1 Отредактировано dense (05.02.2010 03:07:35)

помогите, пожалуйста, определить свой тим)
два разных человека, соционика-любителя, типируют меня один в гексли, другой в бальзака. по-моему, это странно очень, учитывая, как эти два тима друг на друга не похожи.
самой мне кажется, что я гексли в хорошем настроении и бальзак - в плохом. но так не бывает же,))

1. Ты мальчик или девочка?
девочка)

0.2. А сколько тебе лет?
20

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
друг: умный, с хорошим чувством юмора, спокойный, щедрый, адекватно реагирует и умеет объяснять. при этом не чужд всякому риску и авантюрам.)

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
я - интересный) ну, по крайней мере, интересный в общении. у меня хорошо прокачан навык "побазарить"), я живая и веселая, хотя и довольно закрытая.
но я еще и вру много, не для того, чтобы чего-то добиться, а просто повеселить, создать хорошее настроение в компании)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
напористость в плохом смысле слова, когда человек буквально лезет во все.
неспособность держать слово - то есть, человек, в принципе, может делать все, что хочет, но если уж он пообещал, то нужно выполнить обязательно. у меня до глупости доходит это отношение к "словам" и "обещаниям", если кто-то сказал, что будет примерно в шесть, то я могу ждать и до восьми, а если была произнесена фраза:"я сто процентов приеду ровно в шесть и не опоздаю", то я уйду с места встречи в шесть десять))
неуверенность в себе - сама ей страдаю, но в других людях терпеть не могу.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
в самую первую очередь, конечно, на внешность и манеру одеваться. потом  на жесты (открыт он или чувствует себя скованно), голос и то, как он говорит, какие использует обороты в речи. для меня очень важно, чтобы у нас завязался непринужденный диалог, не возникало натянутых пауз.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
гармоничный человек  - это тот, чье внутреннее состояние совпадает с его внешней оболочкой, впечатлением, которое он производит на окружающих.
духовный - ну, первая ассоциация со священниками. а вообще, наверное, добродетельный человек, который руководствуется моралью в своих поступках больше, чем выгодой, эгоистичными порывами или чем-то таким, вроде как питает дух)

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
это наоборот.)))

3.2.  Гармоничен ли ты?
нет, не гармонична и уж точно не духовна))

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. Вообще у меня со временем сложные отношения, я то приезжаю раньше на полчаса и тыняюсь как селедка, то опаздываю на столько же и потом оправдываюсь, что троллейбуса не было.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
ну смотря кто и когда. а еще смотря какое у меня настроение. если плохое - обязательно наору. хотя я наору даже если не опоздал..)) если человек опаздывает третий-четвертый раз или мы куда-то должны попасть в определенное время - выскажусь в цветистых оборотах.  еще могу высказываться если обижена на что-то, а опоздание использовать просто как повод.

4.2. Как?
сделаю "литсо".)) и противным голосом скажу гадость типа:"ну чтоо там опяять у тебя, часы на латинице показывают?"

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
это катастрофа. впадаю в депрессию тут же и начинаю думать, что мир - черная клоака, жду коллайдер и 2012 год.

6. Что такое уют?
ну, такая обстановка, в которой хочется расслабиться, в которой приятно находиться. нет желания немедленно сбежать или что-нибудь перекрасить.

6.1.  Что такое комфорт?
это когда все есть, что тебе нужно, и ничего из этого не сломано)))

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
делаю уборку, пытаюсь как-то облагородить помещение эстетически - шторки там, фикусы.

6.3.  Комфортно?
постараюсь сделать так, чтобы было мягко, тепло и хорошо пахло. я обожаю, когда вокруг в порядке, на своих местах, чистое, готовое к использованию, но совсем не умею это поддерживать, вокруг меня сразу образуется бардак, причем мне легче свалить в другое место, чем навести порядок в первом.

7. Как ты покупаешь одежду?
ну, обычно думаю: "мне нужна юбка", откладываю на нее деньги, иду искать юбку своей мечты, перебираю триста вариантов, не нахожу, впадаю в депрессию, трачу деньги попутно на все, что понравится, остаюсь без юбки, зато с маечкой и трусами новыми.))

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
посредством зеркала и мнения тех, кто со мной в этот момент.)

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
обязательны и очень приятны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
болезненно.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да, даже если не просят.))

