1

Приветик всем!!!  default/smile

Надеюсь вы сможете помочь мне в этой небольшой проблемке..определить мой тип..  default/smile
О соционике и о существующих типах я узнала от своей подруги, меня это все очень заинтересовало, захотелось узнать, к какому же я социотипу отноношусь...
Обращаюсь к вам, так как проходила несколько раз тесты, и что удивительно, каждый раз получался различный ответ...уже не знаю что делать..
Пробовали определить с подружкой меня по характеристикам типов...хорошо хоть читать надо было не все 16, а только 8 типов, так как в результате тестов определить точно смогли, что я интроверт..  default/smile Ну хоть что то..  default/wink
Анкеты пока не заполняла...так как слишком уж там много вопросов...лень мне немного, слишком это нудно отвечать на них, особенно если там не вопрос, а что то не понятно..просят связать бузину в огороде и какого-то дядьку..  default/lol:
Увидела, что есть возможность определения типа по фотографии..поэтому и решилась написать..к письму добавлю ссылки фотографий, они сделаны недавно, этой осенью.. надеюсь у вас получится определить по ним...
Да, кстати, анкету я все таки заполню..но чуть позже..так как времени маловато..сейчас сессия все таки..надо готовиться..
И еще, я все таки склоняюсь к одному типу, думаю что я правильно определила..но хотелось бы услышать ваше мнение..  default/roll:

http://www.ljplus.ru/img/t/a/tanith/1.jpg

http://www.ljplus.ru/img/t/a/tanith/001.jpg

http://www.ljplus.ru/img/t/a/tanith/002.jpg

http://www.ljplus.ru/img/t/a/tanith/003.jpg

типирование только по фотографиям недостоверно.

заполни-ка лучше анкетку.

3

и какая анкета .... 4 вопроса по функциям и все ...

4

Tanith, салютик!!!
рада тебя видеть. сказать по правде, это из-за меня бедная девочка теперь мучается...)))
подскажу вам по секрету я думаю, что она досточка или робка. а вы уж определяйте.
Tanith, посмотри в списке тем для новичков есть анкета для чебурашек - вот её и заполняй.

5

наконец-то заполнила анкетку..:)
вот она:

0. Ты мальчик или девочка?
    вообще-то я девушка..)))

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
     интересных людей много, и качества которые меня привлекают в каждом из этих людей очень различны..

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
     ну, это не меня надо спрашивать, интересна я или нет, и чем я интересна, а людей с которыми я общаюсь...но думаю, что я все таки интересный человек..

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
     ну наиболее мне неприятны лицемерие, лживость, необязательность

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
    ну, во первых я смотрю на его внешний вид, как он одет, как он выглядит, аккуратен или нет.. потом смотрю на манеру его общения, свободно и легко ему общаться или он прилагает какие-то усилия..на его поведение по отношению ко мне..

2.1. Приведи пример
    пример?!..даже не знаю, я всегда так поступаю.. 

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
   это человек, у которого очень богатый внутренний мир, человек, который находится в гармонии с самим собой, с окружающим миром..

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
   человек, который не знает, чего он хочет, что ему надо..который сомневается даже в самом себе...а не духовный...значит, что у него мало ценностей душевных, нет или мало принципов..

3.2.  Гармоничен ли ты?
   думаю, что да..

4. Ты часто опаздываешь?
   нет, очень редко..стараюсь не опаздывать, потому что сама не люблю когда люди опаздывают

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
    ну, скажем так, что в первый раз могу и не показать свое недовольство, но это опоздание уже будет минусом для опоздавшего

4.2. Как?
   как высказываю свое недовольство?!..да просто, говорю, что человек опоздал..и мне это не нравится..

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
   нормально, а заняться мне всегда есть чем..даже если и нечем, есть возможность подумать о многом..пока ни кто мне не мешает и не отвлекает..

6. Что такое уют?
    уют, это когда тебе от окружающего..тебя мира, людей..на душе становится очень тепло, приятно, то есть уютно..

