81

ЧТо для вас время, как вы его чувствуете, как вы с ним "дружите" - желательно на примерах..

82

Светлая пишет:

БС моя стремится к нулю

в чем это проявляется?

В том, что я могу сидеть на неудобном стуле, если чем-нибудь увлечена. Я могу употребить внутрь то, что продают в Макдоналдсе под видом еды. Я даже могу сделать это на ходу в зимнее время. Конечно менее комфортно чем дома, но это лучше чем ходить голодной. Я люблю интересные красивые вещи, но если они мне просто понравились, без определенной причины, а не потому что это красиво, эстетично и признак хорошего вкуса. Я люблю искусство. но как наблюдатель и ценитель. Никогда принципиально не писала, не рисовала, не пела, потому что считаю себя недостаточно талантливой для творчества.
Да, красный плащ с черными пуговицами в стиле "Дюймовочка", джинсы с кедами, под плащём вязаное зеленое платье, огромный шарф в разноцветную полоску, очки в синей оправе и рюкзак с совковыми медными значками типа " Борцам подполья" - это все ужасно, безвкусно, не сочетается, не выдержано в стиле. А мне безумно нравится, и окружающим, надо сказать, тоже.

83

Светлая пишет:

И если можно в общих чертах про

правильное отношение к жизни

Ценить постоянное, не распаляться на временное. Ставить на первое место человеческое, а не материальное. Не удивляться человеческой глупости или жестокости, но радоваться и ценить доброту. Забивать, не париться, никуда не спешить, не искать во всем смысл. Не выдумывать себе оправданий и причин, чтобы что-то сделать. Воспринимать слова" мне так захотелось, потому что мне так лучше" как аргумент. Не придавать значения словам, смотреть на поступки. И все проверять временем.

84

Как / в чем у вас проявляется фантазия?

П

опробуйте сформулировать (предложить) свой собственный смысл жизни.
Как вы думаете, подошел бы он другим людям?

Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Опишите себя в этой ситуации

.

Насколько сложно вам вписаться в новый коллектив, и как вы это делаете?

Как вы понимаете, что вы стали "своим"? Насколько это для вас важно?

Характерны ли для вас ситуации, когда вам кажется, что человек к вам относится хуже, чем это есть на самом деле?

Можете ли вы целенаправленно улучшить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?
Как вы будете это делать?

.

Что такое для вас понятие личного пространства? Как реагируете на несанкционированное вторжение?

Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт?

Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно?
Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни?

Считаете ли вы допустимым публичное проявление слабости?

В каких случаях вы считаете допустимым бурное проявление эмоций (положительных и отрицательных)? А в каких случаях, по вашему, необходимо их сдерживать?

В каких ситуациях вы считаете допустиым подшучивать над малознакомым человеком?

В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

.

Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

Что означает понятие "работа" в широком смысле слова?

Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)?
Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

Пытаетесь ли вы самостоятельно (без команды "сверху") искать способы сделать свою работу более эффективной? Как вы его реализируете? Будете ли вы рекомендовать эти способы окружающим, для того, чтобы они тоже могли работать эффективнее?

Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества?

В какой ситуации вам легче заметить изменения в человеке: когда вы общаетесь с ним каждый день, или когда встречаетесь с ним после долгой разлуки?

На какие изменения вы обращаете внимание больше всего?

85

Светлая пишет:

ЧТо для вас время, как вы его чувствуете, как вы с ним "дружите" - желательно на примерах..

Про время я рассказывала, когда объясняла, почему часто опаздываю. В общем - не дружу, но в последнее время уже и не пытаюсь сдружиться, мне и без его внимания в общем-то не плохо)
Есть одна черта, которая меня гнетет. Все отношения, которые у меня были, заканчивались по моей инициативе. Не то чтобы я такая жестокая и эгоистичная, наоборот хочу чтоб все было по-человечески и никто не обижен. Просто я в какой-то момент как будто вижу процесс дальнейшего развития отношений, их конец и какой он будет, когда еще все вроде хорошо. Встает резонный вопрос "а зачем ждать, когда все станет очевидно плохо, если и так ясно? Только больше расстройства для обеих сторон." Надо сказать, что я все равно выжидала еще какое-то время, для точности и все равно все заканчивалось так, как я предполагала.((

86

А процессом отношений управлять вы не можете? То есть всё происходит, как происходит?

87

Светлая пишет:

А процессом отношений управлять вы не можете? То есть всё происходит, как происходит?

Могу, раньше я этим очень гордилась и считала это сильной стороной.  Но со временем надоедает, все начинает видеться как разного рода манипулирование, все скучно, предсказуемо и ценность таких отношений теряется. Поэтому сейчас стараюсь не злоупотреблять, чтобы все происходило так, как происходит.

88

На вопросы будете отвечать? В прицнипе, я уже могу сказать свою версию
Но хорошо бы подстраховаться default/smile

89

Светлая пишет:

Да-да, буду.

90 Отредактировано Neona (12.02.2010 20:33:12)

Светлая пишет:

Как / в чем у вас проявляется фантазия?

Начиная от того, как решить проблему быстро, в обход каких-то правил или чтобы все остались довольны и заканчивая придумыванием и созданием подарков друзьям вручную. Сюда же можно отнести полевые и настольные ролевые игры, где важен отыгрыш (раньше ими увлекалась). Но проявляю ее дозировано,  по чуть-чуть.
П

опробуйте сформулировать (предложить) свой собственный смысл жизни.
Я считаю, что смысла в жизни каждого человека нет как такового. Мы можем наделить ее "смыслом" - разные ценности, приоритеты, цели. Но это всего лишь порождение разума ищущего ответ на вопрос  "зачем мы здесь?", эгоистичного сознания, не хотящего смириться с ответом "а просто так"
Как вы думаете, подошел бы он другим людям?

Подошел бы далеко не всем, но сделал бы жизнь проще - уверена.

Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Опишите себя в этой ситуации

Сначала нервничаю и судорожно пытаюсь найти источники дополнительной информации. Понимая, что инфы больше не будет и лучше все равно не станет неожиданно расслабляюсь, успокаиваюсь, начинаю активно решать проблему и довольно быстро это получается. Потом приятное послевкусие выброса адреналина, если дело было ответственное.
.

Насколько сложно вам вписаться в новый коллектив, и как вы это делаете?

Обычно не сложно, потому что я не стараюсь вписаться в него "до мозга костей". Не принимаю радикальных сторон, открыта, но общение не навязываю.

Как вы понимаете, что вы стали "своим"? Насколько это для вас важно?

Я перестаю думать, что и как лучше сказать, сделать. Если люди очень мне нравятся по принципам , поведению и интересам, то важно. В остальных случаях - нет.

Характерны ли для вас ситуации, когда вам кажется, что человек к вам относится хуже, чем это есть на самом деле?

Характерны.

Можете ли вы целенаправленно улучшить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?
Могу, но не люблю.
Как вы будете это делать?

Все очень зависит от ситуации. Улучшаю, изучив, что человеку приятно /не приятно, приемлемо/неприемлемо. Не обязательно по всем пунктам. Допустим могу вести себя естественно в тех деталях, которые человеку неприятны, но в чем-то важном заслужить его уважение, показав демократичность мнения.(тогда детали простятся)
.

Что такое для вас понятие личного пространства? Как реагируете на несанкционированное вторжение?

Это и физическое ( не люблю когда меня неожиданно трогают, хлопают по плечу и т.д.) и моральное ( "у тебя все хорошо?" "ты точно не грустишь?" "ты молчишь и смотришь в одну точку уже 5 минут... ах. ты думаешь, не знал что это можно делать так долго" )
От очень близких - нормально, это не что-то святое для меня. Для остальных - не враждебно, но труднопривыкаемо.

Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Постараюсь сделать так, чтобы его зарплата была прямо пропорциональна его кпд. Сам одумается.

В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт?

Когда кто-то рядом творит откровенную х*йню и это задевает меня или моих близких. Хотя если чужого человека, но совершенно незаслуженно, то тоже могу.

Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно?
Технически несложно, морально тяжело. Поэтому не увлекаюсь.
Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни?

Являются. Нужны, но в меру.

Считаете ли вы допустимым публичное проявление слабости?

Для себя я этого не допускаю, но других за это не упрекну.

В каких случаях вы считаете допустимым бурное проявление эмоций (положительных и отрицательных)? А в каких случаях, по вашему, необходимо их сдерживать?

Не сдерживать - с людьми, которым доверяешь. Даже если это враги, но ты их уважаешь. Сдерживать -со всеми остальными.

В каких ситуациях вы считаете допустиым подшучивать над малознакомым человеком?

Если он ведет себя крайне бестолково, этого не понимает и в придачу считает себя сверхчеловеком.... должен же кто-то открыть ему глаза, потом еще спасибо скажет.

В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

Да. 60% содержимого зрительно, по запаху. На вкус все остальное. На счет рецепта нет, не люблю готовку, сидеть и фантазировать"а как такое можно приготовить?" - скука.
.

Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

а) расстроюсь, но прислушаюсь. Попытаюсь понять, действительно ли так или просто вкусы разные.
б) Это не сильно меня заденет, но разочарует то, что человек не подумал, что мне может быть неприятно. А на людях скажу что-нить типа "как было мудро написано на воротах Бухенвальда "Каждому свое""

Что означает понятие "работа" в широком смысле слова?

Затраченные усилия + полезный результат.

Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)?
Второе.
Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

На которую хочется вставать в 7 утра.

Пытаетесь ли вы самостоятельно (без команды "сверху") искать способы сделать свою работу более эффективной? Как вы его реализируете? Будете ли вы рекомендовать эти способы окружающим, для того, чтобы они тоже могли работать эффективнее?

Только если это нужно мне. Если спросят - порекомендую.
Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества?

Если это стоит того, то успеваю.

В какой ситуации вам легче заметить изменения в человеке: когда вы общаетесь с ним каждый день, или когда встречаетесь с ним после долгой разлуки?

И так и так, такие вещи я всегда замечаю.

На какие изменения вы обращаете внимание больше всего?

Поведение, жизненные взгляды, отношение ко мне.

91

Фоты годичной давности. Не позирую.
http://s3.postimage.org/7fmgi.jpg

http://s4.postimage.org/RZlpJ.jpg

http://s2.postimage.org/rhmCA.jpg

http://s1.postimage.org/pWGCA.jpg

http://s3.postimage.org/7fyK0.jpg

http://s4.postimage.org/R_fN0.jpg

http://s3.postimage.org/7fGdr.jpg

http://s4.postimage.org/S1lZA.jpg

92

Neona пишет:
Светлая пишет:

Да-да, буду.

Теперь мне уже совсем интересно, что там за версия.

93

К слову о Есенине....

http://s2.postimage.org/rkpGA.jpg

94

В общем  версия Штирлиц..
ЧИ в ценностях и не болевая . В ответе про вашу маму в начале темы выдали ответ с явной ценностной ЧИ, но я спутала это с этикой..
Рациональность, сенсорика..
Запрос на БЭ

95 Отредактировано Пересмешник (13.02.2010 15:36:57)

Версия - донна. 20%.

> я могу сидеть на неудобном стуле, если чем-нибудь увлечена.
Слабая БС, конкретная интуиция. Интерес ака ЧИ - в базе.

> Я могу употребить внутрь то, что продают в Макдоналдсе под видом еды.
> Я даже могу сделать это на ходу в зимнее время.
> Конечно менее комфортно чем дома, но это лучше чем ходить голодной.
Слабая БС.

> Про время я рассказывала, когда объясняла, почему часто опаздываю. В общем - не дружу,
> но в последнее время уже и не пытаюсь сдружиться, мне и без его внимания в общем-то не плохо)
Там где про время - ограничительное время.

> Есть одна черта, которая меня гнетет. Все отношения, которые у меня были, заканчивались по моей инициативе.
Отношения - болевые.

> Не то чтобы я такая жестокая и эгоистичная,
> наоборот хочу чтоб все было по-человечески и никто не обижен.
По ТНС хочется чтобы было всё хорошо и как-нибудь само.

> Просто я в какой-то момент как будто вижу процесс дальнейшего развития отношений,
> их конец и какой он будет, когда еще все вроде хорошо.
Сильная ЧИ.

Ну  и так далее. Полистал предыдущие странички - там в общем-то всё одно и то же. Постоянно километровые перечисления "во-первых, во-вторых ... в-пятнадцатых..." характерные для сильной БЛ (примеры даже не в типировочных темах, а в любых других).

96

Светлая пишет:

В общем  версия Штирлиц..
ЧИ в ценностях и не болевая . В ответе про вашу маму в начале темы выдали ответ с явной ценностной ЧИ, но я спутала это с этикой..
Рациональность, сенсорика..
Запрос на БЭ

Базовая ЧЛ и творческая БС меня крайне смущают, особенно БС - ну нет ее. Про ЧИ не буду спорить, болевая БЭ тоже конечно подходит... А в общем, честно говоря, по-моему Штирлиц - это ужасно, я вот  по описаниям не хотела бы с таким человеком общаться...(разве такое может быть, если  сама Штирль?)

97

Neona пишет:

А в общем, честно говоря, по-моему Штирлиц - это ужасно, я вот  по описаниям не хотела бы с таким человеком общаться...(разве такое может быть, если  сама Штирль?)

Да, такое редко, но бывает. Я знаю два случая: во-первых, кто-то из близких (родственники) по ТИМу такие, но сами как личности с говнецом люди; во-вторых, в юности бывает (потом проходит) периоды жизни, когда сам себе не нравишься.

98 Отредактировано Neona (13.02.2010 16:46:22)

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

А в общем, честно говоря, по-моему Штирлиц - это ужасно, я вот  по описаниям не хотела бы с таким человеком общаться...(разве такое может быть, если  сама Штирль?)

Да, такое редко, но бывает. Я знаю два случая: во-первых, кто-то из близких (родственники) по ТИМу такие, но сами как личности с говнецом люди; во-вторых, в юности бывает (потом проходит) периоды жизни, когда сам себе не нравишься.

Период юности, когда я себе не нравилась, уже прошел. Сейчас я стараюсь адекватно оценивать свои недостатки и достоинства, без глагола "нравится/не нравится". Тут что-то другое.

99

Neona пишет:

Тут что-то другое.

Да, я уже написал: донна классическая. Просто не смог пройти мимо интересного вопроса. Доны - они так "запаланили", что уже просто скучно становится.

100

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

Тут что-то другое.

Да, я уже написал: донна классическая. Просто не смог пройти мимо интересного вопроса. Доны - они так "запаланили", что уже просто скучно становится.

Кстати, к вопросу из ЛС, не Донна. Скромнее я и тише, определенно. Хотя Дон Кихот мне более импонирует, но увы - скорее оттого, что мне этого не достает.