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от тех, кто хорошо выглядит на мой вкус.) а также от тех, кто очень хорошо знает меня и может совмещать мой внешний вид с особенностями моей личности. так, чтобы мне не было неуютно в выбранной ими одежде.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нуу, если сосед был особенно хорош - то да.) а так вряд ли.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
как и предыдущем вопросе. хотя я еще запомню, если к этому человеку отношусь как-то особенно - с симпатией или наоборот.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
эээ, ну это когда тебе хорошо в области тела xD

11.1. Приведи пример?
массаж) ЕДА)))

11.2.  Неприятное ощущение?
боль, плохой запах, вой сирены.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
валяюсь, танцую, занимаюсь сексом, общаюсь с приятными людьми и вообще иду в такое место, где приятная атмосфера.)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
компьютер сама могу починить, телевизор - ну и хрен с ним))), стиральная машинка - сначала папе позвоню, если он не сможет починить, найду мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
очень злюсь, ненавижу это.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
характерна, если это обязаловка, совершенно нехарактерна, если это что-то, важное для меня идейно. в первом случае буду стоять с виноватым видом, а внутри скучать и думать  о том, как бы поскорей свалить, во-втором впаду в неистовство и не буду спать, пока не сделаю все.

14. Что такое - практичный человек?
прикладывающий усилия, чтобы оградить себя от неприятных жизненных ситуаций.

14.1. Tы - практичный человек?
ну, не совсем.

14.2. Почему?
могу забыть сделать задание, могу потратить деньги бесполезно, совершенно не умею распоряжаться собственным временем.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
очень удивлюсь и буду польщена)

14.4. Непрактичным?
раздражением отреагирую. зачем тыкать носом в то, что и так всем известно уже)

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
завязываю знакомства со всеми, прощупываю почву в плане эмоционального фона. стараюсь стать незаменимой в чем-то.

15.1. Завоевать уважение?
добиваюсь значительных результатов. у меня вообще комплекс неудачника, во всем стараюсь добиться какого-то успеха, хоть небольшого, но чтоб был.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
прислушиваются к моему мнению, не забывают, ощущают мое отсутствие.

16. Что такое - спор?
попытка выяснить объективное путем притирки двух субъективных оценок.)

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда думаю, что человек не прав. ну и если ситуация располагает.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
если оппонент сумел доказать свою точку зрения, в остальных случаях я замну тему, но все равно останусь при своем мнении.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
переживаю всегда.

17.1.  Что делаешь?
ну если часто  - обязательно сделаю какую-нибудь гадость. если уж уже надулся, то хоть не напрасно. единичный случай - буду приставать с чайком, плюшками, предлагать разные занятия, обниматься, выспрашивать.

18. Что такое - настроение человека?
внутреннее отношение к внешнему миру в данный конкретный момент.)

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
да по человеку видно. по лицу, по разговорчивости его, по тому, что он выбирает, какие темы затрагивает в разговоре, какие принимает позы.

18.2. Как можно его изменить?
это очень легко. выслушать или попытаться растормошить, подарить подарок, подбодрить. заинтересовать каким-то делом. от человека зависит)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, но не люблю конфликтные ситуации очень.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
если чувствую какую-то неудовлетворенность, но не могу понять, в чем она заключается. в ссоре обычно это и выясняю. но если я понимаю, что конкретно меня не устраивает, то ссориться не буду, попытаюсь спокойно решить проблему.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я всегда первая иду на примирение, потому что мне не хватает терпения ждать, а еще я быстро отхожу и потом глупо как-то делать вид, что обижен, демонстративно не разговаривать и так далее.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
если я права - чувствую удовлетворение)) если нет - добиваюсь того, чтобы меня простили и очень переживаю, думаю постоянно об этом.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
ээ, по тону, взгляду, желанию человека общаться со мной, интересу к моим мыслям, вниманию к моему мнению. к заботе обо мне еще)

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
если поступки человека не идут вразрез с моими представлениями о том, как он должен поступать по отношению ко мне.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
радуюсь, конечно. чувствую удовлетворение типа "да, я такая, гладьте меня еще".) но это действует, если человек мне интересен, если я отношусь к нему с пренебрежением, воспринимаю как факт, что солнце всходит каждое утро. конечно, я ему нравлюсь, иначе не бывает.

21.3.    Почему?
ну всем приятно нравиться.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
нытье, упаднические настроения. "все плохо, потому что плохо и ничего не изменится никогдааа, все, конец света".

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
учусь на журфаке. ну, мне нравится писать) еще в детстве казалось, что я очень замкнутая. тяжело находила общий язык со сверстниками, думала, что там меня могут научить, как это преодолеть. ну еще лень было готовиться к экзаменам, а по русскому и литературе не было в школе проблем.))
вообще хотела на переводческий, испугалась экзаменов, сейчас очень жалею.

Что в ней нравится, что нет?
да ничего в ней не нравится. сначала я думала, что это ТАК романтично, боже мой, события, люди, творчество! а сейчас, блин, ну, во-первых, это очень мало денег, во-вторых, в нашем чудесном городе событие - это корова родила двойню, супер вообще, три листа о том, какие у нас крутые фермеры. это все как-то не совпадает с моим представлением о крутой профессии.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
обычно до последнего тяну, пока уже не случится адский дедлайн.
нравятся такие, где я могла бы как-то проявить себя, свое мироощущение втиснуть, что ли. еще такие, которые возбуждали бы воображение.
идеальная работа - это такая, которая заставляла бы меня подниматься в шесть утра, приходить домой в полночь, но при этом не чувствовать себя несчастной.)

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
обожаю читать. мне вообще этот процесс кажется каким-то волшебным, возможность ощутить и пережить то, что никогда не встретишь в своей жизни, попасть как в другой мир.
раньше увлекалась фотографией, пока не разбила камеру свою (траурное молчание), а в детстве рисовала - я эти два хобби считаю одним и тем же. в рисовании мне не нравился сам процесс, зато нравился момент, когда я вижу то, что нарисую и результат. то, что я создаю что-то красивое. фотография - это то же самое, только без неприятного этапа.)
люблю танцевать, знакомиться с кем-то, флиртовать, ходить в кино, вообще люблю кинотеатры, там забываешь обо всем и опять можешь в другой мир попасть, как с книгами. обожаю экстремальный спорт - занималась всем, что смогла придумать. путешествия люблю, но только комфортные. жить в палатке, без горячей воды и туалетом в кустиках - не по мне приключение.
вообще стремлюсь испытать, пощупать, попробовать все, что мне доступно.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
ну, я терпеть не могу критику и стараюсь всегда делать так, чтобы ее не было. самая приятная - это когда я сама попросила, а человек в доступной и вежливой манере изложил все минусы, не забыв при этом указать на плюсы. неприятная - это когда "твоя работа говно, потому что я так сказал!".
комплименты приятные все. конечно, за исключением таких, где подчеркиваются мои недостатки, типа:"ну сегодня ты хоть волосы помыла, неужели. красиво, кстати, смотрятся".))) но это не комплимент уже, наверное)))

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник - это тот, кто знает точно, что он от тебя хочет. кто умеет в ненапрягающей манере организовать, а еще тот, на кого я могу положиться. разумный и практичный человек, профессионал в своем деле.
подчиненный - активный, креативный, не тупой исполнитель, а заинтересованный в улучшении работы индивид. ну и выполняющий свою работу на высоком уровне, естественно.)
вообще для меня более приятными являются отношения партнерства)

2 Отредактировано dense (05.02.2010 02:58:52)

http://www.socionica.com/testing/result … t=20241822

ИЭЭ(Гексли) - 285
   CЭИ(Дюма) - 225
   ЭСЭ(Гюго) - 225

ИЛЭ(Дон Кихот) - 225
   ЭИЭ(Гамлет) - 220
   ИЭИ(Есенин) - 220
   ИЛИ(Бальзак) - 215
   ЭИИ(Достоевский) - 200
   СЭЭ(Наполеон) - 190
   ЭСИ(Драйзер) - 185
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 180
   ЛИИ(Робеспьер) - 175
   СЛИ(Габен) - 170
   СЛЭ(Жуков) - 160
   ЛСЭ(Штирлиц) - 135
   ЛСИ(Максим Горький) - 110

фотографии:
http://static.diary.ru/userdir/6/3/8/4/ … 555843.jpg
http://static.diary.ru/userdir/6/3/8/4/ … 555876.jpg
http://static.diary.ru/userdir/6/3/8/4/ … 201498.jpg

3

Гамлет похоже.

4

Не, на бальзака никак не похоже. Кто-то из рыцарей. 20%

5

Destriero,
гамлет - это очень странно)) а сильно похоже?))

Пересмешник,
внешность бальзаковская, говорят. у меня часто хмурое выражение лица почему-то постоянно, опущенные уголки губ, темные круги под глазами. я уже заметила и даже контролировать стала литсо на людях, чтобы не выглядеть опять так, как будто мою маму убили полчаса назад. утрирую, конечно. а еще мне показалось, что у бальзака любимая тема:"ах, мой интеллект, мой чудесный мозг" - вот это тоже на меня очень похоже)) и я все оцениваю с негативной точки зрения сначала, ищу недостатки, скептически отношусь к начинаниям всяким (других людей).
я с вами не спорю, потому что очень плохо знаю тему, просто мысли высказываю)

dense пишет:

Destriero,
гамлет - это очень странно)) а сильно похоже?))

Пересмешник,
внешность бальзаковская, говорят. у меня часто хмурое выражение лица почему-то постоянно, опущенные уголки губ, темные круги под глазами. я уже заметила и даже контролировать стала литсо на людях, чтобы не выглядеть опять так, как будто мою маму убили полчаса назад. утрирую, конечно. а еще мне показалось, что у бальзака любимая тема:"ах, мой интеллект, мой чудесный мозг" - вот это тоже на меня очень похоже)) и я все оцениваю с негативной точки зрения сначала, ищу недостатки, скептически отношусь к начинаниям всяким (других людей).
я с вами не спорю, потому что очень плохо знаю тему, просто мысли высказываю)

Носите чаще светлое,какие нибудь изящные аксессуары,вам пойдет,но вообще то это терапия - станете чаще улыбаться.Когда выровняется настроение,пройдите тест еще раз.Дело даже не в тесте,в уравновешенном состоянии вы лучше сможете оценить себя.  default/smile

7

Есеночка,
default/icon_mrgreen сначала вылечись, потом типируйся?)))
да я всегда в хорошем настроении, в том-то и проблема. была бы я мрачным маньяком, тогда и на литсо свое нежное не жаловалась бы, а так какое-то несоответствие. вот на последней фотографии такое чувство, что я сейчас кого-нибудь убью, хотя я стояла и думала о чем-то очень приятном.)

dense пишет:

Есеночка,
default/icon_mrgreen сначала вылечись, потом типируйся?)))
да я всегда в хорошем настроении, в том-то и проблема. была бы я мрачным маньяком, тогда и на литсо свое нежное не жаловалась бы, а так какое-то несоответствие. вот на последней фотографии такое чувство, что я сейчас кого-нибудь убью, хотя я стояла и думала о чем-то очень приятном.)

Ну зачем же так...Я не имела ввиду ничего такого..
Типирование и так осложняется привитыми в семье представлениями.По вашим фото я вижу вытесненное  напряжение,не скажу что сильное,но оно склоняет вас к несколько радикальным выводам и поведению.Впрочем,это состояние присутствует у многих,по этому я не говорила ни о каком лечении ,а упомянула символы/в виде одежды/которые,для такого типа личности,на данном этапе, будут в общем гармонизирующими настроение..вот и все,а прислушаться или нет-ваше дело.  default/smile

9

Есеночка,
это шутка, не обижайтесь, пожалуйста)
я прислушаюсь обязательно) что такое вытесненное напряжение, кстати?)

dense пишет:

Есеночка,
это шутка, не обижайтесь, пожалуйста)
я прислушаюсь обязательно) что такое вытесненное напряжение, кстати?)

На счет вытесненного обычно ведутся долгие беседы..
Вообще, это проблема,которая отправлена в подсознание ,это абсолютно нормально ,происходит в человеческой психике как форма защиты,может быть как положительным,так и отрицательным,или еще можно сказать,что проблема сознанием не видится/не выводится в сознание/,но присутствует,потому вам кажется,что у вас хорошее настроение,но так будет пока кто то или что то не затронет эту /вытесненную/тему..Такие вещи в лечении не нуждаются,только в том случае,если человеком бессознательно заблокированы и никак не решаются длительное время.

11

Если это не чистой воды бальзак...

12

Brigitta пишет:

Если это не чистой воды бальзак...

.....то она просто с утра не проснулась....

13

Фотке не открываются с работы. Переложи на keep4u.ru или на radikal.ru плз

14

Wic,
http://s002.radikal.ru/i197/1002/02/d6904b23a3e2.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/08/f624570fe46a.jpg
http://i074.radikal.ru/1002/d7/830d8f03fbbd.jpg

15

По фоткам иррац, скорее интуит, скорее этик, что-то типа Гексли наверное.

Точнее после прочтения анкеты.

Еще фотки приветствуются.

16

Wic пишет:

Блин, ну тогда Габен. Если не Бальзак.

17

Brigitta пишет:
Wic пишет:

тогда уж есь

18

Табурет пишет:
Brigitta пишет:

тогда уж есь

Не. по фоткам - Габен.

19 Отредактировано dense (12.02.2010 19:17:09)

Brigitta пишет:

Не. по фоткам - Габен.

почему вы решили, что габен? я не сенсорик, имхо. и скорее экстраверт.)

Табурет пишет:

тогда уж есь

жук? драйзер? нап? джек? кто больше? xD

Wic пишет:

я пособирала таких, которые в неформальной обстановке сделаны, вроде они полезней:
http://s57.radikal.ru/i157/1002/e5/087692211cc6.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/2a/143360e632ae.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1002/9c/b71db2249d9b.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1002/6a/f3b8081e58e5.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1002/c2/6993dfd26c68.jpg
http://i077.radikal.ru/1002/67/9396a9eb74ab.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/c5/50979d007ee6.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1002/9b/736604e43be3.jpg

20

для меня очень важно, чтобы у нас завязался непринужденный диалог, не возникало натянутых пауз.

Почему это очень важно?