бешено гордилсо!
а что в них классного?
мне джеки круче кажутся... но я не сильно шарю, обчето
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы работаете над своей болевой функцией?
Я люто, бешено гордилсо!
а что в них классного?
мне джеки круче кажутся... но я не сильно шарю, обчето
а что в них классного?
осознавая слабую БС, иногда хочется, чтобы она стала продуктивной и чтобы при этом сильная ЧЛ никуда не двигалась...
ЛИЭ тоже хорош, не смею спорить)))
осознавая слабую БС, иногда хочется, чтобы она стала продуктивной и чтобы при этом сильная ЧЛ никуда не двигалась...
ну ведь этого же не происходит : так, просто, всем кажется твоя ведь цель не стать им, так как это невозможно, а показаться... манипулятор!
Меня вообще в Габены типировали в свое время.
Я тоже ужасно гордился.
Т.е. сенсориком мне сейчас легко притворяться по комплекции, движениям и т.д., но в быту меня все-таки можно раскусить.
Меня куда только не ошибались. Стоит ли гордиться чужой неадекватностью?
Воспитывалась бабушкой ЛСЭ,по этому, к 9 годам была полностью приспособлена к жизни:могла правильно распоряжаться деньгами,выбирать и покупать продукты,полностью за собой ухаживать,стирать,гладить свои вещи,покупать выбирать одежду,самостоятельно учиться.Позже закончила экономико правовой факультет,помогала своим знакомым в деловых вопросах,да и сейчас приходится..В итоге ЧЛ была развита до такой степени,что любое упоминание о ней начало вызывать отвращение ..
Переразвитая функция самым худшим образом сказалась на отношениях с дуалом- СЛЭ,пришлось расстаться..
я не представляю как по болевой могут быть проблемы,но маниакальное желание ее компенсировать вызовет проблемы 100%!
Воспитывалась бабушкой ЛСЭ,по этому, к 9 годам была полностью приспособлена к жизни:могла правильно распоряжаться деньгами,выбирать и покупать продукты,полностью за собой ухаживать,стирать,гладить свои вещи,покупать выбирать одежду,самостоятельно учиться.Позже закончила экономико правовой факультет,помогала своим знакомым в деловых вопросах,да и сейчас приходится..В итоге ЧЛ была развита до такой степени,что любое упоминание о ней начало вызывать отвращение ..
Переразвитая функция самым худшим образом сказалась на отношениях с дуалом- СЛЭ,пришлось расстаться..
я не представляю как по болевой могут быть проблемы,но маниакальное желание ее компенсировать вызовет проблемы 100%!
проблемы как раз вызывает та гениальная штуковина, между ушами. Ей почему то, мало кто пользуется Развиваццо надо гармонично. там подтянул, тут подтянул. По состоянию души определять надо. Если даже по уши в проблемах, но внутри что-то бьется, ты чему-то радуешься - знач все кошерно
Функция не может быть переразвита. Она может быть таковой только в сравнении с другими. Но, пардонте, кто мешает качать родные функции?! тем более это приятно.
И получится крутой чек, многосторонне развитый. А дуалы тоже бараны бывают. Когда становишься хамелеоном можно безболезненно общаться не ток с дуалами. Лишь бы чел того стоил А это уже дело темное...
Есеночка пишет:Воспитывалась бабушкой ЛСЭ,по этому, к 9 годам была полностью приспособлена к жизни:могла правильно распоряжаться деньгами,выбирать и покупать продукты,полностью за собой ухаживать,стирать,гладить свои вещи,покупать выбирать одежду,самостоятельно учиться.Позже закончила экономико правовой факультет,помогала своим знакомым в деловых вопросах,да и сейчас приходится..В итоге ЧЛ была развита до такой степени,что любое упоминание о ней начало вызывать отвращение ..
я не представляю как по болевой могут быть проблемы,но маниакальное желание ее компенсировать вызовет проблемы 100%!проблемы как раз вызывает та гениальная штуковина, между ушами. Ей почему то, мало кто пользуется Развиваццо надо гармонично. там подтянул, тут подтянул. По состоянию души определять надо. Если даже по уши в проблемах, но внутри что-то бьется, ты чему-то радуешься - знач все кошерно
Функция не может быть переразвита. Она может быть таковой только в сравнении с другими. Но, пардонте, кто мешает качать родные функции?! тем более это приятно.