6.1.  Что такое комфорт?
  ну, а комфорт...это когда человек чувствует себя защищенно и спокойно..

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
    в комнате можно расставить некоторые памятные вещички, которые когда-либо дарили, и при взгладе на них, становится очень приятно, уютно..вспоминаешь о приятных моментах..
6.3.  Комфортно?
   а комфорт..если рассматривать комфорт в каком либо месте, то там должно быть тепло, светло..ну в общем, так чтобы человеку не было неудобно и чтобы он не испытывал стеснения..

7. Как ты покупаешь одежду?
    выбираю, то что мне нравится, не то что сейчас на пике моды..а именно то к чему лежит душа..
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
    когда я что то меряю, то сразу понимаю мое это или нет..

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
    да, комплименты, как и любой девушке мне приятно слышать..но если их не будет я не умру..ведь это всего лишь комплимент..

7.3.  Как реагируешь на критику?
   на критику?!...смотря в каком виде она до меня доносится, если в грубом..то я даже не сллушаю, могу и в ответ что то неприятное сказать..а если в виде доброго совета, пожелания, то стараюсь принять к сведению...по мере своих возможностей выполнить..

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
   нет, это личное дело каждого человека

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
    ни от кого..я сама выбираю свой стиль, свою одежду..

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
    как-то незадумывалась над этим..но вроде бы да..я запоминаю его внешний вид..

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    да
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
    молча перейду в другой конец салона, или если возникнет такая необходимость пересяду в следующий транспорт..почему?..очень просто, кому понравится наслаждаться такими ароматами?!..

10.1. Приведи пример?
     со мной как-то был такой случай в троллейбусе..я просто отошла поближе к окошку..но это было летом..и то другие пассажиры добились того, чтобы кондуктор его выгнал на след. остановке из транспорта..

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
   а разве не понятно?..это когда человек ипытывает какие либо приятные чувства, приятные ощущения, связанные с окружающим миром..

11.1. Приведи пример?
  например приятный аромат духов, красивый вид (закат солнца, вид звездного неба..и т.д.).. нежные и приятные прикосновения..)))

11.2.  Неприятное ощущение?
    неприятные ощущения, соответственно те, которые вызывают отрицательные реакции у человека..

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
    я не делаю..я просто наслаждаюсь теми приятными ощущениями, минутами, которые есть..

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
как что?..постараюсь починить..во всяком случае посмотрю что там случилось, если починить не в моих силах, тогда позову человека, который сможет оказать помощь в данном вопросе..

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
     конечно нервничаю..а как можно по другому?!..и пытаюсь исправить ситуацию..если она исправима конечно..

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
     ну именно такого со мной не происходило, не давали часть общего проекта..

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
      немного мучает чувство вины..ситуация для меня характерна, но не в таком виде..да, я могу подвести саму себя, когда мне дают отдельное задание..я могу и опоздать со сроком сдачи..))
      но что касается части общего..я стараюсь не подводить людей..

14. Что такое - практичный человек?
    практичный - человек, который в любой ситуации найдет наиболее подходящее решение, сделает правильный и решительный шаг..

14.1. Tы - практичный человек?
    я?..не совсем..иогда бываю не практичным..)))

14.2. Почему?
    честно..не знаю..

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
    нормально, спокойно..

14.4. Непрактичным?
немного раздражает

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
   как и обычно..так же как я себя веду в любом другом месте, естественно..

15.1. Завоевать уважение?
   как?..наверное всегда выполнять свои обязательства, быть исполнительным, поядочным, добросовестным, и одновременно с этим приятным в общении, не быть этакой "букой"..)))

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
   по отношению ко мне людей, как они говорят, смотрят, поступают по отношению ко мне..

16. Что такое - спор?
   спокойный, интелектуальный диалог двух или нескольких людей

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
     стараюсь не спорить, если человек сразу не воспринимает мои слова, то зачем тратить свое и его время, все равно не поймет, или останется при своем мнении..

