ПС Колибри, только для тебя - вечерком сменю, если не забуду -) Она у меня шла, как настроение момента.
А отскакивать от монитора весьма полезно - любой СанПиН подтвердит ;-)
ПС Колибри, только для тебя - вечерком сменю, если не забуду -) Она у меня шла, как настроение момента.
о, только для меня... польщенааа...
ПС про отскок это шутка была)))
Колибри, а смысл в списке? Если забудешь вписать - забудешь и положить, нэ?
ага, я рассеянная.
если это мелочь - можно купить на месте. а если это только что купленный купальник как раз по случаю - будет обидно.
а вообще, ещё одна важная функция списка - мысленно скомпоновать комплекты вещей: что, с чем и на какой случай.
Нет, я немного не про это, ты же можешь забыть, как взять, так и в список внести, правда? А вспомнил - положил.
У меня вообще в день сборов дома смерч проносится по полкам: открываю шкафы-тумбочки и утягиваю все, что попадется на глаза и покажется нужным. А у тебя вещи подбираются комплектами и в повседневной жизни? То есть брюки под жакеты и блузки под юбки? Нет такого, что "О! Хочу!"
Всегда хотела научиться так делать -)) У моей подружки шмотье висит в шкафу все в какой-то логической последовательности: каждая следующая вещь сочетается с предыдущей. Завидую жутко -))
Нет, я немного не про это, ты же можешь забыть, как взять, так и в список внести, правда? А вспомнил - положил.
ага, вспомнил - положил - добавил в список (если ты его пишешь)
У меня вообще в день сборов дома смерч проносится по полкам: открываю шкафы-тумбочки и утягиваю все, что попадется на глаза и покажется нужным. А у тебя вещи подбираются комплектами и в повседневной жизни? То есть брюки под жакеты и блузки под юбки? Нет такого, что "О! Хочу!"
обычно иду в магазин с "заготовкой" - сегодня я куплю это, вот такого фасона, а к нему вот это. в идеале - покупаю что задумывала. но чаще покупаю что есть в магазине и мне нравится - но! - обязательно думаю, с чем и как буду носить, и буду ли носить вообще, или оно зависнет в шкафу на веки вечные (такое бывает иногда). если в гардеробе нет такой вещи, с которой я могу это носить - специально докупаю. сразу или потом. короче, подбираю комплектами.
например, пошла за брюками, брюки не подобрала, зато купила офисное платье, заранее продумав, с чем буду носить.
раньше этого не умела, но сейчас более - менее получается.
Всегда хотела научиться так делать -)) У моей подружки шмотье висит в шкафу все в какой-то логической последовательности: каждая следующая вещь сочетается с предыдущей. Завидую жутко -))
не, висит оно как попало, жуткий бардак))) вечно не хватает вешалок и места в шкафу, это катастрофа просто
не, висит оно как попало, жуткий бардак))) вечно не хватает вешалок и места в шкафу, это катастрофа просто
и носить, ясно, нечего
как ни странно, из этого бардака постоянно что-то извлекается и надевается, и очень даже неплохо смотрится
а вот скажите, вам проще запомнить имена, взаимоотношения героев в фильме или скажем сам сюжет?
С именами плохо Я их все помню в течение фильма, даже имена эпизодических героев вроде шоферов такси. Но, - "с глаз долой - из сердца вон" - только фильм закончился, имена и названия сразу забываю. Остается какой-то сухой остаток, типа "главная мысль фильма", причем вербализировать ее бывает трудно, ибо опошляется она от слов. Сюжет помню, потому что он с "главной мыслью фильма" напрямую связан. Взаимоотношения героев, как правило, и есть сюжетная линия. Не знаю, как можно отделить одно от другого. А еще запоминаю отдельные кадры или небольшие законченные эпизоды.
Еще от себя про кино. В детстве я считала себя несказанно крутой, потому что "понимала" серьезные фильмы. Но понимание это было особого рода: я отлавливала настроение и , как мне казалось, мысль автора. Стоило попытаться перевести эту мысль в слова, как она становилась плоской и пошлой. Картинка или музыка мне всегда казались честнее слов. Поэтому я ненавидела писать сочинения. Мне казалось, что все главное автор (книги, фильма, стихотворения) уже сказал через события или как-то иносказательно, а все литературные критики только паразитируют на произведениях, причем, нещадно их привирают в соответствии с уже своими собственными мыслями или, еще хуже, со своими целями.