И получится крутой чек, многосторонне развитый. А дуалы тоже бараны бывают. Когда становишься хамелеоном можно безболезненно общаться не ток с дуалами. Лишь бы чел того стоил А это уже дело темное...
Во первых,"развиваться гармонично"не вполне возможно,когда уже воспитанием определена некая функция,через призму которой видится все происходящие,именно это я и хотела сказать на своем примере,и действительно,функция переразвита по сравнению с другими,но это не так просто изменить,как может показаться в первые 5 лет,тем более, я также занимаюсь психологией и было бы странно мне не попробовать это сделать.Кому то может легко и приятно "качать "свои сильные функции-мне нет.Дуал тоже решил,что мне должно быть приятно,а у меня было ощущение,что меня лишают почвы под ногами,у некоторых СЛЭ иногда возникает желание "воспитать идеальную жену",и они могут посветить этому занятию долгие годы/считать год за10/.А теперь, надо себе представить как проявления 1ЧС можно понять, подходя к ним с точки зрения 4ЧЛ !как можно рационально осознать 1ЧС,да еще и предсказать или понять,если с детства никакой БИ и близко небыло,отметалось все ,что не относилось к ЧЛ и БС,считалось эфемерным и было упразднено за ненадобностью,кстати проявления ЧЭ также не приветствовались...Если даже человек и станет хамелеоном,то это будет лучше для того ,кто хамелеоном родился...а мне ,если я стану хамелеоном легче не будет..Конечно, от сильных функций тоже польза бывает,особенно в экстремальных ситуациях.Раньше я была более склонна обвинять СЛЭ в проблемах,возникающих в отношениях,внешне оно так и выглядит..а потом,далеко не сразу,заметила,что я воспринимаю такой характер,то правильно ,по БИ и ЧЭ,то по навоспитаным БС и ЧЛ,выглядит очень странно:то рай то ад..причем иногда просто никак не знаешь как понять правильно,хотя и видишь,что поняла неправильно..
А в целом-согласна, идея понятна.
London пишет:проблемы как раз вызывает та гениальная штуковина, между ушами. Ей почему то, мало кто пользуется Развиваццо надо гармонично. там подтянул, тут подтянул. По состоянию души определять надо. Если даже по уши в проблемах, но внутри что-то бьется, ты чему-то радуешься - знач все кошерно
Во первых,"развиваться гармонично"не вполне возможно,когда уже воспитанием определена некая функция,через призму которой видится все происходящие,именно это я и хотела сказать на своем примере,и действительно,функция переразвита по сравнению с другими,но это не так просто изменить,как может показаться в первые 5 лет,тем более, я также занимаюсь психологией и было бы странно мне не попробовать это сделать.Кому то может легко и приятно "качать "свои сильные функции-мне нет.Дуал тоже решил,что мне должно быть приятно,а у меня было ощущение,что меня лишают почвы под ногами,у некоторых СЛЭ иногда возникает желание "воспитать идеальную жену",и они могут посветить этому занятию долгие годы/считать год за10/.А теперь, надо себе представить как проявления 1ЧС можно понять, подходя к ним с точки зрения 4ЧЛ !как можно рационально осознать 1ЧС,да еще и предсказать или понять,если с детства никакой БИ и близко небыло,отметалось все ,что не относилось к ЧЛ и БС,считалось эфемерным и было упразднено за ненадобностью,кстати проявления ЧЭ также не приветствовались...Если даже человек и станет хамелеоном,то это будет лучше для того ,кто хамелеоном родился...а мне ,если я стану хамелеоном легче не будет..Конечно, от сильных функций тоже польза бывает,особенно в экстремальных ситуациях.Раньше я была более склонна обвинять СЛЭ в проблемах,возникающих в отношениях,внешне оно так и выглядит..а потом,далеко не сразу,заметила,что я воспринимаю такой характер,то правильно ,по БИ и ЧЭ,то по навоспитаным БС и ЧЛ,выглядит очень странно:то рай то ад..причем иногда просто никак не знаешь как понять правильно,хотя и видишь,что поняла неправильно..
А в целом-согласна, идея понятна.
