Господа, я таки выжала из неё анкету! У меня крыша едет, подруга интроверт точно, скорее сенсор, но вот по логике-этике и рациональности-иррациональности зачастую ставит меня в тупик, потому что проявления какие-то совершенно разные.
Поможете?
ПС Фотке будут -)))
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Постараюсь его образумить, что на эту лошадь ставить не стоит, сравнивая с другой более успешной на мой взгляд лошадкой.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Предложу взять с собой самое необходимое из вещей, воду, немного еды, оружие (если есть) например, и нескольким людям идти в сторону населенного пункта, а остальные пусть остаются и ждут помощи, взять координаты или определить место встречи, чтобы потом не потеряться.
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Станет понятен после некоторого времени нахождения в комнате, по поведению людей это можно определить, по тому как они говорят и двигаются.
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Если филь на DVD – перемотаю. Не характерна для меня эта ситуация, бывает очень редко, могут прийти на ум некоторые решения ранее возникающих проблем или ситуаций.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу прохожих, где он, или позвоню кому-нибудь, кто хорошо может знать этот район или сидит дома перед компом.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Потихоньку постараюсь занимать все больше и больше места, сдвигая их.
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Если действительно решающий проект – характерно, но буду стараться каким-то образом выделить больше времени для сна, что бы мыслить более ясно.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Такое возможно, буду стараться наладить контакт с этим человеком, постараюсь показать ему свое хорошее расположение.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Детей не смогу. Только если они меня сильно спровоцируют.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Для начала я с ним серьезно поговорю, поставлю ему определенные условия, возможно несколько облегчу его обязанности (с некоторым уменьшением з/п естественно), дам ему испытательный срок и предупрежу, что если я не увижу никаких результатов, изменений в работе, попыток исправить положение, то придется его уволить, даже в ущерб настроению, т. к. из-за него страдают остальные в финансовом вопросе, его работу все равно кто-то делает и работа есть работа ваще. Главное – результат!
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Это так: испытываешь сильные чувства к человеку, оставаясь слепым к его недостаткам, все замечания окружающих воспринимаются негативно, постоянно оправдываются его нехорошие поступки, как помутнение рассудка, пелена перед глазами, либо человек просто полностью не раскрывается с вами, пытается казаться лучше, чем есть.
Не согласна. Разные люди представляют любовь по-разному и переживают ее неодинаково, кто-то отдается полностью одному человеку и не хватает уже на другого, а кто-то готов распаляться на многих, принимая это за любовь. Вот.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Значит, надо сходить на концерт). Ведь назад на 10 лет не прокрутишь уже.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Вопрос вызвал теплые эмоции и недоумение. Мне нравятся беременные женщины, ухаживающие за собой. Не кажется, такое предположение для меня дико и глупо.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Постараюсь в обтекаемой форме, аккуратненько подвести директора к определенным выводам (если к нему есть доступ прямой), потихоньку буду сливать информацию, не указывая на конкретные лица, но так, чтобы было ясно, о ком идет речь. Ну и работать усерднее, конечно же.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Постараюсь докупаться все-таки до причины такого настроения, убедив, что хоть чем смогу помочь, выслушать, поддержать.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Придется потерпеть некоторые неудобства, но постараюсь свести общение на общей площади до минимума.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Но если я вижу, что она неравномерна – значит она неравномерна!! Категорично скажу, чтобы исправили, жить-то в этом мне!)
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Прикину, какая из кроватей больше подходит под общий стиль комнаты и буду гнуть эту линию либо предложу поискать, что-нибудь похожее, что устроит нас обоих.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Мысли –соглашусь, но каждый пункт тщательно проверю, чувства – не очень как-то, постараюсь выяснит причину такого предложения.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Нет, не часто, но бывает. "Время собирать камни" – время отвечать за свои поступки. Нет, не умею.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Постараюсь ему разложить «по полочкам», почему его схема не удачна, поищу в прессе, у знакомых примеры похожих проектов и их результатов.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Постараюсь найти другую дорогу и убедить остальных не рисковать.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Из вежливости досмотрю, но потом скажу, что именно мне не понравилось, но буду чувствовать неудовольствие и неудовлетворение о похода.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Постараюсь побольше с ним пообщаться, назначу испытательный срок, чтобы разобраться, что именно мне не нравиться в нем, и только в том случае, если меня устроят его профессиональные качества, параллельно скажу не прекращать поиск кандидатов.