Про "серьезные фильмы" вспомнился случай . Родители смотрели ночью кино у себя в комнате, а я должна была в это время спать. Но кино меня как-то больше привлекало, поэтому я заранее подготовилась: прикрепила мамино зеркало таким образом, чтобы мне в щель было видно телевизор. Маме, похоже, надоело наблюдать эту щель, поэтому она меня из комнаты выковырила: "Если не спишь - сядь и смотри нормально". Смотрели "Зеркало" Тарковского. Мне понравилось. Красотой и загадочностью. На следующий день мама мне пояснила, что темноволосая высокая жещина символизирует Ахматову. Когда снимался фильм, надо было говорить эзоповым языком, но все равно всем понятно, что он ее имел в виду. И еще какие-то разъяснения провела. Мне так не понравилось, что она все киноволшебство превращает в какую-то схему. А там без пояснений понятно лучше и глубже. Как-то так.
легко ли вы запоминаете схемы, правила ?
Я их не запоминаю специально. Логичные схемы можно восстановить с начала, с первого звена в цепочке. И после ряда повторений они становятся привычкой. А дурацкие правила пусть запоминает тот, кто их придумал.
как вы думаете негативные эмоции нужны в жизни , в отношениях? или от них нужно избавляться?
В принципе понятно, что они нужны для регулировки отношений, чтобы разногласия стали очевидными тому, кто тупит и наступет сорок раз на одну и ту же мозоль. Лично я их стараюсь все же сводить к минимуму. Если быть внимательными друг к другу, то и орать не надо будет. Наверное.
70 08.02.2010 21:49:36 Отредактировано Пересмешник (08.02.2010 21:51:39)
[занудный робеспьер ON]
Не любой, он всего один - СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
До него был ещё один, но он давно не действующий и относился не совсем к мониторам.
Пересмешник, изыди! :
Пересмешник, изыди!
:
...А ещё - выкинь ёлку: новый год давно прошёл!
Ладно, ладно - выключаю...
[занудный робеспьер OFF]
73 08.02.2010 22:16:38 Отредактировано Табурет (08.02.2010 22:30:17)
Twist пишет:Колибри, ты в Бальзаках все ещё? Тогда спишем нежелание сказать "Нинрааааица!" на болевую -)
да я тебе больше скажу - чуть от монитора не отскочила, когда увидела
![]()
а мне нраааааааавилась
Twist, а можно и ту тоже любымсайзом, скопипастить неуспел
Табурет, заказ выполнен :
набрать кучу шмоток - общеженское. вряд ли от ТИМа зависит.
набрать кучу шмоток и набрать кучу нужных шмоток под конкретные нужды это разные вещи.
вот взять с собой кучу ненужных вещей, которые потом привозятся обратно - это ЧИ при слабой сенсорике.
например, у меня, как правило, ещё больше шмотья набирается.
БОЛЬШЕ не значит лучше особенно,если все оно НЕ понадобится.
В прошлом году случился у меня прокол: съездила в августе к тетке на неделю, набрала маек кучу, но вдруг резко похолодало, и пришлось мне в ее кофтах дефилировать. Отличное было зрелище, если учесть, что она меня почти вдвое ниже default/smile А майки все до единой провалялись в чемодане.
БИ в связке с ЧЛ, то есть вроде всё предусмотрела, но несвоевременно.
ПС Списки - зло! Это же невозможно - сидеть и думать, все ли написала? Потом забыть, распотрошить весь чемодан, чтобы перепроверить, а потом доложить ещё кучу всего -)) В жизни списков не составляла -)
БОлевая БЛ.
С именами плохо
Я их все помню в течение фильма, даже имена эпизодических героев вроде шоферов такси. Но, - "с глаз долой - из сердца вон" - только фильм закончился, имена и названия сразу забываю.
а с именами в реальной жизни?
В принципе понятно, что они нужны для регулировки отношений, чтобы разногласия стали очевидными тому, кто тупит и наступет сорок раз на одну и ту же мозоль. Лично я их стараюсь все же сводить к минимуму. Если быть внимательными друг к другу, то и орать не надо будет. Наверное.
альфа.
spuke-Off-net пишет:сенсор
набрать кучу шмоток - общеженское. вряд ли от ТИМа зависит.
например, у меня, как правило, ещё больше шмотья набирается. и список очень похож, только я бы ещё платьев, юбок и туфель добавилаа вот бомжпакеты взять не догадалась бы
. писать список меня приучили родители в 10 лет, когда отправляли в детский лагерь. собираясь домой, я скурпулезно сверяла каждую вещичку.
и даже сейчас продолжаю писать списки, только уже с собой их не беру, ибо все помню.
как раз таки зависит! Если еду в гости в другой города, например, кроме денег, ничего не возьму (уеду так же, как хожу обычно по городу...)
Вообще, мой багаж получается ГОРАЗДО меньше, чем у сенсорных мужчин, например. Молчу уже о девушках...
Согласна со spuke-Off-net: девушка динамик и сенсор
Да ладно! ЧИшники возьмут меньше, чем БСники -))) Поверьте мне просто из наблюдений
terpsihora, а что, вы уже разобрались со своим ТИМом?
я - да