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
   признать неправым?..нет..скорее просто слегка изменить, если оппонент в споре сумеет меня убедить в дааном вопросе..

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
  немного переживаю, думаю о нем..что же могло случиться?..
17.1.  Что делаешь?
пытаюсь поговорить, выяснить в чем причина такого поведения..если надо поддержать..

18. Что такое - настроение человека?
    настроение?!..это сложная штучка, оно очень легко меняется, казалось бы вот настроение отличное..но из-за какой-то мелочи, оно может опуститься до нуля..а настроение это самоощущение человека, его эмоций на данный момент..радость это или грусть, раздражение, или печаль..

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
     по его внешнему виду, поведению..

18.2. Как можно его изменить?
     изменить?..не знаю..у каждого человека по своему..

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
     нет..не люблю ссор..

19.1. Зачем ты это будешь делать?
     я этого делать не буду..

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
    посмотрим по ситуации, кто в ней виноват, не прав..

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
      если я в этом виновата, то стараюсь загладить вину..а если нет..то пусть дальше дуется..

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
      не знаю..это все выражается в общении, взаимодействии людей..даже в мелочах..

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
      время показывает..правильно или нет..время все расставляет по своим местам..

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
      конечно же мне приятно..)))

21.3.    Почему?
     потому, что..

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
глупость, хамство, тупые шуточки..неискренность, неестественность..
пример?..не хочу..и так понятно..

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
      Пока не работаю..а учусь, но уже на последнем курсе..учусь на программиста..пошла на эту специальность, так как была тяга к матемытике, физике, компьютерам..и еще потому что это направление престижно..
      Не нравится то что надо постоянно иметь дело только с машиной..иногда комп убить хочется..Да, конечно мне интересна данная профессия, но не во всем..допустим мне не нравится начинать какие- либо
      проекты с нуля...когда уже что-то есть проще, больше нравится работать уже с готовым продуктом, изменяя его..или доделывая..да и строгий график не очень нравится..я вечно не успеваю во время, с курсовыми, лабораторками..)))
      и вообще..я собралась получать второе высшее образование, причем диаметрально противоположное первому..)))

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
   обожаю проводить время со своей собакой..особенно летом, выбираюсь с ней за город и бегаем на дальние дистанции..а нравится тем, что можно побыть одной, подумать...о многом..
   люблю читать, слушать музыку, см. кино..и. т.д....да и еще инет..)))

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
      критика в любом виде неприятна..а комплимент..всегда приятен, главное чтобы он был искренним..)))

6

Tanith, пройди тест там ещё есть. посмотри. хоть предположения выскажут. а то молчат все видишь.)))

7 Отредактировано masai (30.01.2006 15:28:15)

По содержанию.
Робка (имхо, это более вероятно) или бальзачка.

Судя по вопросам о комфорте, одежде -- интуит.
Вопрос о новом коллективе -- логика (ролевая БЭ?).
Вопросы об отношении, ремонте, ссорах -- логика.
Вопрос о споре -- логик (уточнение "спокойный" -- болевая ЧС?).
Вопрос об ощущениях -- логик+интуит.

Дополнительные вопросы.
2. Как влияет аккуратность, внешний вид и т.д. на твое мнение о человеке? Почему?

4.2. Представь, ты договорилась о встрече с каким-то человеком. А он не пришел вовремя. Сколько ты его готова ждать? 5 минут, полчаса, час? Почему?

23. Почему не успеваешь вовремя? Зачем и какое второе высшее?

24. Какие книги ты прочитала последними (не обязательно художественные)? Для чего обычно заходишь в интернет?

Напиши сказку предложений на 10 (можно и больше default/smile ). Заодно проверим методику. default/smile

По форме.
Чувствуется сильная квестимность даже в письменной речи. В целом написано как будто логиком.

loki пишет:

А не проще один вопрос по ТИМу? default/smile

8

амн по какому тиму значит надо где то 16 вопросов если по тиму

9

loki пишет:

амн по какому тиму значит надо где то 16 вопросов если по тиму

Зачем 16? "Какой у тебя ТИМ?" Я многих типировал этим вопросом, и надо сказать, во многих случаях результат был неплохим. default/smile

10

странно у меня не разу не получалось..... может ты учишся факультете психологиии или какой нить прикладной соционики тогда возможно..