солнца мое , не нравится качать родные функции - найди те, которые нравятся. И потихоньку дрейфуй в новый тип. Главное, чтоб тебе нравилось, - а остальное - За Борт! Вся фишка болевой в том, что она есть, она может быть сильной, просто на нее мы не обращаем внимания. Вот и все. Прокачал и забыл. Пусть будет
ps я например не люблю хамелеонить, но умею. Причем в любой тип. Но мне ENTJ больше всех нравится
Есеночка пишет:Во первых,"развиваться гармонично"не вполне возможно,когда уже воспитанием определена некая функция,через призму которой видится все происходящие,именно это я и хотела сказать на своем примере,и действительно,функция переразвита по сравнению с другими,но это не так просто изменить,как может показаться в первые 5 лет,тем более, я также занимаюсь психологией и было бы странно мне не попробовать это сделать.Кому то может легко и приятно "качать "свои сильные функции-мне нет.Дуал тоже решил,что мне должно быть приятно,а у меня было ощущение,что меня лишают почвы под ногами,у некоторых СЛЭ иногда возникает желание "воспитать идеальную жену",и они могут посветить этому занятию долгие годы/считать год за10/.А теперь, надо себе представить как проявления 1ЧС можно понять, подходя к ним с точки зрения 4ЧЛ !как можно рационально осознать 1ЧС,да еще и предсказать или понять,если с детства никакой БИ и близко небыло,отметалось все ,что не относилось к ЧЛ и БС,считалось эфемерным и было упразднено за ненадобностью,кстати проявления ЧЭ также не приветствовались...Если даже человек и станет хамелеоном,то это будет лучше для того ,кто хамелеоном родился...а мне ,если я стану хамелеоном легче не будет..Конечно, от сильных функций тоже польза бывает,особенно в экстремальных ситуациях.Раньше я была более склонна обвинять СЛЭ в проблемах,возникающих в отношениях,внешне оно так и выглядит..а потом,далеко не сразу,заметила,что я воспринимаю такой характер,то правильно ,по БИ и ЧЭ,то по навоспитаным БС и ЧЛ,выглядит очень странно:то рай то ад..причем иногда просто никак не знаешь как понять правильно,хотя и видишь,что поняла неправильно..
А в целом-согласна, идея понятна.солнца мое , не нравится качать родные функции - найди те, которые нравятся. И потихоньку дрейфуй в новый тип. Главное, чтоб тебе нравилось, - а остальное - За Борт! Вся фишка болевой в том, что она есть, она может быть сильной, просто на нее мы не обращаем внимания. Вот и все. Прокачал и забыл. Пусть будет
ps я например не люблю хамелеонить, но умею. Причем в любой тип. Но мне ENTJ больше всех нравится
Таак,я уже дважды "солнце" на этом соционическом форуме...Надумаю поменять ТИМ поменяю на "солнце"/Напка что ли???!! или Гамка??!!/
Ещё чего не хватало - работать!
London пишет:солнца мое , не нравится качать родные функции - найди те, которые нравятся. И потихоньку дрейфуй в новый тип. Главное, чтоб тебе нравилось, - а остальное - За Борт! Вся фишка болевой в том, что она есть, она может быть сильной, просто на нее мы не обращаем внимания. Вот и все. Прокачал и забыл. Пусть будет
Таак,я уже дважды "солнце" на этом соционическом форуме...Надумаю поменять ТИМ поменяю на "солнце"/Напка что ли???!! или Гамка??!!/
меняю неоригинальное солнце на эксклюзивное в наших кругах "sweetheart"
Ещё чего не хватало - работать!
слава богу капризка - вымирающий вид. а то мне уже страшно за эту планету стало бы
ps be happy.
Хамелеонить не надо, нужно развивать качества своего типа, для компенсации недостатков существует дуал и другие товарищи,которые помогут,надо уметь находить способ влияния на другие типы
Хамелеонить не надо, нужно развивать качества своего типа, для компенсации недостатков существует дуал и другие товарищи,которые помогут,надо уметь находить способ влияния на другие типы
я того же мнения. хамелеонство дело последнее . Но полезное.
я того же мнения. хамелеонство дело последнее . Но полезное.
не пали(сь)
London пишет:я того же мнения. хамелеонство дело последнее . Но полезное.
не пали(сь)
мне можно
ЧЛ
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы работаете над своей болевой функцией?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов