У меня несколько проблем, связанных с компьютером, и видимо, связанных друг с другом.
1. Я не знаю, как очистить от пыли блок питания. На нём написано "No user serviceable components inside", и обычная отвёртка не лезет в имеющиеся дырочки, так что открыть не получится. Возможно, надо отодрать наклейку, а возможно, это не поможет.
2. Отвалилась штучка, к которой крепился радиатор северного моста (а может, встроенного видеоадаптера). Припаять не могу во-первых, из-за отсутствия паяльника (но думаю, что могу купить в СоБаК@.ru), во-вторых, из-за необходимости лезть на заднюю сторону материнской платы (если паять только на передней стороне - думаю, будет непропай, плюс риск задеть микросхемы паяльником).
3. В радиатор процессора забилась пыль. Прочистить её не могу: мешает вентилятор. Убрать вентилятор тоже пока не могу: не понял, как он крепится. Материнка EP-4GVM9I, чипсет 845, процессор Celeron 1700MHz.
4. Вентилятор шумит (ну, это не принципиально: он всегда шумел).
5. Часто процессор перегревается, так что возникает автоматическое отключение (установлено на 70°C). После изменения в BIOS частоты процессора на 1600MHz автоотключения сохранились. наиболее интенсивно они происходят, если я играю в игру Zuma.
3 05.02.2010 18:27:10 Отредактировано kaprizka (05.02.2010 18:29:00)
эмм...какая помощь требуется от других?
Рассказать о своём положительном опыте замены радиаторов и об опыте открытия блоков питания для корпуса ATX, а также о том, как добираться к задней стороне материнской платы - так, чтоб ничего не повредить.
Помещение заведомо пыльное.
Гарантийные сроки ремонтов давно прошли.
PS. Ну а если и ничего не расскажете - не страшно. Пороюсь в Интернете, там всё равно большая часть инфы есть.
Я не знаю, как очистить от пыли блок питания.
Найти нужную отвёртку и развинтить, пыль выдуть (или пропылесосить). Лучший вариант - выбросить и купить новый БП.
Отвалилась штучка, к которой крепился радиатор северного моста
Фото "штучки" в студию.
Убрать вентилятор тоже пока не могу: не понял, как он крепится.
Отогнуть две пластины сверху, далее поддеть отвёрткой четыре выступа снизу, и он снимется. Если я не ошибся в технологии крепления. Фото крепления в студию.
Вентилятор шумит (ну, это не принципиально: он всегда шумел).
Вентилятор чего?
Часто процессор перегревается, так что возникает автоматическое отключение (установлено на 70°C). После изменения в BIOS частоты процессора на 1600MHz автоотключения сохранились. наиболее интенсивно они происходят, если я играю в игру Zuma.
Промазать процессор термопастой (желательно КПТ-8).
kaprizka пишет:Я не знаю, как очистить от пыли блок питания.
Найти нужную отвёртку и развинтить, пыль выдуть (или пропылесосить). Лучший вариант - выбросить и купить новый БП.
kaprizka пишет:Отвалилась штучка, к которой крепился радиатор северного моста
Фото "штучки" в студию.
kaprizka пишет:Убрать вентилятор тоже пока не могу: не понял, как он крепится.
Отогнуть две пластины сверху, далее поддеть отвёрткой четыре выступа снизу, и он снимется. Если я не ошибся в технологии крепления. Фото крепления в студию.
kaprizka пишет:Вентилятор шумит (ну, это не принципиально: он всегда шумел).
Вентилятор чего?
kaprizka пишет:Часто процессор перегревается, так что возникает автоматическое отключение (установлено на 70°C). После изменения в BIOS частоты процессора на 1600MHz автоотключения сохранились. наиболее интенсивно они происходят, если я играю в игру Zuma.
Промазать процессор термопастой (желательно КПТ-8).
Вам будет легче на нем жениться,чем обьяснить...