11

Melani пишет:

Tanith, пройди тест там ещё есть. посмотри. хоть предположения выскажут. а то молчат все видишь.)))

ну конечно молчат тут и говорить нечего разве что сухие заключенния логиков

12

loki пишет:

ну конечно молчат тут и говорить нечего разве что сухие заключенния логиков

А сам-то почему не пишешь?

13

А сам-то почему не пишешь?

нечего писать наверное. мыслей нет у нас логических. только эмоции одни. и чувства.))))

14

masai пишет:

По содержанию.

Судя по вопросам о комфорте, одежде -- интуит.
Вопрос о новом коллективе -- логика (ролевая БЭ?).
Вопросы об отношении, ремонте, ссорах -- логика.
Вопрос о споре -- логик (уточнение "спокойный" -- болевая ЧС?).
Вопрос об ощущениях -- логик+интуит.

Дополнительные вопросы.
2. Как влияет аккуратность, внешний вид и т.д. на твое мнение о человеке? Почему?

4.2. Представь, ты договорилась о встрече с каким-то человеком. А он не пришел вовремя. Сколько ты его готова ждать? 5 минут, полчаса, час? Почему?

23. Почему не успеваешь вовремя? Зачем и какое второе высшее?

24. Какие книги ты прочитала последними (не обязательно художественные)? Для чего обычно заходишь в интернет?

Напиши сказку предложений на 10 (можно и больше default/smile ). Заодно проверим методику. default/smile

По форме.
Чувствуется сильная квестимность даже в письменной речи. В целом написано как будто логиком.

loki пишет:

спасибки, что откликнулся на мою просьбу.. default/roll:
на вопрос какой у меня тим, ответить не смогу..потому что сама не знаю..сколько раз проходила тесты все время получаются разные результаты..а когда читаю описание типов, характер..тоже не сильно помогает, так как в каждом из типов есть какие-то мои качества..
сначала, думала что я достоевский, так как еще в школе нас типировали..им я и оказалась..а сейчас не уверена, так как некоторые черты данного типа не совсем применимы ко мне..
потом вроде бы начала присматриваться к робке..вроде бы похожа..но тоже не уверена..
вот ты сейчас написал, что может быть и бальзачка.. может быть.. прочитала ее характеристики похожа..но тоже не полностью..
в общем запуталась я окончательно..  default/sad

ответы на твои вопросы:

-  аккуратность и внешний вид, как он одет.. да, влияет на мое мнение об этом человеке.. незнаю почему..но мне это сразу бросается в глаза.. хотя и старалась не придавать этому значения, но все равно..видимо это у меня характер такой..не могу я терпеть, находиться долго рядом с человеком, который выглядит неважно..стараюсь побыстрее закончить с ним все дела, или разговор..

-  прождать могу максимум минут 15-20 и то все зависит от того важна ли для меня эта встреча, человек с которым я встречаюсь..если нет, могу тут же увидев что никого нет, развернуться и уйти..(вот такая я вредная.. default/smile )

-  вовремя сдать работу..не успеваю из-за своей лени..есть немного..да и еще дело в том, что когда у меня сразу много дел большая загруженность намного приятнее работать..у меня тогда как буд-то крылья за спиной вырастают..и лень куда-то пропадает..вообщем работоспособность выше некуда.. default/smile
    второе высшее хочу юридическое..зачем?..ну, потому что программирование мне нравится, но все таки не совсем это мое..а вот юрист кажется все таки мое..(были у нас на курсе предметы - политология, правоведение..мне понравилось..)
   да, и всю жизнь работать у компа..это ужасно..
- последние прочитанные мной книги..это все три части дозоров: ночной, дневной и сумеречный..
   а в отношении книг читаю много и все(от классики литературы до фантастики)..вернее читала, так как в последнее время не до них..так как последний курс..