Я бы лучше на тебе женился в таком случае, как-то мне не очень хочется проводить совместный досуг с Капризкой, я определённо в половом вопросе консерватор.
Я бы лучше на тебе женился в таком случае, как-то мне не очень хочется проводить совместный досуг с Капризкой, я определённо в половом вопросе консерватор.
Это так неожиданно,я должна подумать...
Ну а чё, дуал, как ни как, правда, я по типу ПЙ что-то вроде ЛВФЭ, но это не страшно. Если ещё и фотки выложишь, я буду почти счастлив.
Ну а чё, дуал, как ни как, правда, я по типу ПЙ что-то вроде ЛВФЭ, но это не страшно. Если ещё и фотки выложишь, я буду почти счастлив.
Не,я стеснительная...
Но раз ты дуал и производишь впечатление серьезного мужчины...можешь отправить мне свой адрес,я сброшу фотки тебе на почту.. Кстати,ты забыл мне фотку выслать..
Так ты и не предлагала, чтобы я что-то высылал. Давай я тебе почту в личку отпишу?
Так ты и не предлагала, чтобы я что-то высылал. Давай я тебе почту в личку отпишу?
Давай...
вентилятор замени, они продаются.
Как будто ты чего-то там не видел.
Уфф..я что то разобраться не могу...ты получил?мне в ответ что то странное пришло,еще и не открывается..
Если отвёртку, то которую? Есть 4 размера: от 0.7мм, дальше не помню. Может, и крестовая годится - это я узнаю после снятия фабричных наклеек.
Если купить новый - это надо измерить габариты старого (вдруг новый не влезет?) и запастись суммой от 590 до 1600р, в зависимости от того, какой именно новый БП выбрать. Мощности имеющихся в продаже - 400 и 450W.
Фото "штучки" в студию.
Дешевле купить блок питания и новую материнку, чем фотоаппарат. Не будет фотки. В инете тоже не нашёл. Но я её могу нарисовать символически, вид сверху (он же снизу).
| |
=====
| |
=====
| |
`-'
Отогнуть две пластины сверху, далее поддеть отвёрткой четыре выступа снизу, и он снимется.
Пластины - понятно. С выступами позже разберусь.
Вентилятор чего?
Я проверил: шумят оба. Но тональность и громкость общего шума больше определяется вентилятором процессора.
вентилятор замени, они продаются.
И это можно. Только если менять всё, что требует замены - практически это будет новый компьютер.
Кровавый тиран пишет:вентилятор замени, они продаются.
И это можно. Только если менять всё, что требует замены - практически это будет новый компьютер.
если ты заменишь только вентилятор, то это будет старый компьютер, но он не будет шуметь.
Henri пишет:Найти нужную отвёртку и развинтить, пыль выдуть (или пропылесосить). Лучший вариант - выбросить и купить новый БП.
Если отвёртку, то которую? Есть 4 размера: от 0.7мм, дальше не помню. Может, и крестовая годится - это я узнаю после снятия фабричных наклеек.
Если купить новый - это надо измерить габариты старого (вдруг новый не влезет?) и запастись суммой от 590 до 1600р, в зависимости от того, какой именно новый БП выбрать. Мощности имеющихся в продаже - 400 и 450W.Фото "штучки" в студию.
Дешевле купить блок питания и новую материнку, чем фотоаппарат. Не будет фотки. В инете тоже не нашёл. Но я её могу нарисовать символически, вид сверху (он же снизу).
| | ===== | | ===== | | `-'
Henri пишет:Отогнуть две пластины сверху, далее поддеть отвёрткой четыре выступа снизу, и он снимется.
Пластины - понятно. С выступами позже разберусь.
Вентилятор чего?
Я проверил: шумят оба. Но тональность и громкость общего шума больше определяется вентилятором процессора.
Кровавый тиран пишет:вентилятор замени, они продаются.
Без слез это читать нельзя...
"Да на тебе пахать надо.."-слышали?!
да, капризку иногда так и охота шандарахнуть чем-нибудь тяжелым