- в инет захожу в основном из-за аськи..много знакомых и друзей.. default/icon_redface
  почту смотрю, потом интересненького здесь много..есть несколько форумов, которые я постоянно читаю, вернее темок..
по учебе реже..именно когда надо..

- ой..плиз..а можно без сочинений сказок...потому что если я начну, то сказка надолго затянется, с моей любовью писать все общерно и подробно на пару страниц точно будет.. default/smile

15

Tanith пишет:

сколько раз проходила тесты все время получаются разные результаты..

Это ничего. На 17-й раз точно повторяться начнут. default/smile

Tanith пишет:

так как еще в школе нас типировали..

Школьному типированию доверять особо не стоит. Там все это на поток поставлено: загнали всех в спортзал, оттипировали и по домам. А точность страдает.

Tanith пишет:

сколько раз проходила тесты все время получаются разные результаты..а когда читаю описание типов, характер..тоже не сильно помогает, так как в каждом из типов есть какие-то мои качества..

По описаниям типироваться -- гиблое дело. Можно в любом типе себя увидеть, а неточности списать субъективизм автора. И тесты часто врут -- меня вот не так давно вообще в наполеоны одно такое чудо затипировало. default/smile ПКЛ раньше точно типы угадывал, но в нем 570 вопросов и он сейчас вроде как не работает.

Tanith пишет:

прождать могу максимум минут 15-20 и то все зависит от того важна ли для меня эта встреча,

А я мог бы и часика полтора подождать (если конечно на поезд не опаздываю). default/smile И ждал. default/smile

Tanith пишет:

- последние прочитанные мной книги..это все три части дозоров: ночной, дневной и сумеречный..

Еще четвертый есть. "Последний дозор". Тоже неплохой.

Собственно по типированию. Даже не знаю. Сложно сказать. Ты производишь впечатление логика/интроверта/интуита (в порядке моей уверенности). Хотя, например, такую анкету и ЛСИ мог написать, если у него обстановка неблагоприятная. default/smile В общем, нужно подумать.

Надеюсь, еще кто-то из типировщиков появится.

16

спасибки тебе, masai, что ответил мне.. default/smile

ну а на счет школы ты не прав..типировали на с по одному в отдельном кабинете психолога, школьного..
да.. спасибо за "последний дозор"..уже нашла и прочитала.. понравилось..

надеюсь все таки еще кто-то подключится..потому что все твои версии похожи на правду..

17

masai пишет:

По содержанию.

loki пишет:

Нифига. Базовый белый этик. А логика - ролевая, вот и торчит, и смущщает.

18

Uncia Uncia пишет:

Нифига. Базовый белый этик. А логика - ролевая, вот и торчит, и смущщает.

Может и так. Тогда достоевский: все же анкета, имхо, интуитивная.

(Хотя меня тоже, помнится, в базовые белые этики продвигали, мотивируя, что логика ролевая. default/smile )

Tanith пишет:

сначала, думала что я достоевский, так как еще в школе нас типировали..им я и оказалась..а сейчас не уверена, так как некоторые черты данного типа не совсем применимы ко мне..

Какие черты неприменимы?

19

Перчитал ещё раз. Буду качать на том. в чем силен сам. Другого способа не вижу.

Скажи, а вот какие вещи в доме ты можешь починить сама? И кого позовешь, если у самой вдруг не получится? Поробуй ответить поподробнее.

20

Здрасте..я наконец-то добралась до клавы.. default/smile
что я могу починить?..ну многое..например, седня сама меняла выключатель в комнате..
а вот куда не лезу, так это в телевизор, утюг..хотя в принципе там тож не очень сложно..главное разобраться что и как..))
да и еще..там где нужна "грубая мужская сила" от меня мало толку..я же все таки девушка..
ну если что не получится,то естественно папу зову..)))

а на счет различий..сейчас ответить не смогу..так как читала инфу давно и у подружки...смутно помнится...но точно что-то было не то..))